X



【朗報】台湾、来年にも英語を公用語にすることを決定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 12:14:19.05ID:JJAZ5wyT
https://udn.com/news/story/11562/3331936

英語は人類語
コンピューターもインターネットも何もかもが英語をベースに組み立てられている
科学も数学も英語がベース
地球は英語の郷なんだよ
郷に入っては郷に従え
英語を話せない無能からは人権剥奪くらいはすべき
0002名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 12:22:38.02ID:CoODft18
豪に入れば郷に従えなら日本では日本語を話すべきでは?
0003名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 12:38:55.14ID:+HCVwula
penis
0004名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 12:42:12.32ID:EVxn1TC6
クッサイ汚らしい醜悪な華南ブタ広鼻半ニグロなんか放置でよし
0005名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 12:55:23.75ID:+HCVwula
残念ながら世界にはエスペラント語があるので
0006名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 13:57:28.47ID:8oSL7kvV
>>5
サルートン
0007名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 14:01:38.73ID:fQliU0XH
そうすると簡略化されてない漢字を使う国がなくなるってこと?
大學←こういうの
0009名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 15:26:37.74ID:zph6yfn+
>>2
地球は英語の郷
日本は地球の一部なんだからよって日本も英語の郷
0010名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 15:51:48.62ID:1o6XlYoy
ブリテン島南部だけの地域言語の癖に生意気な
エスペラントこそが地球語にふさわしい
0011名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 16:18:05.95ID:REpCXanF
>>1
じゃあ書き込みするとき日本語使うなよ
0013名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 18:33:38.59ID:YKCoa6UN
>>12
ガイジかな
医学論文の95.4%は英語で書かれている
http://embor.embopress.org/content/early/2015/06/10/embr.201540724

もはや英語は人類語なんだよ

英語の影響力>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他すべての言語の影響力の合計
0014名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 19:54:01.86ID:dMrivguK
↑ここまで日本語つかってる倭奴どもは殲滅ね
地獄の火の中に投げ込まれろ
0015名無しなのに合格垢版2018/09/15(土) 19:57:08.21ID:Fldb1Tex
Wataku was speaking
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況