X



河合模試の英語偏差値が65乗ったら無限に単語をすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/09/12(水) 22:37:54.66ID:nWbnHx5K
タイトルの通り、ある程度文法を理解したら単語をずっとやり続ける方が更にどんどん伸びていくと思う?どう?
0002名無しなのに合格2018/09/12(水) 22:44:34.70ID:/KYMNfV4
単語はメインでやるものじゃなくて暇な時にパラパラと毎日やるものだから長文演習をひたすらやって空き時間に単語
0003名無しなのに合格2018/09/12(水) 22:48:46.80ID:nWbnHx5K
>>2
真面目に受験勉強してたら空き時間なんて存在しないぞ
だから単語の勉強の時間を取る概念が生まれてる
0004名無しなのに合格2018/09/12(水) 22:51:03.64ID:tzu3WQH0
それで東大受かると思うの?
0005名無しなのに合格2018/09/12(水) 22:52:04.95ID:ANU9wWGz
>>3
電車とか乗らないの?
寝る前とか数十分の空き時間もないの?
0006名無しなのに合格2018/09/12(水) 22:53:22.89ID:N4zFmYZZ
偏差値65しか取れてないなら単語以前に構文とか全然理解出来てないだろ
単語しかやらないとか偏差値75くらいとってから言えよ
0007名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:03:07.87ID:0tTDSeLY
偏差値65って7割くらいだろ?
あとの3割は全部単語力が無くて落としたのか?
0008名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:08:57.95ID:nWbnHx5K
>>5
寝る前の30分も空き時間とは思っていない
社会科目とかも覚える貴重な時間である
0009名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:10:34.70ID:nWbnHx5K
>>6
今回は200点満点取って74.9だぞエアプか?
0010名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:11:42.51ID:nWbnHx5K
>>7
偏差値65は8割越えるぞ勉強したことないだろ
0012名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:17:29.75ID:e4OT64Ku
マーク模試か記述模試か書かないからややこしくなるんだよ
0013名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:25:16.04ID:nWbnHx5K
すまん書いてなかったなマーク模試の話や
でも正直筆記と同義やと思っとるワタクを目指してるかザコクを目指してるかによっても変わってくるやろ?
0014名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:26:55.87ID:cCzaT/jr
マークの英語偏差65とっても記述模試で取れないと意味ないぞ

センター英語は情報処理クイズだから
0015名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:29:46.76ID:nWbnHx5K
>>14
センター8割安定する人は記述でもある程度読解できるし和訳もできるそれこそ偏差値65ラインくらいは
ただ最後の自由英作は国公立目指してるかどうかによりけり
0016名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:31:16.09ID:+n2toWf7
>>10
いや普通に考えてマークじゃなくて記述だと捉えるだろ
マークで偏差値65は別に何もすごくない
記述で偏差値75取れるなら単語だけでも良いんじゃね
0017名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:33:29.43ID:nWbnHx5K
>>16
すごいかどうかの話はしてないぞ盲目の民か?
0018名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:43:35.74ID:8e/VplSV
で、記述模試の偏差値は?
0019名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:46:06.65ID:nWbnHx5K
>>18
まだ返ってきてないぞ
0020名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:50:53.58ID:8e/VplSV
>>8
受サロやってる暇あったら単語覚えろよ
空き時間ありまくりじゃねえかよ
0021名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:57:01.92ID:Xs8CEDmW
今までの記述模試は?
0022名無しなのに合格2018/09/12(水) 23:58:56.38ID:nWbnHx5K
>>20
単語帳見ながらやってるこれはルーチーンなんやすまんな
0023名無しなのに合格2018/09/13(木) 00:01:50.05ID:j+3IMErL
>>21
今回の夏で一気に伸びたからあてになるもんないわすまん
選択と整序で合わせて77点なんやけど40点ちょいやったから130点くらいな気はしてる
0024名無しなのに合格2018/09/13(木) 00:03:15.57ID:luhwF3/S
隙間時間もないとか絶対嘘だろ死んどけ
0025名無しなのに合格2018/09/13(木) 00:08:52.34ID:j+3IMErL
>>24
勉強すればするほど視野が広くなって遊んでる暇そもそも遊ぼうとも思わなくなるぞ
0026名無しなのに合格2018/09/13(木) 00:39:08.16ID:XCiyXT28
>>13
ワイザコク目指してるけど今回96%や
あんまザコクザコクと舐め取ると足もと掬われるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況