X



ザコクって中途半端で要領悪すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 16:34:45.05ID:lYMZp2oF
それに貧乏。これじゃ大手企業人事課も採用しないし、結婚適齢期の女性にも相手にされないわ。言われたことはやるので公務員か町工場かが適職だわなww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 16:39:33.03ID:SvOKQx3z
しょうもねえこと言ってんじゃねェぞ!!!!!(胸ぐら掴んでロッカーに叩きつける)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 16:42:06.42ID:vqM60Slt
ザコク卒
零細企業か
村役場
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 16:43:05.33ID:vqM60Slt
ザコクでは
若い女性は
振り向かない

一生独身
決意した夏
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 16:43:48.76ID:WgdoUtdi
でも全ての国立>マーチじゃんw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 16:44:47.36ID:vqM60Slt
ザコクの子
貧困連鎖で
またザコク
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 16:45:34.89ID:oF6BAadV
ほんまに受サロのコピペ通りで笑うよな
国立煽りが最高潮に達し始めてる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 16:45:53.86ID:vqM60Slt
おれザコク
親父もザコク
兄ザコク

ジジイもザコクで
ババアは高卒
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 16:49:49.16ID:fQYN6oLW
時給4000円の塾の採用試験のために一週間英語だけ
勉強したけど、同じ科目だけ勉強するのって辛いなw
ワタクすごーいwwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 17:01:34.41ID:vqM60Slt
いやいや、7科目必死に勉強してなんとかニッコマレベルまで就職力を高めるザコクの方がすごいよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 17:02:54.31ID:vEazXpd2
村役場ドリームを叶えるために…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 17:05:52.66ID:vqM60Slt
町工場
ザコクが作った
特性ネジ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 17:06:57.45ID:SvOKQx3z
>>12
オレと一緒に爽快なホモセックスでハメ狂わねえか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 17:54:36.60ID:lYMZp2oF
真面目にコツコツやっても無駄だな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 17:58:08.40ID:lYMZp2oF
商社ではザコク使いもんにならんけど、町工場では貴重な戦力だわ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 18:11:36.28ID:dJI+/J9b
8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。

「駅弁等の煽りも活発になる」

「駅弁等の煽りも活発になる」

「駅弁等の煽りも活発になる」…
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 18:45:04.06ID:wpt1yLRN
>>16
おお、出た出た!
ザコクさんのIDサーチ!
負けが込んでくると個人特定作業くらいしかできなくなるなw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 19:01:08.67ID:BriGt9gR
そもそも何をもって勝ち負けを決めるのか...
彼らは一体何と戦っているんだ?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:41.59ID:sf+yW9X7
国立はハードモードだから極めるのは難しい
ワタクはイージーモードでイキってる猿
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 06:56:22.59ID:jByOD1lO
でもザコクいったら町工場だぞ要領悪いなやっばり
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:28.07ID:0YGVq8qP
ザコクって言われてる国立修了したけどうちの修士出て町工場行ったやつなんか聞いたことすらないぞ
普通に大半が上場企業行く
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 08:22:17.34ID:HZFW3DkM
ザコク出て上場企業聞かないなマーチならあるがwww
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 08:50:57.51ID:B7W4gwLJ
ザコク出たら良くて上場企業の子会社か孫会社
親会社には旧帝早慶マーチとかが大勢なんだよ
関連会社風情が「上場企業」とか騙ってはいけない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 08:59:57.47ID:rirpgMqk
5sレベルの機電系大学院出たら8〜9割が誰もが聞いたことあるようなメーカーの親会社へ就職やで
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 09:10:53.38ID:B7W4gwLJ
その後すぐ地方の孫会社に出向するのよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 09:23:13.48ID:0Gp10ZGs
なんで地方国立と首都圏私立の就職を比べてるの?比べるなら地方私立と比較するべきでしょ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 09:41:13.33ID:rirpgMqk
大阪や名古屋には日本を代表するメーカーが大量にあるんやで
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 09:48:12.30ID:B7W4gwLJ
大阪も名古屋も旧帝と難関私大で日本を代表するメーカーは埋まってしまうよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 10:56:47.89ID:rirpgMqk
>>32
ワタクかい?
一度直接大学行って問い合わせてみれば?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 10:58:16.33ID:rirpgMqk
>>31
メーカーもスーパーエリートばかり就職させるんやないで
中堅技術職も必要なんやで
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:01:26.65ID:rirpgMqk
友だちが5sの理工系卒もしくは在籍中なら名簿見せてもらえばええ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:31.41ID:B7W4gwLJ
>>34
その中堅技術者が有名私大にわんさかいるのよ
大手企業への就職状況をちょっと調べた方がいいよ

有名企業への就職率が高い大学
https://toyokeizai.net/articles/-/187597?page=6

ザコクの中では滋賀大はスター級だな、3教科だけど
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:21.61ID:rirpgMqk
>>36
>>27
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:13:53.75ID:B7W4gwLJ
>>37
8−9割が非大手だろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:21:04.41ID:rirpgMqk
>>38
そもそもその表から教員養成学部や医学科看護やらを引いてないから話にならんで
豊橋技科大という愛知県最底辺大が京大より上ってどんなギャグや
芝工が東京農工より上ってどんなギャグや
そもそも400社の内訳書いてないし

>>38
>>35
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:25:48.74ID:rirpgMqk
間違えたで
>>39
>>38宛は

>>36宛の間違いや
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:27:49.32ID:rirpgMqk
例えば48位の南山、これほとんどが女子の実績や
こんなええかげんな表見て間違えてよろこんで男が南山入ったらとんでもないことになるで
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:29:28.66ID:zCO4tsf4
ザコクの夢
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:30:38.44ID:rirpgMqk
首都圏の私立は就職最高や!と洗脳されとる君らが気の毒だわ
私立だから宣伝費いっぱいあるしそれで雑誌に提灯記事たくさん書いてもらえるからのう
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:30:59.19ID:B7W4gwLJ
論破され
必死に言い訳
ザコクさん

反論するにも
データを出せない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:34:14.55ID:rirpgMqk
データって東洋経済(笑)とかでもいいの?
きっちりとしたデータ欲しかったらその大学に入りなよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 11:54:09.82ID:B7W4gwLJ
>>41
じゃあ東京理科大は?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:12.48ID:xltecNwA
受サロってマーチがボリューム層だからなぁ
マーチは中途半端に5教科7科目やらずに3科目を極めてんだもんな!
それ早慶に対して言ってみw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:30.15ID:lhwq9Ecy
>>46
単に理系単科大ってことでしょ
東工、豊工、名工、芝工…そしてあの筑波技術は東北大の上
どうでもいいけどこの表から院進学者が除かれてるな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:44.22ID:lhwq9Ecy
適当な表だなぁ…
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 12:14:42.00ID:NuPCt448
四季報のメーカーの欄見ればパッとしない国立でも結構いいとこ入ってるのわかるぞ
私立だと早慶は多いけどMARCHは意外に少ない
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 12:21:16.83ID:lhwq9Ecy
>>50
四季報は企業情報載せてるだけだから精度高い
同じ東洋経済でも雑誌になるとスポンサー(私立大学)関係でスポンサー有利な記事になりやすい
それだけの話
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 12:32:19.53ID:B7W4gwLJ
何が「精度高い」だザコクが偉そうに、お前らに大企業の求人はねえんだよバーカ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 16:52:59.92ID:HZFW3DkM
ザコクスパイラルザコクにいったら貧困がとまらんザコクの子はザコクザコクの親もザコク
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 20:34:02.65ID:TRtjSoHF
ザコクが日本最古の週刊誌に喧嘩売ってて草生
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 20:45:08.58ID:YrcFBd0x
痴貞ザコクの不都合な真実
●●●センター試験廃止の理由 → 「痴貞ザコクの学生が無能ばかり」だから
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/34

>国は「先行きが予想しづらいこれからの社会では、知識の量だけでなく、自ら問題を発見し、
>答えや新しい価値を生み出す力が重要になる」という考えから 

>文科省は各大学に、思考力や表現力をより必要とする長文の記述式や小論文、面接や討論など、試験の方法を多様化し、
>教科学習に限らず、高校時代の経験を参考にする選抜を増やしてほしい考えだ。
>その方針を先取りするような改革は既に進んでおり、16年度から東大が推薦入試を、京大が推薦・AO入試を始めた。
   ↑面接や討論とか陰キャさん大丈夫?w

●●●「定員の30%に」 国立大学が推薦・AO入試を拡大する理由
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/2004

>だが、すべての国立大が加盟する国立大学協会は推薦・AO入試による入学者を21年度までに定員の30%に拡大する目標を立てた。
>「確かな学力と多様な資質を持った入学者を受け入れる」(里見進・前会長=東北大総長)のが狙いだ。
   ↑つまり、今までの試験制度だと無能が多く入学してくると言っているw

>強制力はないが、名古屋大が推薦やAOなどの定員比率を現在の17%から35%まで引き上げる方針を打ち出し、
>東北大も現状の20%程度から30%まで増やす計画を立てるなど、各大学で入試改革の検討が進む。
   ↑つまり、今までの試験制度だと無能が毎年約30〜35%入ってきていたという事。

国・文科省・身内である痴貞学長から「痴貞ザコクの学生は無能ばかり」と言われてて草。
推薦・AO馬鹿にしてたんじゃないの?
これじゃ、痴貞ザコクの惨めな自尊心ももう満たせないじゃん!


どーすんのこれw
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:55.42ID:+xawl8f5
>>51
だいたいお前個人の経験を綴る「田舎生活日誌」と然るべき調査会社のリサーチ結果を比較してること自体、お前の頭の精度が低すぎるんだよこの田舎っぺが
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:51.14ID:/LXvBcEo
>>56
理系単科大の総卒業生数と、教員養成系教育学部や医学部(医学科、看護学科、その他医療系学科)など大企業就職と無縁な学部も含めた総卒業生数を同列に扱って計算した適当な表がどう「然るべき調査会社のリサーチ結果」になるんだよ言ってみろほらワタク文系が 
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:54.35ID:/LXvBcEo
そもそもいつ東洋経済が調査会社になったんだ答えてみろワタク文系
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 22:06:45.37ID:+xawl8f5
>>58
お前マジか?
データの出典もチェックできない猿が喋るなボケ
ほんとザコクはレベル低いな
どうせ出典を添付して論文書いたこともないんだろw

お前は全国の企業から不採用だな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 22:21:51.95ID:/LXvBcEo
>>59
データベース作ってるだけで調査会社かよw
それで>>57の質問に答えてはくれないのかね?ワタク文系風情が
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 22:34:37.01ID:+xawl8f5
>>60
おら!出典調べたなら答えろ猿コラ
わかんねえなら同居してるお母さんと一緒に問い合わせてみろw
そのデータベース使って日経新聞も記事書いてんだよ、お前のオナニー日記とわけが違うの

まずこの手のデータを見るのが初めてと言う時点でアンテナ低すぎる
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 22:49:40.74ID:VAS2eCIc
>>61
こんないい加減>>57なランキング見たことなかったということは俺のアンテナは高性能だったということだな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 22:50:34.40ID:TRtjSoHF
東洋経済を理解できてないザコクwww
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 22:57:35.33ID:qNVXkaJq
ザコクボッコボコで草
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 22:58:56.65ID:VAS2eCIc
>>57に答えられないワタクさん

印象操作で脳内勝利中
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:01:36.89ID:j4mKSug7
大半のワタクの方が悲惨やろ。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:01:51.38ID:YrcFBd0x
●「学閥」の意味と出身大学別ランキングTOP10
https://careerpark.jp/35790

1位  慶応義塾大学
2位  東京大学
3位  早稲田大学
4位  京都大学
5位  中央大学
6位  明治大学
7位  日本大学
8位  同志社大学
9位  一橋大学
10位  関西大学


●子どもを"上流"に乗せる 学閥の強い大学10選
"三田会"の慶應はダントツの結束力
https://president.jp/articles/-/24286

1位  慶応義塾大学
2位  東京大学
3位  京都大学
4位  一橋大学
5位  早稲田大学
6位  東京工業大学
7位  東京理科大学
8位  大阪大学
9位  同志社大学
10位  明治大学 中央大学


田舎者のザコクは社会に出てから出世も出来ず、ワタクに一生顎で使われて生きていくという現実........
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:38.60ID:uM8O+T4m
>>65
ザコクイライラで草
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:01.79ID:TRtjSoHF
それ言ったら
ワタクだって福祉系やら芸術系かかえとるやろ。
比較的大手に行きやすい理系も少ない。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:25.29ID:TRtjSoHF
ザコクの夢は田舎公務員なんだから
ザコク=高卒なんだよな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:25.30ID:1lR2Gzk0
>>69
専門性の高い医療系はほぼ医療・病院関係に進むけど、福祉学科なんてぶっちゃけ一般学科と一緒
芸術系が全学生の1/5も1/4もいる総合大学があるなら教えてほしい
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:17:05.25ID:1lR2Gzk0
>>24
この辺から話始まってるのになぜか最底辺国立の学卒就職状況持ってきてドヤるワタク
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:18:12.76ID:TRtjSoHF
頼みの理系でも情けないザコクwww
文系はニッコマ未満高卒並み
やはりザコク=高卒
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:19:20.13ID:1lR2Gzk0
>>24ときて>>27と話が続いているのに違う話をするワタク
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:20:29.96ID:TRtjSoHF
理系の8割が大手行く大学を示せないザコクさんwww
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:25:42.37ID:j4mKSug7
ワタク上位のマーチと国立最底辺を持ち出して、マスターベーションするワタクwww

ワタクは、オナニー大好きやね。

セ○クスの方が気持ちいと思うけど。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:30:33.18ID:TRtjSoHF
論破されて負け惜しみとか
ザコク草
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:33:06.81ID:8Z3f5uri
>>77
上に書いてある名簿とやらなら見せられるはずないじゃん個人情報なんだから
とりあえず最寄りの国立大へ行って機電系院修了者の就職状況教えてもらってくれば?
きっと教えてもらえると思うよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:33:57.31ID:6m2wGujR
>>78
童貞が言うなよ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:34:48.29ID:TRtjSoHF
少なくとも東洋経済の記事はソースに基づくもので
ザコクの言う大手8割は願望って事はわかった
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:39:54.01ID:j4mKSug7
>>81
お前は、童貞?

ちなみに俺は、やったことあるよ。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:42:44.97ID:qtQpylVK
ワタク制作の東洋経済ってw
オナニーと一緒でしょ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:44:25.39ID:6m2wGujR
>>83
やったことあるよなんて言い方普通するかwwwww こいつ素人童貞だわwwwww
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:47:29.67ID:j4mKSug7
>>85
ワタクの精神勝利乙ーーー

ワタクはずっとオナニーでもしとけwwwwwwwwwwwww
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:48:47.35ID:TRtjSoHF
>>86
論破されザコクイライラで草
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:49:50.51ID:qtQpylVK
東工大と早稲田を両方合格した人の進路は 306:2
33:4以上に点差開いてて草
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:50:46.17ID:qtQpylVK
東工大と早稲田の選ばれ方が
306:2は草www
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:51:44.95ID:6m2wGujR
>>86
は?ばか?
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:52:47.41ID:qtQpylVK
3062wwwwwwww
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:55:06.16ID:8Siu/+Fr
就職先のど田舎県庁から東京詣でに来るときは
綺麗なカッコしてこいよw
頭下げる練習もしっかりしとけよw
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:05:17.11ID:bheqsYML
まーたザコクが負けたのか
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:05.12ID:XCiyXT28
全部読めばわかる
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:56:44.63ID:U+BKaA+S
ワタクなんて上位層以外は中途半端な大したことないやつやろ
ワタクの大半は国立落ちの優秀な人材に乗っかってるだけ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:49.37ID:meta4GEH
>>89
二人の変人に感謝しないとwwww
ワタク嫌われすぎwww
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 06:14:22.63ID:WqiaaTXK
ザコクは落ちないしマーチ受かればそもそも受けない。落ちるのは東京一工レベルの国立と胸をはれる大学
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 08:34:31.49ID:os4sBZwD
有名企業就職率一桁、順位三桁のガチザコクが怒涛の現実逃避ワロタ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 08:36:58.45ID:9VcIZFp5
スパグロ306:2
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 09:00:19.24ID:XeAiiD1x
おい上の完全論破されたザコクさんよ
少しはお前の主張を証明する客観的資料提示したら?

お前がクソバカなのはわかったけど、他のザコクがお前と同じと思われて迷惑だろ、ただでさえ雑魚なのに
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:08.83ID:F85gkDWm
ワタク、怒涛のオナニーwwwwwwwwwwwwww
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 12:22:34.99ID:jC2N9m9l
>>102
結構良いとこ行ってると思うな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:33.75ID:Ib80h/44
>>104
俺もそう思った
失礼ながら弘前のように難易度の低い国立だったら例え院卒と言えどもあまり良くないと思ってた
やっぱ腐っても国立理系だわ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:41.91ID:os4sBZwD
人数書いてない虎の子ひとりリストやんか
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:04.99ID:Ib80h/44
>>106
で、ワタクの就職は?
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:19.90ID:F85gkDWm
>>106
ワタクイライラで草
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 12:41:07.79ID:tOcB6erl
三重大-生物資源学部就職実績(平成27年3月卒)
http://www.mie-u.ac.jp/employment/3nen-syusyokusakiitiran.xlsx
キミカ
カネカ
クラギ
かね貞
浜乙女
トヨタ情報システム愛知
フジパングループ
ヤマハモーターパワープロダクツ
JR東海エージェンシー
フューチャーイン
レッティ
ダイセキ
トヨタケーラム
リンナイ
三重銀行
百五銀行
丸八証券
日清医薬食品
敷島製パン
横山食品
就職先不明
佐政水産
東山フィルム
中国木材
アドヴィックス
テンプスタッフピープル
大日本土木
育英館
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:10.68ID:hHxKc24U
弘前は理学系は早くからあったけど工学系ができたのって遅いでしょう
駅弁工学なら岩手の方が歴史古いんじゃないかな
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:47.14ID:hHxKc24U
工学系だったら駅弁でも、旧制高等工業学校を前身に持っているところがいい
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:30.45ID:hHxKc24U
同じく経済系だったら、旧制高等商業学校を前身に持ってるところがいい
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:45.75ID:hHxKc24U
>>109
三重大は、公式サイトによると戦後、小中学校教員養成 と 農学部 で創設
戦前は師範学校と農林専門学校
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:08.55ID:MTD6LpiR
工学系大学 学歴・難易度 総合序列 【超最新版】

東大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(東大の壁)
京大
東工大  慶應義塾 早稲田
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(超エリートの壁)
阪大 名大
東北大 阪府大(工)
九大 北大 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(エリートの壁)
筑波大 神戸大 横国大 九大(芸工)  東京理科(工)
阪市大 千葉大 名工大 農工大  上智 同志社 東京理科(理工)
首都大 電通大 広島大 工繊大  明治 豊田工業
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(学歴フィルターの壁)
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 18:44:56.72ID:jEX2n6FB
>>109
地方!って感じするな
就職先不明てのが気になるw
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 20:39:05.98ID:mVC0fjc/
[ [[[[痴貞ザコクの不都合な真実]]]] ]

●●●センター試験廃止の理由 → 「痴貞ザコクの学生が無能ばかり」だから
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/34

>国は「先行きが予想しづらいこれからの社会では、知識の量だけでなく、自ら問題を発見し、
>答えや新しい価値を生み出す力が重要になる」という考えから 

>文科省は各大学に、思考力や表現力をより必要とする長文の記述式や小論文、面接や討論など、試験の方法を多様化し、
>教科学習に限らず、高校時代の経験を参考にする選抜を増やしてほしい考えだ。
>その方針を先取りするような改革は既に進んでおり、16年度から東大が推薦入試を、京大が推薦・AO入試を始めた。
   ↑面接や討論とか陰キャさん大丈夫?w

●●●「定員の30%に」 国立大学が推薦・AO入試を拡大する理由
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/2004

>だが、すべての国立大が加盟する国立大学協会は推薦・AO入試による入学者を21年度までに定員の30%に拡大する目標を立てた。
>「確かな学力と多様な資質を持った入学者を受け入れる」(里見進・前会長=東北大総長)のが狙いだ。
   ↑つまり、今までの試験制度だと無能が多く入学してくると言っているw

>強制力はないが、名古屋大が推薦やAOなどの定員比率を現在の17%から35%まで引き上げる方針を打ち出し、
>東北大も現状の20%程度から30%まで増やす計画を立てるなど、各大学で入試改革の検討が進む。
   ↑つまり、今までの試験制度だと無能が毎年約30〜35%入ってきていたという事。

●●●平成30年度国公立大学入学者選抜について(平成29年10月25日文科省公表)
>アドミッション・オフィス(AO)入試
>国立  56大学〔68.3%〕 192学部〔48.1%〕
>推薦入試(※出身高等学校長の推薦に基づき、原則として学力検査を免除し、調査書を主な資料として判定する入試方法)
>国立  77大学〔93.9%〕 286学部〔71.7%〕
   ↑学力検査免除w 超軽量じゃんw 散々ワタク馬鹿にしておいてコレw

国・文科省・身内である痴貞学長から「痴貞ザコクの学生は無能ばかり」と言われてて草w
推薦・AO入試を馬鹿にしてたんじゃないの?
これじゃ、痴貞ザコクの惨めな自尊心ももう満たせないじゃん!


どーすんのこれw
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:35.88ID:E7mghm+m
3科目以下で中途半端なワタクより、7科目で中途半端な地方国立の方がマシだな
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 17:38:47.93ID:VjfEu8mB
世間の認識としてザコクは筑波横国神戸以外高学歴に含まれてませんね
これが社会の常識であり現実

高学歴専門結婚相談所が要求する学歴

●国公立
東京大
京都大
東北大
北海道大
名古屋大
大阪大
九州大
一橋大
東工大
筑波大
横国大
神戸大 まで

●私立
慶應義塾大
早稲田大
上智大
中央大
青山学院大
明治大
立教大
法政大
学習院大
ICU
同志社大
関西学院大
立命館大 まで

http://www.sincerite-elite.com/member_registration.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況