X



夏休み忙しすぎるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 18:56:12.07ID:Ri7jZ9Kw
1ヶ月で一対一6冊と名門の森一周と化学重要問題集一周と英語国語終わらせる必要があり
それに加えて夏期講習という
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:45.18ID:+TdjASkl
夏以降もあるから余裕
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:13.12ID:TdZtQEuX
500時間やるために1日13時間はやれよ
俺は1体1の例題3周して綺麗に演習入れた
確率はハッ確とか分野別取捨選択はしてたけどな
数学1日4時間だとしたら物理 化学 英語に3時間ずつ使える。余裕だよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:14.56ID:Ri7jZ9Kw
というか1日10時間以上勉強するとか厳しすぎない
4時間くらいやったら死にそうになるんだが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:10:22.11ID:TdZtQEuX
どこ目指してんのか知らんが計画聞く限り宮廷とかやろ?甘え過ぎ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:10:33.03ID:uthYuFc5
傍用終わって化学重問やってるんだけど所々網羅性に穴があって困る
重問にはない問題や反応式は傍用やDoに戻って復習してるの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:13.39ID:D4WcEU5F
毎日6時間がベスト
平日休日にかかわらず
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:54.56ID:Ri7jZ9Kw
>>6
それマジ?
そもそも重問で網羅しきってると思ってた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:09.76ID:OrAasQjT
夏休み80時間ワイ低見の見物
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:58.71ID:Ri7jZ9Kw
>>9
夏来る前に頑張ってたんやろうなぁ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:58.85ID:17wyE4ha
どこ受けるん?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:35.22ID:RBWK7GIf
>>1
名門の森じゃなくて重要問題集やれよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:45.92ID:uthYuFc5
無機が微妙
まあ福間の無機で網羅すれば良いんですかね・・・
それか冬に薄いやつで演習して穴を埋めるとか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:01.43ID:Zl0ZsHCd
今まで何やってたんだ?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:40.65ID:uthYuFc5
名門やりたいなら夏は力学と電磁気でよくね?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:32:06.09ID:Ri7jZ9Kw
>>11
京都やで
なお判定
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:33:31.11ID:Ri7jZ9Kw
>>14
セミナーとエッセンスとフォーカスゴールド
何もしてなかった訳じゃないで
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:46.36ID:uthYuFc5
FGの復習とせか京でよくね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:15.24ID:uthYuFc5
物理的にその量は不可能だから物理と化学に時間あてて数学はせか京やりつつFGを少しずつ復習するのが良いと思う
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:27.45ID:mgP+r98G
一対一の1bやろうと思うんだけどだいたいどのくらい時間かかる?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:24.43ID:Ri7jZ9Kw
>>21
1が50問
bが59問でワイの場合でいうと大体1問25分くらいやから46時間くらいやな単純計算
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:38.97ID:Ri7jZ9Kw
>>19
FGからいきなり進むのは厳しくないんか
そこまで完璧にしてるわけじゃないし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:06.66ID:sLzPpdyu
ただの公立高校なのに夏休み20日ちょいしかないわいも時間足りない…
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:44.10ID:Rf3edo1T
>>24
寒冷地かなんかか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:50.88ID:Ri7jZ9Kw
>>24
ワイのとこも25日くらいしかないで
正直学校の授業とか要らないんやがなぁ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:09.60ID:sLzPpdyu
>>25
大阪
>>26
これぞ自称進学校の闇
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:34.07ID:Ri7jZ9Kw
ワイも大阪やわ…
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 23:10:24.68ID:sLzPpdyu
>>28
短い夏休みを無駄にしないよう少しでも多く、集中してがんばろうぜ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:00.36ID:Ri7jZ9Kw
>>29
おう
頑張ろうな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:19.23ID:/ANkO8Zg
ワイ非進、夏休み45日間
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:20.29ID:Mj7JfsD7
Asia University
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 13:33:56.82ID:hBDYBub+
名門の森1周だけじゃ骨折り損だよ。せめて3周はしないと。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:28.71ID:R4943pmd
こんなのできたら初めから判定悪いわけないんだよなあ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 14:57:18.92ID:/I+Ld55s
もう夏休み入ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況