X



工学部電気系について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 01:38:29.33ID:NKV4AEqB
教えて有識者!
0002名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 01:42:43.41ID:NKV4AEqB
宮廷目指してるんだけど、しんどいの?
0004名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 01:45:11.25ID:NKV4AEqB
>>3
実験で文字通り死ぬかもしれないってほんと?
0005名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 01:50:45.73ID:ISalAX22
いやそれは無いやろ
0007名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 02:11:09.20ID:NKV4AEqB
誰か電気系の先輩いませんか?
大学ではこんなことをやるとか教えてくれませんか?
0008名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 02:43:55.26ID:oLFvvY4o
クッソつまらんぞ
機械が羨ましい
0009名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 02:45:14.34ID:DlgXbpLw
ビリビリマン
0010名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 02:45:29.20ID:NKV4AEqB
>>8
周囲の人もつまらなさそうですか?
0011名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 02:49:23.15ID:oLFvvY4o
>>10
楽しんでやってる人はそんなにいないと思う
単位とることが目的になってるかんじ
0012名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 02:55:41.75ID:oLFvvY4o
宮廷ってどこ目指してる?
0013名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 02:55:49.36ID:NKV4AEqB
>>11
旧帝クラスですか?
0014名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 02:56:13.10ID:NKV4AEqB
>>12
阪大、名大、東北大あたりです
0015名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 02:57:01.59ID:oLFvvY4o
>>13
阪大です
0016名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 03:00:42.50ID:NKV4AEqB
>>15
それは頼りになります。何回生ですか?あと、電情を選んだ理由も教えてください
0017名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 03:00:56.40ID:oLFvvY4o
基本的に地味なことばっかり
実験とかも毎週やってるけどいまいちなにやってるかわからない
0018名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 03:03:01.67ID:oLFvvY4o
>>16
2回生
なんとなく就職がよさそうっていうのお、受験時はAIとかに興味があったから
0019名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 03:05:14.27ID:NKV4AEqB
>>18
AI、やっぱ情報系ですよね。
電気系の実験ってやっぱつまらないんですね...
授業が高校物理の延長って聞いたんですけど、本当ですか?
0020名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 03:09:24.74ID:oLFvvY4o
>>19
力学とかはまあまあ延長だったりするけど、
電磁気は全く違う
言葉では伝えきれそうにないけど、いろんな記号とかが増えすぎて感覚で理解できなくなる
0021名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 03:13:40.17ID:s5Cizhq5
電電は2回ぐらいから授業意味わからんくなってくるし、実験は大学入るまで思い描いてたような楽しいもんじゃない。本当に電気が好きじゃない限りオススメはしない。
0022名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 03:15:01.21ID:NKV4AEqB
>>20
入ってみないと分からないというジレンマ
安直に決めずにもう少し調べてみます
0023名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 03:16:25.78ID:NKV4AEqB
どっちの大学が上とかばっかりじゃなくて、学科を紹介するスレとかが増えればいいのに
0024名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 03:19:10.11ID:oLFvvY4o
>>22
そもそも、現時点で学科に悩んでる時点で、向いてる学科なんてないのかもね…

あんまり悩みすぎないように
0026名無しなのに合格垢版2018/07/08(日) 09:27:54.13ID:1ffyboeS
楽しいぞ電電は
回路大好き
0028名無しなのに合格垢版2018/07/10(火) 01:23:04.22ID:1rSVjmMx
電気と言っても、パワエレ、半導体、制御、通信、情報など、大学によって網羅している系統が違うから、自分の好みの電気かどうか調べてから決めた方がいいぞ。
所属教員の専門分野を見ればすぐに判断できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況