X



医学部志望三浪男子とかどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 09:54:17.21ID:4gRMQJUr
実家開業医とか
0002名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 10:03:02.43ID:1xb8R+YH
来年受かれば、現役マーカンその他地方国立よりは上だろ
0004名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 10:18:39.71ID:VAqv0yyO
どこ志望だろうと高卒無職にかわりはないんだよなあ
0005名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 10:19:53.70ID:4o6ta2z8
ニートみたいなもんやん
0006名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 10:21:07.60ID:6/u4IhJo
QTDの正体
0007名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 10:35:37.43ID:8v6RcbdE
ワイやん
0008名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 10:42:42.38ID:5OLBDz6X
頑張ってくれとしか言えんわ
0009名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 10:46:37.93ID:xft8u0Y/
三浪してる時点で頭悪いというか勉強出来てないというか…まあ頑張れよとしか
0010名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 13:54:57.33ID:K2VmpDbW
受かれば勝ち
0011名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 13:59:12.86ID:7dp2sg6t
底辺私立医入れても留年地獄だろうな
0012名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 14:16:18.60ID:DA4I7TkE
ていうか受からないと詰みだろ
0013名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 18:04:48.99ID:4gRMQJUr
だめなら歯学部、薬学部
0014名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 19:27:53.05ID:lTlvDN6L
>>13歯学部
0015名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 19:49:50.80ID:JkodAz/p
ワイ三浪で国立医学部結局落ちて後期獣医行きますた
流石に四浪は精神的に来る
0016名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 19:53:18.49ID:JkodAz/p
私立医、私立歯は学費払えないし
個人的に医>獣>歯>看>薬だったから獣にしたけど
親開業医なら何浪しても受かればもととれるよね
年数経つとだれてきてニートによるけど
0017名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 19:56:02.60ID:uqvPvcAO
偏差値なら医>獣医>薬>看護>歯
将来性は医>歯>獣>薬=看護だろ

歯科は開業必須
0018名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 19:57:38.44ID:Na8MFZS3
小学校の時の同級生の父親でリアルに二十代後半での国医入学で医師をやっている人がいたけど多浪でも受かる人は流石に4年も5年も勉強し続けてたわけじゃないだろそうだとしたら頭悪すぎ
0019名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 19:58:02.95ID:uqvPvcAO
親が開業医なら三浪で歯学部もある
0020名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 19:59:21.49ID:82ES8qxj
開業必須とか博打すぎんだろ
失敗したら借金まみれの歯に詳しい人じゃん
0021名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 20:02:20.43ID:Kxra02af
>>18いるよ
0022名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 20:07:36.82ID:Na8MFZS3
>>21
多浪で名市の医学科に受かった人のブログ読んだことあるけど彼みたいな人は受かろうと思えばとっとと受かってたような人だと思うんだ
自由な時間を楽しむ為にわざと先延ばしにしてるような余裕のある方々ってこと
0023名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 20:08:48.59ID:Kxra02af
>>22たしかに
0024名無しなのに合格垢版2018/07/06(金) 21:16:10.14ID:Kxra02af
多浪
0025名無しなのに合格垢版2018/07/07(土) 05:01:15.16ID:PNocqkHs
自由な時間を楽しむとはまた違う
0026名無しなのに合格垢版2018/07/07(土) 05:17:21.15ID:CimwJDZH
受かればすごい
0027名無しなのに合格垢版2018/07/07(土) 05:20:57.78ID:WY/vI+IT
高校でもまじめに勉強してた奴が浪人でも本気でガリ勉してそれでも多浪なら入学後についていけなさそう
勉強の要領が悪いまま時間をかけて入ったパターンだと入ってからが完全に詰み
0028名無しなのに合格垢版2018/07/07(土) 16:37:03.99ID:PNocqkHs
>>27厳しい
0029名無しなのに合格垢版2018/07/07(土) 16:50:24.96ID:PNocqkHs
>>19最終手段?
医院の隣に同じ名前の歯科医院があったりする
もしくは、クリニックに歯科を併設や病院に歯科が出来る
0031名無しなのに合格垢版2018/07/07(土) 23:53:11.05ID:mFndAJ5d
>>30
0032名無しなのに合格垢版2018/07/09(月) 05:51:50.65ID:qlpjNXVT
>>1
0033名無しなのに合格垢版2018/07/09(月) 16:35:58.46ID:qlpjNXVT
>>30
0034名無しなのに合格垢版2018/07/09(月) 17:24:27.67ID:zgnIZ6Bn
この言い方だと国公立は国公立で括りが閉じてるから北見工業大学とかでも良いのかなあ?
0035名無しなのに合格垢版2018/07/09(月) 17:40:21.97ID:qlpjNXVT
>>34当たり前
0036名無しなのに合格垢版2018/07/09(月) 17:44:02.85ID:qlpjNXVT
北見工大や函館未来大学とかも国公立
山口やら富山、琉球も国立

国公立という括りで日大より上
0037名無しなのに合格垢版2018/07/09(月) 18:00:11.04ID:axk3iibQ
国立単願なら大変だなぁって思う
0038名無しなのに合格垢版2018/07/09(月) 20:31:19.67ID:14NE3Rn6
>>1
3浪以上とか・・
0039名無しなのに合格垢版2018/07/09(月) 20:39:47.24ID:zgnIZ6Bn
純浪かまた別の理由の遅れ入学かで違ってくるだろベイベー
0040名無しなのに合格垢版2018/07/10(火) 05:55:10.83ID:JV+5QGrj
>>39
そうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況