X



偏差値58の公立高校だけど教師有能揃いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:07:13.08ID:DJ9RhqB7
古典→京都府立文学部
原文→慶応文学部
英語→早稲田国際教養(帰国子女)
英語2→関大文学部
英語3→島根教育学部
数学→神大理学部
数学2→千葉大理学部
社会→広島大教育学部
社会2→龍谷文学部
理科→神大工学部(学部卒)
理科2→農工大農学部


HRで進路関係の授業あったんだけど学年の先生の高校生の頃の将来の夢とか書いたプリントに決定した進路も載ってた
英語2,3と社会2はともかく他有能揃いで脱帽だわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:22:54.16ID:12U7tnTU
学歴で教える技術決まると思ってるゲェジ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:23:21.26ID:DJ9RhqB7
>>2
俺の島根もガチクソだよ
ネイティブの島根でやる授業ってのがあるんだけど島根全然話せてないわ
下手したら学年の英語上手い奴のが話せるレベル
まあ島根は非常勤だけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:00.55ID:DJ9RhqB7
>>3
ニッコマサンキンに教えられるよりはマシだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:26:58.11ID:SKU4iMh4
受験の相談は充実してそう
特に数学
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:37:24.22ID:gLKPQqV2
俺、ケンブリッジ卒の英語教師に教わってたで。
イギリス英語叩き込まれたw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:35.48ID:SKU4iMh4
、、、
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:48:35.42ID:vYbpDFTs
ワイ高校数学教師
名大ジジイ無能
明治ババア超無能
愛教大兄ちゃん有能
京大おっさん有能

明治ババアのあまりの馬鹿さに教師不振になって独学始めて成功したから
結果的には良かったかもしれん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:05.70ID:E/dmkC3x
東京工業大学卒の教師が一人いたなあ
なんで教師なんかになったのか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:54:03.96ID:6mApMw56
修士は?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:54:40.35ID:lp7NDKR0
東大出身ほど無能率高いんだが
早稲田は面白い人が多い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 17:11:14.59ID:2fluRQ+P
>>13 根拠のない低学歴の偏見
恥ずかしいからそういうこと言うのやめてほしい
早稲田が優秀だなんて口が裂けても言えない
私大文系型入試は失敗作の出来損ないしか生まなかった
こいつは出来損ないの一人だろうな
リアルで東大卒を知らないから偏見や嘘を語ろうとする
本当に恥ずかしい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 17:14:26.27ID:LPqdnLmO
京大の先生がいたな
国籍で差別されない職業を選んだみたい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 17:15:34.71ID:lp7NDKR0
>>14
優秀と面白さは違うんだが
東大生にどんな幻想抱いてんのか知らんが頭冷やせよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 17:23:02.38ID:7U2u6OLv
早稲田とか理系はともかく文系とか(笑)ギャグセン高いな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 17:26:42.66ID:TXemoiIx
うちは偏差値50やったけど京教ばっかりやったわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 17:28:15.33ID:ilWg5GsG
うちは理科の教師がほとんど農大だったな
特に化学とか教師3人知ってるけど全員授業わかりやすかった
早稲田の英語教師無能だった
あ、あと今まで見た教師の中で1番授業上手かったのは一浪明治だった
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 17:32:36.47ID:2fluRQ+P
>>16 お前は東大卒は無能って書いてるじゃねーか
十分な数の東大卒を実際に知っているならそんなことないって分かるんだよ
低学歴が身の程知らずな批評家になってんじゃねーよ 恥ずかしい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 18:02:23.36ID:GwxP6aiG
>>20
それなw東大生が無能っていうのは低学歴の僻みw自分が何か勝ってるとこないと虚しいんだろうねw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 20:49:57.56ID:0QTrg2wC
偏差値58って教師評価できる身分じゃないだろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:32.93ID:AEq3yTmX
学歴と授業のわかりやすさは比例しないと思うけどね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:50.22ID:1RY1Swng
学歴教えてくれる先生は頭いいことが多かった
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:55.22ID:B+uBU3oA
自分で言う人は言ってくれるからいいけど学歴って聞きづらいよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:53.58ID:tR0kLELE
>>18
俺の高校も京教が多かったな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:26.44ID:DJ9RhqB7
>>23
いやさすがにニッコマサンキンの奴に進路指導されんのは嫌だわ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 23:34:43.26ID:JhQofY6P
>>9
高校同じかも知れんわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 23:52:52.95ID:jtRFrUB1
俺のとこは偏差値48の公立なのに何故か名大卒がいるわ
頭良さそうだけど授業の段取り悪いから教員としてはゴミ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 23:55:05.06ID:jtRFrUB1
日大は教員を最も輩出してる大学みたいだけど関東は日大卒ばっかなのか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:52.82ID:6RRqzD2l
高校で偏差値58ってだいたいニッコマ程度じゃないの?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:58.74ID:ZAyBLkE/
沖縄なんてなぁ…偏差値40台後半の琉球か40台前半の沖縄国際、沖縄大卒の教員しかいないんだぞ。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:30.11ID:cZJht73E
>>31
公立なら県内でどこにいかされるか分からんから
そりゃそんな事は普通にあるだろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 00:57:22.65ID:Z/SMZCOr
マーチ卒の英語教師
名大卒の数学教師
早稲田卒の地歴教師
御茶ノ水卒の国語教師はクッソ有能なやったなあ
逆に同志社卒の数学は偉そうな上に無能の最悪の教師やったわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 00:59:45.33ID:kJUcF2Aj
わいの高校二浪日大がいるんやがw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 01:00:32.68ID:iCRw6Qkd
高学歴ほどデモシカ教師が多いんじゃないか?
少なくともモチベーションやらは教育学部出身者の方が高そう
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 02:11:01.14ID:T7LWqT/P
Fラン高校だけど把握できたのは日大駒沢武蔵国士神奈川法政
見事にパッとしないの揃いだわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 02:20:10.10ID:8wjF4/+7
俺の高校の古典教師は一橋出身だったけど教科書の品詞分解しかしないマンだったわ
それ以外全くしないロボットでもできるな授業
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 02:21:43.19ID:8wjF4/+7
よく考えてみるんだ
その学歴があってなぜ教師になってるのか
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 03:06:40.08ID:P1UJ2+3s
だいたい京大やったかな
たまに慶應やらなんやらはいた
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 07:05:01.59ID:OFQW+zhh
同志社蹴りました
これが口癖の京教の教師は自慢話の多いカスやったわ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 07:28:10.51ID:Vh0ozXLw
京教は同志社コンプ多いよな何でか知らんけど
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 09:32:13.46ID:lBbsRSR+
そういや立命卒の社会教師も同志社蹴りましたというてるわ。嘘なんじゃないかと疑ってる。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 10:16:12.29ID:5yMuck4e
まぁ高学歴=教えるうまさは完全に比例しないだろう
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 16:08:44.60ID:1gIZc8YM
帯広畜産大卒の生物の先生は有能だった
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 16:10:35.78ID:6lIKKAj8
地方公務員に学歴自慢されてもw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 16:29:30.53ID:7BRmu21v
偏差値68高校やけど
関大か大教大ばっかや
信州大と大阪外国語大学も1人ずついる
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 16:30:45.51ID:7BRmu21v
>>23
学区トップ校の可能性も微レ存
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 16:35:19.28ID:OHFy53hh
龍谷大学で吹いてしまった
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:29.18ID:tV+wIvvG
体育も含めて全員早稲田だったからつまんないな
まあそういう学校だから当たり前だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況