X



TOEIC930点ってどれくらい凄いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:13.50ID:KTeIVl2y
ワイの親戚の伯父さん(年齢39歳)が最近
TOEIC930点取ったらしいんだけどそれってどれくらい凄いの?
自営業やってて、大学は明治法出身らしい。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 11:21:59.21ID:BHFqhydq
満点990点
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:59.03ID:N9N1Z7dz
センター英語で言うとリーディングは時間30分くらい残しつつ195以上安定するくらい(語法とか発音で知らないのが出るかもしれないけど読解はまず間違えない)
リスニングは一回しか聞かなくても満点余裕、たとえ凡ミスしても1ミスくらい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:35.08ID:QWs05qqc
英検一級くらいすごい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:46.27ID:0N/hyb/T
>>4
英検1級のボリューム層は950前後だよ
930も凄いことに変わりないが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:32.19ID:jVtnM6LH
おじさんにパーセンタイルランク聞いてみたら。俺は840でパーセンタイルランク95.1。
すなわち95.1%はあなたより下ですよ、あなたは上位4.9%ですよという意味。

おじさんはパーセンタイルランク98ぐらいじゃないの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 13:15:38.99ID:uiclobXR
デーブスペクターぐらいか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 13:39:23.57ID:KTeIVl2y
>>3-7
はええ、すごいんやな。
単なるさえないオッサンだと思ってたけど見直したわ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 14:12:50.71ID:D3b0ZylF
>>6
明治法のパーセンタイルランクは70.0くらいだけどなww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 16:00:03.41ID:SKU4iMh4
塾の先生が915、準1らしい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 17:10:27.59ID:/OrL388u
センター英語の平均190後半あるなら1週間も対策すれば初回で取れる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 17:11:38.72ID:/OrL388u
というか得点がすごいというよりその年齢で取ることの方がすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況