X



駿台浪人生俺の勉強記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/13(水) 23:45:14.96ID:UVhBBv8n
6月に入ってだらけて来たわけだ。
毎日駿台に行ってる俺でもそう思うようになってきた。宅浪してる者たちはもっとつらいだろうと思う。
そんな俺のモチベを保つ、上げるためにもここに勉強記録を残して行こうと思う。
俺の家はそんなにお金ないのに駿台に通わせてもらってる親に改めて感謝しなくてはいけない。
お前らもよかったら記録してってくれ。 お互い頑張ろうな。
0002名無しなのに合格垢版2018/06/13(水) 23:46:14.36ID:TzzpTW1V
お前吉田か
0003 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/13(水) 23:47:40.88ID:UVhBBv8n
>>2
ん?誰やそれ
0005 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/13(水) 23:49:12.45ID:UVhBBv8n
>>4
俺はちょっと思ってたのと違ったけどね…
0006名無しなのに合格垢版2018/06/13(水) 23:49:26.40ID:TzzpTW1V
>>3
すまん知り合いだとおもた
0007名無しなのに合格垢版2018/06/13(水) 23:50:21.80ID:4XDDDFPd
校舎と志望校
0008 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/13(水) 23:52:13.70ID:UVhBBv8n
>>7
んー、校舎は言いたくないけど関東圏。
志望校は千葉大やで。
0009 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/13(水) 23:57:38.95ID:UVhBBv8n
ちなみに今日の勉強時間は授業含め11時間くらいやな。
とりあえず今日はもう風呂入って寝ようか、風呂出ても眠くなかったら桐原書店の英語問題集やる。
0010名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 00:56:09.10ID:gLnezbfM
>>1
頑張ろう!
0011名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 01:09:07.09ID:ohFa3fEe
わいも駿台生や
頑張ろうな
0012 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/14(木) 07:54:42.52ID:/vFXwyF4
おはようさん。今電車の中や。
今日も今日とて、勉強頑張るぞー。
0013 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/14(木) 07:56:09.63ID:/vFXwyF4
外だとたまに書き込みができない時あるから、基本的に家に帰ったらここに勉強時間報告しに来るわ。
0014名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 09:10:33.45ID:TdZKRs1f
池袋校と予想
0015 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/14(木) 13:24:52.63ID:ILSMLJJF
>>14
片っ端から予想されるとだるいからアンサーはこれっきりにするけど、池袋校ではないで。
0016名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 14:50:47.93ID:1pVDph05
現役センターどんくらいだった?それと最近の模試どんな感じだ?
0017 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/14(木) 15:39:37.69ID:oKq4Mm+x
>>16
現役センターは、本番前までは7割ちょいだったけど、本番で緊張やら何やらにやられて5割ちょいに落ちた。
あの時はマジで絶望したぞ…

んで、どうせ国立行けないならって思って、しばらく遊んでたから、最近の模試は散々な結果や…
感覚取り戻すのマジでつらすぎる。

9月にある全国模試までには現役超えるつもりで今勉強しとる。
0018名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 16:17:29.86ID:7U2u6OLv
>>1は理系?
0019名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 16:27:41.93ID:nTuEWiNy
浪人したけど、早慶クラスで早慶に行けたのは1割未満,
去年MARCHに受かった人なら15%、ニッコマ受かった人で5%、
それ以下ならほぼ無理
0020 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/14(木) 20:27:28.77ID:Ab27cgG1
>>18
理系やで
0021 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/14(木) 20:29:49.75ID:Ab27cgG1
今電車で帰ってるけど、今日は今のところ授業込みで9時間半やな。
帰って風呂入って飯食ったらまた勉強するでー。

質問とかあったらできる範囲答えます。
自分結構バカなんで、勉強のアドバイスはできるかわかりませんけど…
0023 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/14(木) 21:09:22.37ID:kHAXEJzp
>>22
人それぞれ価値観があるでしょ。
君にとってはそうじゃないかもしれないけど、俺にとってはそうなんだよ。
0024 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/15(金) 07:31:42.43ID:5uo4NQD5
昨日の報告忘れてしもた…
月曜日から1時とか2時に寝てて疲れがたまってたのかわからんが、昨日は風呂入って単語見てたら寝てしまった…

授業、授業復習、自分の勉強で10時間は超えたな。
0025名無しなのに合格垢版2018/06/15(金) 18:21:12.72ID:09AAnOhM
千葉って倍率的にむずくね?
ちな北大総理志望
0026 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/15(金) 21:01:48.34ID:ZX/bOoKB
>>25
やってみなきゃわからんよ。まだやり切ってもいないのに。

旧帝大志望応援してます。一緒に最後まで頑張りましょ。
0027名無しなのに合格垢版2018/06/16(土) 00:01:17.25ID:+8KTVrG2
>>26
いや普通に千葉大難しいのに馬鹿にする輩が上におったからな
俺も駿台浪人だがお互い頑張ろう
0028名無しなのに合格垢版2018/06/16(土) 00:15:49.96ID:MatCfXa0
津田沼校?
0029 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/16(土) 00:31:40.67ID:ubVbD0rp
>>27
目指してる俺が言うのもなんだが、千葉は普通にむずいと思うで。
多分そんなレベル高くないやろって言えるのは、旧帝大をあと数点で落ちた人か、大学のこと全く知らん人くらいやろな。
お、駿台生なんか。現役に負けんよう、同じ駿台の者たちに負けんようお互い頑張ろうな。

>>28
もうこれ以上の解答は受け付けないって…w
0030 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/16(土) 00:42:38.05ID:ubVbD0rp
今日は友達と飯行くことになったから1時間早く勉強切り上げて帰った。
だからまぁ9時間以上勉強したけど、10時間には届いとらんね。
明日明後日って駿台は休館日だし、ここで普段駿台以外で勉強してない奴ともっと差をつけるべく図書館で勉強やな。

ちなみに、ここで関東圏の駿台通ってる人どれくらいいんの。
0031名無しなのに合格垢版2018/06/16(土) 10:23:38.65ID:MatCfXa0
ワイは河合
0032 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/17(日) 21:23:15.34ID:39P4cQB6
土日はなんだかんだ忙しくて隙間時間に勉強するくらいしかできんかった。
今日も用事で出かけてて、帰って来てから少し寝てさっき起きたから、今日はオールして勉強するぞー。

今日オールしても明後日は休講だから、土日を取り返す感じで勉強や。
0033名無しなのに合格垢版2018/06/19(火) 00:08:45.20ID:S8l895u7
うちの校舎は休講日(休講日とは言ってない)だからなぁ
0034 ◆VgDwQjF2Ug 垢版2018/06/21(木) 10:35:46.99ID:U41fIFtx
わりぃ。しばらくの間すっかり忘れてたわ。
俺はちゃんと勉強しとるけど、お前らもちゃんとしとるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況