X



ねー受サロの陰キャ達って就職にも女の子にも強い慶應になんでそんなに辛口なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/06/11(月) 23:37:53.02ID:MvzDdESB
嫉妬?
0026名無しなのに合格垢版2018/06/12(火) 05:38:57.83ID:Ol1uwZRJ
自分がすごくないからって大学がすごいすごいってゴリ押すのがうざいから
0027名無しなのに合格垢版2018/06/12(火) 09:15:14.51ID:801iCVeV
言わせる気?
0028名無しなのに合格垢版2018/06/12(火) 14:02:38.57ID:xw7mOTUq
>>20
別に負け犬上等でええならええんやでw

ただ、わいならそんな他人の捨てたゴミを拾って生きるプライドのない生き方はできないからさwww
実力がないとそういう選択しか取れないのが見てて滑稽なんよねw
あー。こいつは資質が足りなかったんやなと、純粋に実力が足りんのやなぁとw
0029名無しなのに合格垢版2018/06/12(火) 17:25:02.44ID:IOcQkZgz
   ・
医学部の総教授輩出数と学内の教授占有数  2018年
http://blog.livedoor.jp/daishougun/archives/2673961.html

東大 492 (東大 99人中74人)
京大 230 (京大 69人中49人)
慶大 194 (慶大 50人中40人) ←←←←大健闘 サスガ !!
阪大 187 (阪大 67人中49人)
九大 185 (九大 52人中39人)
東北 158 (東北 55人中40人)
名大 133 (名大 48人中39人)
千葉 129 (千葉 46人中36人)
北大 110 (北大 58人中36人)
岡山 101 (岡山 43人中33人)
医歯科101 (学内 61人中35人)
慈恵医科 98(学内 64人中49人)
金沢 92  (学内 46人中29人)
新潟 69  (学内 40人中19人)
日本医科 65(学内65人中48人)
京府医55  (学内 33人中25人)
長崎 53  (学内 51人中23人)
熊本 50  (学内 47人中17人)
神戸 47 (学内 35人中21人)
東邦 44(学内81人中41人)
東京医科 43(学内 52人中36人)
日本大  40(学内 43人中21人)
昭和 38(学内 75人中35人)
広島 37  (学内 44人中25人)
(感想)医学部総教授輩出数の順が入試難易度と極めてよく似ている点が興味深い。
0030名無しなのに合格垢版2018/06/12(火) 18:03:11.67ID:uCJs8E96
>>8
受サロで学歴提示するなら学生証も一緒に挙げろな
0031名無しなのに合格垢版2018/06/12(火) 21:12:09.58ID:guH1Dwqg
>>16
旧帝の学生証貼らないとただただ惨め
0032名無しなのに合格垢版2018/06/13(水) 01:57:29.09ID:jPiVUMak
>>31
誰かさんみたいに特定とかされてここまでの勝ち組人生壊すのは嫌なんでwwww

他人の残飯漁って満足できるプライドのない人をみると・・本当に哀れで・・・

そういう人はこれからの人生で巻き返して欲しいと思うね
0033名無しなのに合格垢版2018/06/13(水) 02:07:10.07ID:NNikQN07
>>26
これ
特に慶応生は他の学生に比べてこれが顕著
0034名無しなのに合格垢版2018/06/13(水) 07:35:48.65ID:FLVkccon
>>32
俺普段から晒しまくってるけどちゃんと個人情報隠してりゃセーフだよ
0035名無しなのに合格垢版2018/06/13(水) 07:39:33.29ID:VXC6WSIk
>>34
自分の学歴に自信がないから言い訳してるんだろ
察しろよ
0036名無しなのに合格垢版2018/06/13(水) 07:49:58.67ID:FLYHwDcE
>>32
逃げちゃった…
ニッコマンがイキらないほうがいいよ
0037名無しなのに合格垢版2018/06/13(水) 22:36:02.97ID:nBvBwEY/
>>36
ひええwww底辺たちは負けたことにするので大変やなwww
ワタクとか負け犬がいくとこじゃないですかやだーw
0038名無しなのに合格垢版2018/06/13(水) 22:38:19.65ID:nBvBwEY/
ワタクとか全勝全蹴しちゃったけど難しいところ一つもなくて草生えたわww
無対策で余裕やでw

ワタク専願の人達、ワタクに対策までして滑ったりしてるの笑っちゃうww
0039名無しなのに合格垢版2018/06/13(水) 23:24:36.71ID:clKaH0hV
>>38特定怖くて通ってるとこ出せないんなら 蹴ったっていう私立の合格証とかでもいいよ?併願の一つがわかったくらいで特定なんてされないし安全だよ
0040名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 00:08:18.09ID:3l2Yuy3J
>>37
逃げちゃった…w
0041名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 00:32:04.80ID:maLn3dN9
慶応擁護スレって本当ゴミしか集まんないんだな…
0042名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 00:36:18.53ID:cRHldNqs
>>40
逃げてないけど・・w
ワタクの人間ってよほど負けたことにさせたいんやねぇww自分らが負け犬なもんだからwww

別に合格証とか出すのはいいけど、俺にメリットないやん?リスクだけ払うのとかちょっとねぇww
ワタクさんにはメリットとかの概念はないかww頭悪いもんなw
0043名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 00:38:51.29ID:eFS1mJv1
>>42
合格証は出さなくていいとは思うが
メリットデメリット抜きにどこの大学かは言えないの?
0044名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 00:39:56.17ID:eFS1mJv1
ちなみに自分は大学名出すメリットはないが
東京大学だとは言える
君も東京大学なら詐称喚問プリーズ
0045名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 00:42:09.88ID:cRHldNqs
言えない
どこの大学か言わないでおくほうが奥ゆかしいじゃない?和の心よ
0046名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 00:45:14.94ID:KFuhjlnf
なるほど
大学名言えと強制する権利は誰にも無いが
君には言えない疚しい理由があるんだろう、と邪推されても納得いく反論は難しそうたね
0047名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 00:51:11.32ID:cRHldNqs
別にワタクとかのアホどもになんと思われてもwww

ただ、ワタクって負け犬の残飯あさりなのによく誇らしく生きていられるなぁwって思って感想いっただけやからさ

プライドを捨てないと生きられないのは可哀想よ
0048名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 00:53:11.92ID:KFuhjlnf
邪推するのはワタクに限らないということ
事実ワタクシはワタクではない東京大学のものだが、>>46のように思ってしまう
君が東京大学の人間なのであれば是非詐称喚問していただきたいが
0049名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 00:58:09.88ID:cRHldNqs
どこの大学かは教えるつもりはないのでw残念ですがw
0050名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 01:00:16.59ID:KFuhjlnf
>>49
ワタクシは特段残念ではない
なぜならば、君がどのような学歴であろうとワタクシには利害は一切生じないので
君が名乗れない学歴なので残念ということでしょうか
0051名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 01:06:00.06ID:hxJV5Gid
>>49結局なんだかんだ言って逃げるだけだろ
お前の人生つまんないんだろうな
39でもレスしたけどリスクないんだから
メリットもないけどリスクもないんだから出してもいいよね?
0052名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 01:13:53.46ID:cRHldNqs
>>51小さくても併願から特定とかのリスクはあるからねぇw

メリットがあるならそういうのもいいかもしれないけどメリット全くないしねぇww
0053名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 01:19:58.29ID:0ywuSbM0
僕インキャFラン大学だから慶應うらやましいぃぃぃぃぃいぃ
0054名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 01:19:59.06ID:KFuhjlnf
ワタクシは東京大学だが、この情報だけで個人の特定に至るとは到底考えられない
併願した大学は早稲田法慶應法中央法(センター利用含む)だがこの情報からも特定することは不可能であると思料する
名乗ることによるメリットは勿論ないがデメリットもなく、言うのはのはタダなので隠さず名乗っている
0055名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 07:50:32.84ID:3l2Yuy3J
まあどう理由つけて逃げようとFランに通ってるという事実は曲げられないからどうでもいいか…w
ネットの中だけてもイキらせてあげよう
0056名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 13:34:52.09ID:cRHldNqs
あらあら、どうしても逃げてることにしたいんだなぁww
底辺君はかわいそうだねぇ・・・w
そんなんだから底辺なんだよw
0057名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 19:52:14.14ID:3l2Yuy3J
逃げちゃった…w
0058名無しなのに合格垢版2018/06/14(木) 23:56:00.47ID:cRHldNqs
逃げてないんだよなぁw
メリットがあるなら出すってww
メリットを提示してくださいなw
0059名無しなのに合格垢版2018/06/15(金) 00:01:55.14ID:BZppsdJh
>>54に対するご意見は?
0060名無しなのに合格垢版2018/06/15(金) 01:40:13.03ID:cKDg55lR
>>58
どうせ逃げだろって言ってた奴らが証拠を目の前にして手のひら返して君を崇めるぞ
学歴振りかざして威張りたい君にはこの上ないメリットじゃん
0061名無しなのに合格垢版2018/06/15(金) 08:32:46.54ID:/OeGllv0
>>60
崇められるのは割といつものことだからそれはなんのメリットにもならんのよねwww
0062名無しなのに合格垢版2018/06/15(金) 16:41:46.06ID:/OeGllv0
なんでワタクの連中って国立勢の食い残しに誇らしく通えるんだろう・・・w
プライドないんかな?w
0063名無しなのに合格垢版2018/06/16(土) 10:44:56.24ID:QhA0Hbhf
なりきり国立にまた勝ってしまった…
敗北を知りたい
0064名無しなのに合格垢版2018/06/16(土) 10:49:28.54ID:RsEIX3Ix
嫉妬っていうか勘違い慶應くん(なりすまりの可能性有)が嫌いなだけ。
99.9%の慶應生は好きよ
0065名無しなのに合格垢版2018/06/16(土) 10:56:35.04ID:EM0haQl5
>>63
ワタクに通ってるの?w
人が捨てたところによく通えるねw
プライド捨てた生き方ごくろーさまでぃーすw
0066名無しなのに合格垢版2018/06/16(土) 19:05:14.84ID:mSadhe7h
>>65
なりきりさん…w
0067名無しなのに合格垢版2018/06/17(日) 02:26:34.07ID:C4oX34aS
>>66
ひええww
ワタクに通っているっていう現実を受け止めきれないんだねww

ワタクに行く人ってなんでレベルの高い国立じゃなくてわざわざレベルの低いワタクに進学してコンプになってるの?wwww
0068名無しなのに合格垢版2018/06/17(日) 14:02:34.84ID:1fHeTDGB
>>67国立にいかないんじゃない
国立にいけないからワタクなんだぞ?
0069名無しなのに合格垢版2018/06/17(日) 17:59:56.05ID:XWmi5E7l
>>67
なりきり…w
0070名無しなのに合格垢版2018/06/17(日) 23:13:26.76ID:C4oX34aS
>>69
なりきりしか言えてなくて草www

まぁ国立勢が捨てた残飯に群がってるんやものなww
まともな反論ができるわけないwww
プライド失くして生きれる人羨ましいわwww
俺はほらwワタクとかだったら恥ずかしくて通えないから

プライドない方が底辺やるぶんには邪魔じゃなくていいもんなw
0071名無しなのに合格垢版2018/06/18(月) 11:01:39.63ID:0XIeaxxq
>>70
なりきりさん…w
0072名無しなのに合格垢版2018/06/18(月) 12:50:31.27ID:IfiVmhiG
一回学生証あげたことあるけど特定なんかされないぞ。特定されるからヤダとか言ってる奴はf欄だと思われても仕方ない。
0073名無しなのに合格垢版2018/06/18(月) 12:55:40.16ID:mYAnN/0B
>>71
www
可哀想に現実逃避しかできなくなったかな?w
まぁワタクにしか受からなかったからこんぷになっちゃうのも仕方ないw

>>72
君らと違って勝ち組なんでなw
捨てるものがない人は羨ましいでw
ここまで来た勝ち組人生は壊したくないんやt
0074名無しなのに合格垢版2018/06/18(月) 14:19:22.47ID:IfiVmhiG
>>73
そうか?俺は自分は勝ち組だと思うけどな。憧れてた大学で学びたい事学べてそれなりの会社に入れて趣味の爬虫類に囲まれる生活できて。人を学歴だけで勝ち組かなんて決めない方がいいで。勝ち組なんか本人の定義なんやから。
0075名無しなのに合格垢版2018/06/19(火) 00:29:30.32ID:BhkajgO6
>>73
なりきり〜ん…w
0076名無しなのに合格垢版2018/06/21(木) 18:06:04.91ID:B03Elt5q


「就職や出世で有利」な学閥の強い大学10選 1位は慶応義塾大学
http://news.livedoor.com/article/detail/14266795/



実業界に強く上場企業の社長を多数輩出している慶応義塾大学が1位
国内トップの偏差値を誇る東京大学、京都大学と続いた



■「キミも卒業生なのか」という強力な仲間意。

大学通信常務取締役の安田賢治さんは「同じ大学出身という仲間意識から、
派閥が形成されていくことはあると思います」と就職や出世における学閥の存在を認める。
「たとえばある商社役員に慶應出身者が多い。
このような会社では慶應卒の新入社員を採用しないわけにはいかない。
それに名もなき大学から採用した人が使えなければ
『なんでこんなやつを採った』と人事が責任を問われるが、
役員の出身大学から採用すれば責任は問われない。このようなことから、学閥というものが醸成されていくのでしょう」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況