X



宅浪生LINEぐる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:06.06ID:rTGdBXS5
*目的
お互いにモチベーションを上げる

*対象者
・今年大学受験(勉強)をする
・高校に在籍していない
・予備校に通っていない(宅浪生)

*禁止
・性的な出会い目的
・誹謗中傷目的

*活動
・弁巨管理アプリ「Studyplus」で勉強内容を共有
・大学受験関連の日程を共有(模試・本試・申込期間)
・生活の乱れを防ぐために起床就寝時に挨拶
・勉強以外の空いた時間に雑談(任意)
0005 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:32.33ID:rTGdBXS5
>>4
今のところまだ来てない
宅浪生なら歓迎するよ(´・ω・`)
0006 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/08(金) 00:11:19.59ID:iaEKniio
>>1

宅浪生限定のLINEグループを作りました。

※参加する前に読んでください※
グループの目的はメンバー同士でモチベーションを高めることです。
「性的な出会い」や「誹謗中傷」を目的とする場合は参加を拒否させていただきます。

*対象者
・今年大学受験(勉強)をする。
・高校に在籍していない。
・予備校に通っていない。

*活動
・勉強管理アプリ「Studyplus」で勉強内容を共有
  − 勉強のモチベーションを高め合いましょう。
・大学受験関連の日程を共有
  − 模試や本試の申込期限に間に合わないということがないようにしましょう。
・起床就寝時に挨拶
  − 生活習慣が乱れないようにしましょう。
・勉強以外の空いた時間に雑談
  − 適度に会話することで気持ちを切り替えましょう。

上記を踏まえて参加したい人はURLかQRコードで参加してください。
◆URL
http://line.me/ti/g/zV8EH6-c2B
◆QRコード
https://i.imgur.com/ABkxTGg.jpg
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 00:42:04.34ID:jZLqoFky
宅浪なんだがええか?
あんまりスマホは触れないんだけども
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 06:50:32.26ID:aUYkmtf6
>>7
どうぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 09:16:13.77ID:3pyeeiV1
去年宅浪を経験して今年の春に大学進学したものだけど入っていいかな?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 09:17:12.18ID:3pyeeiV1
別に荒らしとかはしないけど、アドバイスとか聞きたいこととかあれば全然答える
0011 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/08(金) 12:20:03.94ID:aUYkmtf6
>>9
>>10
合格おめでとうございます。
申し訳ありませんが、対象者に該当しないので参加できません。
このグループは以下の理由で勉強を教え合うことを目的としていません。

・お互いに足の引っ張り合いとなる可能性がある
・(教えても)良いとは言っても事実時間を浪費する
・上記が長期化することでトラブルが起きる可能性が出る



また、このグループでは敢えて対象者を宅浪生に限定しています。
今現在進行形で宅浪生特有の悩みを共有している人同士で集まることに意味があると考えているからです。
受験生へのアドバイスをしようという心意気は有難いのですが、今回は遠慮させていただきます。
0012 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/08(金) 12:20:37.51ID:aUYkmtf6
>>4
現在4名です。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 13:05:08.78ID:FzOCroOs
仮面浪人だが、入ってもおけ?
0014 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/08(金) 13:45:50.54ID:aUYkmtf6
>>13
名前は宅浪生ぐるですが、対象者に該当しているのでいいですよ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 17:33:40.71ID:aUYkmtf6
>>4
現在8名です。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:15:00.67ID:3pyeeiV1
>>11
そうか。たしかに統一した方がいいかもね。
宅浪は精神的にかなりきついからこういうのすごいいいと思う。特に12月以降になるとプレッシャーが今まで以上に感じるようになるから息抜きの時間も確保して頑張れ!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:24:10.69ID:q+2Mxvsm
こんなことしてるから落ちるんだよ
0020 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:35.08ID:aUYkmtf6
>>17
有難うございます。

>19
予備校に通っている方は対象外です。
ごめんなさい。
0021 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:35:57.51ID:aUYkmtf6
>>19
予備校に通っている方は対象外です。
ごめんなさい。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:02.21ID:mhehzg65
リア垢で入っていい?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:21.68ID:aUYkmtf6
>>22
いいですよ
0025 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:48:33.33ID:aUYkmtf6
>>24
宅浪生ILNEグループという名前ですが、対象者の条件に該当してあれば入ることができます。
予備校生は対象外になります。
0027 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:59.16ID:aUYkmtf6
>>26
自宅で受講しているのであればありです。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:55.75ID:72aKp7aj
本名登録どんくらいいる?
0029 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:47.46ID:aUYkmtf6
>>28
本名かどうかの確認をしていないので正確な数はわからないです。
本名っぽい名前の人は数人いますよ。
0030 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:40:12.81ID:aUYkmtf6
>>28
苗字付きという意味であれば、今のところいません。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:02.72ID:gpZVBjIZ
ワタク志望でも良いですか...
0032 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:24.54ID:aUYkmtf6
>>31
文理・志望校は問いません。
0033 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/09(土) 07:13:25.87ID:iiSqsH3o
>>4
現在12名です。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 07:37:26.36ID:1QNLETl6
通信制で時間はほぼ宅浪と同じくらいあるのですがいけませんか?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 09:15:08.65ID:8PgZ127P
普通に嘘ついて宅浪装って入ればええやんバカ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 09:21:40.37ID:jycKYYfG
じゃあワイ現役離散志望やけどはいるわ
鉄録生や
0039 ◆X0ke6ANayQ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:02.33ID:iiSqsH3o
>>34
通信制と言えど高校には違いないので対象外です。
悩みましたが…申し訳ありません。

>>38
今のところ宅浪生に限定しています。
もし活動できる人数があまりにも集まらなかった場合は予備校生の募集も考えています。
入っても全員が活動に参加するとは限らないので。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:35.70ID:hBV6XRLB
LINE入れるのくそだるい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:28.79ID:77T9hOT4
あげ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:53.06ID:77T9hOT4
あげ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 18:01:46.78ID:DGlq3PM5
ミュートで手元を映して一緒に勉強しませんか?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 01:49:21.25ID:rE9fHstB
ほんと浪人生って哀れだな
そんな仲良しごっこしてて受かると思ってんの?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 01:55:31.32ID:ULHSI5pe
>>44
appear.in ってアプリでオンライン自習室的なの作れるぞ
まあ俺はやらないけど
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 01:57:37.22ID:ULHSI5pe
朝起きたら起床時間報告するのは生活リズム保てて良さそう
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:02.22ID:ZGP7vhuo
保守
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:21:02.43ID:F4vQYvcB
東大でオナクラになったら気まずすぎるだろww
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:47.18ID:CXbwtrdF
自分も参加したいです
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:15.01ID:ZGP7vhuo
参加してすぐに退会する人や参加してそのまま幽霊化する人がいます。
入ったらまずグループトークで「よろしく」のように一言送ってください。
間違えて参加した場合は「間違えました」と一言送った後に抜けてください。
※お試しで入るのは構いませんが、興味本位だけで参加するのはやめてください。
確認次第管理用のアカウントからグループの詳細を個人トークで送るので必ず読んでください。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 12:14:15.19ID:Y2jTlPnw
>>53
出入りはありますが、現在は13名です。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 00:41:32.20ID:rl99Wkvs
みんなの志望校どんな感じ?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 04:44:29.05ID:BuPqTGJe
仮面浪人だけど入りたいは
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 07:16:31.68ID:X0F3hiKc
>>57
文系の方が多いかな

>>58
条件満たしてるからいいよ

最近、スタプラで他の人10時間切ってるし、逆にモチベ下がりそうだから作った自分が抜けたくなってきてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況