X



北大文系ワイ、今回の河合偏差値に大きなショックを受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:17:08.70ID:Aj2G7jG4
他の地底も上位国立も軒並み上がってるのに北大だけ変化なくて悲しい
この先衰退していくしかないのかもう絶望しかない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:18:44.58ID:Aj2G7jG4
鬱憤晴らしに各スレで北大文系叩きまくってる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:23:52.12ID:Aj2G7jG4
ほんとに悲しい
学歴とか偏差値気にする受サロ民は絶対に北大文系なんかに来るんじゃないぞ一生後悔するぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:25:54.14ID:Vdbu3DBG
コスパいいじゃん
難しくなくても旧帝ブランド
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:26:12.27ID:imXOYAP1
偏差値バトルほど無意味なものはないよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:26:20.89ID:Aj2G7jG4
旧帝ブランドとか気にして北大来るのは理系なら全然ありだと思うけど文系なら全く意味なし
むしろ今はまだ同難易度の千葉とか阪市受けた方が後々価値上がるからお得だよ
北大文系なんて今後上がり目はないんだから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:28:44.10ID:qmybUN7x
>>1
ショボいんだろうけど
とりあえず学生証w
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:30:30.92ID:Aj2G7jG4
唯一の利点は立地が良い(最寄が札幌駅)ことだけどそもそも札幌自体ど田舎だし駅周辺も何もない
構内が広いのはデメリット、疲れるだけ
低偏差値のせいか他の国立と比べウェイも多い
ほんとに何も良いとこないよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:32:39.61ID:Aj2G7jG4
>>7
学生証はめんどい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:32:40.56ID:mxq0PaQo
>>8
まあお前ら道民が頭悪すぎるのが原因だから仕方ないね
つか文系の場合、法学部以外は入ってからもそんなに勉強せず、道民らしくのんびりと過ごしてるんでしょ?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:35:18.52ID:Aj2G7jG4
>>10
その通りですね
そもそもこんなとこに旧帝なんて作ったのが間違いだった、レベル維持できないのなんて必然なのに

法曹志望の法学部生はがっつり勉強してるんじゃないのかね、実績はどうなのか知らんけど
まあ文理問わず勉強しない人は全然しないわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:37:00.25ID:imXOYAP1
マジで北大ならかわいそうなヤツだな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:42:35.18ID:ptDcQ4FD
なんで北大みたいなゴミ大学に入ったの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:44:28.52ID:sdb3KjZn
北京大学とかガチ名門やん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:02:15.06ID:5hhbCzEQ
ヒロシマンのなりすましシリーズ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 04:56:57.41ID:vU3fE1+f
樽商も上がってない感じ
5山の富山、和歌山の経済とか結構上がってるのに
北海道からの流出が激しいのか北海道のレベルが低いのか
ちょっと地域差を感じる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 10:28:24.63ID:/+WU6Kjr
北大文系は恥
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 10:58:02.16ID:q4rO1cDD
>>14
北大の先生とどっこいくらいのスゲー研究成果出してから言えよな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:01:54.43ID:/+WU6Kjr
>>20
先生が優秀でも学生がゴミカスだから仕方ないね
文系で偏差値57.5とか学習障害だろうし
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:11:44.46ID:/+WU6Kjr
>>22
本当に学力も研究もゴミなんだな
税金の無駄だからさっさと潰せよマジで
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:22:03.62ID:YjF5lDll
>>1
広島文系は上がったから北大とほとんど同じだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況