X



地域や学校によって教育に差があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 15:46:06.86ID:GdXOOhj9
俺の地元は高卒が多くて大学行く人なんか数えるほどしかいなかった
高校も地元のところに行ったが就職が多く大学進学でもmarchでもめちゃめちゃ頭良いみたいな感じ
地元の友達は県トップクラスの進学校に行き進学状況も国公立を目指す人も多く早慶やmarchも当たり前に進学する人がいる

世間でもバカにされるされないとかあるがそれは周りにいる人で変わると思う
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 15:49:48.42ID:gypCTHU6
そんな当たり前のこと言われても
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:01.72ID:GdXOOhj9
周りが高学歴ばかりならバカにされる所もあるかもしれないが普通に褒められる大学の場合もある
fランでも自分が満足できるように頑張れば自分の人生だしいいんじゃないか
まぁ人の迷惑になるのはいけないけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 15:54:14.05ID:GdXOOhj9
就職や出世の関係もあるが就職してお金貰えてる分生活できるだけすごい

もっとお金が欲しい人や出世したい人はその分頑張ればいいし

まぁ俺が言いたかったのはあんまり毒されないようにていうことを言いたかった
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:07.08ID:GdXOOhj9
当たり前なことかもしれないけど確認の意味も込めてスレ立てた

長文でごめんな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 15:57:19.73ID:K40YSOcU
東京は東京で早慶とか行っても誰も褒めやしてくれないぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 16:01:59.26ID:KgUJ36SN
>>7
そだな
うちの高校から早慶は負け犬扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況