海外大学在学中僕、学歴バトルが面白くて仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
2018/05/17(木) 13:16:29.69ID:CVVi19d0
早慶マーチニッコマどれも変わらないんだよなあ
0002名無しなのに合格
2018/05/17(木) 13:18:39.84ID:GHe9Zw45
ガイジ明治学院
0003名無しなのに合格
2018/05/17(木) 13:18:51.15ID:nyFaNaMT
ウンコA「お前臭いな」
ウンコB「お前の方が臭いわ」
早慶もニッコマも同じウンコ
0004名無しなのに合格
2018/05/17(木) 13:20:06.84ID:CVVi19d0
大学の名前でマウント取り合うとか聞いたことねえよ
0006名無しなのに合格
2018/05/17(木) 13:49:05.62ID:gx5PecEE
海外の大学なんて金払えば入れるやろ
0007名無しなのに合格
2018/05/17(木) 13:56:01.64ID:N0T69V3O
金払って東大より上行けるなら誰でも行くわアホか
0008名無しなのに合格
2018/05/17(木) 14:21:13.78ID:Ch8uriNT
卒業してから言って下さい
0009名無しなのに合格
2018/05/17(木) 14:33:17.84ID:gfJwoUH0
どこなん?どうしたらそんな英語できるの?お願い教えて♡
0010名無しなのに合格
2018/05/17(木) 14:43:12.77ID:diZOvKUa
日本の受験戦争から逃げ誰も知らないカタカナ大学を言うことによって大学のレベルを誤魔化す奴に用はない
0011名無しなのに合格
2018/05/17(木) 14:54:28.57ID:3RC5cTRt
マンチェスター南山だろ
0013名無しなのに合格
2018/05/17(木) 16:09:37.91ID:N0T69V3O
お前らコンプヤバすぎだろ笑
一応世界ランク10位台なんだけど
0015名無しなのに合格
2018/05/17(木) 16:16:38.93ID:rm6ozMRq
日本の難関大学は入るのが難しい
海外の難関大学は出るのが難しい

卒業してからマウントしろや
0016名無しなのに合格
2018/05/17(木) 16:20:15.24ID:WuN3NJgg
どこ?
本当なら東大も敵じゃないな
0017名無しなのに合格
2018/05/17(木) 16:34:39.16ID:ip5w4yUZ
海外の難関大学は入るのも出るのも難しいだろ
俺は推薦文を二つも引っ張ってこられねぇわ
0018名無しなのに合格
2018/05/17(木) 16:59:41.56ID:BwbL0La6
頭や学力なら日本の難関大学の方が上だし海外大は見下してるわ
0019名無しなのに合格
2018/05/17(木) 17:29:26.74ID:1vUMLB7K
海外大学は強い
MBA取って企業の専門職にでもなったら仕事楽しそうやな
0020名無しなのに合格
2018/05/17(木) 17:31:25.94ID:elCyW9WK
海外からは2ch接続できないんですけどねぇ…
不思議だなあ
0021名無しなのに合格
2018/05/17(木) 17:46:40.86ID:T/T5n2ei
英語圏の海外大学のくせに世界ランキングで40位以降の東大に及ばない大学はさすがに大したことないよ
東大は語学というハンデがありながら39位で物理や理系部門だと9位や10位につけてるから実際に優秀
しょせん海外大学なんて金積んだ英語しかできない文系が金にモノを言わせて入るだけで結局日本では東大卒には敵わないんだよ 海外の高校の授業レベルなんて日本の中学三年生レベルだし、 信用されるのは純ジャパの海外大のボンボンより東大卒の能力だから
それとも>>1はただの留学か編入生か?
編入生はそもそもフレッシュマンじゃないからバカにされるだけだよ?
0022名無しなのに合格
2018/05/17(木) 18:02:45.27ID:GHe9Zw45
ベネッセ2018年4月進研記述模試
合格可能性判定基準(6月1日掲載)
(Bランク、文系または文理共用、夜間除く)

大学対抗最高偏差値学部学科ランキング(センター除く一般入試)
1位 武蔵 文学部英米文化 71
2位 国学院 文学部史学 70
2位 獨協 外国語学部英語 70
4位 成蹊 経済学部経済経営 69
5位 明治学院 心理学部心理 68
6位 日本 文理学部社会 67
7位 駒澤 文学部心理 66
8位 東洋 文学部史学 65
8位 専修 人間科学部心理 65
10位 成城 法学部法律他 64
0023名無しなのに合格
2018/05/17(木) 18:03:42.50ID:HdQg37b4
今何時?
0024名無しなのに合格
2018/05/17(木) 18:11:49.97ID:56LEGAZy
大学の世界ランキングって英語の論文数で測ってるからね
そりゃ英語圏の大学が多いに決まってる
理系分野は日本でも英語で書くのが普通だから必然的にランキングも上がるっていうしょうもないランキング
0025名無しなのに合格
2018/05/17(木) 18:19:17.88ID:BqjpBPcJ
>>20

これ。はい解散!
0026名無しなのに合格
2018/05/17(木) 18:29:11.56ID:hGuqo5ko
>>11
0027名無しなのに合格
2018/05/17(木) 18:44:14.76ID:HVJeL7zH
海外の大学なんて金さえ払えば入れてくれるFランばっかやん
0028名無しなのに合格
2018/05/17(木) 19:14:57.05ID:jMohSHuv
金があれば入れる
ちゃんとアクレディテーション通ってるような大学でも出席してれば卒業できる

日本の昔の大学は出席関係なしでテスト(過去問と同じ)ができれば単位が取れる
今は出席とテストが必須
日本の方が厳しい
0029名無しなのに合格
2018/05/17(木) 19:17:52.79ID:WeAxQu97
金持ちのバカは近所にバカがばれないように
海外に行く
0030名無しなのに合格
2018/05/17(木) 19:18:27.05ID:88m1X/oF
英米のトップスクールと比較したら日本の大学は全部Fランだけどな
0031名無しなのに合格
2018/05/17(木) 19:34:46.07ID:9msg1Imm
>>2>>22

本日の成蹊ガイジ(関関同立・明治学院コンプ)=ID:GHe9Zw45
このサロン1番の嫌われガイジ (ちなみに拾ったレスのコピペしか出来ないカタワ)

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180517/R0hlOVp3NDU.html
0032名無しなのに合格
2018/05/17(木) 19:38:34.57ID:H71XjN0l
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0033名無しなのに合格
2018/05/17(木) 20:27:21.92ID:ETlA9ymu
おいおまえらいつもは早慶をも見下すのにどうした今日は、海外相手だからって日和るなよ、学生証でてきてからだろ?
0034名無しなのに合格
2018/05/17(木) 20:32:58.46ID:CCDmK5iM
まあ東大卒ですらアメリカの最底辺大学卒の部下として働くことになるからな
日本の学歴はこの小さな島の国境を超えたら価値はゼロだから
0035名無しなのに合格
2018/05/17(木) 21:09:01.27ID:T/T5n2ei
アメリカの高校なんて日本の中3レベルの内容の勉強しかしてねーよ
逆にアメリカに生まれて有名大以外行くのはバカ以下
アメリカがすごいのは歴史とwallstreatと圧倒的な資源と面積がすごいのであってスレを立てた>>1はそれらに全く関係ないただのバカ凡人
東大前期教養学部出たら日本を統治する側なんだよ
アメリカの大学行ったらそこから実力主義でアメリカで戦わないといけないが日本では評価されないんだよ
日本は歴史的に東大を頂点にした学術研究界が成立してんだよ
これに挑戦する奴は日本に対する攻撃であり国家反逆罪と反日
0036名無しなのに合格
2018/05/17(木) 21:40:28.77ID:88m1X/oF
だいたいこういう奴が留学経験者の生涯賃金の15分の1程度の稼ぎで一生を終える
0037名無しなのに合格
2018/05/17(木) 21:49:12.94ID:T/T5n2ei
留学は何の足しにもならねーよw
金の無駄使いだろ
その前に東大いけよ
なんで自分で努力せずに楽な金で誰でもいけるようなことしてんだよ
留学なんて馬鹿でもできるんだよ
東大行かずに留学する奴は親不孝だろ
0038名無しなのに合格
2018/05/17(木) 21:55:27.55ID:9F2fTNoG
わかってないな、お前らが例えば一生を費やして東大に行ける可能性が0.01%あったとしても、海外の例えば世界ランキング50位以内の大学に入れる可能性は一生ゼロなんだよ、絶対に

お前らに英語力を身につけるすべはない
留学経験者は東大卒より稼ぐ
0039名無しなのに合格
2018/05/17(木) 23:08:04.23ID:GHe9Zw45
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0040名無しなのに合格
2018/05/17(木) 23:12:04.67ID:v3uzJBOC
ハーバードとか言っても実は内容は大したことないって聞くけどな。
クイズ番組みても賢そうに見えない。

おまいらあんまりアングロサクソンのプロパガンダに乗せられるなよ。
あたま悪いお調子者ほど騙される。
0041名無しなのに合格
2018/05/17(木) 23:15:58.36ID:Ol2q7AYU
ジャップは猿真似しか出来んがアメリカはイノベーションを起こせるんだよなぁ俺らがこうして生活できてるのもみんな白人様のおかげだぜ?
0042名無しなのに合格
2018/05/18(金) 00:09:45.49ID:a+T943x7
アングロサクソンは数学全然できないってな

大学の数学の授業が日本の中学校レベルって本当なのか?
0043名無しなのに合格
2018/05/18(金) 00:32:38.42ID:61q2IwH7
>>1
海外の大学にもピンキリあるのだが。
米国で言うとコミュニティカレッジ(短大)、州立大、
そしてアイビーリーグなど名門難関大。
オマイはどんな大学にいるの?
0044名無しなのに合格
2018/05/18(金) 05:32:37.61ID:lDRLS2wl
数学すら西欧の猿真似じゃねえか
0045名無しなのに合格
2018/05/18(金) 06:50:26.96ID:rOuytJYP
アジア8位ごときのクソ雑魚が
中国人からも滑り止めにされ、欧米の大学に受かった17人全員にも蹴られるただのゴミ
http://president.jp/articles/-/24775
0046名無しなのに合格
2018/05/18(金) 20:38:06.43ID:qkfX9a02
留学したあと、現地で就職したいのか、日本に戻ってくるのか
わからんが、あっちで就職したいなら、アメリカだけはやめとけ
以下の動画で説明されているが、今のアメリカは永住権とるのが難しい
北米に永住したいなら、カナダにしとけ
ってもう大学入っちゃってるのか・・・手遅れだったなw
まあ、日本で外資系の企業への就職でも狙うしかないな
アメリカの有名な大学なら、それなりに学歴の効力はあるだろう

【意外と知らない】
アメリカの大学に留学しては駄目な理由
(卒業後に現地就職/永住 ほぼ無理だよ)
https://www.youtube.com/watch?v=_5HGsD-dD2Q
0047名無しなのに合格
2018/05/18(金) 21:30:34.18ID:lDRLS2wl
向こうで就職するメリットがないわ
どうやったって現地の白人を越えることができないんだから

留学経験を利用し日本人のバックグラウンドに基づいて国内で英語喋って活躍するのがベスト
日本に関心のある外人のみ相手にすることな
0048名無しなのに合格
2018/05/19(土) 07:08:52.64ID:X5s/FtLS
1です
思いのほかレスが溜まってたので少し自分の話を
まず俺は君らの言う通り日本の受験から逃げた
と言うより日本で受験に失敗した
それからアメリカのコミカレに進学して2年後に海外の大学とか興味ない奴でも知ってるレベルの大学に編入ついこのあいだ卒業したって感じ
確かに数学のレベルは低い大学2年生レベルでやっとセンター数学に毛が生える程度
でもビジネスとかアカウンティングに関しては日本の座学じゃ絶対身につかない実践的な勉強が出来る
俺はアメリカに来たことに後悔はないしもし受験に失敗したり今の学歴に不満がある奴がいるなら外に目を向けるのも悪くないと思う
0049名無しなのに合格
2018/05/19(土) 22:28:33.07ID:z85eC4Dr
>>25
先進国ならできるぞ
0050名無しなのに合格
2018/05/21(月) 05:36:01.68ID:y7f3OmgJ
>>48
卒業してどうなったの?大学院は?
就職は?日本に戻ってきたの?
米国は日本以上の学歴社会だが実感は?
オレの知り合いは東大出て米国トップテンの大学院に留学、
PhD(博士号だよ)取った。いまは旧帝の准教授やっている。
0051名無しなのに合格
2018/05/21(月) 16:29:39.15ID:XtZNk/7j
>>50
質問多すぎw
文系だしお金もそんなに余裕ないしとりあえず院はいいかなと思って就活したよ
今はアメリカに残って遊び呆けてる
9月からこっちのメーカーで働き始めるけど30までに学校戻ってMBA取るのがひとまずの目標
0052名無しなのに合格
2018/05/21(月) 16:32:18.84ID:XtZNk/7j
俺の学校もアメリカトップ10には入ってるし学歴の壁みたいなの感じたことはないかな
強いて言うなら学部どこ出たかはあんまり関係なくて院行ってるかが就活ではだいぶ関わってくるなと感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況