X



現役妥協のラインってどこで引く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/05/15(火) 18:38:11.12ID:ElKVLsTv
俺早慶か国立落ちたら浪人するんだけどみんなどんなん?
0002名無しなのに合格2018/05/15(火) 18:38:39.78ID:ElKVLsTv
って言っても慶應受けないから実質早稲田か国立落ちたら浪
0005名無しなのに合格2018/05/15(火) 18:44:35.28ID:qKmk3AE6
現役でそれなりのところ受かったら
浪人すればもっといいとこ目指せるんだし
東大理三でも受からない限り、現役で進学するメリットってないよね
0006名無しなのに合格2018/05/15(火) 18:44:40.87ID:qNCm1+Qf
高校のレベルにもよるがマーチ受かって蹴って浪人する奴は少ない
0008名無しなのに合格2018/05/15(火) 18:49:18.11ID:qyJ2pj4F
東大
京大
一橋東工
大阪慶応
東北名古屋九州早稲田
北大神戸
筑波横国東外お茶上智
千葉首都阪市広島明治立教同志社
0009名無しなのに合格2018/05/15(火) 18:55:06.17ID:3fcjBixy
神戸
0010名無しなのに合格2018/05/15(火) 18:55:35.92ID:8hokrERW
部活頑張ってマーチならいいと思いますよ
0012名無しなのに合格2018/05/15(火) 18:59:00.53ID:erJRpzhB
男ならマーチ、女なら三女子大、成成明学
0013名無しなのに合格2018/05/15(火) 19:02:08.03ID:wvUJcEco
文系だと金岡千広まで
0014名無しなのに合格2018/05/15(火) 19:13:37.03ID:Puo0RebP
>>12
男でマーチとか末代までの恥だろ
0015名無しなのに合格2018/05/15(火) 19:18:18.08ID:wpRbV7NI
河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大、リッツ、関大だぞ
おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w
カタカナ学部ならまだしも社会科学系中核学部で55.0なんてもはや難関大学に非ず
偏差値55.0は東京では完全に明治学院や成城など中堅大学レベル
ましてや偏差値55.0とか結構あるし
マーチで偏差値55.0なんて法政国際経済学科と中央の文学部のどれかだけじゃなかったか?
これはひどいな、成成明学と同レベルって言われても仕方ない

関西と関東の上級私大で対比すると
同志社=法政中央非法
立関関学=成成明学
産近甲龍=日東駒専
0016名無しなのに合格2018/05/15(火) 19:22:27.90ID:00Vh5Yyy
>>14
医者の家系か何か?w
0017名無しなのに合格2018/05/15(火) 19:40:09.84ID:bZN8/f1l
マーチ
0018名無しなのに合格2018/05/15(火) 19:44:41.10ID:L9pDLeki
現役で受かったけど早慶は受けなかったわ
前期阪大後期北大でもし前期落ちて後期受かったとしても迷って浪人したかな
流石に一浪なら早慶受けたと思うけど
0020名無しなのに合格2018/05/15(火) 20:37:38.20ID:NQt1yRWQ
マーチ行ったら人生終わり
0021名無しなのに合格2018/05/15(火) 20:42:03.45ID:FNlUsqW3
第一志望落ちたら浪人するぞ
0022名無しなのに合格2018/05/15(火) 20:59:01.86ID:t4EbpBIu
ワイは 東工大× 早稲田理工◯ 横国理工◯ で妥協した
早慶横国全滅だったら浪人してたと思ふ
0023名無しなのに合格2018/05/15(火) 21:24:45.66ID:fKTfbgCb
浪人するなら東大か京大か医学部
その他の大学は全くもって浪人する価値は無い
0024名無しなのに合格2018/05/15(火) 22:54:42.28ID:acPHh6St
最悪fランでも構わん
浪人だけは何がなんでも絶対にしたくない
それでもマーチには引っかかりたいけど
浪人だけは信じられない
0026名無しなのに合格2018/05/15(火) 23:09:19.38ID:acPHh6St
浪人は懲役刑みたいなもんだろ
浪人できるメンタルの人はすげえや
0027名無しなのに合格2018/05/15(火) 23:12:09.96ID:jZOzzdwE
>>22
それでどこ進んだ?
0028名無しなのに合格2018/05/15(火) 23:13:18.49ID:TWALtgey
早慶併願するくらいの実力あるんだったらオススメは前期地底(とくに東北名古屋)
微妙なときに東京一向じゃなくておとなしくここにしとけばよほどこだわりがない限り勝ち組
0029名無しなのに合格2018/05/15(火) 23:14:41.38ID:rACyviBe
現役マーチってある意味最も惨めだと思うわ
0030名無しなのに合格2018/05/15(火) 23:14:41.71ID:qn+dJnGM
自主退学率 (%)
京都 0.04

超えられない壁

東京 0.2
大阪 0.8

超えられない壁

一橋 6.8 ←なんすかこれw
0031名無しなのに合格2018/05/15(火) 23:18:50.84ID:lBWUC5XZ
>>24
なんかfラン行く自分を必死に正当化しようとしててださいな
0033名無しなのに合格2018/05/15(火) 23:30:06.56ID:t4EbpBIu
>>27
シークレット
どーせ嵐呼ぶからな
0034名無しなのに合格2018/05/15(火) 23:30:14.44ID:XUbW6VAg
>>8
理工農は北大≧九州大だろ
それらが学生の大半を占めるのに北大だけ一段下げるのはおかしい
0035名無しなのに合格2018/05/15(火) 23:47:01.93ID:wjrNtCpG
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0036名無しなのに合格2018/05/16(水) 00:11:45.38ID:a+fBgkdM
>>31
俺まだ高3なんだが
fランは例えだよw
0037名無しなのに合格2018/05/16(水) 10:39:43.19ID:2EhQLFb2
>>12
三女子大ってどこ
0038名無しなのに合格2018/05/16(水) 10:41:12.33ID:hp7GjnEU
march関関同立で滑り止まらないなら自分の能力を認めて諦めろ
0039名無しなのに合格2018/05/16(水) 14:50:32.52ID:Ogn5EAdW
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%


日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0040名無しなのに合格2018/05/16(水) 17:04:27.50ID:4B4h3Mp+
地底
0041名無しなのに合格2018/05/16(水) 17:24:07.34ID:PghVINOV
同志社、関西学院、立命館まで
0042名無しなのに合格2018/05/16(水) 17:27:03.61ID:QkEXGa2U
俺もマーチ受かったけど浪人中や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況