X



地底の看護学科の難易度教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:58:55.55ID:jFq4BY2R
昨日飲み会で看護の女にキモいモテなそうって馬鹿にされたり帰り道話してたのに突然消えて俺が独り言してたみたいになってクソイラついてる

俺は工学部なんだけど看護ってどんなレベル?特定怖いから言えないけど東北大〜阪大くらいで教えて欲しい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:10:50.42ID:2jAXCTKV
地底看護=金岡広理工くらいじゃね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:24:00.43ID:jFq4BY2R
>>4
ガチ?結構あるな…
池沼ってわけじゃないのかショック
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:29:06.57ID:5jaYknxS
地底の看護は二次試験で基礎なしの理科使うし数3はないとはいえ地底の文系学部と同じ問題だろうからほんとうに馬鹿な女じゃ入れないよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:42.33ID:z226CWru
どんだけ看護なめてたんだ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:30.21ID:+boamF7U
京大看護に至っては阪大理系以上だしな
看護だからってレベルが大幅に下がるわけではないだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 15:54:12.43ID:V3qeJAK+
看護マジで馬鹿だろ。普通に入試の合格点で看護なら主席とれる。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 14:31:03.70ID:Bn4Gh2TB
>>9
首席は取れないよ
駅弁看護でも首席はセンター85%超とかだから
例えば新潟大看護の首席はセンター88%

看護は医学科受かるけど看護がいいって女子が一部いるからトップはマジでレベル高い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:31.91ID:Bn4Gh2TB
>>10
京大人間健康
センター81%
2次(国数理2英)62.5
普通に阪大理系以上です
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:56.29ID:Bn4Gh2TB
他旧帝看護のランク↓

阪大看護 77%57.5(センター英語傾斜、英理1文系数学)
名大看護 73%55.0(英理2理系数学)
東北大看護 71%52.5(英理2文系数学面接、面接点あり)
九大看護 73%55.0(英理2理系数学)
北大看護 67%52.5(センター国語傾斜、英理2理系数学、2次生物必須)
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:47.86ID:KLFs1Pm/
>>13
阪大と北大で10%も違うのか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 20:02:58.83ID:eTDKi0t9
阪大はセンターが英200他教科100の配点だから傾斜なしなら得点率は下がる
ちなみに2次の配点の半分は英語
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:59.15ID:mee/eMgQ
Hiroshima University
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 22:13:05.31ID:lR7boYFT
>>11
センターではなくて、二次とかの話な首席の最低点越えてたからさ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:27.47ID:HHBMBeNh
教科・配点同じなの北大ぐらいなんだが、北大なん?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 17:54:53.70ID:6BIo+eQk
北大看護だったら首席は567.71点(平成30年度)での平均点も超えてる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 17:56:05.44ID:6BIo+eQk
↑医、獣医以外の平均点は余裕で超えてるな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:30.56ID:6BIo+eQk
その前の年度だと610.08点で獣医の平均点も超えてて、医学科の最低点にも34点足りないだけ(単純計算だが面接点が半分取れれば合格点に乗る)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:32.75ID:p5kpwkJx
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:41.52ID:dNeEBL6X
>>1
あほ馬鹿女のヨタを真に受けることはない。
看護は看護、しょせん看護師。
卒業したらどうなるか?
いいかな、医療の現場は身分制社会。階級社会。
医者が取り仕切っている世界。看護師はどれほど優秀でも医者にはなれない。
大学工学部卒なら社長になれる可能性がある(可能性だよ、念のため)
入試の難易度しか目に入らない視野狭窄受験生思考から脱却しよう。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 09:58:13.54ID:giaAPFqt
医師の末席に座らされるくらいならコメの上座に座ろうとする人間もいるからな
>>26こういう価値観は底辺医の奴に多いけど、現場出てから苦しむよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:40.11ID:4rcHBw5T
>>27
残念だったな。オレは底辺医学部学生ではない。
医療現場の実態を書いた。
偏差値に振り回されてる受験生を見かねて。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 19:49:28.73ID:3qgocBdX
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況