X



ぶっちゃけ地帝のことどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 00:10:04.34ID:lg/QAmhP
都内から北大に進学したんだけど上智の奴にすごいバカにされて悲しくなってるんだが
0326名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:15.32ID:veAP1bjo
進学できるのはすごいと思うけど自分の通ってる私大と比べると一部大学はコスパ悪いかなって思う
もちろん理系は地帝の圧勝だけど
0328名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:39.17ID:veAP1bjo
>>327
中央大学
自分が法曹志望だから資格試験だけの話に限られるけど
就職はボロ負けだし
0329名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:35.04ID:81WkKP+I
>>325
涙拭けよ日大生wwww
0330名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:11.04ID:AcM2Tvsp
>>324
今日はお前か

615 名無しなのに合格 2018/05/14(月) 12:16:30.61 ID:riV1psfK
いや、これから地方は相当ヤバいことになる。
やはり東京に立地してる大学が無難。
あと京阪神とかに立地してないとやばい。
まじつぶれるぞ。地方大学。

北海道東北四国山陰エリア
がまず真っ先に衰退すると思うからよく見とかないとな。

JR北海道なんて前線廃止するかとか言ってるな。
半分廃止したけど、それでも利益が出る路線が一つもないってさ。
国鉄民営化ってのは地方切り捨てだったんだな。
0332名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:54.15ID:vTGuG2EM
>>331
そか?
満点クンを輩出した高校だけど
進路部の人が「うちの生徒はコスパという言葉が大好きです」って言ってたよ
0333名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 14:36:03.98ID:pgsnB6+o
>>332
コスパというからには
何と何を比較するのかを
定義してから話をしたほうがいいね
0335名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:06.85ID:nD167dzv
>>124
理系ボロ負けだろカスw
落ち葉拾いw
0337名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:31.17ID:TtmRn1EL
阪大だけど手書きしたことないで
東北大は確かにあるらしいけど
0338名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:49.57ID:riV1psfK
やっぱ324の言うことも一理ある。
これからは
地方はやばいよ。かなり。

旧帝と言っていいのは
東大京大名古屋阪大までにしない?
旧帝四天王。北大東北九州は辺境地底もしくはきゅてーでよくね。
0339名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:38.47ID:uavfnaZ/
>>338
歴史の括りをあとから変更するとかガイジかよ
歴史修正主義者だな
0340名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:04.48ID:ddljvdek
文系は上智でも北大でもどっちでもいいんじゃない?首都圏で就職したいか地元で就職したいかの違いだろうし
でも理系となるとそうはいかないんよな、研究費で見ると上智と北大じゃやっぱり差があるし、北大はノーベル賞受賞者もいるから結構レベル高いよ
0341名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:22.71ID:HK3++XOg
17名無しなのに合格2018/05/13(日) 21:10:39.11ID:eXvAc+4o
上智卒超絶インキャの俺でも25年間は正社員だったぞ。その後は非正規になったがニートの経験はない。上智出てニートとか、上智の恥だから今すぐ首って死ね。








神聖旧帝=東大京大
旧帝大阪名古屋東北北大九大


 知能の壁
 人間の壁
正社員の壁


50間近で受サロにくらいつく非正規バカ=上智
0342名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:46.56ID:ifEXV3Aw
ここまで学生証無し!恥ずかしいなwww

ちな旧帝
0344名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:11.90ID:pgsnB6+o
>>338
やっぱ324の言うことも一理ある。
これからは
地方はやばいよ。かなり。

324 名無しなのに合格 2018/05/14(月) 11:47:01.26 ID:riV1psfK
とりあえず
首都圏で辺境地底行く奴は慶応マーチ落ちだから。
そっとしといてやれよ。



久しぶりにここまでヴァカか
自作自演を見たw
0345名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 22:11:02.31ID:rh0GdqS7
>>344

自演までして北大下げたいとか北大に親でも殺されたんか
0346名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 22:17:23.11ID:GQxGv7sp
個人的に北大下げは北大以外の宮廷落ち駅弁理科MARCHだと思ってる
0347名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 22:20:07.07ID:z8EvhIoE
北大落ち中央法の人が必死に北大下げしてたよね
0348名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:15.53ID:/4b1QZXp
慶應生だけど文系科目しか出来なかったから、いわゆる旧帝下位でも自分より全然上だと思う
0349名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:06.55ID:F66giONf
>>341
東大卒がここまで上智に粘着する訳がない。

明治卒ニート。よく絵文字マンガ描いてる奴。

立教上智が奴の標的。メーコマ連呼すると切れる。
0350名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 23:04:44.47ID:F66giONf
ニートくせに非正規を笑うという完全なる池沼、自称東大。実は明治のニート。
0351名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 23:05:32.02ID:F66giONf
あんまり暴れるとまたメーコマ連呼するぞ!
0352名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 23:16:11.44ID:F66giONf
学歴板の地縛霊とも呼ばれている。

明治卒ニート。毎日、学歴板とジユサロを監視

生きてる価値無いのはお前の方じゃ、

早く首吊れ。俺が足引っ張ってやる。
0353名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:28.21ID:LVcZ8EQ1
>>323

バブル期の東北工学部って難易度で明治理工にボロ負けしてんだぜw
0354名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 06:14:04.72ID:0/SfWZ3F
>>353
バブル期は法政>東北だった。週刊朝日でそういうタイトルの特集やってた。ただし5科目偏差値と3科目偏差値での単純比較だから、それは今でも同じだ。
0355名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 06:20:37.22ID:W6rMLxQ1
マーカンが旧帝より上というのは煽りネタとしてもちょっと無理がありすぎる。
正直つまらんよ。
二琉大上位の神戸横国千葉あたりがやってちょうどいいくらいの煽り方
マーカンなら金岡広あたりに狙いを定めて煽ると効果的
0356名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 07:21:10.58ID:0/SfWZ3F
今は第二次私大バブル期。
今でも法政>東北
偏差値では。
0357名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 07:32:29.05ID:LVcZ8EQ1
>>354

偏差値じゃなくて、明治落ち東北工のほうが、東北落ち明治理工のほうがずっと多かったってこと。
0358名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:00.37ID:ZTIbdT4w
田舎だなーって
0359名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 07:36:35.33ID:PKzcUCt8
旧帝大が私大に抜かれたことなど一度もない
両方合格したらどちらを選ぶか明確だろ
大学の格が違う
0360名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 07:37:29.86ID:YM+LMuZX
実際、地底人とマーチ両方合格してマーチ選ぶ奴は皆無、それが全て。
あと地底合格レベルの奴はマーチなんて受験すらしない。マーチのセン利ボーダーなんて地底合格者の平均未満やん
0361名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 08:02:13.22ID:0/SfWZ3F
今でも上智落ち東大合格はいそうな気がする。
本人が絶対言わないから表に出ないけど。
0362名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 08:16:53.01ID:hJwcviyO
旧帝大の入学辞退率って3%前後じゃね?
私学ときたら70%はいってるだろwww
0363名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 09:07:20.30ID:0/SfWZ3F
>>362
早慶上智マーチ落ち宮廷もたくさんいるわけよ。早慶上智マーチ落ちて宮廷受かったらソリャ宮廷行くでしょう。辞退する訳ない。
0364名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 09:52:26.03ID:Cc8zDRPY
>>361
いるに決まってるやん

「俺実は上智落ちてるんだよねー」
「お前、何やってんだよーアホやなー」
「ハハハ、まあここ合格したから問題ないけどね」

この程度の扱い。お前自意識過剰
0365名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 09:56:30.13ID:0/SfWZ3F
>>364
イヤ。絶対言わないよ。俺なら言わない。墓場まで持っていく。
0366名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:42.19ID:CaGPtEMX
東大は慶応と併願すると
4割落ちる。

北大東北九州あたりだと9割落ちる。

やっぱ私立と併願して9割落ちる大学に宮廷を名乗らせるわけにはいかんな。

旧帝四天王
東大京大名古屋大阪

他は
きゅてーー
でいいんじゃね???
0367名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 10:40:22.78ID:0/SfWZ3F
北大生は明日から「早慶落ち都落ち島流し」と書かれた絆創膏をおでこに貼って通学しろ。受けるぞ。
0368名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 10:44:58.60ID:1R3Dylio
どうも毎日2つの地底コンプな
IDがいるんだけど、今日は

ID:CaGPtEMX
ID:0/SfWZ3F

の二人みたいだな
0369名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 10:50:49.66ID:0/SfWZ3F
>>368
北大九大は地底じゃなくて「辺境バカ宮廷」ね。
0370名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:33.30ID:0/SfWZ3F
北大生九大生は明日から「都落ち島流し宮廷」もしくは「早慶上智落ち宮廷」と書かれた絆創膏をおでこに貼って通学しろ。
受けるぞ。
0371名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:58.08ID:Cc8zDRPY
自称上智大外国語のこいつを見てると
上智のレベルの低さを確信するわ
0372名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 11:59:38.09ID:0/SfWZ3F
>>371
都落ち辺境宮廷よりはマシ。俺でも入れるわ、北大九大なら。
0373名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 12:19:28.43ID:0/SfWZ3F
マーチレベルの北大千葉大がイキってるのを見ると、一回締めとかないとな、図に乗るから。
0374名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 12:22:58.39ID:aEoYt1w9
私大なんかしら(特に早慶未満)落ちてる東大生は私大落ちたことをネタの1つだとしか思ってないんだよなぁ…
0376名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:10.80ID:0/SfWZ3F
>>375
落ちる訳ないやん、辺境のバカ宮廷なんか。
受ける価値もないから受けないんだよ。
東大以外は。

そこんとこよろしく。wwwww
0377名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:24.48ID:5tACNQXj
>>373
マーチとか後期駅弁、理科大上智にすら受からなかったやつが行くところじゃんw
流石に無理がありすぎるぞワタクガイジw
ちな北大理系
0378名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 13:12:04.76ID:0/SfWZ3F
>>377
北大にもマーチ落ちた奴たくさんいるんだろ。
恥ずかしいから言わないだけで。
0379名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 13:12:36.47ID:Cc8zDRPY
>>377
40代非正規、翻訳でほそぼそ
生活している奴なんだから
そっとしておいたほうがいいぞ
0380名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 13:21:06.23ID:08sGu+2S
ID:0/SfWZ3F上智卒が唯一のアイデンティティって感じで可哀想
0381名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 13:22:36.61ID:0/SfWZ3F
>>379
今は翻訳してねーよ。IT系だよ。俺は何でもできるから。
0382名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:20.77ID:5xI/hmBT
ID:0/SfWZ3F
上智とか外語がなかったら国家試験も理系も弱いしオワコンだろ
明治、中央にすら国家試験と理系実績で負ける始末
0383名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 13:43:16.78ID:0/SfWZ3F
>>382
上智って本当に司法試験とか会計士とか税理士とか公務員試験目指してる奴いなかったね。

もうそこそこの会社入ってまったり生きて行きたいみたいな奴の集団だよね。

それはそれなりに俺の性格に合ってるわ。
0384名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 13:48:51.68ID:0/SfWZ3F
>>383
俺は国家公務員中級合格で某中央官庁に入省したけどね。中央官庁は面白かったなー。
首相官邸とか職員証見せればフリーパスだし、警戒されてる空港でも職員証見せればフリーパスだよ。
0385名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 14:04:55.99ID:A4TDcAj5
北大はうんちだけど上智に言われる筋合いはないでFAじゃねーの
0386名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 14:12:23.42ID:5xI/hmBT
翻訳したり官庁入ったりIT系務めたり忙しい野郎だなw
何で東大行けなかったんだ?
0387名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 14:14:17.41ID:Cc8zDRPY
>>386
上智、それも詩文洗顔にその質問とか
馬鹿かお前?
もしかして自作自演かよ
0388名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 14:15:52.29ID:CaGPtEMX
国家のお荷物である北海道東北九州は、今後中央と地方の経済格差、少子化で衰退必死なので
北大東北九大は将来的に、かなりヤバくなっていくものと推定される。
 やはり東名阪の3地域で今後の日本を支えていかなければならない。
現在の難易度、活躍度、社会的プレゼンス等を鑑みるに
やはり
東大名古屋京大阪大を「旧帝」とし、
それ以外を「辺境地底」とするのが正しいテクニカルタームの運用法であると考えるが
どうかな?
0389名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 14:17:21.18ID:FvJXWOWd
>>378
ソースは?
0390名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:24.56ID:MUt3I691
>>388
東北大北大は伝統的に地元外から、特に関東圏からの進学者が多い
くだらん事考えてないで勉強しろ
0391名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 15:07:10.37ID:tr6B/mRr
争いは同じレベルでしか起こらんのや
上智のそれは嫉妬や
0392名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:08.85ID:HycK94c3
>>384
どうでもいいけど社会人なら仕事すれよどんだけ暇人なの?wwww
僕ニートですって自己紹介してるようなもんだろ
ここは受サロだぞ?大丈夫かおっさんwwww
0393名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 16:27:41.62ID:3nsh6I2C
>>387
なわけww
俺こいつ超嫌いだわ
0394名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 17:04:31.45ID:CaGPtEMX
都圏で行く意味のある国立ってのが少ないから。
 辺境地底とか行く意味全然ないからな。
東大一橋東京工業以外だと慶応マーチ上智国際基督日大学習院成蹊成城武蔵に行く。
 あと、趣味で京都神戸阪大横国筑波千葉首都大学東京学芸だな。
間違ってもそれ以外の国立には、慶応マーチ蹴って行かないわ。
つまり首都圏から国立行ってるやつは、慶応マーチ落ちのやつがほとんど。
辺境地底とか慶応マーチと併願すると8割9割落ちるから、
おつむの方も疑問符が付くし???????????
就職悪すぎるから行く意味ないんだよね。

辺境地底が慶応マーチより優れているというエビデンスはあるのか?
辺境地底君?
0395名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 17:39:11.49ID:gBO5SfKy
俺も慶応落ち東北大だよ

医学科だけどな
0396名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:49.09ID:JDO37cFf
北海道大学
2018年度入試合格者数ランキング(AO等含む)

16 県立浦和
14 桐朋、横浜翠嵐
13 西
12 日比谷
11 芝
10 県立川越、戸山、湘南
09 学附、国立、開成、海城
08 豊島岡
07 春日部、県立千葉、市川、筑附、青山、小田原、柏陽、逗子開成
06 栄東、千葉東、県立船橋、昭和学院秀英、立川、巣鴨、東農大第一、栄光
05 大宮、大宮開成、開智、渋幕、小山台、八王子東、攻玉社、渋渋、城北、横須賀、横浜サイフロ

マーチ行く高校(合格ではなく入学)だと、数段格下。早慶でも北大の格下。
0397名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 18:10:22.30ID:CaGPtEMX
東京って知名度の低い進学校がたくさんあるんだよな。
豊島岡とか聞いたことあるか?ないだろ。
豊島岡よりレベルの高い高校って地方には全然ないぞ。
栄光聖光東大寺あたりが同レベルくらいか?
その他聞いたことない吉祥とかいつの間にか進学校になってる学校がわんさかある。
ごきげんようとか言ってる白百合雙葉、フェリスとかの方が
日比谷西浦和より3ランク位上だよ。
あんた情報弱者?
0398名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 18:22:35.38ID:CaGPtEMX
開成から北大受ける奴いるんだな。
明治立教青学落ちか?
まあ公立は中間一貫国立私立よりだいぶ落ちるから
自慢にならないのによく自慢できるよな。
県立浦和が合格校トップって自慢するとこか?

東京だとまず私立文系で実績を上げて、
名前聞いたことない女子高が急速に進学校化する。女子派が言語能力が高いからな。
それから東大一橋東京工業の実績を上げていくんだよ。
北大とか東北とか九州とかそんなマーチ以下の微妙な学校なんて
わざわざ受けないよ。普通。
大体合格者数自体少ないだろ。東京の進学校の連中はその何十倍マーチ受けてんだよ。
受ける価値無いから受けないだけだよ。
0399名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 18:25:24.83ID:6Bar+tnP
>>398
お前はどの高校からどの大学に行ったんだ?
0401名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:17.89ID:0/SfWZ3F
>>386
3年進級時に詩文コース選んだから東大はその時点で諦めた。勉強し始めたら成績良くなったが時すでに遅し。浪人したら東大受けてたなー。
0402名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 18:36:06.06ID:3nsh6I2C
>>401
そういうのキモいよ
0403名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:25.29ID:0/SfWZ3F
>>401
神様が浪人させてなれなかったんだよな。早慶上智しか願書出してないのに。周りからは基地外扱いされたけど、第一志望の上智に受かったから試験一日しか受けずに長い春休みに入った。浪人した方が俺の人生よかったかも。
0404名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 18:38:04.72ID:+sx5/nOR
凄いと思うわ普通に
0405名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:14.78ID:CaGPtEMX
日比谷よりフェリスやら女子学院やら雙葉やらが豊島岡とか
早稲田青学明治の方が偏差値高いから
心底驚くんだよな地方人は。
東京の中高一貫校は
どんだけレベル高いんだよってことだよ。

県立千葉より渋谷学園幕張とかいう私立の方が全然上だからな。
湘南より栄光浅野とかの方が上だから。
0406名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:13.37ID:6Bar+tnP
>>405
その高校の中でマーチが評価されることあるの?負け組扱いしか受けないだろ
0407名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 19:27:24.68ID:0/SfWZ3F
>>406
マーチは今や辺境宮廷レベルだよ
0408名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:11.59ID:0/SfWZ3F
筑駒から法政に二人進学してる。
0409名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:58.59ID:6Bar+tnP
評価されるかどうか聞いてんのに答えになってないぞ
頭悪すぎ
0410名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 20:36:26.76ID:0/SfWZ3F
>>409
評価はされないけど、現実マーチ落ち辺境宮廷駅弁はたくさんいると思うよ。
0411名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:45.80ID:0/SfWZ3F
北大で「早慶マーチ落ち」っていうTシャツ着て歩いてたらたらそいつ絶対受けるわ。
0412名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 20:46:02.55ID:6Bar+tnP
>>410
ソースは?
あと早慶にもマーチ落ちがいたら早慶はマーチレベルになるの?
東大に早慶落ちがいたら東大は早慶レベルになるの?
0413名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:17.04ID:HoMtPGgT
伸びてると思ったら
やっぱり基地外が降臨してたわ
0414名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:29.97ID:HoMtPGgT
こいつ上智卒40代非正規社員
その上三井物産グループ所属とか
ぬかすから大笑いw
哀れで何言っても許せそうだ
0415名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:18.06ID:m2R+yJg2
>>398
頭大丈夫?wwww
0416名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:55.67ID:0/SfWZ3F
>>412
東大で「早慶落ち」っていうTシャツ着て歩いたら絶対受けると思う。前も後ろも早慶落ちの文字入れて。
0417名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:03.20ID:XUbW6VAg
>>410
「思うよ」ってw
まずソースを締めそうな
0418名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 23:04:28.99ID:XUbW6VAg
>>37
東北大工の大半の学科と北大総理は河合57.5で駿台全国の合格目標ラインもかなり並んでるじゃん
横国神戸筑波には難易度高いし、そこで区別する理由がわからない
0419名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:17.45ID:0/SfWZ3F
>>417
落ちた奴は絶対言わないからソースも存在しない。状況証拠的に有罪。物的証拠はなし。
和歌山毒カレー事件と同じ。
0421名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 23:17:28.70ID:0/SfWZ3F
>>418
本州から出てるから、都落ち島流し辺境宮廷なんだよ。
0422名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:11.86ID:0/SfWZ3F
都落ち
島流し
辺境

の順でおでこに貼ってください。絆創膏を。
0423名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 02:10:20.22ID:tDoXzM8R
>>418
総理は医や獣医、薬といった上位学部への振り分け枠といったニンジンがあっての57.5
それにセンター得点率は77%が中央値で(東北大理工系は81%が中央値)、二次科目は得意科目に特化できる軽量仕様
総理の募集する前は九大と五分かそれより下ぐらいのランクだった

首都圏からの流れは東北大(or筑波)→(筑波・)横国・千葉or北大だから、ここには明確に序列が存在する
0424名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:58.78ID:eoinZ4WB
旧帝落ちただろうガイジが湧いてて草
0425名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:35.45ID:QkmItS5T
宮廷コンプ湧き出まくってて草
0426名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 10:30:55.95ID:SNnZiz+q
北大猿事件勃発!
そんな古野氏をめぐる騒動の発端は、
北大の推理小説研究会が2017年12月7日朝、団体のツイッターアカウントに寄せた投稿にある。
これは、古野氏が3月に発表した「禁じられたジュリエット」(講談社)を読んだサークル員の感想について、
「ミステリ愛溢れる1冊、ですが最後の謎解きは不要、もしくは必要だが面白くないという人が多かったです。
暗唱のシーンが良かったですね。内容とは関係ないですが登場人物の名前が覚えられないのは何故か、という話題が盛り上がりました」
と振り返ったものだ。
この感想ツイートに反応したのが、なんと古野氏本人だった。北大サークルの投稿からわずか9分後に、
「バカだからじゃない?」
とのリプライ(返信)を寄せたのだ。
さらに古野氏は、「腐れ学生の癖になんだその口の利き方は、本人の前で言えクズ」「このクズどもは許さん」
と激怒した調子で連投。さらには、「あっあたしの過大要求でしたこれ」と切り出し、
「だって旧帝大で文系が57.5(編注・偏差値とみられる)とか、
(略)ちょっとありえない......これまで東大出を鼻で嗤う『異様に優秀な東北大出の役人』
『同九大出』には結構出会っても、蝦夷地からは皆無だった理由がいま解りました」(原文ママ)
ともツイート。投稿の末尾では、「可哀想な人々に無理を要求してしまった。失礼をお詫びします」と皮肉気な一言も添えていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況