X



コミュ障文系がゼミ必修の学部行ったら案の定詰んだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:03:08.02ID:tRPAPzEI
人見知りする受験生はゼミないとこ行きなよ
0002名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:04:09.93ID:tRPAPzEI
三年まで頑張ったけどもう終わりやわ
0003名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:09:43.83ID:56XS0Jet
構成員が無駄に群れない、院生が多く混ざるようなゼミならそうでもないんだけどね
0004名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:12:30.48ID:tRPAPzEI
>>3
そんなとこあるんか…
その真逆ですねうちは
0005名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:15:37.58ID:8cLNWMAQ
コミュ障を直さないとどの仕事も無理だろ
0006名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:17:45.90ID:tRPAPzEI
>>5
まあ確かに
単純作業ならいけるから工場とかスーパーにでも就職すべきだったかも
0007名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:18:54.72ID:tRPAPzEI
ほかの単位は問題なく取れてる
ゼミ無い学部行ってれば卒業は少なくとも出来てたと思うわ
0009名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:21:39.16ID:tRPAPzEI
研究室の方がカッチリしてて勉強しやすそうなイメージあるわ
偏見だけど
0010名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:23:46.76ID:tRPAPzEI
ゼミ室の近く行っただけで目眩がして教室に入れなくて
そのまま家帰ってもう四回出てない
大学の規定通りだと来週休めばアウト
0011名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:26:08.24ID:n3RQ/KzU
ゼミでなんでコミュ力が必要なのかわからん
プライベートなこと以外の学問として必要な質疑応答もできないの?
そんなのどこ行っても無理だぞ
0012名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:27:47.95ID:tRPAPzEI
>>11
集団に所属する事がダメなのかもしれない
一時的な状況であれば大抵乗り切れるんだけど
0013名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:29:50.97ID:tRPAPzEI
とにかく言いたいのはダメな奴はどうやってもダメだから学部選びは慎重にしてほしいってことや
俺も入学した頃はなんとかなると甘く考えてたが無理だった
0014名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:30:56.88ID:tRPAPzEI
授業で発表する機会とかは今までもあって乗り切ってきたけどゼミ始まると教室に入ることすら出来なくなったんやね
0015名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:50:47.89ID:tRPAPzEI
ガイジでも大学くらいは出ておきたかったな
社会がそれを許してくれないけど…
0016名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:53:22.95ID:BFyDbJrs
学部と専攻は
0017名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:55:03.33ID:tRPAPzEI
>>16
それはちょっと言えない申し訳無い
でも陰キャが肩身狭い思いする学部ではある
0018名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:56:53.72ID:tRPAPzEI
法学部とかだとゼミ無いとこが殆どらしいな
0019名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:58:29.54ID:BFyDbJrs
商学系だろ
大学は関東?
0020名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:59:44.47ID:tRPAPzEI
>>19
そんな感じ
関東やね
0021名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:10:30.25ID:BFyDbJrs
商学部とかゼミに必死な感じする
熱い議論してそう
0022名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:11:46.87ID:BFyDbJrs
早稲田人科でコミュ障の研究やれよ
0023名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:11:49.83ID:tRPAPzEI
>>21
確かに意識高そうな感じはするな
行ってないからイメージだけど
0024名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:13:55.07ID:BFyDbJrs
ゼミで君も意見いいなよとか言われたら死ぬだろw
あれ、君輪の中に入らないね?とかw
0025名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:14:10.27ID:ZMJNeQFo
緩いゼミあるだろ
自分の興味よりもそういうとこ行くべきやで
0026名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:15:16.98ID:ZMJNeQFo
あとゼミ必須なら相談センター的なとこにかけこめ
学部だし多分なんらかの温情はあるはずやで
0027名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:15:49.70ID:tRPAPzEI
まあ確かに探せばあるのかもな…
でも緩くても行けた自信ないわ、授業の内容とかが原因じゃないのよな
0028名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:15:51.98ID:BFyDbJrs
教授が後ろから肩に手を乗せて
この人も混ぜてあげて、とか言われたら死ぬだろw
0029名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:17:09.96ID:tRPAPzEI
>>26
学期末にゼミ変更申請みたいなの出せるみたいだから、一応そこで掛け合ってみるつもりだけど
その前に教授のとこ行こうか迷ってる
挨拶ぐらいはしといたほうがええんかな
0030名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:17:29.32ID:27KhhHQE
ゼミでまとめ役いないと詰むよな
全員俺らみたいなやつだったらむしろ地獄なんだよ
0031名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:17:32.96ID:BFyDbJrs
なんでゼミに参加に抵抗あるの?何がイヤ?
0032名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:18:53.84ID:BFyDbJrs
ゼミはスレだと思えば入れるだろw
0033名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:19:45.48ID:tRPAPzEI
>>30
グダグダなのはそれはそれで気楽な気がする
0034名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:20:16.73ID:n3RQ/KzU
>>30
うちの旧司法試験民法過去問を解くゼミはレジュメ作る人が回答者で次回担当の人が司会、その他が質問するから形式としては楽だわ
問題はやってることのレベルが高いこと
0035名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:21:31.90ID:tRPAPzEI
法学部のゼミとかめっちゃカッチリしてそう
0036名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 14:00:36.84ID:fx1rV8YW
ゼミって具体的になにするの?
0037名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 15:15:31.04ID:mz4/NotD
>>10
ゼミの先生に事情を説明した方がいいよ。
怠けてるわけではないし 行きたくても心理的に行けないという
状態なのだから。
きっと良きに計らってくれるよ。
このまま何も言わずに単位を取れないのはもったいない。
乗り越えようと努力をしてきた結果行けないのだから、
行かなくても単位を何とか取れることはできないのか、
当の教授には勇気を出して訴えるべきだよ。
0038名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 16:07:02.11ID:N7Pf9xVz
>>20
一橋商?
ゼミ必修の商学部で真っ先に思いついた
0039名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 17:39:03.08ID:8cLNWMAQ
>>37
ただの甘えだろ、まあ医者に金払えば病名つけてくれるかも
0040名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 18:00:27.42ID:tv4i87C0
法学部ってゼミないところ多いの?
ワイジのとこ必修なんだが
0041名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 19:17:38.19ID:/X3jRLUu
これガチで中退する人いるよね
0042名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 19:23:32.71ID:ejr0ZMLQ
ゼミ必須のとこって国立の一橋ぐらいじゃね?
高商系はゼミ卒論いるとこ多いいけど卒論は必須でゼミは任意ってとこ多いと思うが
私大は卒論すらも任意
0043名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 19:35:14.76ID:zSk6GU8c
>>8
理系は院行かなければ1年じゃね
その前に実験やらなんやらうざいけど
ゼミに拒否反応示す奴はさすがに大学院に行かないはず
0044名無しなのに合格垢版2018/05/05(土) 08:27:54.81ID:QLfSR2Js
コミュ障だと具体的にどう困るの?すみで受サロ見てればいいじゃん
嫌だとは思うけど
0045名無しなのに合格垢版2018/05/05(土) 09:43:56.38ID:3Y4n7kbF
>>39
対人恐怖とまではいかなくても、この年代にはこういう心理状態になってしまうこともある。
甘えとかではないよ、教室に入れないってのは症状が出てる。
大学にカウンセラーとかいないのかな?
0046名無しなのに合格垢版2018/05/06(日) 10:04:28.06ID:wHYIxk+9
俺も教室入れないわ
教室の前まで行っても、中に人がいると入れないよね
あと遅刻したときも入りづらくて結局出ずに帰るってこともザラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況