X



東大志望の浪人生なんだが早稲田の英語の過去問やるってあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/04/26(木) 14:04:50.87ID:/DpiR4CP
河合のカリキュラムだと一週間で一本しか長文やらんから不安
0003名無しなのに合格2018/04/26(木) 14:12:01.68ID:eplBfOT9
京大でいいやん
0004名無しなのに合格2018/04/26(木) 14:31:50.15ID:NhZp/Ods
息抜きとかにはええと思うで
0006名無しなのに合格2018/04/26(木) 14:59:33.81ID:/DpiR4CP
>>3
きょーだいは傾向がちがいすぎる
0007名無しなのに合格2018/04/26(木) 15:04:58.46ID:TzqB8JdP
東大英語〇〇みたいなのやり尽くした後ならええんちゃうか?
0008名無しなのに合格2018/04/26(木) 15:13:31.62ID:e8p/ufw1
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0009名無しなのに合格2018/04/26(木) 15:23:02.15ID:uXX6PkXv
第5問対策に洋書でも読んだら?
0010名無しなのに合格2018/04/26(木) 15:41:50.01ID:9QtUaZ9t
センター試験過去問でええやん
0011名無しなのに合格2018/04/26(木) 15:43:37.85ID:uXX6PkXv
>>10
レベル違いすぎて草
0012名無しなのに合格2018/04/26(木) 16:46:42.06ID:AEwBsdLV
傾向にこだわるならオープンと実戦の過去問やればいい
京大は英文和訳の質高いし文章も良いから、もし傾向にこだわらないならおすすめ
0013名無しなのに合格2018/04/26(木) 17:11:44.82ID:77g8zkhw
自分は高校の先生からイチバシの過去問勧められたけど
まあ、東大のでいっぱいいっぱいであんまりやってないが
0014名無しなのに合格2018/04/26(木) 17:14:28.13ID:77g8zkhw
>>13
ちな理系なんでイチバシ受験は論外ね
傾向が似てると言ってたよ
0015名無しなのに合格2018/04/26(木) 18:13:22.54ID:DpkprATB
浪人生で東大合格する奴は旧帝レベルの過去問は全てやりつくしちゃって
問題が足りないから駅弁レベルも完全制覇してるのが普通
東大舐めんなよ
0016名無しなのに合格2018/04/26(木) 18:17:55.52ID:A5MwadWq
>>1
早稲田の政経学部や国際教養学部の英語過去問は比較的役立つと思う

その他には、阪大外語とか一橋とか東外大あたりが候補になるかなって感じ
0017名無しなのに合格2018/04/26(木) 19:51:47.42ID:77g8zkhw
>>15
何浪や???
0018名無しなのに合格2018/04/26(木) 20:19:37.26ID:GCwdcK5G
>>15
3浪くらいしてそう。

それはさておき、苦手な分野(哲学、芸術、医学などなど)だけ抜粋してやるのが一番楽だと思う。
東大志望なら単語、文法はもちろん読解力もしっかりとあるだろうし、早稲田の過去問って絞ってやるより苦手な話とかをしっかりとやるのがいいと思う。
0019名無しなのに合格2018/04/27(金) 01:00:14.67ID:CNrTsWVP
>>18
東大の英語って、むしろ背景知識の有無で左右されないような英文しか出ないって印象だけど、どうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況