X



自動詞と他動詞で形が変わる動詞がややこしすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 11:56:02.77ID:IkPfenFT
lieとlay、riseとraiseとか
0003名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 12:09:18.93ID:WAUzVYXd
流れでわかるやろ
0004名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 12:43:17.46ID:/DpiR4CP
aがつくと強くなって他にも及ぼすから他動詞って無理やりおぼえてる
0005名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 12:45:54.50ID:Nj7sfxKw
>>4
自分なりのイメージで結びつけるの覚えやすいよね笑
0008名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 14:02:39.77ID:Nus6k/4W
受験生だとしたら草
0009名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 14:03:12.92ID:Nus6k/4W
受験生だとしたら草
0010名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 14:19:40.01ID:d9dO9UdQ
慶應A判わい、正直そこら辺うる覚え
0011名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 14:24:40.70ID:+KsU7N7D
ワイは図ごと覚えたで
0012名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 15:12:29.15ID:wF6AM7wJ
>>10
ヒエッ…
0013名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 20:45:32.42ID:7MIcD0iE
ややこしいのは3組だけや
3分で覚えろ
0014名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 21:50:49.14ID:6mLXqlrR
>>10
日本語すら怪しいじゃないか
0015名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 21:52:46.04ID:D9bMmsQA
不倫相手:A子さん(30代未婚女性)、元代ゼミ生で元西生徒。昔から西に対しては憧れ程度は抱いていた。
<時系列>
・2016年10月頃、元生徒のA子さんとフェイスブックで再会。A子さんが西に「覚えていますか?」とアイコンを見せると「覚えてますよ」と返ってくる
・2016年11月頃、西が「久々に食事でもしましょうか」と、A子さんを食事に誘う。それ以来、定期的に西から誘われるようになる

・2016年末、西がA子さんを西の別宅に誘う。帰り際、改札の前で西に抱き付かれてほっぺにチューをされる
・その後、西はA子さんを頻繁に別宅に誘うようになる。また、その頃からポエムのようなLINEも頻繁に届く(※迷言集参照)
・A子さんは不倫に後ろめたさを感じ一時は距離を置こうとするが、西は全力で引き留め、さらに強引に肉体関係に
・2017年4月、遊ばれていただけだと気づいたA子さんから別れを告げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況