X



高3だけど関関同立って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/04/23(月) 17:38:26.05ID:pqTemmCO
全然難易度違うのにマーチと同格扱いされるし、めちゃくちゃコスパいいよね。特に関関立なんて誰でも入れるって先輩言ってたし、滑り止め程度に本当にいいよね。
0050名無しなのに合格垢版2018/04/25(水) 05:57:36.05ID:NlvRS1Ie
立命館・同志社>>>>>>>>>>>>>>>関西大・関西学院




立命館・同志社に行くのと、関関に行くのとでは・・・・・・・・・・・人生の将来が大違いです。
0051名無しなのに合格垢版2018/04/25(水) 05:59:03.27ID:2BxV+bT9
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0052名無しなのに合格垢版2018/04/25(水) 23:51:43.95ID:cEnLgf0U
関関同立は同志社が法政レベルで

関関立はニッコマレベルだな


偏差値55なら成城明学〜日大の上位学部程度だな。

関西学院は推薦入学率が60%近い
ゴミ大学で立地もド田舎だ
立命館もBKCだの衣笠だの
ド田舎ゴミ立地キャンパス

まぁ近大に関しては一般で入る人が4割台しかいないし
学費も他私大に比べて70万も高い

ぼったくり大学だから受ける価値ないよ

関学さん三教科個別が52.5〜55
完全に成成明学以下、涙拭けwwww

個別方式の平均値が52.5〜55
国際67.5は全学部1科目だよwwwww

ちな関学の下限は47.5、摂南追桃レベルww
0053名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 00:38:43.74ID:93by9yQE
ここらへんの論争にちょろっと東洋入れてくるやからいるよな
0054名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 00:44:10.29ID:NoIhu92U
>>1
マグロよ
どんだけスレ立てるよ
0055名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 02:21:29.81ID:PobX46nM
関関同立がマーチと同格扱いされてるのがよくわからないんだが、昔はそれくらいで今は没落してきたから?
0056名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 04:44:38.99ID:3Dgw6P0Z
偏差値に関して


1.予備校が幾らでも操作できる数字である。


2.予備校(東京の大学OB)が都合よく操作したインチキ宣伝の手段である。
0057名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 07:53:45.41ID:qGglU9xx
亜細亜大学
0058名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 13:24:05.43ID:3Dgw6P0Z
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同
0059名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 13:43:22.74ID:aNCGj3Gh
同志社を法政レベルとか受験エアプ
今年から関関同立もかなり絞ってきたから受験生は関関同立は成成明学レベルとか信用するなよ
0060名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 13:58:31.05ID:SYCDJ6Xe
>>59でも実際関大の問題はmarchよりは易しくない?受験時は初見で八割近く行けたんだが
0061名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 14:18:28.24ID:aNCGj3Gh
>>60
マナビズムの動画でも見てこい
8割とって当たり前
関大と同志社は問題が簡単で最低点が高いor標準化でかなり引かれるタイプ
0062名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 14:24:02.88ID:Cvoi5YLl
>>61
いや…彼は初見で八割近くもとれる科目なんてmarchにはないと言いたいんだろ
なら問題難度は関大と君が言った同志社はmarchより簡単で間違いないのでは?
0063名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 14:41:04.07ID:AZnpBplo
関関同立は同志社が法政レベルで

関関立はニッコマレベルだな


偏差値55なら成城明学〜日大の上位学部程度だな。

関西学院は推薦入学率が60%近い
ゴミ大学で立地もド田舎だ
立命館もBKCだの衣笠だの
ド田舎ゴミ立地キャンパス

まぁ近大に関しては一般で入る人が4割台しかいないし
学費も他私大に比べて70万も高い

ぼったくり大学だから受ける価値ないよ

関学さん三教科個別が52.5〜55
完全に成成明学以下、涙拭けwwww

個別方式の平均値が52.5〜55
国際67.5は全学部1科目だよwwwww

ちな関学の下限は47.5、摂南追桃レベルww
0064名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 15:37:07.94ID:aNCGj3Gh
>>62
俺は問題難度はMarchより低いことを否定してないだろ
問題難度でその大学の評価が決まるわけでは無いのはもちろん分かるよね
まさか問題が簡単だからMarchより簡単なんて言うんじゃないだろうな
0065名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 15:40:30.30ID:aNCGj3Gh
>>62
Marchでも青学の全学部とか簡単なのもあるよね
0066名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:08:00.36ID:YehtR56k
>>65>>64>>63>>62これが日本の常識です。
旧帝国=早慶同志社(日本三大私学 東西の頂点)
神戸筑波=上智理科大(中堅)
大阪市大などの地方国公立=march(大衆)
和歌山などの底辺国公立=関関立(Fラン)
同志社は早慶と同じく日本を引っ張っていく日本三大私学ですが関関立はmarchにすら届かぬFランです。
0067名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:11:28.41ID:sJmn1Djn
>>66
ドブ志社大学は偏差値が法政レベルであるという現実から逃げてて哀れ
0068名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:12:43.19ID:YehtR56k
>>67
また、同志社コンプレックスですか?(笑)
0069名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:12:57.83ID:AZnpBplo
関関同立は同志社が法政レベルで

関関立はニッコマレベルだな


偏差値55なら成城明学〜日大の上位学部程度だな。

関西学院は推薦入学率が60%近い
ゴミ大学で立地もド田舎だ
立命館もBKCだの衣笠だの
ド田舎ゴミ立地キャンパス

まぁ近大に関しては一般で入る人が4割台しかいないし
学費も他私大に比べて70万も高い

ぼったくり大学だから受ける価値ないよ

関学さん三教科個別が52.5〜55
完全に成成明学以下、涙拭けwwww

個別方式の平均値が52.5〜55
国際67.5は全学部1科目だよwwwww

ちな関学の下限は47.5、摂南追桃レベルww
0070名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:14:12.06ID:sJmn1Djn
>>68
ドブ志社にコンプを持つのは低学歴のバ関西人だけ定期
0071名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:18:14.23ID:YehtR56k
>>70>>69
同志社は京阪に受かる方々でも落選してしまう早慶と似たような現象を起こす大学です。marchトップの明治ですらこのようなことはありません。そもそも東大などの大学を志す者は併願すらしません(笑)
0072名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:20:27.51ID:sJmn1Djn
>>71
法政レベルに凋落した雑魚がなんか言ってる
0073名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:22:24.68ID:YehtR56k
>>72
あなたのように偏差値のような数字のマジックに騙されている愚か者よりかは天地の差で筋が通っていると思いますけれどね(笑)
0074名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:29:05.63ID:sJmn1Djn
今の同志社じゃ明治立教青学には勝てない
中央法政と同格
0075名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:33:44.04ID:YehtR56k
>>74
しかし、武田塾では西の早稲田、大学図鑑では西の慶應、難関私大マナビズムでは早慶同上を暗示するような表現として評価されています。明治のような工作員大学や青学立教のような神学部のない似非ミッションには永遠にこのような評価はされませんよ?(笑)
0076名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:41:55.93ID:YehtR56k
類似点
創設者
慶應義塾(福沢諭吉)  同志社(新島襄)
偏差値(東進)
早慶同志社が理系偏差値の最高を叩き出す 。また、2018年駿台偏差値A判定では同志社法が早慶商と同じ偏差値66を叩き出す
イメージ(大学図鑑)
慶應、同志社共にリッチで裕福な学生が多い
0077名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:43:17.99ID:AZnpBplo
関関同立は同志社が法政レベルで

関関立はニッコマレベルだな


偏差値55なら成城明学〜日大の上位学部程度だな。

関西学院は推薦入学率が60%近い
ゴミ大学で立地もド田舎だ
立命館もBKCだの衣笠だの
ド田舎ゴミ立地キャンパス

まぁ近大に関しては一般で入る人が4割台しかいないし
学費も他私大に比べて70万も高い

ぼったくり大学だから受ける価値ないよ

関学さん三教科個別が52.5〜55
完全に成成明学以下、涙拭けwwww

個別方式の平均値が52.5〜55
国際67.5は全学部1科目だよwwwww

ちな関学の下限は47.5、摂南追桃レベルww
0078名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:43:54.96ID:aNCGj3Gh
>>76
同志社に迷惑だからマジで止めて
0079名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:47:35.59ID:sJmn1Djn
まあ同志社がマーチレベルなのは事実だから
0080名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:50:43.49ID:e4GgYoSH
普通に雑魚だよ、国立いっとけ
0081名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:55:17.73ID:mvOOn+3M
マジで同志社のやつって明治立教レベルで関関立のやつはマーチレベルだと思ってそう
0082名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 16:56:51.11ID:sJmn1Djn
>>79
正確にはマーチ下位レベル、か
0083名無しなのに合格垢版2018/04/26(木) 22:53:52.01ID:no5DIiEj
関関同立は同志社が法政レベルで
関関立はニッコマレベルだな


偏差値55なら成城明学〜日大東洋の上位学部程度だな。

関西学院は推薦入学率が60%近い
ゴミ大学で立地もド田舎だ
立命館もBKCだの衣笠だの
ド田舎ゴミ立地キャンパス

まぁ近大に関しては一般で入る人が4割台しかいないし
学費も他私大に比べて70万も高い

ぼったくり大学だから受ける価値ないよ

関学さん三教科個別が52.5〜55
完全に成成明学以下、涙拭けwwww

個別方式の平均値が52.5〜55
国際67.5は全学部1科目だよwwwww

ちな関学の下限は47.5、摂南追桃レベルww

要するに関学のライバルは日大、成成明学
0084名無しなのに合格垢版2018/04/27(金) 23:48:39.63ID:4mEuMKTL
MARCHは早慶第一志望者が受けてるから偏差値上がってるだけだよ
0086名無しなのに合格垢版2018/04/30(月) 10:03:46.82ID:nkTT3rbI
マジレスすると、
河合塾の偏差値なら同志社が中央法政レベルで
関関立は成成明学レベル。
ベネッセの偏差値なら同志社はMARCH上位で、関学立命もMARCH中下位レベル。
東進の偏差値はカオスだが、同志社はMARCH中上位、関学もMARCH中位、立命館もMARCH下位のレベル。関大はMARCHより下。
大企業就職は、同志社関学がMARCH上位。
立命館がMARCHレベル。関西が成成レベル。

まぁ総合的にMARCH=関関同立といっても問題はないけど、関大が成成に近いのは確か。
ただ、規模や知名度が違うからな。
0088名無しなのに合格垢版2018/04/30(月) 20:26:52.93ID:irqKa0E5
なんと言っても同志社はニッコマーチより上だよ

法政なんか日大より下だろうが
デマばっかり吐くな、死ね
0089名無しなのに合格垢版2018/04/30(月) 21:52:27.96ID:2TXgMXqe
>>83
怒んな
0090名無しなのに合格垢版2018/05/01(火) 05:40:33.09ID:nbsUkMMm
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同




立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0091名無しなのに合格垢版2018/05/01(火) 05:43:22.40ID:nbsUkMMm
『グローバル30』に国家が認定した13大学


国立(7大学)・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智



立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0092名無しなのに合格垢版2018/05/01(火) 05:48:28.83ID:nbsUkMMm
日本の3バカ学院


1.関西学院

2.山梨学院

3.愛知学院
0094名無しなのに合格垢版2018/05/01(火) 12:58:07.39ID:1VGMARyt
マジレスすると、
河合塾の偏差値なら同志社が中央法政レベルで
関関立は成成明学レベル。
ベネッセの偏差値なら同志社はMARCH上位で、関学立命もMARCH中下位レベル。
東進の偏差値はカオスだが、同志社はMARCH中上位、関学もMARCH中位、立命館もMARCH下位のレベル。関大はMARCHより下。
大企業就職は、同志社関学がMARCH上位。
立命館がMARCHレベル。関西が成成レベル。

まぁ総合的にMARCH=関関同立といっても問題はないけど、関大が成成に近いのは確か。
ただ、規模や知名度が違うからな。
0096名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 17:18:16.75ID:lKuriqXc
関西学院

関西学院のバカが必死のウソ・インチキ宣伝をしています。



気を付けましょう
0098名無しなのに合格垢版2018/05/06(日) 19:54:16.33ID:ow4Q1+j7
『都と京』・・・・・・作家・酒井順子著


『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。

たとえば、

慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、

早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・共通しています』
0099名無しなのに合格垢版2018/05/06(日) 19:55:41.43ID:Ubiun/Tr
Asia University
0100名無しなのに合格垢版2018/05/06(日) 20:01:38.95ID:kAmXddzb
マーチの人間ってほんとみっともないw
ネットで叩いてる暇あんなら関関同立に就職負けないようにせいぜい頑張れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況