X



大阪トップ公立の進学先凄すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 13:13:57.87ID:x7eFIuIo
北野高校の進学実績

北野高校 平成30年度 進学者数
国公立
東大7 京大84 阪大79 神戸大24 
北大4 九大2 名大1 一橋2 東工大1 大阪市立13 大阪府立14 など

私立
関西大2 関学大4 同志社13 立命館13
早稲田5 慶応4 東京理科2 中央大1 近畿大3  

合格者じゃなくて進学先な
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 01:47:16.65ID:d1l5Om4s
>>109
そりゃいるだろ
でもだからなぜ東大を受ける必要があるんだって
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 08:26:40.62ID:GCojjKMc
>>188
> 早慶行くくらいなら浪人か、市大府大滋賀大広大行きますって考え
流石にこれはない。
関西人、地方人一般は国公立大信仰が強いのは事実だが、
トップ層の高校では、
合格者数(≒受験者数)を見ればわかるように、国立駅弁を評価していない。

関西トップ層の公立高校では「国立」という括りで大学を見ていない。
京大こそが至高で、東大を狙える層でも京大を受験し、
併願私立は、国立入試前の受験旅行を避けたいから、受験日程の早い関関同立で済ませる。
早慶はそれなりの対策も必要になるから負担。
東大や早慶を受験する人は、その大学に思い入れのある、ちょっと変わった人という扱い。
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 18:45:34.94ID:5nZK9O1Y
>>207
東京での一人暮らしは負担が大きいから
東大でもなきゃ東京の大学は受けない人ばっかだな
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 12:29:34.01ID:3f2eZ7jI
北野クラスだと早慶も受けるが地元国立でよしとするか、マーカンレベルの落ちこぼれ連中は落ちるw

おれ医学部志望じゃないけど慶應医なら神戸医にする
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 16:25:00.41ID:Qe44pCZc
>>209
神戸医受験生レベルでは慶應医に合格できないから心配無用
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 18:46:30.56ID:C0XmwYEN
関西の高校はどこも地元志向強いからなぁ
灘や東大寺が異端なだけで他は成績優秀でも東大目指さない人が多い
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 19:01:32.98ID:9tx7dMHg
>>210
絶対来るとおもたーー笑
いちいちいいよ
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 14:25:36.13ID:EhlxYWrZ
関西いたら早慶無いから医科大薬科大も私立なら滑り止め選択肢になってくるよ。将来性考えて
早慶行くくらいなら浪人か、市大府大滋賀大広大行きますって考えだから洛南みたいな京大受かりまくる学校でも早慶は視野に入らない
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:45:42.37ID:nEfXdXtp
まあ普通の公立からすれば笑うしかないな
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 15:19:38.58ID:sgSFLc21
開成から進学価値があるのは立命館のみ

開成高校2018年進学実績(関西地区私大)

            合格者数  進学者数

 1.立命館大      4      1
 2.同志社大      3      0
 3.関西大学      2      0
 4.関西学院      1      0
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 19:06:18.81ID:xD+TShW5
>>216
関東から関西の大学を受けるのはわけわからんな
立命は京都でもちょっと辺鄙なとこにあるし
どうしても行きたい学科でもあったのか?
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:13:49.23ID:3zHhH0xe
東大とは無関係な東大カルトがマンセーする東大生も京大に片思い

東大生が「東大以外で通ってみたい大学」、ハーバードを抑えての1位は京大!
http://news.ameba.jp/20141202-59/
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 01:07:02.51ID:De+d4/0U
>>216

立命らしく、アホさ全開で自滅ww
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 13:39:13.84ID:DoVYxHOR
■■大阪工大の超小型衛星がJAXAの2018年H2Aロケット搭載用50kg級に選定■■
(大阪工大は2012年に次いで2回目の選定、
50kg級は東北大、九工大、大阪工大の計3校のみ選定)
http://aerospacebiz.jaxa.jp/topics/news/gosat-2_khalifasat_selection/
★★大阪工大は宇宙工学でヨーロッパ理工系トップクラスの名門デルフト工科大と提携★★
http://www.tudelft.nl/en/2016/lr/mou-research-in-turbomachinery-signed-between-tu-delft-osaka-institute-of-technology/
その他、日本の大学で交流協定を結んでいるところは、
東大、京大、阪大、東工大、横国大、筑波大、慶應大であり、
■理工系大学では東工大と大阪工大(★)のみ。

★★ヨーロッパ屈指の理工系トップ級の名門校であるデルフト工科大学から
2年連続、大阪工大に研修生が来ました
http://www.oit.ac.jp/english/news/detail.php?id=201803001
http://www.oit.ac.jp/japanese/international/detail.php?i=4183

★ちなみに東工大/大阪工大から名門 デルフト工科大学にも留学している
http://www.titech.ac.jp/enrolled/abroad/experiences/pdf/final_report_delft2014.pdf
http://www.oit.ac.jp/japanese/international/files/research_exp/2016_07.pdf
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:14.43ID:AArlkmfe
東大に行きたいなら周辺県の進学校に通うのが基本
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 16:58:31.41ID:xf/Ft17L
なんで関西に住んでてトンキンに行かなあかんねん!!!
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 10:14:32.30ID:8yF6U1Hz
京大もほぼ最高峰だからな
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 15:43:33.40ID:02K84Sck
この手の話題になる時って必ずと言っていいほど兵庫の公立息してないよな
まあ私立行けなかった搾りかすだから仕方ないが
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 20:08:20.15ID:+l0P3XZw
>>224

市大、府大もほぼ息してないみたいだけどな笑
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 20:19:04.53ID:3lqSJOu9
大阪公立いったら
茨木とか豊中とか岸和田とか天王寺とか
三国丘高津とか話題にだそうよ
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 20:37:31.58ID:kfw4YaKW
北野は自宅から京大通えるから東大合格圏でも京大に流れるのはしゃーない
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 08:25:59.67ID:qVD3g8/o
駅弁とか公立は価値がない扱いだからな
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 09:12:06.32ID:5j6g5aXH
>>225
高校の話だろ あほかよこいつ
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:00.70ID:lmoam+PY
>>225
公立「高校」の話だろアホか?
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 22:29:42.51ID:x9/ZfxOY
駅弁とかまったく行ってないな
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:09.12ID:4cO5RKG8
■■西日本私大の情報科学での実力トップは大阪工大■■
ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテスト2015のアジア地区大会進出
(ACM:アメリカ計算機学会, コンピュータ・情報科学分野で最も影響力の強い国際学会)

2015 国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1
□九州大学 1 □名古工大 1
□北海道大 1 □三重大学 1
http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja

★★日本の理工系大学の中からは、東工大と共に大阪工大が、過去のアジア地区大会でトップ10入りしており、超難関Googleへの就職実績も作っている
https://www.oit.ac.jp/japanese/topics/index.php?id=201203001
http://toyokeizai.net/articles/-/73058
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 08:30:05.05ID:Di0Ei/0x
一生馬鹿にされる大学って最悪だな
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 08:17:45.49ID:ZW+n9E4S
旧帝は地元の一流校がレベルを支えているな
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 11:52:26.11ID:8PSXPVVC
>>235
だったら残りの二人は薬学部だよね?
文系は絶対にあり得ないわ
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 12:03:30.63ID:CnidMz+P
>>237
さあ?
まあ理系だろうね
立命館が多いのも北野は理系が多いから
関学は理系が弱いし関大は論外だし
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 17:48:28.82ID:mDEPCmzO
>>239
そうだ
俺が言ってるのは理系が多い北野は立命館が多いてこと
それと比較して関学は文系大学で関大は論外だと
近大は勿論その下で文系は絶対ないという>>237に対して理系だろうなということだ
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:00.14ID:NiTugiU4
北野≒日比谷?
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 18:28:43.31ID:NVRJvm2F
早慶レベルの私立がないからな

極力京大で手を打つ
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 09:48:46.91ID:HdiIl83+
東の日比谷
西の北野
0244名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 09:55:04.27ID:I66ineV2
>>241

世間一般から見ると 日比谷>北野 東大=京大って考えるのは 近畿圏だけだから。

東大30 京大30 で 日比谷=北野のイメージ
0245名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 11:03:15.78ID:g5K0RJJ3
>>244
そんな話してないんやで

東大をあえてうけ
0246名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:28.45ID:S7OGdBiC
あのさあ優秀な奴が全員金持ちじゃないから遠い都市の超進学校とかいくわけないじゃん?
だから人口がかなり多い都市1番の進学校は優秀な奴が多くなるのは必然的
あとは説明しなくてもわかるな?
0247名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:47.29ID:qe3WOD6+
大阪での北野ブランドはすごいからな
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 19:41:51.82ID:gp2dY5Iv
>>247
高校にブランドなんてあんの?
東大京大国公立医医にいけなかったら
意味ないし、ショボい進学先じゃ同窓会に出れないじゃん
0250名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:45.46ID:vMM3v6ED
まあ北野ブランドはあるよな

別に何がメリットということではなくてな
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 12:13:17.66ID:6c+tu/D2
京大付属校かよ
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 19:59:35.21ID:fSQxaV+q
知り合いに北野出身いたけど
ラブホ街の中心に学校があって
朝ラブホから出てくるカップルを見ながら登校って言ってたw
0253名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:03.49ID:6c+tu/D2
北野は保健体育も完璧
さすがに中心ではないけどな
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:41.48ID:cD1GenQb
【THE世界大学ランキング日本版2018】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学

1位:●京都大学、●東京大学
3位:●東北大学
4位:●東京工業大学
5位:●九州大学
6位:●北海道大学
7位:●名古屋大学
8位:●大阪大学
9位:●筑波大学
10位:○慶應義塾大学 ←ワタクw

11位:○早稲田大学 ←圏外ワタクwww

https://japanuniversityrankings.jp/rankings/
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:41.58ID:YQO+x3k0
昼休みに90分で戻ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況