X



【 至急】文転北大志望なんだけど国語の勉強法教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:13.08ID:EAsD7uVn
参考書とか全くわからん
レベルとしてはセンター現文しか受けてないけど去年のが8割程度
古文漢文は初学レベルだと思う
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:56.55ID:EAsD7uVn
取り敢えず1番簡単そうな古文教室と漢文教室の2冊は買った
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 16:18:18.28ID:masEHMe9
吉野敬介の古典文法暗記帖おすすめ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 17:04:11.60ID:Q80rEDW4
おれも文転北大志望だったが数学で稼げば国語3割でもオープン模試成績優秀者掲載だったぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 17:49:29.59ID:KULdWnNG
総合入試なんだから理系のまま行けばいいじゃん
1年でよっぽど悪い成績取らない限り希望すれば文系科目に移行できるぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/18(水) 09:29:05.13ID:SiHgL7Ai
ルール36→アクセス基礎/プレミアムノート段落ごとの要約しながら問題解く→開発講座→アクセス発展→アクセス完結→得点奪取→格闘
→上級現代文1→上級現代文2→過去問

適当な漢字帳

古文単語(565はダメ、最初から600クラスのものがいいけどキツいなら300からステップアップ)→古文法教科書覚える→古文上達基礎編→体系古文
→得点奪取→過去問 余裕があるなら古文常識の本と和歌修辞法の本、古文解釈の方法、マストアイテムあたりも読む

漢文ヤマのヤマ(やる気があるなら漢文句形とキーワード)→漢文道場→得点奪取→過去問

文学史→適当な教科書(なければシグマ原色日本文学史が新しくて詳しい)を覚える→日栄社の文学史
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:42.98ID:z+gOO3kc
>>5
ほんとな
法学部だけ移行点高いから文転して受けた方が楽かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況