X



教授「将来数学を使わない仕事をする人はその程度だと思っていいです」ワイ「えっ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 15:43:09.68ID:yu3zUR73
数学を実務で使う仕事なんて数学教師以外ないよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 15:58:52.81ID:QHbUGTWR
>>7
ご覧下さい!!!文系です!!!!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:54.15ID:R0/CbBtj
理系は文系にこき使われるだけだから
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 16:18:26.29ID:NJrqu0bm
大谷翔平「えっ」
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 16:47:57.97ID:2iNq9Rfu
クリスティアーノ・ロナウド「えっ…」
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:05.63ID:dvezw1t0
医者って全く数学使わないし結構数学嫌い多いよね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:46.20ID:V/+wM++t
>>7
馬鹿晒してるぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:52.26ID:IJM2tlKu
数学科進むやつって就職あんの??
東北大の数学進んだやつ、ニートになりそうとか言ってんだけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:46.15ID:+RmNON+Z
>>15
選り好みしてるだけだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:25.90ID:dBiQhZAF
私文やから分からんのやが将来数学使うのって理学部と工学部くらいやないん?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:13.12ID:nct7CF+3
数学科の教授なんてごく一部以外は一切世の中の役に立ってないだろ
その程度以下じゃお前は
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 21:37:01.76ID:E7LNCK8E
いやさすがに教授ならその程度以下じゃないんやないか。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 21:38:37.03ID:hI2nj4rS
なんかアジア人で唯一の賞もらってた工学系の先生が授業で同じこと言ってたで
まあ面白い先生で教室のみんな笑ってたけど内心本気な気がする
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/18(水) 16:27:35.86ID:A2MCpfda
論文認められなきゃ教授なれないしめっちゃ社会貢献してるやん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:49.80ID:CeokxbVA
>>21
数学の学会なんて社会とはかけ離れとるやろ
学問的な貢献が必ずしも社会的貢献につながるとは限らない
数学者どうしのオナニーの見せ合いっこが上手いだけかもしれんだろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 01:20:24.90ID:kQlB3p/N
数理社会学「・・・」
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 01:30:42.94ID:baHcNimL
>>18
金融関係で引く手あまた
人工知能とか新分野も生まれてるし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 08:34:10.84ID:GtASEzPw
>>24
それは別でしょ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 08:45:15.97ID:8zkUZDZ3
>>3
研究なら使うだろ?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:18:37.08ID:eR/Zuf2T
計算一切使わない職業なんて殆どないだろ
数学というよりは算数かもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況