X



鉄壁英単語について誰か教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 12:02:19.35ID:TVABDhPf
語源とかイラストがついてて覚えやすそうなんだけどなんで鉄壁って難しいって言われてるの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 12:03:21.52ID:TVABDhPf
難しいって言ってる奴はエアプなのか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:00.95ID:paGlKSAM
単語帳で難しいというのはありえない
単に覚えるだけだし
ただ、鉄壁はターゲットより細かい単語が多くて、派生語や第2の意味も多いだけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 13:42:56.60ID:sVyztevc
難しいってことはないけど、
易しい順番に単語が並んでるわけでもないし情報量も多いから、初心者は挫折しやすいってだけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:13.05ID:uRnqMSsU
シス単は難易度別
鉄壁は分野別で覚えるよう作られてる。
シス単やってある程度固まったら鉄壁でいい。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 14:11:02.37ID:TVABDhPf
ザビエルTVが絶賛してるけどどう思う?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 14:11:44.63ID:rc1zZOCU
単純にhaveとかgoみたいな基本単語がないからだよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 14:32:39.11ID:A0W+K5TR
頻出順のありがたさを知れ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 15:17:06.94ID:TVABDhPf
>>7
シス単ってそいうの載ってんの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 15:17:33.70ID:TVABDhPf
>>8
たしかに難易度順はありがたい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 15:29:09.54ID:L7XKKBc6
最終的にそのレベルに達する奴なら、
難易度順は効率悪い

どこまで達するか分からないからできるとことまでって奴なら、
難易度順は手堅い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 19:11:19.51ID:0891VAWO
情報量が多いから語源とか興味ねーよって奴は折れやすい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 10:28:54.92ID:3sQRYvMk
難しくはないけど分厚いから挫折率が高いってだけだ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:10.27ID:WLFLVC0P
薄いやつはすぐ終わるからおもんないねんなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況