X



早慶上位学部に質問だけど真面目に旧帝以上って思ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:05:47.49ID:/vCy80YI
どうなんや?
0002名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:06:19.84ID:4K+z+fM1
コスパは上学力は下
0003名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:09:36.03ID:49sIiqSp
一般受験で入った人たちは旧帝以上の実力はあるでしょ
推薦と内部は知らん
0006名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:13:44.88ID:/vCy80YI
>>3
一般ってそんなすごいんか?
0007名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:14:51.49ID:/vCy80YI
>>4
早稲田政経より上は東大京大だけってことか?
0009名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:21:37.31ID:Rt08DT1b
旧帝といっても
東大京大とそれ以外では差がありすぎる。

阪大は就職で駅弁神戸に負けるし
辺境地底だと難易度でも負けてるし。
首都圏とか京阪神で辺境地底に行きたがる奴なんて居ない。

旧帝→東大京大
最高地底→阪大

辺境地底→名古屋東北九州
最低地底→北大
0010名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:24:52.99ID:kIQRPPZD
早稲田下位でも地方宮廷蹴ってる
東一早慶京東工が就職六大学
1はカス
0011名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:28:12.66ID:/vCy80YI
ガイジしかいないなあ
0012名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:29:02.25ID:lF82Gj1F
地底発狂wwwwww
0013名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:32:04.83ID:kIQRPPZD
>>1
おまえは一生田舎にこもってろ
0014名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:35:19.96ID:kkcAbmcm
早稲田理工やが
旧帝大は設備や研究室どころか、受けてないから難易度すら知らん
立地は勝ってるんじゃね
そもそも仮面して旧帝大行く気もないからどうでもいい
ただワイよりも大変だっただろうなとは思う
センター倫政古漢に英語も筆記だし
前期東工大(ご存知) 後期横国(国語現社圧縮) だったから3教科しか勉強しなかったもん
0015名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:35:20.29ID:81uOg0Pf
早慶だけ上位学部とか分けて議論するのがキモい
0016名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:37:10.12ID:Rt08DT1b
wada工作員って多いんだな。
0017名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:38:31.36ID:Rt08DT1b
和田工作員のレスポンスは早い。

どんだけいんの?????
0018名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:40:13.88ID:nmmP9evO
そもそも首都圏住みの時点で手軽に手が出る旧帝が東大しかない、わざわざ引っ越してまで他の旧帝行くなら一橋東工行くし
東大一橋東工より下だとは思う、他の旧帝はそもそも比較しようと思わないわ
0019名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:43:56.61ID:C0t+cvkx
何科目もやらな入れん上に、ど田舎まで行って3科目の早慶より就職弱いって選ぶ理由あるん?

理系はまだしも文系で地底に行くの理解できない。
就職と立地考えたら東大一橋むりなら早慶目指さない?
0020名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:45:42.34ID:S9CNIQJO
>>19
そもそも人数が全然違うし水洗AOが多くて一緒に机並べるのが嫌だから総計よりも横国や千葉を選ぶ奴らも多いでしょ。
0021名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:47:17.11ID:b8tNH61B
>>20
推薦AOが多いから嫌なんて受サロの糞インキャしか考えないだろつか地底もAO結構いるやん
0022名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:50:15.24ID:CMwbbK7Z
>>20
ちゃんと5教科7科目勉強してきました!とかいうわけわからんプライド(笑)で将来の選択肢狭めるとかほんまもんの無能やろ
社会に出たら机並べるどころか早慶卒が上司になり敬語使わなきゃアカンくなることすら予測できないのかそいつらは?
0023名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:50:30.04ID:S9CNIQJO
>>21
国立大のAOなんて私立大に比べりゃずっと少ないし、そもそも国立大のAO水洗なら大抵の場合センター試験で一定点数以上が必須条件になっててバカは入れない。
国費が投入されて安くなってる以上安易に学力の無いバカを多数入れちゃったら納税者である国民から批判殺到するからね、少しは考えろ。
0024名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:53:33.37ID:C0t+cvkx
>>20
なんの役にもたたないプライドのためだけにコスパ最悪の選択してるの?
千葉横国なんて早慶の就職に比べたら話にならないのに。
0025名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:55:06.66ID:S9CNIQJO
>>24
そもそも千葉横国と早慶じゃ人数が全然違う。
単純に就職を比べられん。
0026名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:56:38.58ID:/vCy80YI
コスパとか賢い選択とかの話じゃなくてどっちが高学歴かという議論をしようや
早慶ガイジの主張は旧帝を志望校にしなかったから旧帝より早慶の方が上という荒唐無稽の知的障害者的思考に基づくものだからなあ
0027名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:57:39.49ID:CMwbbK7Z
>>25
は?率でも早慶の圧勝なんだが
千葉横国とか将来は早慶に敬語で話さなきゃあかん身分のくせにわきまえろやww
0028名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:59:26.23ID:/vCy80YI
>>26
訂正
旧帝を志望校にしなかった→頭が悪いから旧帝を志望校にできなかった
0029名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:59:28.88ID:S9CNIQJO
それに就職でも陽キャウェイなら確かに早慶でも良いところに就職出来るだろう。
でもそもそも陰キャラじゃ水洗AO内部の陽キャラウェイの多い早慶で友達すら作れないだろうし就職が上手く行くはずがない。
そういうキャラなら早慶より千葉横国行った方が馴染めるし良いところに就職出来るだろう。
早慶の就職が良いというのは、陽キャラのやつ、という前提条件が抜けている。
0030名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:59:48.20ID:CMwbbK7Z
>>26
阪大未満は確実に早慶と同じかそれ以下や
0031名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 18:59:48.64ID:49sIiqSp
世間の人に高学歴だと思う大学あげて?ってきいてみたら?
早慶はあがるだろうけど横国とかあがるか?
0032名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:00:48.94ID:7jjTFbWe
>>26
まあ地底も早慶も目くそ鼻くそだけどなというか地底ってゴミのくせになんでそこまでプライド高いんだよ
0033名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:02:31.57ID:CMwbbK7Z
>>28
東京住みだからわざわざ就職カスな田舎の地底行く必要ない
となると東京一工だがここは難しい
だから早慶にする
阪大のやつが頭が悪いから京大志望出来ないのと同じよ
0034名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:02:44.56ID:49sIiqSp
>>26
日本語ヤバすぎだろ
人のこと知的障害者とか言ってる場合ちゃうぞ
0035名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:02:52.47ID:S9CNIQJO
>>31
個別名は上がらないだろうが、高学歴と思う大学で、国立大学と答える人も多いだろうし、国立大は全て私立の早慶マーチよりも上だと思っている人間すら沢山居る。
0036名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:03:38.91ID:d+4sOB+/
合格難易度は知らんが問題は地帝より早稲田のほうがむずい気がする(化学だけはくそ簡単だから除く)
名古屋大阪は年によっては早稲田よりむずいときもあるかもしれんけど
慶應は解いてないから知らん
0037名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:03:58.80ID:7jjTFbWe
>>29
地底ガイジってこういう妄想でしか語れないの?wまだワタクが主張する大企業就職率の方が信憑性あるんだけどw
0038名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:03:59.26ID:CMwbbK7Z
>>32
5教科7科目やってきたプライド(笑)があるらしい
将来は何の役にも立たず早慶生にアゴで使われる身分なのにねww
0039名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:04:33.82ID:S9CNIQJO
>>33
チャラ男ウェイキャラじゃなけりゃ首都圏でも早慶より千葉横国に行った方が良い。勿論地底ならより良いが。
0040名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:04:49.75ID:P354aN7a
東大落ちが賢いのは分かるが詩文洗顔はなぁ
都会だと本当か知らんが一橋無理だと科目絞って早慶にするらしいが田舎だと数学が出来なくて地底無理なやつが科目絞って早慶行くからなぁ
0041名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:05:17.16ID:49sIiqSp
>>35
訳わからん句読点ふってんじゃねぇよ
国立大学って答える人がいるのはまだ分かるけど、後半はいつの時代の話をしてるんだ?
0042名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:05:24.25ID:CMwbbK7Z
>>37
ほんまこれ
>>29←こいつまじで頭悪すぎやろww
0043名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:05:47.46ID:/vCy80YI
>>33
京大と阪大は間に入る大学がないけど、東大と早慶の間って数えきれんほど大学あるぞ
0044名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:06:47.66ID:7jjTFbWe
>>43
だから関東の人間は地底なんか眼中にねーんだよどんだけ理解力ないんだお前w
0045名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:07:10.00ID:/vCy80YI
早慶の主張では一橋諦めたら早慶にするみたいだが、一橋諦める奴が阪大に受かるとは思えないんだが
0046名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:07:23.29ID:S9CNIQJO
じゃあ逆に聞くけど陰キャラが居たとして早慶に進学して良いところに就職出来ると客観的に思うか?中小企業がやっとだろ。
0047名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:07:34.04ID:C0t+cvkx
>>25
千葉横国が率で早慶に勝ってるデータ見たことねーよ

「横国千葉行った方が馴染めるし」
いや根拠のない妄想だろ。
陽キャじゃなきゃ就職厳しいのは早慶に限った話じゃない。
数字で負けてるからって根拠無しに屁理屈並べるのやめてな。
0048名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:07:43.14ID:CMwbbK7Z
>>39
ウェイ以外の早慶が本当に就職で不利だと思ってんなら保育園からやり直したほうがいいぞホイ卒ww
0049名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:08:11.29ID:/vCy80YI
>>44
>>26読んでみて
眼中にないから地方旧帝大より早慶の方が上と主張するのは知的障害者だろ
0050名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:08:18.98ID:ugiQy1Il
ワイ東大志望
早稲田とか糞簡単すぎて主張にドン引き
0051名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:09:10.91ID:49sIiqSp
>>46
早慶の陰キャと横国の陰キャ
ファイ!!
0052名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:09:14.44ID:mr+Q7Szj
>>50
志望で草
0053名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:09:16.23ID:/vCy80YI
>>34
君読解力なさすぎるよ
もしかして頭悪い?
障害抱えてて心に突き刺さったなら申し訳ないけど
0054名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:09:30.70ID:S9CNIQJO
>>48
いや不利でしょ。
企業も早慶マーチにはそもそも秀才じゃなくて多少バカでも明るいウェイキャラか体育会系キャラを求めるんだから。
頭良い奴がもし欲しいなら単に国立大枠から採用すりゃ良いだけだし。
0055名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:10:09.11ID:CMwbbK7Z
>>43
じゃあお前数えきれんくらいの大学上げてみて?
とりあえず30個でいいから

>>46
お前さ、データとか何もなくただお前のイメージやろそれ?
ちょっと馬鹿すぎひん?
中坊やろ絶対ww
逆にこれで高校生ならまじ中学からやり直せww
0056名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:10:15.97ID:rYYuaIRJ
どうぞ

「早慶文系一般は旧帝一工神より明確にバカ」
https://i.imgur.com/TVBMtqw.jpg
https://i.imgur.com/MHAub86.jpg
https://i.imgur.com/pPB8Mnq.jpg
https://i.imgur.com/Ozd6Ipl.jpg
https://i.imgur.com/Ayksu6T.jpg
https://i.imgur.com/dnMDzAD.jpg
https://i.imgur.com/PCsl5CF.jpg
https://i.imgur.com/3dPLMci.jpg
https://i.imgur.com/VR20qTa.jpg
https://i.imgur.com/MADEg0d.jpg
https://i.imgur.com/yp7O22F.jpg
https://i.imgur.com/RUMOBFT.jpg

武田塾「早慶は広島レベルの努力で入れる」
マナビズム「早慶の一段上の努力で神戸大学が見えてくる」
とつげき東北(元河合塾講師)「その成績じゃ今から千葉大とかも無理だろうけど科目数が少ない早慶なら十分に可能性はある」

まったく別の関係者のレベル認識がほぼ一致するおもしろさ
0057名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:10:16.41ID:ugiQy1Il
>>52
正確には去年落ちの浪人
0058名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:10:27.56ID:V0RBvLQ8
早慶とか慶應医学部以外全部ゴミやろ
0059名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:11:01.90ID:TaUkb0lb
>>58
せやな地底も阪大未満は全部ゴミだしな
0060名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:12:51.96ID:mr+Q7Szj
>>57
お前の今の学歴は高卒だぞ
0061名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:12:53.41ID:C0t+cvkx
>>54
いちいち言ってる事に根拠がないんだって。

早慶インキャと横国インキャで早慶の方が評価されるから率で勝ってるんだぞ。
数字で負けてるのに就職でマウント取るのは無理だから諦めろ。
0062名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:14:19.15ID:ugiQy1Il
>>60
でも早慶は一科目落ち余裕なので、早慶は高卒未満
0063名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:14:29.49ID:TaUkb0lb
>>54
国立大てw東大京大ならわかるがwつか真面目に勉強して地底止まりなら糞頭悪いぞw早慶止まりはもっと頭悪いけどw
0064名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:15:14.26ID:rQ5dPZlZ
早慶の難関国立コンプひどすぎ
まるで地方旧帝レベルなら行けたみたいな口ぶりだけど
コスパとか言いながら広島レベルの早慶に全力投球だったんでしょ
早稲田政経に手を抜いて軽く受かってからコスパとか言いなよ
0065名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:16:39.19ID:CMwbbK7Z
43 名無しなのに合格[] 2018/04/04(水) 19:05:47.46 ID:/vCy80YI
>>33
京大と阪大は間に入る大学がないけど、東大と早慶の間って数えきれんほど大学あるぞ

早く数えきれんくらいの大学の一例上げてくれよ?
とりあえず30個でいいからさ
知的障害や障害抱えてて30個数えられないとかならわかるけど、健常者なら小学生でも出来るよね?ww
0066名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:16:58.07ID:mr+Q7Szj
>>62
そりゃ落ちたやつはな
でもここは上位学部に受かったやつとの比較だぞ
お前はその落ちたやつ寄りだ
0067名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:17:51.81ID:ugiQy1Il
>>66
理工が上位学部なら一科目いらなくても合格余裕の糞大学じゃん
0068名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:19:45.24ID:CMwbbK7Z
>>64
だから田舎で就職悪い地底なんて眼中にないって何度言えば分かるんだ?
田舎のカッペからしたら地底は死ぬほど行きたい高貴な大学なんだろうが、都会からしたらまじで眼中にないぞ
0069名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:22:04.26ID:CMwbbK7Z
43 名無しなのに合格[] 2018/04/04(水) 19:05:47.46 ID:/vCy80YI
>>33
京大と阪大は間に入る大学がないけど、東大と早慶の間って数えきれんほど大学あるぞ

早く数えきれんくらいの大学の一例上げてくれよ?
とりあえず30個でいいからさ
知的障害や障害抱えてて30個数えられないとかならわかるけど、健常者なら小学生でも出来るよね?ww

ID:/vCy80YI ← さんざん発狂してたけど俺に論破されたら逃亡しましたww頭悪すぎやろこいつww興奮して「数えきれんほど大学あるぞ」とか間抜けなこと言ってガ○ジ過ぎるわww
0070名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:22:59.51ID:mr+Q7Szj
>>67
すまん、1科目落ちってのが意味不明なんだがどういうことだ。ワイは理工受けてないから詳しくないんだけど4科目受験だろたしか、1科目落ちってなに3科目で受験できるってことか?1科目ってsfcの話かと
0071名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:26:32.02ID:rQ5dPZlZ
>>68
ワタクさんの場合は能力的に手が届かない大学を眼中にないとか叫ぶから面白いね

東大生「京大は眼中になかった」
↑まともな使い方
0072名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:26:40.06ID:/1IhQxj0
>>69
東大京大阪大名大東北大九大北大一橋東工大神戸大筑波大は少なくとも明確に早慶より上
他にも早慶より上はあると思うけどあとは知らん
あと、30個っていう数字はどこから出てきたの?
0073名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:28:38.21ID:/vCy80YI
>>72
千葉横国阪市も上やろ
広島と同格ぐらいと思うで
0074名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:29:49.81ID:/vCy80YI
>>72
30個は統合失調症患者特有の妄想で出てきた数字だと思う
0075名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:30:10.97ID:PEZFXtNF
関東民は地底受けないし地方民は早慶受けないから上下のつけようがないんだが
推薦やら入れたら学力的には地底が上で良いだろうけど
0076名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:30:18.72ID:CMwbbK7Z
>>71
眼中にない = 気にかけない。なんとも思わない。「家族のことは―・いようすだ」
辞書の意味の定義では使い方正しいけど?
勝手に上から下に向けての発言だと勘違いしないでくださいね?はい論破

>>72
数えきれなほどあるっていうから小学生でも数えられる少ない数字でまず言ってもらおうとおもっただけやで
0077名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:30:37.91ID:49sIiqSp
>>53
早慶ガイジの主張は頭が悪いから旧帝を志望校にできなかったから旧帝より早慶の方が上という荒唐無稽の知的障害者的思考に基づくものだからなあ


は?
0078名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:32:05.73ID:lOS6PtLn
早慶理工蹴りの現役東工大 高みの見物
0079名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:33:22.92ID:9GEtt/+I
旧帝併願して早慶なら別
私立洗顔はねえ…w
0080名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:33:33.14ID:ugiQy1Il
>>70
あんな大学、一科目白紙で出しても合格点取れんだろってことだよ
0081名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:33:36.08ID:CMwbbK7Z
>>74
おい逃げんなよカスww
論破されて逃亡してたくせに擁護レスが出てきたら現れるとかほんま笑えるわお前ww
早く数えきれんほどの大学上げてくれってww
俺知りたいからさww
お前不利になったら統合失調とか障害とか言って議論から逃げて論理的な話できないただの馬鹿やろww
0082名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:35:42.19ID:/vCy80YI
>>77
そんな文章書いてないけど



は?
0083名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:37:39.31ID:ugiQy1Il
>>70
ごめん
理科を2科目に分けるなら、100%の自信はないが2科目落ちも視野に入れられる糞っぷりだな
0084名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:38:04.00ID:/vCy80YI
>>81
数え切れないほどあるっていうのはたくさんあるっていう意味なんだけど
実際東大と早慶の間に入るレベルの大学たくさんあるやろ
0085名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:38:09.12ID:CMwbbK7Z
東大京大阪大名大東北大九大北大一橋東工大神戸大筑波千葉横国阪市

>>82
おい早く答えよろカスww
今のところ15個出てないけど?
君の「数えられないほど」ってたった15個なの!?
え!?君って「15個の大学」を数えきれないほどあるって思うの!?小学生でも簡単に数えられるよ?脳に障害あるんじゃないかな?
0086名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:38:40.73ID:49sIiqSp
>>82
訂正した後に訳わからん文章になったから日本語ヤバすぎって言ったんだけど?
「訂正」じゃなくて、例えば「実際は馬鹿だから旧帝を志望できなかっただけなのにね」とか書くよね
0087名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:38:53.28ID:mr+Q7Szj
>>80
そんなの早慶に限らずどこの大学もそうだろ。
1科目白紙に近い状態でも他で化け物並の点数取ればいいじゃん
0088名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:39:53.13ID:bNLya4co
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
0089名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:40:43.80ID:ugiQy1Il
>>87
1科目落ちなら大して化け物じゃなくてもいけるのが早慶の問題
0090名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:41:07.67ID:zjBW0nyo
>>83
高卒のくせにこんなこと言って、恥ずかしくないのかよ
0091名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:41:10.24ID:C0t+cvkx
早慶が通学圏内ならマジで地方国公立目指す理由がないからしょうがない。

さっき出たプライド云々の他に説明できる理由がある?
早慶の就職や立地を考慮したら思い付かないんだが、煽ったりしないから教えてくれよ。
0092名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:41:32.04ID:9GEtt/+I
>>85
言葉尻を捕らえて揚げ足とってワタクは忙しいなあ
反論するべきところはそこじゃないだろ
詩文が国語すらできなくてどうする
0093名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:41:35.65ID:UrkxEETt
どっちが高学歴かって話なら東大京大早慶の順やろ世間的には
0094名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:42:57.82ID:ugiQy1Il
>>90
事実だからな
高卒にも舐められる早慶
早慶(医を除く)の主席が高卒未満レベルだからな
0095名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:43:05.75ID:/vCy80YI
>>93
どんな低学歴な世間だよw
0096名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:43:19.62ID:mr+Q7Szj
>>89
1科目白紙でほかの教科どのくらいとれば理工合格余裕なんだ??
0097名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:43:59.27ID:CMwbbK7Z
>>92
国語すらできないとか矛盾してて草
国語できない馬鹿が使ってた誇張表現を指摘して上げてただけやで企業に評価されない陰さんww
0098名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:45:20.12ID:/vCy80YI
>>97
15個もあれば誇張でもないやろ
0099名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:45:42.83ID:zjBW0nyo
>>94
舐めてる高卒はお前だけだぞ笑
0100名無しなのに合格垢版2018/04/04(水) 19:46:17.66ID:UrkxEETt
>>95
世間の大半は旧帝国大学全て言えないようなやつばっかだろ
自分の感覚じゃなくて世間の感覚に合わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況