X



大学クソつまんなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:52:12.98ID:8HgTVxMW
4年間やっていけるのか…
0469名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:59.61ID:9WyTou4c
俺もサボりてえよ毎日必修あんのほんと死ね
0470名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 20:00:34.96ID:CJoI8h19
今思えば同級生と切磋琢磨していた受験生の頃の方がめちゃめちゃ楽しかったなあ。
0471名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 20:02:53.59ID:tpinGCo+
俺も切磋琢磨したい
0472名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:12.24ID:CJoI8h19
>>471
日に日に堕落していくのが分かるわ。とりあえずそうなりたくないからtoeicの勉強してる。
0473名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:22.04ID:mWeO33F4
つおるあとかいうクソダサいアカウント名はどういう由来なの?
0474名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:39.31ID:mWeO33F4
誤爆
0475名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:43.82ID:UnquhrYt
通学がめんどい
0476名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 23:51:59.05ID:6UvWKyQz
ガチコミュ障ノーバイトノーサークル
劣等感で生きてるのつらい
0477名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 00:35:33.56ID:BS/+KriV
>>476
せめてバイトしようぜコミュ障でもできるところあるよ
0480名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 09:11:07.79ID:mfE9cvXv
大学がつまらないのではない
お前という人間がつまらないのだ
0481名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 10:21:07.90ID:bre0GTbb
すでにサボり癖ついてワロタ
0482名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 10:42:25.94ID:9LMJ+9Pp
やばいな本気で。
今からでもサークルいってみるか絶対浮きそうなんだが
0483名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:21.33ID:BaUCAEdR
1だけどお前らまだ覚悟決めとらんのか?
ボッチのが楽でいいぞ、すげえ快適だ
0484名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:12.79ID:BaUCAEdR
友達はネットの中だけで十分だ
リアルの友達なんて煩わしいだけだぞ
0485名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:02.86ID:t6aDANnE
授業つまんなすぎてしにそうだよ〜
0486名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:54.60ID:BaUCAEdR
まあこれでも知り合いはたくさんできたがね。
少数グループlineも交換したから情報だけには困らなそうだ
0487名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:40.30ID:BaUCAEdR
まあ不安なやつは知り合いくらいは作っとけや、いても困らんから
0488名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 10:35:46.08ID:v7f+TegE
ダレすぎて課題をギリギリまでやらなくてやばいしかも間に合うかわからないという
0489名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 12:13:43.36ID:JNDcAZXM
大学は友達と遊びつつぼっちの時間も満喫できるからいいな
0490名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 17:54:50.93ID:SacGtyDc
今サークルとか行っても浮くだけだなやめとこ。。。
0491名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 19:18:44.58ID:bPh0TwmV
サークルの新歓一人じゃいけないから誘ってるけど、段々めんどくさくなってもう辞めたい
どうしよう…
0492名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 15:21:24.93ID:1MyXKfEC
そろそろGWだな一時的に地獄の大学から逃避できるうれしー
0493名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 17:48:13.54ID:Ga4Q9Jkg
とりあえずボッチは色々と不便だからサークル入ることにした
ウェイウェイ系が多い球技系のとこと勉強サークルに入る
0494名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 18:31:09.07ID:aI75ipFY
入る大学間違えた感が凄い
妥協した方が楽しめた気がする
0495名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 19:26:57.06ID:sTsml1mn
>>493
今から行くんか?浮きそうじゃね
0497名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 08:07:44.24ID:vdP0QKmq
どうしよう今週水曜しか大学行ってない…
0498名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 08:46:05.63ID:HTJQtYXS
>>497
流石にやべえよ俺は何とか休まずには行ってるぞ
尚単位を取れるかはわからない模様
0499名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:55.93ID:zUSAG6ZH
7時半まで授業があるから運動系サークルの練習終了が9時半で、それから飲み会
普通に考えて継続するのはムリだよな?
0500名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 07:37:04.27ID:nXtXddhy
関西学院大学法学部
法|法律 全学日程 55.0
法|法律 学部個別日程 55.0
法|法律 独自方式日程 52.5
0501名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 08:00:04.57ID:z3qZ+z7x
2年になるのに30単位必要なんだが
これ本当に30もとれるのか?
0502名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:26:04.03ID:fmJohVvW
>>501
1年で30ぐらい取れやwww30なんか半期で取る予定だわ
0505名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:00:59.05ID:y4Sk2K+d
友達いないほうが楽しいやろ
0507名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:35:44.07ID:sv/9VXY/
>>506
いても疲れるいない方が自由に動ける
0509名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:45:27.00ID:sv/9VXY/
>>508
じゃあ俺友達いたこと無いわ疲れないならいいと思う
0511名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 06:55:37.29ID:+WZS0ve8
>>502>>504
え、前期もし全部単位取れたとしても19単位なんだが
最終的に卒業するのに必要な単位って何単位?
0513名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:39.16ID:4KPjz6Oj
>>511
同じく130くらい3年の後期辺りから就活始めた方がいいし1年2年で90ちょいくらいは取っておきたいよね
0514名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:04.38ID:g1E4IDoQ
単位についてよく分かっていないようだ
0515名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 23:34:08.66ID:cGjZEUss
3年終わりで卒研の単位以外幾らか残したら留年や
0516名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:41.84ID:8r7IoX2w
GWの予定がない
0517名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 13:49:46.50ID:Vhc7mcBJ
1年の最初の時間割りってどんな感じが普通なんですか?
自分は週13コマなんですが
で大体1つ2単位です
0518名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 14:20:37.06ID:+u4/tHJL
20〜24が普通なんじゃないかな。20単位ずつでも3年終わりで120単位で卒業するには130ぐらいだから大丈夫だろう
3年終わります〜4年の春ごろは就活で忙しいけど、4年は基本ゼミと選択科目少しあるだけな状態が望ましい
落とせないのは上位講義がある基礎講座かな。これを単位落とすと上位取るのにもう1年掛かるから2回落とすと留年確定になる
1年入門○○、2年基礎○○、3年応用○○と3年掛かるのを、1年の入門を2回(1年と2年で)落とせば5年が必要になるだろ?
4年までにだいたい取っておけば就活無理そう、公務員になりたくなっても大学院勉強、資格勉強に当てることができる
昔からある有名な留年確定から海外留学でごまかして就活浪人したらはるかにいい場所に内定もらうなんてのもある。今は大学協定あるから学費はただだし
0519名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 07:49:19.78ID:QWWINgMY
ありがとうございます
私もそれくらい取ろうと思ったんですが、履修選抜というので落ちてほとんど自分の取りたい授業が取れなかったんですよね
今確実に取れるだろうというのが体育の1単位以外ないんですよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況