X



ワイ南山、法政関西コンプで悶絶しそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/03/30(金) 18:08:46.74ID:B7MXF3M0
法政大や関西大はマーカン最低編で南山と殆どレベル的に遜色無いのに、法政関西はマーチ関関同立として就職でも見てもらえるし、学歴フィルターにもギリギリ掛からない。
南山だとそうはいかないだろうから本当に嫉ましい。後40時間くらい勉強時間取れたら法政関西の下位学部には受かった。
0438名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 12:49:04.25ID:yhnqv0Fx
>>437
だってソルジャー採用か、窓口女子ばっかだもん。
>>435の男女内訳出してみ?
0439名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 13:01:55.37ID:k7UIH1HI
>>435 >>437
南山大学新卒有名大手企業就職実績2016

三菱東京UFJ銀行 男4名、女33名
みずほFG 0名
三井住友銀行 男3名、女5名
損害損保ジャパン日本興亜 男0名、女24名
明治安田生命保険 男0名、女3名
東京海上日動火災保険 男0名、女23名
三井住友海上火災保険 男0名、女16名
NTT西日本 男0名、女1名
JR東海 男3名、女2名
トヨタ自動車 男1名、女6名
デンソー 男0名、女16名★
日本ガイシ 男1名、女1名
スズキ 男1名、女1名
積水ハウス 男2名、女1名
大垣共立銀行 男9名、23名

出典
http://office.nanzan-u.ac.jp/CAREER/toukei/item/f2016.pdf



男女別実績に訂正したら不思議なことにw
この実績で就職強いと誇るのが南山クオリティwwwww
0440名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 13:30:16.79ID:yhnqv0Fx
ほら見ろ、支店採用レベルの女子ばっかじゃん。
0441名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 15:12:41.11ID:XfK3FOZY
>>439
そのPDFの略称の意味が分からん。どっかに書いてあるのか探したが?

>人外済営法総理

済ってなんだ? 経理?
0442名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 15:28:05.58ID:xoL9X8zU
>>441
経済と経営を区別するためだろ。
南山レベルだとそんなことも理解できないのかよw
0443名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 16:40:40.13ID:0+k3c9oO
南山はもともと女子率が圧倒的に高いのが実績にも反映されているのはある
最近の傾向で名大クラスですら女子は一般職志望が多いとも聞くし
まあ名古屋の私立でトヨタ本体クラス以外なら唯一フィルターかからない大学なのは本当
後期のセンターのみの試験でも三重や県大合格レベルの名大落ちがいるのも本当
0444名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 17:20:52.20ID:xhCdYjc5
>>443
なに言ってるかわかんない。
南山が三重や県大以下なのはわかった。
0445名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 18:32:39.84ID:Abia45tR
>>436
難易度は三重、岐阜と大差無いと思うが
0446名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 18:33:34.60ID:k7UIH1HI
>>441
>人外済営法総理

もしかして人事、海外、営業、法務、総務、経理?の略と盛大に勘違いしてんのか…
0447名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 18:38:11.12ID:r2M2V7xY
>>445
だが確実に南山のほうが格下
国公立蹴って南山なんて有り得ない。

それは関西において国公立蹴って京産大に行くのと同じくらい酷い選択
0448名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 18:39:26.30ID:+eOyVRan
早慶に続く難関私大群をMARCHとか関関同立じゃなくてMr.chinkkasDT.GR(ミスターチンカス童貞グレート)(明治立教中央法政ICU南山関西関学青学上智同志社東京理科学習院立命館)と括った場合にのみドヤれるからこれ広めてこう
0449名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 18:51:29.36ID:QZ2++0ja
>>444
おまいが読解力ないのも分かった
0450名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 18:55:28.04ID:M4GCwP0B
>>447
あるよ
県大や岐阜三重なら蹴ってる
岐阜三重を目指す層なら理解できんかもしれんが南山は外国語学部や国際なら単位互換できる学部留学の選択肢が多い
留学視野に入れるなら名大行けないなら南山はあり得る選択
0451名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 19:03:08.79ID:Nl2cYQLn
>>450
ないないw
南山が第一志望ならわざわざ受験科目多い国立なんか受けないっつーのw
国立受けてる時点で南山が滑り止めってことw
0452名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 19:14:02.04ID:2PwSGs5g
経済学部なら富山、和歌山あたりが南山とガチに悩むところ
岐阜の地域科学とか三重の人文でも南山入学者は受かるレベルにないでしょ
でも私大専願だと関大や法政は蹴ってる奴はいるんじゃないかなぁ
あんまり受けないけどね
0453名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 19:42:36.67ID:Ynm2iTMH
>>392
立命とか関大の五教科のセンターはボーダー低いよ、でもセンターで受かる奴は国立狙いだから受かっても来ない、ボーダー下げてもこの層に来て欲しいとの意図
0454名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 20:17:50.69ID:M4GCwP0B
名大狙いなら法学部以外は後期でも三重まで下げる人はいない
この辺が変なプライド拗らせてると思う
まあだから一応の評価のある英米あたりになる場合もあるんよ
進学校の生徒だと名大狙う層と岐阜三重志望する層の成績の差は歴然としててそこまで下げる勇気はないんだよ
私大先願一般組なら岐阜ですら到底狙えないだろうが滑り止め組は名大型の勉強してるから行きたいと思えば普通に後期で合格できるよ
名大型の勉強って説明いらんよね?
0455名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 20:22:03.71ID:Nl2cYQLn
>>454
なに言ってるかわかんない。
その三重や岐阜大より下の南山なら、さらにランク差がありすぎて南山まで下げるバカはいないだろw
名大落ちの南山なんて有り得ないっつーの。
0456名無しなのに合格垢版2018/05/02(水) 20:24:57.83ID:Nl2cYQLn
>>454
馬鹿にもわかるように簡潔に教えてやる。

名大>>>>地方国公立>>>>南愛名中
0457名無しなのに合格垢版2018/05/03(木) 05:25:36.91ID:Xi6GDMUg
進学校の
上位=旧帝本命、南山ごときは滑り止めにもしない。
中位=国公立本命、南山が滑り止め
下位落ちこぼれ=南山本命、国公立は記念受験

ここで必死に南山アゲしてるやつは下位落ちこぼれが絶対に合格しない名大に特攻したことをもって「名大落ちの南山がけっこういる」とのたまうw
0458名無しなのに合格垢版2018/05/03(木) 16:30:28.93ID:HwyGWn3D
国公立が駅弁なら南山で滑り止めになるのは経済、経営、総合政策、外の下位学部
それでもセンター利用は明らかに無理だから一般受験しないとならない
一般を受けなきゃならんのは滑り止めじゃなくて併願
英米や国際はセンター利用で滑り止めにしようと思ったら8割以上必要だよ
周りでも8割ぴったりはセン利で落ちてたわ
名大レベルで「南山なんてセン利で十分、センター併用の数学なんて簡単すぎるわ」と言えるんだよ
特に今年の入試は合格者を絞ったから中位では全く滑りどまってなかった
どっちかといったら立命館の方が楽勝の感じやったよ
なんでこんな書き込みをしたかというと来年の受験生がこのスレ真に受けて受験を失敗しないように
0459名無しなのに合格垢版2018/05/03(木) 22:57:41.24ID:e5PJnvV5
センター利用合格できないと滑り止めにならない?は?笑
0460名無しなのに合格垢版2018/05/03(木) 23:07:09.72ID:Y1HGiVO7
>>458
http://www.tokai-jh.ed.jp/profile/04.html
心配すんな。
帝大レベル狙いの東海高校から10人しか南山受かってないのは意味わかるよな?
賢いやつほど南山なんか受けないってことw

お前が持ち出す例は、南山がお似合いのアホが受験戦略ミスってるレアケースの話ばかりだから。
センター8割の秀才がなんで南山を目指すんだよw
馬鹿も休み休み言え。
0461名無しなのに合格垢版2018/05/03(木) 23:45:21.01ID:zyKmofZD
>>460
旧帝大余裕組だらけのレアケース持ち出すなよ
0462名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:27:59.14ID:Rcxv2iVy
横国千葉あたり受ける奴がニッコマ滑り止めにするか?
大阪神戸受ける奴が甲南京産滑り止めにするか?


名古屋受けて南山滑り止めにするってそういう事だぞ?
0464名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 00:52:42.13ID:6lR/JGeH
横国千葉でも私大の定員削減で全然マーチで滑り止まらなくなってるしな
0465名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:00:01.14ID:6lR/JGeH
確かに裕福な家庭に学力高い子が多いってある程度の相関が研究で出てるから名古屋大学受ける層は学費的な問題とかあまり無いかもしれないが地元から出れない層はマーチ、関関同立感覚で南山受けるぞ
0466名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 01:13:23.09ID:8WfS5pf3
>>462
東海で他に私立無いから仕方ない
わざわざ関西関東に行きたくない奴いるし
0467名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 06:09:18.29ID:b4MxP2+M
ワイ名大生だがまわりに南山を受けてたやつ皆無な。併願は同志社が一番多くて、立命館だともうランク差ありすぎて受けてないやつのほうが多い。

てか南山に行ける金あるなら下宿の国公立も当然可能
名大と南山の激しいランク差の間にどれだけ国公立があると思ってんだよw
0468名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 06:13:50.61ID:YZJbHgS8
名大生だけど質問ある?
0469名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 06:37:51.93ID:b4MxP2+M
名大落ちて南山が納得できる奴ってある意味すげぇわ。
センター最低でも8割の努力してきたけど、南山で妥協とかマジで一瞬でも考えたことない。
自分なら真横に名大があるコンプに耐えられない。浪人する。
0470名無しなのに合格垢版2018/05/04(金) 10:40:34.43ID:xWODbo+5
名大生でわざわざ南山を気にするのはキモヲタ陰キャ
これマメな
0471名無しなのに合格垢版2018/05/05(土) 15:09:58.47ID:PHaf6d69
名大生は南山も名城もナゴヤの底辺私大として同一視してるけど、南愛名中どうしでは激しい争いしてんだなw
0473名無しなのに合格垢版2018/05/05(土) 20:30:06.59ID:M84qfejN
そりゃ南山ごときが名大受けるレベルの力あるとか言ってんだからバカにして当然だろw
0474名無しなのに合格垢版2018/05/05(土) 21:11:04.88ID:qdRYTUvV
>>473
それはそういうことを言ってる奴がバカなだけやん
お前南山の奴らより頭悪そうやな
0475名無しなのに合格垢版2018/05/05(土) 21:16:47.32ID:PHaf6d69
名大合格を蹴って南山に行くやつが何人もいるなら南山も名大クラスって言える。

南山生は全員名大落ちのカスなのに名大クラスとか言うのは許されない。
0476名無しなのに合格垢版2018/05/05(土) 22:43:35.28ID:2UXLlqXy
南山が名大クラスなんて誰も言ってなくないか?(読解力
南山生の学力は幅広いしどうして愛愛名中と同じにしたいかも理解不能だわ
0477名無しなのに合格垢版2018/05/05(土) 23:01:47.96ID:hVNXne4E
>>473
経済経営って三重や岐阜に無いから
東海から出たくないなら前期名大 後期名市で
滑り止め南山ってのは有りそうだがな
0478名無しなのに合格垢版2018/05/06(日) 02:10:17.50ID:yAHRgiSg
>>476
南山の学力は幅広いからこそほとんどの奴は愛愛名中レベルなんだよ。
看板学部の極少数の話で南山は格上とか言われてもなw
理系は名城に負けてるし、文系も中京と変わらないじゃん。
0479名無しなのに合格垢版2018/05/06(日) 02:16:26.80ID:v2gBPg8D
>>476
学力幅広いて…そんな優秀な人材がいるのにあの悲惨な就職実績は何なんだ?
0480名無しなのに合格垢版2018/05/06(日) 05:03:46.29ID:6aS2JQky
おまいらここで叩いても事実は曲がらんぞ
虚しくないか?
0481名無しなのに合格垢版2018/05/06(日) 06:08:12.73ID:yAHRgiSg
>>480
おまえこそここで南山アゲしても事実は変わらんぞ。
虚しくないか?
0482名無しなのに合格垢版2018/05/06(日) 16:20:00.57ID:Fiwk1mPI
南山上げる必要ないじゃん、事実は事実や
南山は賢くないが東海地区の私立では頭一つでている評価(就活の時に分かるよ)
理系の名城はいいが理系は文系と違って圧倒的に国公立優位だから腹たつのも分かるけどな
人は完全に下に見てるものには全く興味を示さない、つまりここには南山以上の大学の人は皆無や
0483名無しなのに合格垢版2018/05/06(日) 16:50:32.98ID:yAHRgiSg
>>482
いや文系だって南山は圧倒的に国公立に負けてるし。
就活も男子は全然ダメだし。女子も一般職ばっかだし。
ちなワイは名大だし。
0484名無しなのに合格垢版2018/05/06(日) 17:15:29.97ID:XOb5bc1h
東海地方の国公立大 文系 ※2017合格目標偏差値(ベネッセ)

前期
72 名古屋・法
71 名古屋・経済 名古屋・文
65 名古屋市立・経済
64 名古屋市立・人文
60 三重・人文
59 静岡・人文 岐阜・地域科学 愛知県立・外国語
58 静岡県立・国際関係
57 静岡・情報社会 静岡・地域創造
55 静岡県立・経営情報

後期
67 名古屋市立・経済 名古屋市立・人文
66 三重・人文
62 愛知県立・外国語
61 静岡・人文 
60 岐阜・地域科学 静岡・情報社会
58 静岡・地域創造 静岡県立・経営情報

文系なら静岡県立あたりが南山とガチに悩むところ
0487名無しなのに合格垢版2018/05/11(金) 08:37:50.49ID:TaUBFErk
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ

西の立同>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況