X



ぶっちゃけ近畿大学って関西大学抜いてるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/03/29(木) 13:32:58.99ID:boEn/MMn
異論あるやつはどうせ関西。
0104名無しなのに合格2018/04/02(月) 09:40:07.34ID:kp2/lEhv
近畿大ですごいの水産だけじゃん
水産はまじで群を抜いてすごいけど
0105名無しなのに合格2018/04/02(月) 11:39:04.33ID:WcJ44Asu
>>104
いや凄いのは医学部だけだよ
それだけは認める
0106名無しなのに合格2018/04/02(月) 12:21:20.18ID:M0BYlW9W
立命館龍谷に
食品農学部できてから
近大農学部人気全然ない
0107名無しなのに合格2018/04/02(月) 12:57:12.89ID:o5yvk2oH
時代は早慶近
0108名無しなのに合格2018/04/02(月) 14:21:17.42ID:y0ftQfU5
>>106
だって学費がべらぼうに高いもん

>>107
近大は世界ランキングで関大に抜かれて早慶近解散らしいぞ
0109名無しなのに合格2018/04/02(月) 14:23:51.51ID:WN31SLm9
養殖に力入れてくれてるから天然の数が減っても安心
0110名無しなのに合格2018/04/02(月) 16:44:59.04ID:vU2dD8ct
大学というよりもテーマパーク、レジャーランドの類いだな
つんく雇って学内でAKBもどきをつくるとか大学が率先してあそびの方向に持って行ってるんだもん
0111名無しなのに合格2018/04/02(月) 21:52:06.23ID:yjKWgONC
近大がレジャーランドで関大は学問の府?
この辺りはみんな同じだよ笑笑
0112名無しなのに合格2018/04/02(月) 23:09:43.99ID:qkYk2UPZ
>>105
薬学部も京阪神市府以外の関西国公立より上
0113名無しなのに合格2018/04/02(月) 23:21:07.16ID:tPY+BHdz
病院移転で莫大な費用かかるから
文系学費も関関同立より
四年間70万も高い。
だからあの手のこの手で宣伝して
ブランド力を高めようとしてる。
0114名無しなのに合格2018/04/02(月) 23:38:04.03ID:n3dVElRz
工学系大学 全国TOP10

【国立大学】
東京大学
京都大学
東京工業大学
大阪大学
名古屋大学
北海道大学
東北大学
神戸大学
九州大学

【私立大学】
慶應義塾大学

<次点>
早稲田大学
筑波大学(国立)

((((糞便馬鹿))))

【公立大学】
大阪府立大学
0115名無しなのに合格2018/04/03(火) 00:00:43.17ID:L7eh+iaM
それはなぃら
0116名無しなのに合格2018/04/03(火) 00:06:25.92ID:EywJyjrd
>>113
胡散臭さ満載の広告をブランドとして感じる人間には相応の大学ですね
0117名無しなのに合格2018/04/03(火) 00:13:42.23ID:9b3qgfHR
近畿の志願者Noは、お手軽な受験料爆値引きサービスにあることは自明の理だ。受験者実数で行けば
かなりのランキング低下になることは間違いない。
0118名無しなのに合格2018/04/03(火) 01:21:41.07ID:7JEmKlfv
スタンダード方式に加えて高得点科目重視方式、文系学部他学部併願方式、文系学部学部内併願方式、PC方式
多彩な入試方式で合格の可能性が広がるんだってさ
0119名無しなのに合格2018/04/03(火) 03:22:30.14ID:XxmTIKac
>>106
龍谷の農学部とは偏差値全然違うし、立命のやつは今年出来たばっかりの文系学部やぞ
0120名無しなのに合格2018/04/03(火) 03:33:12.26ID:XxmTIKac
>>94
河合塾だと
近大薬60.0
立命薬57.5
やから偏差値は少ししか離れてないで。医学部があって昔からの実績がある近大薬の方が人気みたい。
0121名無しなのに合格2018/04/03(火) 05:50:53.17ID:WGe7hmlN
いや文転して
立命館龍谷を京都北摂は
選ぶ。
近大農学部はかなりこれから減る。
農学部は企業から推薦されにくい。
遠方からなら
近大農学部学費交通費院まで1000万こえる。
0122名無しなのに合格2018/04/03(火) 07:38:18.16ID:DOyxILMP
俺関大理系セン利内部進学&推薦っぽい奴の多さに絶望し近大に惨敗し憤死
0123名無しなのに合格2018/04/03(火) 07:42:49.82ID:Dm3iDW0V
>>122
てかお前ip>>1じゃん
0124名無しなのに合格2018/04/03(火) 07:50:12.97ID:DOyxILMP
近大なんて上の人間が頑張ってるだけで学生はキャンパスで寝てる
学生なんてものは研究資金集めに過ぎない
0125名無しなのに合格2018/04/03(火) 07:58:03.59ID:BPzKjji+
近関同立
0127名無しなのに合格2018/04/03(火) 08:19:33.81ID:7JEmKlfv
医学部と他の学部の英語入試問題を見たけど全然違うのな
医学部は長文がメインなのに他の学部のはちょっと勉強したら出来る英文法問題ばっかり
他の学部も医学部なみの英語入試問題を課せばもっとまともな学生が入ってくると思うのだが何であんなに差をつけているのかというほど格差がある
0128名無しなのに合格2018/04/03(火) 11:40:29.85ID:z1GTJPJu
就職や世間の評価だと関関同立とそれ未満で切られるから、関大と近大は雲泥の差だよな。
逆に産近甲龍以下は大差ないから、近大もFランも大差ないわ
0129名無しなのに合格2018/04/03(火) 11:54:33.68ID:WiRRRwJN
どこが勝ってるんだ入学式か?
入学式なら関大も宮原知子と織田信成のメッセージが流れたらしいぞ
0130名無しなのに合格2018/04/03(火) 12:05:28.18ID:z1GTJPJu
関関同立>>学歴フィルター&世間からの真面な大学コンセンサス>>産近甲龍 Fラン
0131名無しなのに合格2018/04/03(火) 18:24:35.42ID:o4kX8V2m
>>129
流れたで
学長が宮原知子(ともこ)って読んだのはさすがに笑ったけど
0132名無しなのに合格2018/04/03(火) 18:52:00.00ID:DOyxILMP
学外アピールのための入学式なんてやめるべきだ
0133名無しなのに合格2018/04/03(火) 18:55:39.39ID:GQt0/4Cc
今の時点で関学は抜いてるよな
あとは関大か
0135名無しなのに合格2018/04/03(火) 19:16:13.05ID:GQt0/4Cc
>>134
カス高校からも推薦者2桁は行ける関学と一般率一緒にしたら余裕で上

○須磨友が丘高校の推薦進学者(平成28.3卒)

関西学院大 11名
神戸学院大 14名
甲南大 17名

○兵庫県立舞子高校 推薦進学者(平成28.3卒)

関西学院大 14名
甲南大 33名
神戸学院大 47名
0137名無しなのに合格2018/04/03(火) 19:32:04.23ID:hC4zVN8V
関関同立+オマケ 『最低偏差値学部ランキング』(マナビジョン)

59-63 同志社大(生命医科学部)

56-61 関西学院大(理工学部)
56-58 関西大(システム理工学部)
56-58 関西大(化学生命工学部)
55-57 立命館大情報理工学部)

   (越えられない壁)

48-54 近畿大(工学部)
45-52 近畿大(産業理工学部)




)
0138名無しなのに合格2018/04/03(火) 20:40:51.23ID:4LW+5Raf
有料動画サイトの料金が未払いになっているとウソのメールを送り、20代の女性から60万円をだまし取ったとして、大阪市の大学生の男が逮捕された。

詐欺の疑いで逮捕されたのは近畿大学2年生、下田伊於利容疑者。
警視庁によると下田容疑者は去年10月、愛知県に住む20代の女性に有料動画サイトの料金が未払いになっているとウソのメールを送り、電話をかけてきた女性にコンビニでアマゾンのギフト券を購入させ、60万円相当をだまし取った疑いが持たれている。
下田容疑者は調べに対し容疑を認めているという。

下田容疑者は詐欺グループのメンバーで、このグループによる被害は去年2月以降、全国で1億円を超えるとみられている。

動画サイト料金が未納と詐取 近畿大学生逮捕
http://www.news24.jp.../03/19/07388387.html
http://www.news24.jp...-162317-1-0001_l.jpg
https://www.fnn-news...es/CONN00387558.html
0140名無しなのに合格2018/04/04(水) 06:35:29.09ID:VIpEoBvB
>>137
48-54 近畿大(工学部) →広島県
45-52 近畿大(産業理工学部) →福岡県
0141名無しなのに合格2018/04/04(水) 06:46:45.39ID:VIpEoBvB
大学は場所で決まる
高級住宅街にある関西大学と
東大阪にある近畿大学
千里山のカフェでランチするのと
布施の立ち飲み屋でビール飲むのと
どっちに憧れる?
0143名無しなのに合格2018/04/04(水) 16:36:53.51ID:9TbY6+xM
>>96
関西女学院大学なんてなのったら、却って人気が上がってしまうかも。
理系も女子ばかりにすると、奈良女大受験生が滑り止めに使ってくれそうだし。

どうせ、京阪神には男子の行ける大学がたくさんあるんだろうから、開き直って
共学→女子大化するのもあり。
0144名無しなのに合格2018/04/06(金) 13:21:38.67ID:GGlIWV+X
最近マグロ大学調子乗ってるな
0145名無しなのに合格2018/04/06(金) 14:13:12.43ID:cwNHW0gY
1.日本の真実

       関西大>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)


2.関西学院のインチキ操作偏差値に騙されるな。

       関西学院・国際学部の一般入学率(%)・・・・・・・・・蛍雪時代



               21%・・・・・・・無茶苦茶です

        通常正規の一般試験の入学者・・・・・・・・・・・・5人に1人
0146名無しなのに合格2018/04/06(金) 14:14:32.59ID:cwNHW0gY
関西学院






ウソ・インチキ宣伝に必死な低レベル・ローカル大学=関西学院
0147名無しなのに合格2018/04/06(金) 17:01:58.92ID:fiDOGv8t
>>143
関学って大学全体の人数は男子の方が多いだろ。それで女子大になれとか頭大丈夫か?
関学がそれならもっと女子比率の高い上智、青学、立教はどうなるんだよwww
0148名無しなのに合格2018/04/07(土) 11:14:55.68ID:VkCbsW3c
>>147
神戸女学院と合体すれば良いよ
減った男子の人数カバーできる
0149名無しなのに合格2018/04/08(日) 07:20:24.31ID:JVPiMoj7
『価値ある大学2018』(日経HR)
【企業に選ばれる大学 総合ランキング】
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学
10位 東北大学
11位 大阪大学
12位 北海道大学
13位 東京工業大学
14位 秋田大学
15位 千葉大学
16位 東京外国語大学
17位 筑波大学
18位 名古屋工業大学
19位 上智大学
20位 東京農工大学
21位 北里大学
22位 電気通信大学
23位 京都工芸繊維大学
23位 東京理科大学
25位 同志社大学
26位 大阪市立大学
27位 九州工業大学
28位 長岡技術科学大学
29位 大阪工業大学
30位 宇都宮大学
30位 鹿児島大学
32位 中央大学
33位 明治大学
34位 立教大学
35位 茨城大学
36位 立命館大学
37位 広島大学
38位 神戸大学
39位 首都大学東京
40位 新潟大学
41位 関西大学
42位 愛知県立大学
43位 関西学院大学
44位 信州大学
44位 弘前大学
46位 法政大学
47位 群馬大学
48位 岡山大学
49位 山形大学
50位 鳥取大学
50位 山口大学
52位 岩手大学
53位 青山学院大学
54位 東京海洋大学
55位 学習院大学
56位 成蹊大学
57位 静岡大学
58位 金沢大学
0150名無しなのに合格2018/04/08(日) 08:31:03.82ID:P+XVxeSq
>>148
関学は男子比率の方が多い上に、もっと男子比率が高い大学はどうなるんだよって書いてあるのに対して、この返しはガイジだろ
0151名無しなのに合格2018/04/08(日) 08:35:40.97ID:BhpjChk8
亜細亜大学
0152名無しなのに合格2018/04/08(日) 09:27:17.33ID:Xd1NQ5on
近畿大学
親和女子大学
相模女子大学
関西大学

4校合わせて近親相関(きんしんそうかん)
0153名無しなのに合格2018/04/08(日) 17:29:46.19ID:EYdmxd37
日本の真実



関西大>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)
0154名無しなのに合格2018/04/08(日) 17:32:03.86ID:EYdmxd37
近畿大学>>>>関西学院

近畿大学が抜いているのは関西学院の間違いです。




インチキ操作偏差値の総合商社・・・・・・・・・・・・・関西学院
0155名無しなのに合格2018/04/09(月) 14:55:21.49ID:yEJriPdR
70 関西大(外国語)
67関西大(法) 関西大(経済) 関西大(商) 関西大(社会)
66 関西大(政策創造) 近畿大(国際)
64 関西大(社会安全) 関西大(人間健康)
63 近畿大(薬) 近畿大(農)
62関西大(総合情報-総合情報) 近畿大(法) 近畿大(経済)
61関西大(システム理工) 関西大(化学生命工) 関西大(環境都市工) 近畿大(総合社会) 近畿大(建築)
60近畿大(経営)
59近畿大(文芸)
0156名無しなのに合格2018/04/09(月) 16:33:35.43ID:NPiPDD1u
70関西外国語 66近畿国際
67関西法学 62 近畿法学
67関西商学 60 近畿経営
67関西経済 62 近畿経済
67関西社会 61 近畿総社
0157名無しなのに合格2018/04/09(月) 17:39:18.25ID:6dIR5Rls
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



関西大>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)
0158名無しなのに合格2018/04/09(月) 17:41:19.53ID:6dIR5Rls
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院(マー関の最下位)



関西大>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)
0159名無しなのに合格2018/04/09(月) 17:43:20.69ID:6dIR5Rls
日本の3バカ学院


1.関西学院

2.山梨学院

3.愛知学院
0160名無しなのに合格2018/04/11(水) 15:24:58.43ID:b9mzeUob
関西学院



マー関の最下位・・・・・・・・・・・・・・・・関西学院で一致
0161名無しなのに合格2018/04/11(水) 18:04:34.02ID:g2zADTDe
偏差値見てて思った
近大の農学部行くなら関大の化学生命工学部の方が偏差値低いので得なんじゃない?
雰囲気的に学ぶ中身が似てる気がしたけど違うのかな?
0162名無しなのに合格2018/04/11(水) 20:51:28.27ID:u/gBXTvg
関大と近大の壁は高学歴と低学歴の境目だからかなりでかい
0164名無しなのに合格2018/04/12(木) 09:50:25.40ID:mKE9tdxQ
関大機械だが就職するなら最高にコスパいいぞ
授業簡単で大手いける
0165名無しなのに合格2018/04/12(木) 17:28:36.33ID:GI+DjEiL
70関西外国語 66近畿国際
67関西法学 62 近畿法学
67関西商学 60 近畿経営
67関西経済 62 近畿経済
67関西社会 61 近畿総社
61関西環境都市工 61近畿建築
61関西化学生命工 63近畿農

関西大>近畿大
0166名無しなのに合格2018/04/12(木) 18:27:36.64ID:vJUOvB+E
◆有力企業の人事担当者による大学評価◆関西圏大学編
『日経CAREER MANAGEMENT 2018年度版』より
https://www.amazon.co.jp/dp/4532692075

2位京都大学
9位大阪府立大学
11位大阪大学
23位京都工芸繊維大学
25位同志社大学
26位大阪市立大学
29位大阪工業大学
36位立命館大学
38位神戸大学
41位関西大学
42位関西学院大学
★★産近甲龍は50位以下
0167名無しなのに合格2018/04/12(木) 19:18:58.51ID:+CWUw4Ds
【最新私立大学ランキング決定版】

早稲田 慶應
上智 理科大 ICU
明治 立教 青学
中央 法政 学習院 同志社
立命館 関西 成蹊 明学 成城
日大 東洋 関学 國學院 南山
獨協 武蔵 西南学院 芝浦 電機大
駒澤 専修 近畿 甲南 龍谷
京都産業 愛知 中京 名城 福岡
関西外大 京都外大 東京経済 神奈川 武蔵野
北海学園 東北学院 愛知学院 大阪工 文教
広島修道 大阪経済 千葉工
松山 大和 東海 立正 玉川 酪農学園 東北工業
北星学園 東北福祉 中部
神田外語 桜美林 摂南 神戸学院
大東文化 亜細亜 拓殖
追手門学院 桃山学院 国士舘
帝京 関東学院 九州産業
和光 江戸川 関東学園 上武 中央学院

近畿大が関西大抜くことはないし追いつくこともない
近大は一般入学率40%台のゴミだし比較対象ですらないと思うけど?
0168名無しなのに合格2018/04/12(木) 20:14:50.81ID:hHfI5Q/y
>>161
ヒント、農学部は数3無し文系受験
且つ就職は文系より更に悲惨な模様
0169名無しなのに合格2018/04/12(木) 20:43:12.58ID:hHfI5Q/y
>>168
ごめんなさい、数3が要らないではなく、「数学」が要らないの間違いです
これでなんで、関大理系と偏差値を比べるのか、まさに近大脳
0170名無しなのに合格2018/04/12(木) 21:00:47.55ID:6UbdoeEN
>>167
わやくそなランキングで草
0171名無しなのに合格2018/04/12(木) 21:02:09.06ID:u2sz1Zya
近大くらいの勉強できないくせにプライドはあるような雑魚が多いこと多いこと
0172名無しなのに合格2018/04/12(木) 21:52:28.29ID:58ml4OBi
関大って日大くらいのレベルなん?
0173名無しなのに合格2018/04/12(木) 22:36:11.87ID:6UbdoeEN
>>163
なるだろ。境界線ラインの一つだから
私立だとMARCH関関同立以上と未満で
学歴フィルター変わるぞ
0174名無しなのに合格2018/04/12(木) 22:37:03.43ID:6UbdoeEN
>>172
関大は関関同立。日大よりは難易度も就職も大学の格も余裕で上。近大は日大レベル。
0175名無しなのに合格2018/04/12(木) 22:37:32.31ID:6UbdoeEN
>>171
近大クラスやと流石にプライドないだろ。
0176名無しなのに合格2018/04/12(木) 22:43:46.64ID:y6mEXk6J
>>175
第一志望近大のやつはマジでプライド高くてキモいで
心の奥底で関大に届かんのわかってるくせに近大は関大を抜けるとか言っとる
0177名無しなのに合格2018/04/12(木) 22:56:30.86ID:6UbdoeEN
>>176
でも心の奥底で勝てないって分かってんならたかが知れてるだろ。なんのプライドだよww
0178名無しなのに合格2018/04/13(金) 07:42:16.30ID:T0blixtM
正直言って
関大と近大 もっと差があると勘違いしてたw
0179名無しなのに合格2018/04/14(土) 10:30:40.32ID:Hk943yxZ
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
0180名無しなのに合格2018/04/15(日) 22:00:53.98ID:xqyr/QnG
お、久しぶりに来たけど関大の奴らがギャーギャー騒いでるね(^^)。近大入学して関大見に行ってみたけど、やっぱ生徒の質は近大の方が上って感じするよ?関大生はなんか大学に遊びに来てるって感じ。
0182名無しなのに合格2018/04/16(月) 16:29:37.94ID:B3VL/DEi
>>181
もう、揚げ足取りだけは上手いんだからぁ、関大生君(^^)
0183名無しなのに合格2018/04/16(月) 16:43:07.73ID:VzXEN+mG
>>176
こんなとこ第一志望にすつ奴おるんか?
医学部や薬学部やったらわかるけど
世耕弘成経済産業大臣や青山繁晴が好きなネヨウヨぐらいやろw
0184名無しなのに合格2018/04/16(月) 17:06:02.83ID:tWcSqakQ
>>183
俺の高校が偏差値50のうんちやったからか知らんけどめっちゃおったで
関大に挑戦しようとも思わず産近甲龍止まりの志望校のくせに近大は関大と変わらんとか言ってくるから俺は近大が大嫌いや
しかもそういう奴に限って京産以下しか受からんし
0185名無しなのに合格2018/04/16(月) 17:56:36.44ID:NC0r8tmj
昔から関大は関関同立の1番下、近大に抜かれる
みたいなことは言われてたらしい
でもまだ抜かれてないと思う
0186名無しなのに合格2018/04/16(月) 18:34:24.01ID:7P7KUkmd
落ちたのに見に行くとかよっぽどコンプ抱えてるんやろなぁ…w
0187名無しなのに合格2018/04/16(月) 18:53:09.66ID:B3VL/DEi
>>186
興味本位で下の奴らを見に行っただけだよ?(^^)
0188名無しなのに合格2018/04/17(火) 07:09:45.40ID:A5+meiqV
>>184

>関大に挑戦しようとも思わず産近甲龍止まりの>志望校のくせに近大は関大と変わらんとか言っ>てくるから俺は近大が大嫌いや

普通は近大じゃなく
そいつを嫌いにならないか?
しかもそいつらは近大落ちたんだろ?
0189名無しなのに合格2018/04/17(火) 11:21:52.72ID:un9Jv2av
>>187
お前医学部なの?
医学部だったらわかるけど他の学部で下というのは違うと思うぞ
5ch以外で言わない方がいいと思うw
0190名無しなのに合格2018/04/17(火) 11:35:47.36ID:NJyv87Lb
産近甲龍が日東駒専とイコールはないだろ

産近龍は推薦入学率が50%を超えてるゴミ大学
近畿大学は学費が異常に高い
文系の学費でも関関同立より4年間で70万以上も高いよ

なぜこんなに近大の学費が高いかというと近大は病院移転で莫大な費用がかかるからあの手この手で宣伝してブランド力を高めようとしてる

なんで近大があんな派手めな入学式をするか、
http://i.imgur.com/6M8t7sp.jpg
http://i.imgur.com/dXyjYdV.jpg
http://i.imgur.com/pFLlbCm.jpg
こんなパンフレットを出すのか

それは不本意入学者が多いから
外だけでなく内にも「君たちはすごいんだ君たちはすごいんだ」と暗示させる
実際は日東駒専>>>>>>>>>産近甲龍だ

産近甲龍に行って馬鹿高い学費を払うくらいならもう少し勉強して上京し日東駒専に入った方がいい

そんな田舎にある日東駒専未満レベルの推薦入学率50%を超えるぼったくり産近甲龍に行く価値はない

上京後の費用を考えても格上の大学に
通えてコスパがいい
産近甲龍なんかに行って親に無駄金を払わせてはならない
0191名無しなのに合格2018/04/17(火) 12:17:50.77ID:25vJ0BjT
>>187
関大も通れへん近大生って悲惨やな
大学受験板では関大、法政が最低限と言われている

400社就職率でもTHE世界大学ランキングでも関大は近大より上だよ

・東洋経済400社就職率
https://toyokeizai.net/articles/amp/187597?page=5
https://toyokeizai.net/articles/amp/187597?page=6

・THE世界大学ランキング
http://japanuniversityrankings.jp/rankings/total-ranking/
0192名無しなのに合格2018/04/17(火) 17:00:50.37ID:qTdArAcr
>>191
仮に関大が上だとしても高学歴の最下位より、中学歴の最上位の方がマシだよね?(^^)
0193名無しなのに合格2018/04/17(火) 17:16:59.62ID:UwMwIXuc
実志願者は
立命館の方が多い。
マーチが無料入試したら
各大学二十万は集める
0194名無しなのに合格2018/04/17(火) 17:36:56.70ID:U9HWn8QS
>>192
マシちゃうで
学歴フィルターも世間ですごいと言われるのも近大、龍谷じゃなくて関大からやし
0195名無しなのに合格2018/04/17(火) 17:39:05.95ID:U9HWn8QS
>>188
そういう頭おかしいこと言う奴がたまたま近大志望やったっていうのが積み重なっていつの間にか近大が嫌いになったんや
0196名無しなのに合格2018/04/17(火) 18:00:23.43ID:Lqk7aHud
関関立は成成明学レベルなのに関西ではマーチと同レベルに扱われるだけマシだろ
関東はフィルター通過もうきついかもしれないが笑

地方 関西 関東
無し=無し=早慶
無し=無し=上智
無し=MAR
無し=同志社=GCH
南山西南=関関立=成成明学
無し=産近甲龍=日東駒専
東北北海=摂神追桃=大東亜帝国
知らん=知らん=関東上流江戸桜
B F 大 学 (偏差値0-35)

関西と関東の上級私大で対比すると
同志社=法政中央非法
立関関学=成成明学
産近甲龍=日東駒専

関関同立=成成明学くらいだな

気張らないと関関同立は来年は成成明学にすら蹴落とされるぞ
絞ったのは首都圏だけじゃないって言うけど所詮地方は地方だ
0197名無しなのに合格2018/04/17(火) 23:21:57.61ID:25vJ0BjT
>>196
古文なしで入れるような成城成蹊と一緒にすんな
お前は偏差値のうわべしか見ていないからそんな面白見解になる
0198名無しなのに合格2018/04/17(火) 23:25:06.14ID:25vJ0BjT
成蹊成城は古文がないから下手するとニッコマサンキンより下かも知れないな
というか関西地方からそんな安倍下痢三やドリル優子が出身の三流大学受ける奴いないしw
0199名無しなのに合格2018/04/18(水) 03:10:57.41ID:kjljgRPZ
>>198
成成明学って小規模でネームバリューもないし関関同立と比較なんて笑えるわ。実質ニッコマより社会的評価低くないか?
0200名無しなのに合格2018/04/18(水) 03:17:54.75ID:OPgKQB+v
最近
近大の関大ネット攻撃やば
0201名無しなのに合格2018/04/18(水) 07:33:28.73ID:kx30xYNM
「公募」推薦で大量の囲い込み
関関同立と別日程
一般入試だけで30回も受験可能
無料で他学部併願可能
これで受験者数日本と宣伝するとは、デブが腹凹ましたビフォーアフター写真で広告する痩せ薬位のレベル
0202名無しなのに合格2018/04/18(水) 07:35:34.43ID:kx30xYNM
日本ー> 日本一番
0203名無しなのに合格2018/04/18(水) 08:12:13.20ID:ZTgjQIWi
>>200
ここで成城成蹊持ち出して関大叩いているのが近大ってことか?
まあありうるが
0204名無しなのに合格2018/04/18(水) 08:42:26.28ID:KaGbjs/l
おまえら腹立つわ(^^)どうせ関大が近大より上とか、関大は高学歴ってスレ建てても叩くんだろ?とりあえず何か叩きたいだけなんだろ?ストレス発散にレスすんのやめろや(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況