X



関大上位学部のワイが関関同立の序列に一言物申す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 09:39:12.95ID:nuYEs/tk
受サロでは関大最下位みたいになってるけど
社会に出れば関関同立のひとくくりだし
学歴フィルター突破すれば後は個人の技量や
それに同志社関学立命館にもお荷物いるよな
関関同立のスポカス学部
同志社関学のかみかみ
関学の理系と総政に人福
立命館の映像や食マネそしてパラ産
こんな輩が関大をバカにしてると思うと笑ってしまうわ
まぁ言いたいことは何かというと、関関同立の序列比べのときは学部まで分けろってこと
無論これはMarchにもいえる
0028名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 12:27:37.27ID:6gwjHTlW
>>1
受サロではって言ってるけどリアルでも関大がマーカン最下位という認識があるぞ、、
0029名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 12:40:41.90ID:OvQQk2xq
法政と関西の就職は
他のマーク同立関学に比べて明らかに見劣りしているよ。
就職データとか見てみなよ。だからこそお荷物なんだよ。
0030名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 13:32:11.22ID:GnORchxZ
逆に、関関同立って枠で括られているのがイヤなんだが、、、、by同
0031名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 13:51:56.52ID:qBNSL0PK
ザコワタクノートすくつ
0032名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 13:53:09.18ID:qBNSL0PK
ノートじゃなくて の
0033名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 16:29:28.37ID:+LrBqHL4
>>29
中央法政立命館はほぼ同じだったけど関大だけ成蹊以下だった
関大はやっぱ他のマーカンと比べて劣ってる気がする
0034名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 16:44:58.80ID:8EERn+du
関大とかくそバカだろ。
個人の実力がどうとかいってるが、そんなもんないに等しいくらいバカ。
0035名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 17:24:06.20ID:T0NHqzty
まあ優秀な人もいるわ
0037名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 18:38:15.90ID:gebASKxK
じゃあ龍谷の文学部日本史学科は偏差値57.5やから関関立の普通の学部より上なんか?
0038名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 19:54:10.79ID:b6CI/p2l
>>31
そうくつって言うんやでワタク?
0039名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 20:02:05.18ID:nuYEs/tk
>>37
その通りや龍谷の文学部は賢い
でも産近甲龍で括られるから
かわいそうなんだよ
0040名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 20:03:34.14ID:nuYEs/tk
>>36
分かってくれたか
0041名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 20:13:14.74ID:zLJ3I3lU
>>30
じゃあどの枠に属したいん?
0042名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 20:15:47.74ID:SvHdAbPp
同だけど関関同立から外して関関近立にしてもらいたいのだが
0043名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 20:16:26.87ID:AM3Y4Ame
自分のやりたい学部しか興味ないから、それ以外の学部の偏差値と比べられても気にしないかな
0044名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 20:23:49.30ID:zLJ3I3lU
>>42
ワイ関学、同やんは絶対に離さへんで
0045名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 20:29:45.15ID:HAnsy1P8
理系だけど関関と近大って近大の方がいいすらあると思う
0046名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 20:46:43.95ID:SvHdAbPp
>>44ゞ(o`Д´o) シッシ お前らは関大と鬼ごっこしてろ!
0047名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 20:50:20.77ID:9q5YhE3D
ごめん関大文系だけどマーカン最下位は自負してるし近大はウザイ近寄ってくんなバカがうつる
0048名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 20:58:57.06ID:BS4mMJIc
>>42
枠なんかいらん。
単体でいい。
0049名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 21:01:17.69ID:BS4mMJIc
アンカーミスった。
>>41
0050名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 21:10:31.43ID:OAzSrume
>>39
関関立のお荷物学部は偏差値52.5やけど近大の総合社会の心理は55や。近大の心理の方がいいってことか?
0051名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 21:16:21.00ID:zLJ3I3lU
>>46
嫌やww てかあんたらの経済学部とウチの商学部の偏差値変わらんやんけ!
0052名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 21:24:03.96ID:61Zk3Hvf
>>51
同じ学部で比べろや
0053名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 21:36:18.68ID:OAzSrume
思ったけど、関大の上位学部って外国語学部よな?それなら関学立命の国際とかと同じで別格扱いされてないか?
0054名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 22:00:47.86ID:tvbDsZPJ
>>1
お前調べたら
近たまじゃん
0055名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 22:20:35.67ID:1g+eJMyG
>>50
えっ、52.5!?
法政が難しくなったからギリギリマーカンで関大だな。就職力なんてマーカン内でどうせ二倍とか変わるわけじゃないんだからな
0056名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 22:26:28.66ID:B0+o33/8
>>6
今日阪急電車に近大のオープンキャンパスの広告載っていたんだけど某予備校の塾長が来るらしいんだけどその予備校の謳い文句である関関同立専門のところに二重線入れて難関大学専門にしていた
正直ここまでするかと思ったわw
0057名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 22:32:27.37ID:eXBNaCln
難関大学扱い…
0058名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 22:56:51.71ID:+LrBqHL4
>>55
関関立は52.5の学部あるしね
理系に至っては関学は47.5だしwww
0059名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 23:21:45.50ID:0GAiujzB
関大と法政は身の程をわきまえろ
同志社だが関大と一緒にすんのはやめてくれ
関大は同志社より近大寄りやろ
0060名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 23:36:23.97ID:tvbDsZPJ
スレ立て
近大
0061名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 23:44:45.16ID:nuYEs/tk
レスを見る限り学部なんてどうでもいいみたいやな。酒飲みながらスレ立てしたから頭おかしくなってたわ。同志社関学立命館の皆さんに失礼なこと言ってすまんかったな。これからは
関関同立最下位の誇りを持って生きて行くわ
0062名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 23:54:09.45ID:+LrBqHL4
>>59
関大は分かるが法政は中央非法と同じだから許してやってくれwww
就職も公務員除けばほぼ同じだし
0063名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 23:54:16.06ID:Bp9xMz0L
同やんだけど同志社にすり寄る関大より関大にすり寄る近大の方がうざい
関関同立落ちが関関同立に追い付くわけないだろ
0064名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 00:02:41.54ID:VGPspuMg
関学は関学独自でやってる感が強い
0065名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 00:09:12.01ID:TPHHrKFa
昔近大はこんなスレ
たてる奴居なかったのにな
0066名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 00:14:59.15ID:pJc+R7NY
>>61
反省してて草
0067名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 00:18:34.87ID:lp2oUcGT
関大は特徴がないんだよな
パッとしない
0068名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 00:26:59.55ID:TPHHrKFa
>>1>>67
おなし奴
ワロ
0069名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 01:51:30.97ID:Kv58JQ9p
関大地味すぎるし存在感も無いよ
0071名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 11:06:32.87ID:pbaWx4oL
>>38
初心者やね
初々しい感じ
0072名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 11:46:03.73ID:TPHHrKFa
最近のなりすまし近の
スレ上げは異常
広報の関関立潰しも異常
0073名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 11:51:44.34ID:0TMrul+J
>>72
阪急電車の広告にはびっくりしたわ
某予備校の「関関同立専門」の関関同立に二重線入れて「難関大学」に書き換えているんだから
確かにその某予備校は去年ぐらいから「関関同立専門」から早慶上智マーチ志望の受験生が増えたため「難関大学専門」に変えたのに何でわざわざ近畿大学の広告わざとらしく「関関同立」に二重線入れて「難関大学」と書いたのか訳がわからない
一度みてみ?
暗に関関同立ディスってるから
0074名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 12:37:31.58ID:XscthZHa
>>61
こいつ結局近大生らしいな
変なのに粘着されて罵倒される関大がちょっと可哀想に思えてくる
まあ同志社ははいればいいだけなんだがな
近大生もあんまコンプ発症せずに楽しく大学生活送れよ
0075名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 12:47:23.65ID:FVBC6RFA
広報が関大を煽っているからな
真に受けた学生がその気になっても仕方ない
関大に落ちたという恨みもあるだろうしな
0076名無しなのに合格垢版2018/03/20(火) 12:34:23.69ID:mmwzRkqB
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同




関西大>>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)
0077名無しなのに合格垢版2018/03/20(火) 12:36:04.92ID:mmwzRkqB
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関西学院(マー関の最下位)




関西大>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)
0078名無しなのに合格垢版2018/03/20(火) 14:28:43.83ID:mmwzRkqB
関西学院



関西学院は日本一です・・・・・・・ウソツキの日本一。インチキ宣伝の日本一。インチキ偏差値の日本一。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況