X



次の受験から社会科目増やしたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 12:22:02.73ID:DAARNXzw
去年は地理を8割まで上げたけど、受けられるトコが少ないからもう一つ増やしたい。とりあえずマーチ上位を完璧に抑えたいんだが、どれを選択すればいい?
0002名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 12:27:45.60ID:dmy250Ih
政経
0003名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 12:31:26.45ID:+5NklZMc
点数安定しやすいのは歴史じゃねーの
理系だからよく知らんけど
0004名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 12:32:57.57ID:g+r9XMAl
9割後半いつも超える安定求めるなら世界史が堅い。でもまあ現実的に負担考えると現社or政経じゃん?
0005名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 12:34:32.80ID:DAARNXzw
世界史が覚える量多いのは分かってるけど、逆に政経のデメリットは?
0006名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 12:41:54.65ID:g+r9XMAl
>>5
時事が絡んでくるのと今年の地理のムーミンみたいに捻った問題だそうと思えばカバーしてる範囲が広いから出せちゃうので9割後半
0007名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 12:42:31.99ID:g+r9XMAl
>>6ごめんきれた
9割後半までは安定しない。88くらいまでは余裕で安定する。くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況