X



一般人「早慶上理MARCH日東駒専すごい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:03:52.02ID:rNprI+sT
一般人「東工大…?筑波…?」
なぜなのか
ちなワイはワタクじゃない
0002名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:04:41.86ID:JEHMjsgu
メディアの露出度と一般人の接触機会の少なさだろ
0003名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:06:32.75ID:XgVXaQfx
千葉大工学部ですら事件起こすと「エリートに何があった」って週刊紙に書かれる
0004名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:08:53.91ID:3vU0d0Ax
日本全体で見ると高学歴、中学歴なんてほんのひとにぎりだし、大学受験まともにやらなかった奴がどんだけいると思ってんだ
0007名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:18:31.60ID:nj/Gw0vp
学習院涙目
0008名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:22:13.48ID:r20vHYVv
>>5
日東駒専の下だと思われる風潮
0009名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:23:16.40ID:lx32xFWJ
マーチはいるけど日東駒専すごいなんて言ってる奴見たことないんだけど
0010名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:25:35.43ID:5HNLqxVa
ワイの高卒姉曰く立命館>一橋らしい()
0011名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:27:15.71ID:QPavhRw3
ワイ学習院大学、低みの見物
0012名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:27:36.64ID:gpnmdjme
ワイ二浪公立文系低み
0013名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:27:46.59ID:bKZHRrVU
俺の近所は東大=京大=早慶上智理科大
群馬=埼玉=旧帝東工一橋
0015名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:33:32.23ID:u6p7L/Ow
俺の近所は東大=市内トップの○○公立高校(偏差値60程度)

「東大スゲー」

「○○高校スゲー」
で同レベルの賢い扱い。
0016名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:42:04.83ID:umBBdXy3
>>14
いやワイどいなかやがそんなやつおらんぞ
生成明学以下は全部イメージ良くない
0017名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:46:20.00ID:rNprI+sT
>>16
おかしいなぁワイのところは日大すごいって言われてるんやが…
0018名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:49:20.96ID:0GOM5/PW
ど田舎だけど日東駒専とか日大以外知名度ないで
地底>地元国公立・有名私立>地元私立だぞ
0019名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:52:52.72ID:nqz/YH2p
>>17
どこそれ?
0020名無しなのに合格
2018/02/20(火) 21:54:19.03ID:gURviMzE
日東駒専とかいうほぼ日大 東洋で成り立ってる大学群
0021名無しなのに合格
2018/02/20(火) 22:30:26.43ID:VHtalrPp
関西だけど近畿とか誰でも受かるって高卒の人達に言われて落ちたらここだから泣きそうだわ
0022名無しなのに合格
2018/02/20(火) 22:33:57.99ID:lQyZCJ2z
>>16
ワイ関西どいなか
偏差値55の高校が進学校と言われ二番手が49、その他お察し

産近甲龍で頭良いと言われてるわ
関関同立なんか行ったら、軽くあの人は関関同立言ったらしいと
軽く語り継がれるレベル、マジで
0023名無しなのに合格
2018/02/20(火) 22:48:01.87ID:D8UGqGKM
大学進学は2人に1人
ニッコマ以上は大学生の2人に1人
これ合ってる?
0024名無しなのに合格
2018/02/20(火) 22:54:42.49ID:l9V60siH
>>23
25パーセント以上って考えると結構頭いいんだな
でも日東駒専はすごいって感じがしない
0025名無しなのに合格
2018/02/20(火) 22:57:03.86ID:u6p7L/Ow
平均的なニッコマ生

公立中学では上位の成績
そこそこの進学校へ進学
高1〜2時 国立or早慶志望
高3時 MARCH志望
結果  MARCH全滅ニッコマへ
0026名無しなのに合格
2018/02/20(火) 23:04:04.71ID:f2zanlaP
>>23
ものすごくざっくり言えばそうなるな
0027名無しなのに合格
2018/02/20(火) 23:31:24.37ID:Rm9aGkwo
>>25
これ考えると、ニッコマでも中位学部以上で現役合格ならそこそこ優秀だよな
だが、俺の周りでは優秀と言ってるやつは一人もいないぞw
0029名無しなのに合格
2018/02/21(水) 00:04:43.78ID:CUBAayn+
>>21
そんなん気にするなよ
近畿大ってキャンパスもめっちゃ雰囲気良いやん

早慶近(白目)
0030名無しなのに合格
2018/02/21(水) 00:06:38.85ID:RUmsVHG6
ふつーの公立中で40人のクラスなら日大以上に行けるのは6人のみ
バカにできるの?
0031名無しなのに合格
2018/02/21(水) 00:07:52.23ID:/goNLByp
>>29
なんか近大の宣伝が痛いから余計辛いわ
0032名無しなのに合格
2018/02/21(水) 00:11:06.13ID:Y7EM3156
一般人でもニッコマをすごいとは思わないと思う、有名な大学だなとは思うだろうけど
専門とか行って真面目にやってるやつとか高卒で仕事して出世した人とかよりすごいかと言われれば普通に疑問
0033名無しなのに合格
2018/02/21(水) 00:11:10.60ID:XNKQ4JRb
>>30
平均的に見ればまあまあなんだけど、下位のゴミみたいな学部が足引っ張ってるからねえ
0034名無しなのに合格
2018/02/21(水) 00:22:59.28ID:IGOtjd2o
>>24
大体大学進学者の半分は推薦だから一般入試合格者はもっと上。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況