X



受験での失敗談教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:18.15ID:d7gKQpPP
なんでもええで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:30.53ID:d7gKQpPP
>>2
ワイやん。
チューター好きになってしまって集中出来ん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:37.01ID:Yy3BOf0P
センター二科目マークミスで30点以上消しとばしたで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:20.75ID:0u/Qslre
彼女いたけどダメや、すぐ会いに行ってしまう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:22:31.87ID:1DE9oaHU
2回目のセンター国語でコケる。
国語はよゆーやよゆーや思て、夏から放置してたら本番事故った。
今思い出しても吐きそうになるが、いい経験だった。
国語はコンスタントにやろう、、、。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:22.98ID:Wpwe2TnT
国語自信無さすぎて早稲田出願しなかったこと
諦める前に過去問解いてみれば良かった...
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:49.36ID:zimtnFO7
上智代々木にあると思ってた当日四ツ谷なの知った
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:30:28.24ID:Big5DMWR
正に失敗談になりそうなこといましてるわ
今日わせほうの受験やけど寝れんから酒煽った
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:30.88ID:Ze4Aq2IC
現役時センター5割台なのに予備校の東大コースに入る
周りにコースを下げろと言われても耳を傾けず東大コースにこだわって結局ついていけず病んで予備校やめて引きこもり
一浪時センター4割まで落ちる
それから二浪に突入し宅浪するも更にメンタル病んで精神科通院。勉強しないまま今に至る
メンタル弱いのにプライドばかり高かった結果
明日法政の合格発表。落ちたら東経大\(^o^)/
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:35.01ID:h4LeDZ0s
結局最後まで本気になれず浪人突入
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:29.98ID:p0yl6KKi
高3ぐんぐん成績伸びて、大学別模試で冊子掲載

受かる気満々でやる気落とし油断してたらセンター爆死、それでもなめてたら勿論不合格

親に誤って浪人して、上位層で翌年合格したけど、現役で受かれたし、ほんま無駄にした一年だった
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:41:46.86ID:fBHWRhBY
>>10
俺は一浪まで同じ(現役のセンターは400点台)。精神科行けって親に言われたけどもう一年東大コース行って東大受かったわ。大事なのは根拠のない自信と向上心
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:42:31.86ID:68/r51OW
>>13
学生証はよ 嘘ついてんじゃねーぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:47:07.37ID:svp2jQ/P
現役の時、防衛大学を受験したんだが
受験一週間前になってインフルエンザにかかった
前日に熱が下がって大丈夫だと思って学校にいったら再発
土日体調悪いまま受けたら、まぁ普通に落ちましたわ(´・ω・`)
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 01:58:39.86ID:fBHWRhBY
>>14
俺がいいたいのは籍を予備校におくことよりも日々の精神が大事だってことだから
予備校1年目自分が恥ずかしくて授業出れなかったときに、むりやりついていってればよかったなぁという反省を他山の石にしてほしいだけ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 02:13:28.96ID:8doabJnF
防衛大(人文)受けて1次合格
第1志望だったからそこから勉強やめた
12月から合格発表のセンター後まで遊んでたらまさかの2次試験不合格
その後MARCHの過去問を初めて解く
滑り止め1個も受けてない
明治と法政の合格発表待ち←今ここ
ちなみに現役
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 02:17:44.59ID:hPXTS7r8
センター利用と一緒に私立一般も出願した結果
センターが予想外に良くて私立一般に無駄に金を払ったこと
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 03:34:39.44ID:V7aKCZQc
センター前日に朝6時までネットサーフィン
よく大学生になれたと思うよ…
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 04:02:54.32ID:gfS0pd4N
センター国語で大爆死したと思い込んでやる気失せて残り適当に受けたら
実際は軽傷でそれなりにできたと思った数学とか理科の方が大爆死だった
結局やる気のない状態が続いて志望校もくっそ安全圏にして受かったけど未だにやる気が戻らない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 05:55:41.71ID:LB2jq2vl
.
 現 実 逃 避 は 心 の 安 全 弁 で す 
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 07:16:11.55ID:ZiQ9Fwcj
本命一週間前からFFにはまって、会場ではテーマソングが頭ん中グルグル
よく受かったなと思う
どんどんバカになっていった自覚はある
最後に受けたとかなんて簡単な数学が解けなかったw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 07:29:41.44ID:h2Pl5ly7
知行合一失敗
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:16:48.74ID:yN6zkWK1
入試当日國學院行こうとしたら実践女子行っちゃった
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:24:33.76ID:TL2sZ9jN
寝坊して遅刻しそうになって駅からダッシュしたら逆に頭が冴えて受かった
1科目めゼーゼー言いながら始めたから兎に角必死で変に緊張しなかった
周りは威嚇されてたかもしれん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:26:36.42ID:kqDaE4Xz
>>6
似てるわ
現役で8割のるようになって浪人してからも模試とか8割5分切ったことなかったけど本番こけて6割ちょい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:53:11.18ID:MM9oAPIl
落ちた
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:01:35.31ID:zz9+CpDG
休み時間中誤って消しゴムを筆箱の中にしまい、気づいた時には試験始まってた。
結局消しゴム縛りで試験受けた。世界史だったのが幸いだった
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:08:56.28ID:7QGjOD02
>>28
そういうの試験官に言ったらなんとかしてくれるやろ絶対
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:09:14.07ID:55IXhAdF
禁欲的生活をして受験を迎えた
ホテルに行ったらAVが見られるので思わず三発抜いてしまった
翌日熱が出て試験当日死亡した
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:10:49.21ID:Q7LdvLH8
ノリで行けると思った教科が過去問マイナス30点だった
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:10:59.74ID:LqHS3XBG
参考書を買っただけで満足する
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:30:12.09ID:BCyxkJ7b
セン利明治政経A判で爆死、滑り止めがなくなる、俺と同じパターン多いやろ今年
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:41:40.79ID:QKdb8rhJ
腹壊したらあかん!って思って昼飯のおにぎりをビジホの冷蔵庫で冷やしたらシャリシャリになってクソ不味かった
米がシャーベットになってた
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:43:03.77ID:7QGjOD02
2月は勉強する気にならないから12月ごろに当てにせず勉強の計画立てること
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:53:26.06ID:LUdSrKGQ
センターの時にリアルな方で転んで大怪我
そのまま病院でセンリ、国公立の夢が途絶える
そして私立の受験の時にインフルエンザになり受験すらできず落ちる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:57:28.33ID:pmmfX4BH
教師や予備校の話を信用したこと
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:05.36ID:i6WZA5JW
今年センター国語8割5分以上は確実だと思ってたが実際は159しかなくて焦りまくったわ
お陰で第2志望へ下げたけど
まじ国語だけは予測できん
今年落ちたら一生センターを恨むわ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 11:38:56.64ID:vS0uw/Gn
達成できる目標を立てることが一番大事だった
参考書に手を出しすぎない
日本史は東進一問一答やるくらいなら用語集読んでた方がマシ 東進一問一答は神本だけどね
100題とか精講やるより教科書読んでた方がマシ
殴り書き暗記馬鹿にしてたけど漢字が意外と書けないからたまに書かないと直前期に漢字書けない事故が起きて精神崩壊する
国語は毎日コツコツ解くしかない
選択科目やるより英国数で差をつけた方がいい
センター9割取っても舐めてると一般落ちる
人のせいにしない
〜月までにこれを終わらせるべきっていうラインを塾で言われるかもしれないけど終わらせることと完璧に出来るようになることは違う
何でも反復と暗記から逃げると死ぬ
自分で考えて行動する塾や学校の一般論は当てはめない方がいい
息抜きしないとパンクする
満点取る気で行かないと爆死する
浪人決定情弱クソバカシブンの自己満反省会すまん
後悔しかない何も信じられん
死にたいなう
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 11:47:22.76ID:ZAVp8jAb
センター前1ヶ月くらいセンターしかやらなかった後、センターで気が抜けてちゃんと二次対策してなかったら、数学のセンター範囲を超えた問題の解き方を完全に忘れてて、つい最近私大で死んだ
センター終わって気緩んでも、少なくとも前の状態まで戻さなきゃいけなかったんだな…って後悔
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 14:20:09.03ID:ogMtqWcf
2/3と3/2見間違えて補欠
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 14:56:01.52ID:7oTPN0cQ
3年に上がるとともに昼休み勉強始めて
部活終わってからは平日7時間 休日12時間を最低ラインに頑張った
もともと勉強大嫌いなのにろくに息抜きもせず
勉強時間確保するために夕飯コンビニで済ますとか今考えれば本末転倒なことばっかりしてた
勉強始めてから伸びるまでには長い時間がかかることを知らず、周囲の地頭良い奴と比べて悶々とする日々
志望校順位では1桁を取るほど実力がついてきたにも関わらず、もっともっと勉強時間を増やさなければと明らかに無理をする
その結果、突然朝起きれなくなった
それでも這いつくばって学校行っては休んで行っては休んでを繰り返したら
いつの間にか頑張りが効かない体になってしまった
年末年始もほとんど布団の中で過ごし
センターも思うようにとれず(分かってたけど)
第一志望は泣く泣く諦めたよ

体に異変を感じたら
罪悪感とか感じずに1週間だろうが1ヶ月だろうが学校休んで思いっきり治した方がいい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 15:02:16.55ID:+ADPdHeL
>>41
これは辛い笑笑
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 15:08:33.97ID:xHSHsxps
ちょうどこの時期、ずっと体調崩してたけど担任が欠席を許さないから毎日学校に行ってた
前期試験なんか熱っぽいなと思いつつ二日間受験、終わってから病院行ったらインフルだった
合格最低点ギリギリで受かってたからまだ笑えるけどあの時は本当に落ちたと思ったし周りにバイオテロしたかもしれないと思うと申し訳ない
どんなに切羽詰まってても体調悪い時は休まないと本番で一気に来るよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:19.60ID:CU8ffrcK
一浪時に北大医学部ナメプして、前日に酒飲んで2mの雪に飛び込んでたら、寝坊して試験すっぽかす

慶應で仮面浪人(無勉)して 京大理学部を受けるときに すでにホテルなかったから 吉田寮の倉庫に泊まらせてもらって 合格

2浪の貫禄見せつけるために 入学式は工事の服着て 先輩に大型ダンプで運んでもらう

って親父が家にいる
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:05.46ID:VA0VAFT/
最後に解答変えて補欠になって不合格
なお開示したら一点差だった模様

あの時変えてなければ今こんな大学にいなくても良かったのになあ
一生モノの後悔
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:34:48.19ID:LGz7V/1o
>>46
それが実力
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:39:07.52ID:LGz7V/1o
>>48
事実
点数が実力
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:42:21.28ID:1ykCCRQJ
>>49
求められてないのにやっちゃうタイプか〜
キツイっす
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 08:07:21.51ID:pdJK8wKc
>>48勘違いしてるイタいやつ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 08:14:34.44ID:ZJxjN6w0
>>51
それ軽率
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 08:19:50.07ID:zxQ0qL6N
>>47
言わんでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況