X



横国千葉神戸広島理系は北大と戦えるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:06:48.14ID:spr1XP9y
何気に伝統だけは北大工学部よりあったりする
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:41.89ID:ERpyPi/b
無理
偏差値は横国と神戸とは大差ないかもしれないけど評価は
北大>>>その他
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:49.49ID:B1Tj9bTu
戦えない
いちいち格上に絡んでくるな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:10:05.30ID:7Uv3jpT+
北大理学部の就職先にニトリがあってびびる
確かに地元だけれども
これなら横国とか行った方がいいんじゃないかとも思うけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:12:17.71ID:x+hL5BG9
>>4
就職気にしてるやつが理学部行くのがまず間違い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:12:46.53ID:rpf/qvw7
神戸の方が偏差値は上だしそこは住んでる地域の違いじゃねえかな
神戸は偏差値の割にってのが悲しいとこなんだろうけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:14:52.71ID:7Uv3jpT+
神戸は理系は大学院も広島よりできたの遅いしね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:18:38.59ID:N5qGkJty
>>6
どこの偏差値みてるか知らんが河合なら神戸の方が若干下だぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:20:24.92ID:AIUc7lR+
https://www.s.u-tokyo.ac.jp/STEP10/
理学部はトップ10が決まってるらしい
お隣スレから

北海道大学
東北大学
筑波大学
東京大学
東京工業大学
名古屋大学
京都大学
大阪大学
広島大学
九州大学
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:21:11.68ID:mvpes6Nm
就職先でしょぼいところ取り上げてたら東大だろうとキリがないわ
横国理工でもHISが就職先にあるし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:08.24ID:rpf/qvw7
>>8
マ?
正直言うと神戸なんて偏差値がそこそこ高いらしいってことしか知らんで適当なこと言った
北大にすら負けてるならなんであんなに持ち上げられてるんだ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:01.14ID:GR4PmlFp
研究力は
北海道≧筑波>広島>神戸≧千葉>>>横国
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:28:15.22ID:K4h7s5Qs
神戸理系って分野によってはふつーに千葉首都広島あたりに負けてるからな
神戸といったらやっぱり文系よ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:32:36.09ID:Lzh4OyxG
広大理学部難易度低くないか?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:18.61ID:7Uv3jpT+
広大理学部の前身広島文理科大学
神大理学部の前身姫路高校
神大理学部は埼玉大理学部と同じ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:42:49.63ID:JJjknfkB
>>4
ニトリは一応大企業だぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:41.00ID:GR4PmlFp
>>14
理学部は難易度より研究力じゃね?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:32.86ID:RjS6Vrvz
広島は理学、教育、文学の伝統と実績が良い
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:31:42.29ID:zvHDQQPQ
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:31:46.50ID:7FEJnHhN
>>19
ワタクくっさ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:34.34ID:/8zzf33Y
>>22
実際北大文系は偏差値以外中央法に到底及ばない雑魚だからしゃーない

なお医学科の合格者平均偏差値も圧倒的大差で神戸に敗北の模様
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:08.22ID:rpf/qvw7
北大法とかクソ雑魚だと思うんだけどH29科研費助成事業の配分だかってやつのランキング見たら何故か上位に名を連ねまくってたんだよな
通ってるけどどこに金入ってるのか全くわからんぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:57.37ID:sRxiyY+4
文系だとこれでいいかな
東大
京大一橋
阪大慶応
名古屋早稲田
北大東北神戸九州
筑波お茶東外上智ICU
千葉首都横国阪市明治同志社
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:54.98ID:mNL4ngiR
東大明治
京大一橋
阪大慶応
名古屋早稲田
北大東北神戸九州
筑波お茶東外上智ICU
千葉首都横国阪市同志社
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:57.53ID:mcxxg/vN
サンデー毎日2017/8/20号

総評

横国大はここ2年で一気に大手有名企業就職率が
上昇しており、一昨年23.7%から今年34.2%まで急上昇。

トヨタ・日産・SUBARUを始めとする大手自動車業界や
富士通・パナソニック・三菱など大手電機企業、
アクセンチュア・KDDIなど大手通信業界など
主に理系学部の就職実績が伸びている。

横国理系は志願者が前年比109%に
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:22.19ID:+T0hIcFc
広島大は金沢岡山より下 そんなのが北大に噛み付くとは身の程知らずもいいとこ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:03.10ID:AIUc7lR+
>>29
ごじゃ言うなw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:20.97ID:xI1OU1gR
首都圏での評価は
北大>神戸大>筑波大>横国大>千葉大>金沢大>岡山大>広島大>熊本大>埼玉大>静岡大>信州大
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:52.59ID:o1wIrlMS
>>31
ソースもないこと独断で書くのマジ意味不明
首都圏での評価で金岡広に差があるわけないでしょ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:07.65ID:EA0rJQNN
そもそも広岡とかわざわざ首都圏にくるかねえ...
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:11:39.66ID:q52FSb/w
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況