X



何で今更SMARTが流行ってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/02/14(水) 18:26:07.77ID:4EWKoYYQ
http://studynews.jp/5257/
SMARTがいつから使われているか調べたら、去年のstudy速報見つけたけど
全然話題になってなかったぞ。何で今更ブレイクしているのかほんと謎。
0003名無しなのに合格垢版2018/02/14(水) 18:46:32.00ID:xbLUw/2z
裏でなんらかの結束があって一斉に広めようとしてるんだろ
もうこの流れは止められそうにない
0004名無しなのに合格垢版2018/02/14(水) 18:54:24.12ID:4XGKWAxj
成蹊もまあギリマーチレベルの偏差値あったりするしな
0005名無しなのに合格垢版2018/02/14(水) 19:01:59.38ID:jMeBpsQI
流行(らせようと必死に頑張)ってる
0007名無しなのに合格垢版2018/02/14(水) 19:32:26.81ID:99Ji+we/
理由ははっきりわかっている
これは学歴板で起こったことが流れて来ている

ことの起こりは東進ランキングだ
明治青学が慶應に勝ったと物議を醸し貼りまくられたがものだが、
その陰で上智は明治青学は無論のこと立教にも負けていた

それで上智下ろし、マーチ上位の下克上チャレンジが始まったのだ

ただそれが組織立った行動なのかは私の関知するところではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況