X



上智と理科大ならどっちいく?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格2018/02/14(水) 17:40:12.27ID:/VVeh3Rt
理科大工>上智理工>理科大理工>理科大基礎工
0006名無しなのに合格2018/02/14(水) 17:45:06.33ID:zp5rqIBz
理学部なら理科大
工学部なら理科大
理工学部なら悩む
基礎工学部なら上智

かな
0009名無しなのに合格2018/02/14(水) 17:45:29.66ID:fX0CuWZ2
理科大
0010名無しなのに合格2018/02/14(水) 17:47:01.15ID:LyygWZl2
いいな上智
りょふぐたんと同じじゃん
0011名無しなのに合格2018/02/14(水) 17:47:06.24ID:5bXHcWDB
理系なら理科大だろ
0012名無しなのに合格2018/02/14(水) 17:49:53.96ID:j19RZL2q
理科
0013名無しなのに合格2018/02/14(水) 17:51:41.20ID:bjh1ONzh
女多い環境で人間らしい学生生活送って4年で卒業するなら上智
バイトもできないほどの勉強漬けで5、6年かけて卒業なら理科大

学卒で一流企業に就職なら上智。
修士で学歴ロンダして超一流企業に就職したいなら理科大。
0017名無しなのに合格2018/02/14(水) 17:58:47.61ID:+/98H0T0
神楽坂なら理科大
神楽坂じゃなかったら上智
0018名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:02:13.30ID:/19RGT0q
神楽坂ってどこだっけ 理学部か工学部かな
0019名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:05:31.75ID:5ZF+Vdzz
ちなみに中期府大、後期神戸工学部の予定だけどその2つは上智理科大より上だよね?
0020名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:06:59.29ID:D50ChA0N
>>6
これ
0021名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:09:15.53ID:uMtRO13T
ワイも上智理工と理科大理受かって上智にするわ
まぁ筑波理工受かったら筑波行くけど
0023名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:14:58.92ID:/QGp8gPE
理科大
なわけないだろwwwww
0024名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:16:41.26ID:Odd4hioJ
どっちも行かねーよ
早慶か同志社に行ければ十分。他の私大はゴミ
0026名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:19:27.34ID:Jl6yB3dz
工学部受かってるなら絶対理科大やろ
葛飾キャンパスええぞぉ
ってか普通に理科大でも楽しめるぞ
0027名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:26:50.69ID:5ZF+Vdzz
理科大だと通学片道1時間20分
上智だと25分なんや
理科大の方が上なのは認識してるけど通学の楽さとか入れるとどう?
0028名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:28:27.60ID:5ZF+Vdzz
>>24
早慶はわかるけど同志社なんて田辺やん
あんなん野田以下やん
0029名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:32:59.47ID:Odd4hioJ
>>28上智理科大は現実を見よう!
早慶という日本の最高峰2強を相手に互角に渡り合えるほどのブランド力を持つ日本の宝「同志社」
・京都の一等地に構える女子大、付属などは大学キャンパスに接しており今出川キャンパスでの一流の学校生活、一流のキャンパスライフを味わえる。
・西の早慶という合い言葉は早慶生にも認められるほど
・創立記念日11月29日に今出川キャンパスで催される同志社eveは3日間、全学部が一つになる同志社にしか不可能な行事です。また京田辺でのクローバー祭や新町キャンパスでの通称裏eveも同志社の魅力からなのか、他大からの参加者が多い傾向にあります。
このような風潮であるがために早慶を最高に讃えた西日本(特に近畿地方)の表現法は「東の同志社」という風に謳われていることもある。
0030名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:36:22.84ID:4XGKWAxj
女苦手なタイプなら理科大一択
お仲間の童貞くんが待ってるぜ
0032名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:48:19.98ID:S2t3l/VC
俺も理科大の工と上智の経済&理工受かってるけどオシャレな上智にあこがれるな
0033名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:50:10.92ID:nTqor8/8
ウェイならどの大学にもいるしどの環境でも楽しんでるよ
もちろん理科大にもウェイはいるし全力で楽しんでる
0034名無しなのに合格2018/02/14(水) 18:52:22.78ID:4XGKWAxj
>>33
経営にはいるが理系には少ない
四年になっても交際経験ゼロのチェリーだらけなのが理科大
まあ真面目に勉強漬けの毎日やししゃーない
0035名無しなのに合格2018/02/14(水) 19:01:20.18ID:S2t3l/VC
上智にいったら駄目ですかね?
0036名無しなのに合格2018/02/14(水) 19:06:54.25ID:LIbHPn8m
毎日のようにチェリー連呼してるの童貞の理科大生?
0037名無しなのに合格2018/02/14(水) 19:07:16.66ID:/19RGT0q
ダメじゃないと思うけど上智と理科大なら好みの差だと思う
でも俺は長い目で見るなら理科大がいいと思う
0038名無しなのに合格2018/02/14(水) 19:08:36.51ID:nKntB1IV
卒業後の進路で就職を考えてるのであれば上智
就職か大学院進学か決まってないのであれば理科大
0039名無しなのに合格2018/02/14(水) 19:08:40.50ID:ZTd9NIS8
理科大の方、俺が通ってる学科じゃねえか
0041名無しなのに合格2018/02/14(水) 19:21:34.22ID:rStV30xb
>>35
正直趣味の範囲だと思う
素敵なキャンパスライフなら上智
就職楽したいなら理科大

工学なら理科大の方がいいと思うけど貴重な大学生活だから上智って言うのも全然いいと思う
0042名無しなのに合格2018/02/14(水) 19:27:05.90ID:S2t3l/VC
>>41父が上智出身なのと、男子校だったから素敵なキャンパスライフ憧れるんで上智にしようと思います!
0043名無しなのに合格2018/02/14(水) 19:34:49.97ID:4XGKWAxj
>>42
上智理系は彼女持ち多いからな
あんな彼女いる率高い理系はそうそういないだろう
0044名無しなのに合格2018/02/14(水) 19:41:26.91ID:98FBKu/n
文系なら上智
理系なら理科大
0045名無しなのに合格2018/02/14(水) 19:48:13.94ID:/n7Koxus
法政vs芝浦に似ているね
名を取るか実を取るか
0046名無しなのに合格2018/02/14(水) 20:17:52.80ID:qshXDg/W
彼女持ち多いからって彼女が出来るわけでもないぞ
0047名無しなのに合格2018/02/14(水) 20:41:01.27ID:n7cQnqyX
陰キャには上智はキツいぞ
居心地がいい理科大にしとけ
0048名無しなのに合格2018/02/14(水) 21:27:18.12ID:5nsvO+x/
お前らはこの板見てる時点で陰キャ確定

理科大に決まってんだろ

陰キャが上智で人並みの学生生活を送れると思うか?
惨めな思いするだけだぞ

帰国子女と推薦コミュ強陽キャが稼いだ上智の就職実績がお前ら陰キャの参考になるか?
ガチ陰キャの稼いだ理科大の就職実績は本物だ

理科大一択
0049名無しなのに合格2018/02/14(水) 21:42:04.90ID:+eRckyK0
かなり前のだけど、代ゼミ生のデータから
推計した慶應理工合格者の内訳

東大合格者   631
京大合格者   274
東工大合格者  438
地底合格者   231
東大不合格者  671
京大不合格者  157
東工大不合格者 167
地帝不合格者  045  
合計 2614 
(実際の合格者数2627)

実際の進学者は

東大不合格者 400
京大不合格者 100
東工大不合格者 100
地帝不合格者 40
専願第一志望 10
計650人って感じかな?
0050名無しなのに合格2018/02/14(水) 21:43:05.45ID:eFcB+5Ju
上智と理科大、もちろんどちらも良い大学だと思います。
ただし、研究の層の厚みや研究スタッフの充実度合いでは、やはり理科大に軍配が上がると言わざるを得ません。
0051名無しなのに合格2018/02/14(水) 21:47:24.69ID:V5FCfCq7
理系である前提で
遊びたいなら上智
学びたいなら理科大
0052名無しなのに合格2018/02/14(水) 21:56:02.03ID:CglzxYdY
女子大化してるから、上智だとちと男の居場所がないかなあ
0053名無しなのに合格2018/02/14(水) 23:18:10.67ID:9eX5YGu9
同志社だな。ザコワタクに興味はない。
0054名無しなのに合格2018/02/15(木) 00:01:36.75ID:8RXOyFtG
男なら理科大行くよなぁ…?
0055名無しなのに合格2018/02/15(木) 00:41:55.96ID:zB07Gc8n
理系で上智を選ぶとか、頭湧いてるとしか思えない。
0056名無しなのに合格2018/02/15(木) 03:29:26.54ID:V7aKCZQc
>>48
説得力ありすぎて笑う
0057名無しなのに合格2018/02/15(木) 07:44:58.90ID:eMXn32nd
ブサイクでチェックシャツ好きで女いらねえ、なら理科大一択
0058名無しなのに合格2018/02/15(木) 12:24:53.71ID:Hgq9g/wy
上智女子大学
上智カトリック推薦大学
上智英会話専門学校

一体上智のどこに魅力あるの?
浪人してでも早慶、国立目指せってば。
ちな、東工大修士
0059名無しなのに合格2018/02/15(木) 14:56:04.25ID:wGhyi9CM
電気工受かるとか羨ましい
0061名無しなのに合格2018/02/15(木) 22:03:37.62ID:Yd9dwVq8
>>60
大学生活楽しいやつはこんな板に来ねーよ

お前ら(俺ら)陰キャの安住の地

理科大に入るのが唯一の救いの道
0062名無しなのに合格2018/02/16(金) 00:03:13.20ID:gjbUO3ON
遊んで箔を付けたいなら早慶上智
学んで実力を付けたいなら理科大。

人生いろいろ、大学も色々。
0063名無しなのに合格2018/02/16(金) 00:54:30.16ID:THCCszrQ
理科大で実力がつかないからロンダで逃げ出すんだろ?
ロンダ率高い大学はアカンわ
0064名無しなのに合格2018/02/16(金) 01:03:44.92ID:9+lxsNss
>>1
上智理工 400人
理科大 4000人

上智かな
0065名無しなのに合格2018/02/16(金) 01:11:33.01ID:cfe8mbpa
理科大行ってもメーカー送りになるだけだろ
どこを取っても価値なし
0066名無しなのに合格2018/02/16(金) 04:10:01.43ID:e4Oi+fq5
>>63
実力てなんやねんwww

理科大生は本命落ちたコンプばかりだから皆んな逃げ出すんだよ。
0067名無しなのに合格2018/02/16(金) 04:27:52.01ID:zXoIDQqa
ロンダとか簡単に言ってるのは高校生か学部1~3年だろうなあ

院を変えるってことは学部の研究を全てリセットするってことだぞ
他大の院に進学して半年くらいで実質就活が始まるから、何もできずに終わる

ロンダしても、急激に企業に引く手数多になるわけじゃない
履歴書には学部時代の大学名も書くわけだし、東大の院ですら研究室を選ばなければ簡単に入れる現実を人事が知らないわけないんだよなあ
0068名無しなのに合格2018/02/16(金) 05:11:59.06ID:ZeSUgB5n
理科大は可愛い子が少な過ぎ
理科大生と話してても女の気配がマジでないし
0069名無しなのに合格2018/02/16(金) 14:51:17.27ID:+g8w41Wh
>>67
それでもロンダする人が多い理科大ってのは
どんな場所なんだろうな
0070名無しなのに合格2018/02/16(金) 15:45:20.38ID:6mbBGhrq
院まで私立じゃ学費やばいでしょ
0071名無しなのに合格2018/02/17(土) 03:10:42.76ID:QvgTz/YE
64>

OB10倍ということは企業では強いよ。
東洋経済でも理科大OB会は7位ぐらいに入っていたね。
上智はランク外。
中部の2万人程度の企業だが、理科大OBは早慶理系と比べても
私学最大派閥。上智理系出身者は0。
OBの結束も強いしね。
企業の採用側からすればロンダは学部で判断する。
いくら東大院卒でも、学部が明*や芝*以下なら
理科大院卒より評価低いよ。
0072名無しなのに合格2018/02/17(土) 03:25:02.57ID:hSaJ5EBo
>>27
何をもって上としてるのかわからんな
設備とかのことなら理科大の方がいいだろうけど
どんなキャンパスライフを送りたいかによるだろ、入試レベルもほとんど変わらないか、なんなら上智の方がやや入りにくいくらいだろうし
0073名無しなのに合格2018/02/17(土) 05:30:34.82ID:jz1w+OYL
>>70
理科大の博士課程は実質無料になりました。
0074名無しなのに合格2018/02/17(土) 06:07:25.10ID:ILIdWb97
理系理科大生は本当女に縁無いからなあ
毎日キツイらしいし
最も理系らしくないキャンパスライフ送れるのが上智理系
最も理系らしいキャンパスライフになるのが理科大
0075名無しなのに合格2018/02/17(土) 21:05:06.98ID:13kJMFCr
イケメンなら上智
陰キャなら理科大
就職は大差ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況