X



今年の法政の志願者数wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090名無しなのに合格2018/02/20(火) 10:18:22.14ID:Y0VUe3yl
法政落ちたわw
0091名無しなのに合格2018/02/20(火) 21:25:05.14ID:tuMdCaEJ
>>85
マウントとって勝ち誇ってるのは間違いなく君の方だよw
学生数が多いと進学校からの入学者が多くなるっていう君が言った法則の矛盾を指摘してるだけだよ

進学校の入学者数を持ち出して法政は相手にされてないって言い出したのは君だよ
こっちは高校の話とかどうでもいいし、早稲田の人は進学校の入学者数とかで他校にマウントとったりしてないよね

>>63で県立千葉の進学者数の話してのになんで↓のデータのほうを貼らないの?
>>57でも浦和日比谷千葉横浜翠嵐に触れてるからこのデータを見て言ってるんでしょ
君はマウント取ることしか頭にないから主張と根拠が噛み合ってないんだよ
学生数が多いのに進学者数が少ない例なんてこの中にいくつもあるよ
さらに相手にされてないって言うならそれは法政だけじゃないし、強いて言うなら早慶以外は相手にされてないと言った方がまだ正確でしょ

首都圏 各公立トップ高校(埼玉/県立浦和・東京/日比谷・千葉/県立千葉・神奈川/横浜翠嵐)現役進学者数/週刊朝日2017.6.23号

早稲田127 (浦和50 日比谷12 千葉37 横浜翠嵐28)
慶應大122 (浦和28 日比谷39 千葉19 横浜翠嵐36)
明治大37 (浦和12 日比谷4 千葉10 横浜翠嵐11)
上智大18 (浦和4 日比谷6 千葉4 .横浜翠嵐4)
中央大16 (浦和10 日比谷2 千葉2 .横浜翠嵐2)
法政大14 (浦和3 日比谷1 千葉4 .横浜翠嵐6)
立教大13 (浦和2 日比谷3 千葉5 .横浜翠嵐3)
青学大 9 (浦和1 日比谷2 千葉1 .横浜翠嵐5)
0092名無しなのに合格2018/02/20(火) 21:48:36.14ID:tuMdCaEJ
>>88
まずこのスレで最初に高校の進学者数の話を持ち出して法政は相手にされていないって言い出したのは間違いなく君だよ
それに対して、法政は普通に県トップ高やら名門私立の入学ボリュームゾーンだよっていう反論があった
例えば前橋高校の場合
生徒数316に対し、現役進学者数は国公立126、早慶私立医などで25程度かな?、ここまでで150程度(ただし国公立の全大学全学部がMARCHよりも明確に上とは限らない)
ちなみに法政4明治3ね
概ねボリュームゾーンと言っても差し支えないのでは?
あと「法政の入学ボリュームゾーンは県立トップと名門私立」とか誰も言ってないし、それは君が勝手に意味をはき違えただけね
そもそも高校の話とか本当にどうでもいい。大学入試では、進学校出身のA君よりも高得点をとった底辺高校出身のB君のほうが優秀だと思うね

http://www.maebashi-hs.gsn.ed.jp/shinro/jisseki/
0093名無しなのに合格2018/02/20(火) 23:19:19.29ID:Gp1I3omF
>>92
統計も理解出来ない奴に無駄だよwww
0094名無しなのに合格2018/02/21(水) 00:06:30.81ID:F0esZLqN
>>91
二桁進学してるのと、申し訳程度に2、3人進学してるのとは明らかに高校からの扱いが違うね


現実はこれ↓
上位校の併願先でMarchで相手にされてるのは明治のみ
後は中大法くらいかな
明らかに受験者層が違うのが見てとれる

東大合格上位15高校(首都圏のみ)MARCH合格者数
※筑駒は明治12以外不明
【明治大学】
日比谷105、渋幕84、桜蔭74、学芸大附73、豊島岡71、開成65、麻布57、駒東42、早稲田40、栄光38、聖光29、筑駒12
【青山学院大学】
豊島岡16、日比谷14、渋幕13、学芸大附13、早稲田10、駒東8、開成7、桜蔭5、栄光5、麻布4、聖光2
【立教大学】
豊島岡49、日比谷28、学芸大附24、桜蔭18、渋幕17、早稲田11、開成7、麻布6、聖光5、栄光4、駒東3
【中央大学】
日比谷53、渋幕37、桜蔭38、開成38、学芸大附37、麻布35、聖光29、豊島岡25、駒東15、栄光11、早稲田9
【法政大学】
豊島岡23、渋幕11、日比谷11、早稲田11、学芸大附6、麻布4、桜蔭3、開成3、栄光3、聖光3、駒東1
0095名無しなのに合格2018/02/21(水) 00:26:30.36ID:F0esZLqN
>>92
地方は駅弁至上主義じゃん
データにもろに出てるけど、駅弁とMarch受かったら駅弁優先してるでしょ
彼らからしたら駅弁に優先するmarchなんてないよw
前橋のボリュームゾーンは早慶と駅弁の間くらいかな
さすがに法政クラスはないね
法政以下の大学は軒並み2人くらいしか進学してないし

自宅通学圏内の東京埼玉横浜千葉くらいのデータで十分
0096名無しなのに合格2018/02/21(水) 00:30:45.77ID:F0esZLqN
>>92
ボリュームゾーン云々は>>50で言ってるね

あと同じ大学に入るなら高校の名前がいいに越したことないでしょ
就活で高校の名前も見られるんだから
私文の大学受験で地頭は測れないからね
0097名無しなのに合格2018/02/21(水) 11:17:21.28ID:QOZkTnTB
なんか必死な奴がいるなあ。
法政disに必死ってことは
早慶落ちのマーチくん?
GMARCH?
0098名無しなのに合格2018/02/21(水) 16:05:10.32ID:T7kU0st1
>>94
これソースはどこ?最低限何年度のデータなのかは示してよ
もし数字捏造とかしてたら言うまでもなく論外だからね

最初現役進学者数のデータだったのに何で急に合格者数のデータに変えたの?
現役進学者数だと明治も申し訳程度に2,3人しか進学してないよ?
例えばその中の開成高校
2017明治0法政0、2016明治0法政2、2015明治1法政0
相手にされてるかどうかはどっちでもいいんだけど、他校と比べて法政だけが相手にされてないっていうのは明らかに実態に反するよ

こういうのは受験者数11万人のうちのわずかな上澄みだけだからね
しかも合格者数になるとほとんど進学しないから更に意味がないよ
これが受験者層が明治法政で2ランク違うとかいう主張の根拠にはならないよ
早稲田も上澄みだけじゃんとか言うのは無しね、ボーダー自体が違うから
0099名無しなのに合格2018/02/21(水) 16:16:48.08ID:T7kU0st1
>>95
生徒数316だからボリュームゾーンの中間層は上から160位前後
国公立全大学全学部がMARCHよりも上だと仮定しても、早慶なども含めて150程度だよ?
上から160位前後の中間層の生徒はどこに進学するの?
前橋高校は>>43で君自身が言ってた県立トップ校じゃん
都合が悪くなると一方的に地域を限定するのはさすがにね…
0100名無しなのに合格2018/02/21(水) 22:27:42.16ID:hvcAo7SJ
>>98

去年開成から明治に現役で3名進学してるやん
現浪合わせて6名
法政は浪人の1名のみ
平気で捏造してるのは君ね

進学者の質も合格者の質も受験者層の質を基礎付ける重要なデータ
0101名無しなのに合格2018/02/21(水) 22:38:50.03ID:hvcAo7SJ
>>99
進学者の話してるのになぜしれっと卒業者数の316を出してるんだよw
前橋の大学進学者は202名
残りは国立狙いの浪人許容組だろ
去年は70人近くが過年で駅弁以上に進学してるんだから
君の理屈は受験失敗組みのほとんどがマーチ専願組じゃないと通らないよ

そもそも群馬のデータと東京千葉埼玉神奈川のそれとのどちらの方が考慮に値するかって話
0103名無しなのに合格2018/02/22(木) 22:55:52.08ID:JFcJ1qL9
>>92
このデータ見て前橋高校のボリュームゾーンが法政はさすがにないな
法政は資料読み取りもろくにできないのか
0104名無しなのに合格2018/02/22(木) 22:58:52.93ID:g/BMzDig
情報科学受けてみたら突っ込みどころしかなくて笑ったわ
一応理系なのに差がつく科目が英語しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況