X



関学と関西ならどっちいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:16:56.40ID:94e8Hln6
どっち?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:17:35.40ID:bKMa0yMk
関学爺が来るぞ!!!!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:18:10.50ID:94e8Hln6
ちな法学部
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:23:49.18ID:vsFW0bwT
関学爺が立てたスレだろwww
ちなみに法学部なら関大やで
関大法学部は伝統的に関学なんかより上
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:23:57.70ID:qr1zVS3u
関西の法は割と実績がある
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:24:54.64ID:VOMd2njz
そのレベルならキャンパスで選ぶわ

関学
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:26:15.67ID:94e8Hln6
>>5
関学嫌いで関西にしかセンリ出願せんかったんやけど序列スレみてるとやっぱ関学にしとけばよかったなあって思ってたとこなんや
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:23.66ID:94e8Hln6
>>7
関学キャンパス駅から遠くてあんま好きになれなかったな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:28:30.88ID:94e8Hln6
>>6
マ? 法の実績って法曹?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:30:48.15ID:mttipqq2
ワイ関東の人間だけど関大と関学の違いが本気でわからん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:30:55.17ID:qIZnNy4s
注意!最近受験サロンにて関学工作員が出没しています!正しい評価したら早慶同志社(日本三大私学)>>>>>>>>>>>>>>>関学は絶対です。これは誰に聞いても間違えない。ちなみに関学ジジイは現実関学>阪大というパラレルワールドに住んでおりますwwwwww
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:36:09.41ID:94e8Hln6
>>13
法は関西の方がちょっと良さそうやなありがとう
どっちも正直行きたくないが序列みてると関学出しときゃよかったなって思ったんや
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:36:50.99ID:aGMjKSjv
早慶関学っていうくらいだし関学でしょ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:09.12ID:WTxvnoKQ
>>12アホか!昔から日本御三家といったら早慶関学に決まっとるやろ!!関学は西の慶應と言われとるくらい立派な大学なんや!その関学をクソ同志社なんかの下に置きおって、あんたはホンマに受験したことあるんか!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:35.43ID:94e8Hln6
>>11
個人的には関学は推薦内部進学って感じがするあと派手
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:40:50.37ID:94e8Hln6
>>17
関近同立が浸透されるとマジで滑り止めとはいえ進学できねえ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:42:55.54ID:94e8Hln6
>>20
純粋に疑問やねんけどなんで関学って衰退しないんやろな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:45:43.11ID:94e8Hln6
>>22
同志社なんかもともと格別感あるしこれならまあそんなコンプ生まれへんかもw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:47:18.57ID:iUOnpetQ
衰えたと思うぞ
昔なら明治立教あたりと関学なら関学行ってたわ
愛知やけど
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:52:30.51ID:94e8Hln6
>>25
はえ〜昔そんな良かったんか
それだけ良かったら推薦云々含めても関学選んでたな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:54:33.62ID:94e8Hln6
>>26
関西? なんか関関同立で一番下に見られてるの可哀想や…
関学とは同等にしてあげてほしい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:54:55.96ID:E30Dyfqf
昔は経済学部が大手金融業界に一大派閥を築いていたというし、
社会学部も河合で偏差値65出すぐらい人気あった時期もあったというな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:55:28.12ID:ws1WdM0+
>>27
ていうかもともと推薦カス高かったが
最近凋落してからそれが更に顕著になっただけ
兵庫の人口減少ヤバイから今後はもっと酷くなるぞ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:59:36.25ID:iUOnpetQ
昔は住友銀行三和銀行大和銀行太陽神戸銀行とかあったからな
商社も住友商事伊藤忠丸紅トーメンニチメン兼松江商安宅産業
いっぱいあったからな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:59:59.80ID:Y2ObCYSS
A「関大です」
B「へぇそうなんだw(kkdr底辺かよw)」
A「(あっこいつ今俺を見下したな)」
A「あっ、ちなみに法学部です(ドヤッ)」
A「(関大法学部は別格だからなぁ、ざまぁw)」
B「へぇそうなんだ(だからなんだよw)」

これが事実
関大法が良いなんてことを知ってる奴関大生だけ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:00:50.84ID:94e8Hln6
>>30
まあSNSみててもこんなやつでも関学入れたんかっていつのがばんばんAOやら指定校で入ってるから兵庫住みやが実際あんまり評判良くないし衰退してるのは残当な感じするな…
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:04:23.33ID:94e8Hln6
>>32
関大法って関大の中でドヤれるほどいいの?
めっちゃセンターボーダー低くて正直今まで底辺学部かと思ってた
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:22:15.14ID:e3Pnyt8S
関学生だけど関学でなんか気になることある?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:27:25.17ID:94e8Hln6
>>35
学校あるいていくの?それともバス?
大変じゃない?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:29:04.72ID:e3Pnyt8S
>>36
大学には駅から徒歩で行ってる
階段登るからいい運動になるよ
バスは面倒いし金かかる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:41:20.65ID:e3Pnyt8S
とりあえず関大法受かってるならそこ行った方がいいよ
文系やろ?どこも同じやで
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:57:59.14ID:AZOnYo+c
@loveonely
関西学院大学国際学部(67.5)>同志社大学グローバル地域学部(65.0)>立命館国際関係学部(62.5)>同志社大学法学部(60.0)。
関西学院の国際学部は半端ない人気と関西私大最難関学部ですね。 関学のブランド力もあるんですけど、人気の秘密はスーパーグローバル大学だからかな。

@loveonely
関学の赤本見たけど、日本史は早慶より難しい。英語は同志社と同じ位かな。
国語も結構漢文がやっかいだな。数学は基礎的な簡単な感じ。

@loveonely
難関大生(文系)が選ぶ行きたい企業NO.1に選ばれた損保ジャパン日本興亜。
損保ジャパン大学別採用者数ランキング(2017.3月卒業)早大62人>慶應47人>関学32人>明治、同志社各30人>立教25人>中大23人>上智、
法政各19人>日女大、関大各17人。(サンデー毎日2016.8) 損保ジャパン元副社長の土肥氏は関学出身

@loveonely: 超人気企業・東京海上日動火災就職者数(2017年3月卒)1位慶應97人2位早稲田81人3位関学34人4位同志社27人5位青学、南山各23人
7位東大19人8位立教18人9位明治15人10位西南学院、立命館各13人12位一橋、九大各11人14位京大、神戸大、関大各10人。(サンデー毎日)

@loveonely: 有名私立大学
出身大学別平均年収トップ5
PRESIDENT2012年10月15日号

1位 慶應841万円 
2位 早大809万円 
3位 上智801万円 
4位 関学774万円 
5位 法政765万円 
5位 立教765万円

@loveonely
「関西私大のイメージ」西の慶應は関学。西の早稲田は知らない。
西の立教は同志社。西の法政は立命館。西の中央は関大。西の東海大は京産大。西の日大は近大。西の学習院は甲南大。西の国学院は龍谷大。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:58:20.94ID:AZOnYo+c
@loveonely
関学国際学部>>同志社>関大・立命館。
文系の就職力は関学>>同志社>関大>立命館。
司法試験合格率は関学>同志社>立命館>関大。
スーパーグローバル大学は関学、立命館。
キャンパスの美しさは関学>>同志社。
よって総合評価は関学>同志社>立命館≒関大。

@loveonely
吉本お笑い芸人(インテリ編)宇治原(大教大附属高校天王寺学舎→京都大学卒)髭男爵のヒグチ君(福岡県立修猷館高校→関西学院大学卒)笑い飯の哲夫(奈良県立奈良高校→関西学院大学卒)カズレーザー(埼玉県立熊谷高校→同志社大学卒)

@loveonely: <2017年度司法試験合格率>関学ロー18.4%>同志社ロー17.9%>立命館ロー12.1%>関大ロー11.5%。関学法科大学院の司法試験合格率が関関同立の中でトップに。
来年の四月には西宮北口駅前の阪急グループのビル内に法科大学院が移転新設されるらしい。国際学部に続き次は法学部の強化を図るのかも。

関学ラクロスファン@loveonely
文系の就職力は関学>同志社>関大≒立命館。
司法試験合格率は関学>同志社>立命館>関大。
スーパーグローバル大学は関学、立命館。
キャンパスの美しさは関学>>同志社≒関大≒立命館。
総合評価は関学>同志社>立命館≒関大。

@loveonely
東西における希少なる近代経済学のメッカは東は一橋大学経済学部、慶應義塾大学経済学部。西では大阪大学経済学部、関西学院大学経済学部。
マルクス経済学主流の大学は多すぎて書ききれないが、京大、立命館、同志社の経済学部いわゆる京都学派。東では東大、早稲田、法政、横国、日大などの経済学部。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:58:36.69ID:AZOnYo+c
@loveonely
売上高1兆円超の超一流巨大企業、JTB(1兆3千億)、昭和シェル石油(1兆7千億)、大塚ホールディングス(1兆2千億)の社長が関西学院大学出身。これは凄い。

@loveonely
慶應総合政策学部か関学国際学部を本命>滑り止めは同志社法学部、立命館国際関係学部、関大外国語学部というケースが多いようだ。

@loveonely
私には男兄弟がいないが仲の良い従兄弟がいる。毎年新年会をやるのですが昨日に挙行。私は関学大経済学部から三井住友銀行今は会計事務所経営。
従兄弟の一人は京大工学部大学院修士からクボタ勤務。もう一人は阪大工学部大学院博士課程(米国イェール大学留学)から阪大工学部准教授。話題がつきなかった

@loveonely: @keyaki_usj
今や政策学部は各大学に設置されていますが、歴史的に見れば慶應総合政策学部、関学総合政策学部、中央大学総合政策学部の三大学が最も古く内容も充実しているので総合政策の御三家と言われています。
関学総合政策学部の卒業生は民間企業、公務員、国連職員と幅広く活躍していますよ。

@loveonely
華々しい関西学院大学の実績。一流企業に行くなら関学?凄すぎる関西学院の実情。...

@loveonely
地方からの受験生、昔は経済的負担を考えると地元の国公立大学に行くのがベストだったが今は国公立と私立の授業料の差が縮まっているし奨学金制度も充実しているから、関西なら関学、同志社。
関東なら早稲田、慶應といった就職に有利なブランド力のある大学を選ぶ傾向にあるらしいね。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 03:36:57.74ID:HXnM0edU
関西に住んでるけどこのふたつなら普通に関学だぞ。関関同立でも関大は、、、って受験生いるくらいやし。まぁ関大でも近大よりは全然まし。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 05:35:47.59ID:/9XSlnq5
>>43
いつも思うがこれ系の比較って受験生全員に聞いてるわけじゃないしいくらでも操作できるよな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 05:46:32.38ID:+baOa1dj
>>44
でも操作するメリットなんてあるか?さすがに考えすぎやろ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 08:39:09.46ID:9l8af+Xn
マーカン>ニッコマ参勤
関関ならMARCHと同じ評価だしどっちでも
俺なら関大
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:14.54ID:swqR1MLu
受験サロンでは関学と関大の評価は同じだけど実際の世間では関学の方が格上の評価
俺も同じこと悩んでて困ってる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:50:19.22ID:k1/UrOE4
>>47
兵庫県民やけど、クソ馬鹿なやつが推薦で関学行ってるやつがいるのをみんな見てるから本心では関学を見下してるやつ多いで
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:53:13.74ID:BJSdLaeu
どっちでも変わらん

兵庫県民 関学
大阪府民 関大 でいいと思う
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:04:54.91ID:L4IMtgU1
法学なら関大かもしれんけど基本関学一択じゃない?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:08:33.54ID:94e8Hln6
>>37 >>38
バスはバスで人多そうやもんな〜…
あの距離歩くんか まあいい運動にはなりそうやな
せやなあ
第一志望は国立やから今はちゃんと国立受かること考えるわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:10:16.68ID:94e8Hln6
>>42
自分の周りは指定校AOが関大の比にならんぐらい多くて割と関大のほうがまだマシみたいな風潮ある
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:11:27.04ID:94e8Hln6
>>43
関学と立命なら断然立命な気がするけどな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:24.44ID:94e8Hln6
>>47
受サロでも関学の方が多少上な気がする
推薦率の面でやっぱ馬鹿にされること多いけど
やっぱ迷ってるやついるよな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:48.59ID:94e8Hln6
>>48
自分も兵庫県民やけどこれはマジ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:27:35.96ID:HXnM0edU
>>52
まじかまじか
俺の周りはそもそも指定校とかAOがクソっていう認識があんまりないからなぁ。入ったモン勝ちやろ!って感じになってるわ(笑)俺は一般組やから推薦減らせとは思ってるけど
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:35.25ID:94e8Hln6
>>56
自分の周りは関学は結構悲惨な層が行ってる感じがするから最後まで受験するからには違う学校行っときたいって思っちゃうんだよね でもそれは個人的な好き嫌いな気もするし一般的な評価ではない関学>関西で間違いないと思うよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:44:06.19ID:C0slr4ib
俺のクラスは一人も指定校取らなかったから関学がそんなに推薦率が高いとは知らなかったな
推薦って教養ない人多いの?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:53:43.97ID:+baOa1dj
言い換えると関学の一般組は優秀ってこと?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:31.15ID:94e8Hln6
>>58
一概にはいえないけどそういう層も多いなって感じた
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:58:07.30ID:94e8Hln6
>>59
普通に優秀だと思うよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:36.60ID:C0slr4ib
一般でも50%は何もしないうんこ
残りの50%が色んな活動して活躍してる感じやな
ちなみに俺はうんこ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:03.77ID:28DXJ+Yc
答えになってないけど、関学のキャンパスは本当にオシャレ。(内装は知らんが)
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:15:27.68ID:+baOa1dj
あと大阪府民→関大 兵庫県民→関学ってあったが、関大と関学って結構距離近いで
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:35:58.99ID:yhhgwJ3r
>>62
実際自分も大学入ったらうんこになるとおもうわ
多分入ったらどっちでも推薦一般なんて気にしないと思うけど今は気にしちゃうんだよね
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:39.66ID:Aa6gm681
【2004年度】
河合塾 法学・政治

1.早稲田 70.0
2.慶應  68.8
3.上智  68.3
4.同志社 63.8
4.中央  63.8
6.立命館 62.5
7.立教  61.3
7.明治  61.3
7.法政  61.3
10.学習院 60.0
10.青山学院60.0
10.関西  60.0
13.関西学院57.5


【2004年度】
河合塾 経済

1.早稲田 70.0
2.慶應  67.5
3.上智  63.8
4.立教  61.3
5.同志社 57.5
5.立命館 57.5
5.関西学院57.5
5.関西  57.5
5.明治  57.5
5.中央  57.5
5.学習院 57.5
5.青山学院57.5
13.法政  55.0
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:43.28ID:o3mlSGah
俺はセンター利用で関学と立命館と関大受かったけど関学に金払ったよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:18:47.34ID:yhhgwJ3r
>>67
なんで関学選んだの?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:30:38.40ID:u20dDAhh
>>48
だから腹立って立命館にしたわ
推薦多すぎ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:27:09.10ID:P4qWUj+Y
>67

&#22099;に決まってるじゃん。

騙されるなよ。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:31.01ID:P4qWUj+Y
関西学院


関西学院のウソ・インチキ宣伝に騙されるなよ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:01.33ID:P4qWUj+Y
『関関同立』のインチキ語を止めよう


第1志望(立命館・同志社)・・・・・・・全国的
       1.西日本を代表する名門トップ私大
       2.各県トップ高校が全国から受験する
       2.『東の早慶、西の立同』


第2志望(関西大・関西学院)・・・・・・ローカル
       1.各県トップ高校は受けない
       2.近畿では・・・・・・立同落ちの受け皿が精一杯
       3.近畿以外では・・・・・立同落ちの受け皿にさえ達しない低レベル
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:51.51ID:swqR1MLu
推薦率が高いなんて会社の役員は知らない
もし知っててもどうでもいいどうせ関関同立内で大した差はないって感じやろ
それなら就職いい関学にしようかなと最近傾き始めた
なんにせよ16日までに決めんとあかん
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 21:45:37.45ID:fSijI1sK
今や関学理系は大阪工大に蹴られる有様だよな・・
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 23:47:18.16ID:cdizVIC0
関学の推薦率ってここ1、2年で下がってなかったっけ?ソースはないから誰か知ってたら教えてくれ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:05:53.56ID:p7fs1Ohw
>>68
他はよく分からんが俺の受けた学部は関学の方が偏差値高かった
センター利用で受けたんだけど関学の最低が84%で立命館に最低点が80%くらいだったから
あと金銭面かな 立命館は関関同立で一番高い
第一次入学金も立命館は30万円だし
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:18:38.18ID:diUxtFgA
関学の方がよくない?
関大なんか何処にでもある大学だろ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:37:36.09ID:NBwF0soz
>>76
なるほどな〜
立命高いんか 自分は家計的に京都は通うのキツいから立命の選択肢あったら立命いきたかったな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:04.49ID:NBwF0soz
>>77
どっちもそんな唯一無二みたいな感じなくない?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:40:13.35ID:NBwF0soz
>>73
入ってしまったら関係ないと思うよ
ただ今自分は第1志望にいきたいしダメなら ちょっとでも周りに認めてもらえるところにいきたい
それが自分の周りでは関大なんだけど世間的には関学なのかなあって
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:24.99ID:Y/8EcN7f
関西大学に行くのが良い。


騙されて関西学院なんかに行ったら将来は無いぞ。
関西大学の方が全ての点で圧倒的に優れている。


関西学院に騙されては駄目だよ。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:59.26ID:Y/8EcN7f
関西大>>>>関西学院


関西学院の偏差値は・・・・・・インチキ操作偏差値の典型的な代表大学

優秀者は関西大学を選んでいる。
関西大学に行くべきである。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:10.53ID:Y+H2PeuM
将来がないのはお前だよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:49.76ID:PN0/7PgF
フィーリングで決めな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:04:39.64ID:Y/8EcN7f
関西学院のウソに騙されるな。

(真実は)

1.関西学院・国際学部の偏差値・・・・・・・・・一般入学率・21.2%(日本一のインチキ操作偏差値)
                             通常正規の学力試験入学者数・・・・5人に1人

2.司法試験合格者数・・・・・・・・・・・・・・・・・・・関西大>関西学院


3.理工学部の設立年度・・・・・・・・・・・・・・・・・関西大学>関西学院
4.専門学校への昇格年度・・・・・・・・・・・・・・・関西大学>関西学院
5.大学への昇格年度・・・・・・・・・・・・・・・・・・・関西大学>関西学院
6.理工学部の充実度・・・・・・・・・・・・・・・・・・・関西大学>関西学院



関西学院が書いていることは・・・・・・・・・・ウソばかりです。
此処には沢山の関西学の工作員が入り込んでいます。
騙されない様に気を付けましょう
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:02.07ID:Y/8EcN7f
純資産・補助金(2013年度)・・・・単位=億円


大     学     純資産    補助金
1.関西大       1,801    63
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.関西学院      1,427    41
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:18:32.66ID:Y/8EcN7f
     関西大>>>>>関西学院

各県トップ高校の合格者数

各県のトップ高校   関西大   関西学院
1.大阪府(北野)    59       40
2.京都府(洛南)    63       14
3.滋賀県(膳所)    52       12
4.岐阜県(岐阜)    11        5
5.富山県(高岡)    22        4
6.三重県(四日市)   12        7
7.愛知県(東海)      8        4
8.愛知県(旭丘)      9        5
9.沖縄県(尚学)     10        3


関西大の完勝
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:33.55ID:Y/8EcN7f
関西学院のインチキ操作偏差値に騙されるな

2015年一般入学率(%)・・・・・・・・・蛍雪時代

大    学    総平均(法・政策・経済・経営・商)
1.関西大           55
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.関西学院          49(異常な低さ)

3.関西学院・国際学部   21.2%(通常正規の一般学力入学者・・・・5人に1人)


(結論)
1.一般入学率を少なくすれば・・・・・・・表面上のインチキ操作偏差値は高くなる
2.インチキ操作偏差値の典型的な代表大学・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・関西学院
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:43.21ID:Y/8EcN7f
就職データ(H20.3卒)・・・・・・読売ウィークリー(H20.8.3号)

大     学      就職決定者数    進学者数(大学院)
1.関西大          4,900          638
2.関学大          3,472          393
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:44.30ID:Y/8EcN7f
公務員データ・・・・・・・読売ウィークリー(H20.2.17号)


大    学     国家    地方    合計
1.関西大      49     148   197
2.関学大      21     111   132
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:45:47.48ID:Y/8EcN7f
関西大・関西学院の比較


項        目       関西大      関西学院
1.専門学校の許可      明治37      明治41

2.大学の名称使用      明治38       昭和7

3.工学部            昭和19

4.理学部                        昭和36
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:06.00ID:Y/8EcN7f
東西の類似大学

          東       西       類似点(創始者)

1.      明治大    関西大     司法省法学校OB(提携校)

2.      立教大    関学大     宣教師
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:56.72ID:Y/8EcN7f
関西大:関西学院


昔から、

オール関関戦・・・・・・・・・・関西大・関西学院は関関戦して競ってきた
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:57.50ID:Y/8EcN7f
関西の2大イベント


1.立同戦(同志社は同立戦と言う)・・立命館×同志社・・・関西学生リーグ(旧・関西6大学)の最終戦

2.関関戦(関西大が先である)・・・・・・関西大×関学大
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:58:31.13ID:LjhDVTFo
関西私大は関学同志社を選んでおけば間違いありません。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:29:31.19ID:O2WWWPr1
>>94同立戦なwwwwww
ゴキブリ立命館はこんなところまで気にしてるのかwwwwwwどこぞの半島が「KOREAだとJAPANのあとだからCOREAこそが正しいニダ」と抜かしてることと全く同じwwwwwwさてはお前在日だな??www
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:30:25.67ID:O2WWWPr1
>>95
関学は成蹊大より下だよグズ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:05.51ID:O2WWWPr1
同志社大学は、英学校の伝統を有し日本の英文学をリードしてきた文学部英文学科を核に、ハリス理化学校の伝統を受け継ぐ理工学部や、厚生学科の伝統を受け継ぐ社会学部社会福祉学科に定評があり
立命館は中国と韓国と北朝鮮から好かれていますwww
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:14:32.62ID:g4jzoXOr
地元じゃ関大はバカの代名詞よ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:27:19.07ID:d7YaNRGF
馬鹿ってことはないぞ
君は本当に地元民か?

地元での評価

阪大>>>>>関大>>>>大和大学>>>大阪学院 千里金蘭大学
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:37.91ID:Y/8EcN7f
学院という名の付く大学はロクなのが無い。

日本の3バカ学院

1.関西学院
2.関東学院
3.愛知学院


関西学院なんか行くより、関東学院に行った方が良い
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:23.94ID:Y/8EcN7f
関西人の関西大・関西学院のイメージ


1.関西大学・・・・・・・・・・・・・・・・誠実

2.関西学院・・・・・・・・・・・・・・・・ウソツキ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:26.39ID:GT8WdAZq
広島人の関学イメージ
折り鶴焼きガイジ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:06.11ID:Y/8EcN7f
>98

ハリス理科学校
     @教育レベル・・・・・・・・・・高校レベル
     A学生数・・・・・・・・・・・・・・数人
     B存続期間・・・・・・・・・・・・極めて短期間で廃校・閉鎖
     Cハリス理科学校は短期間で廃校して長期間の断絶で・・・・・・・全く理工学部と全く繋がっていない。
     D理工学部の前身は・・・・・・・・・同志社工業専門学校(昭和19年)
     Eハリス理科学校(低レベル・不人気・短期間・廃校・閉鎖)


同志社のインチキ宣伝に騙されてはいけません。


キリスト教大学って、何でこんなにウソばかり書くのかなあ〜〜〜
キリスト教自体がインチキ臭い宗教だからかなあ〜〜〜
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:01:47.92ID:Y/8EcN7f
理工学部の歴史

1.立命館・・・・・・・大正3・・・・・・・・・・・・・・・・・・・戦前

2.同志社・・・・・・・昭和19・・・・・・・・・・・・・・・・終戦近く

3.関西大・・・・・・・昭和19・・・・・・・・・・・・・・・・終戦近く

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4.関西学院・・・・・・昭和36・・・・・・・・・・・・・・・理学部のみ(遅すぎの雨後の筍)
5.関西学院・・・・・・平成14・・・・・・・・・・・・・・・工学部が加わる(遅すぎの雨後の筍)


       歴史から見ても、学問内容・レベルからもみても
関西学院は極めて貧弱な教育である・・・・・・・・・・・・関西大学の工学部の方が遥かに素晴らしい。
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 06:52:04.52ID:5nsvO+x/
どっちかなー
どっちもいかないかなーw
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:21:35.42ID:CAe+ksl4
東西の最高峰


国立・・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・・東の早慶、西の立同
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:45.00ID:CAe+ksl4
関西大:関西学院


東の明治、西の関大

東の立教、西の関学
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:26:00.91ID:CAe+ksl4
東西の類似大学

          東        西      類似点(創始者)
1.      東京大     京都大    東西のトップ大学(国立)
2.      早稲田     立命館    大政治家(大隈・西園寺)
3.      慶応大     同志社    教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.      明治大     関西大    司法省法学校OB(旧・提携校)
5.      立教大     関学大    宣教師
6.      日本大     近畿大    旧・本校分校
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:28:26.04ID:CAe+ksl4
東西の類似大学(創立者)


1.東の明治大、西の関西大・・・・・・・・・司法省法学校OB(旧・提携校)

2.東の立教大、西の関学大・・・・・・・・・宣教師
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 10:37:41.87ID:3ozxH+fD
まぁ偏差値はともかく世間からのイメージは少なくとも今後10年くらいは関学>関大やろうけどな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 11:09:06.40ID:CAe+ksl4
世間のイメージ?

関西学院が勝手に、作ってはいけません。
関西学院の勝手なイメージよりも、実際の数字・事実が正しいのです


事実・実態・数字
  関西大>>>>>>関西学院
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:39.83ID:CAe+ksl4
関西大>>>>>関西学院



関西学院の偏差値はインチキは有名です。

関西学院の宣伝はウソばかりは周知です。

関西学院は実力が無いからインチキ・ウソを書くのです。

関西学院の将来性が無い。

関西学院の理工学部はお粗末です。
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:52.69ID:CAe+ksl4
『関関同立』のインチキ語を止めよう

立命館・同志社>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・>関西学院



(証拠)合格者数の上位高校を見れば、違いは明白である。

関西学院(立同落ちのバカ大学)           立命館・同志社(西日本の名門トップ私大)

1.兵庫県の高校ばかり                    各県のトップ高校

2.三流高校ばかり                        一流高校

3.推薦入学ばかり                       一般学力入試

4.優秀者は受けない                     優秀者が受ける

5.各県トップ高校は受けない                各県トップ高校が受ける


(結論)
1.立同は関西学院なんかのバカ大学と一緒にされては行けません。
2.立同は関西学院と手を切らないと早稲田・慶応の様な一流大学と見做されません
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:38.26ID:IpGYxyIe
関西在住だが、関大と関学では圧倒的に関学が
評価されますよ、これは関西の常識だよ?

一時の偏差値が上だ下だなんて気にすることはない。
関大はあくまでも関学には及ばないということが関西では
定着している。世間の評価は関西では全く変わりませんよ。
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:23:26.92ID:cW3Slsd5
関西大(正直)>>>>>>>関西学院(ウソ付き)


関西学院は性格が悪すぎる
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:31:32.71ID:cW3Slsd5
関西大学は・・・・・バカ大学・関西学院より上である。


関西学院の合格者

1.兵庫県の高校ばかり

2.三流高校ばかり

3.推薦入学ばかり

4.優秀者は受けない

5.各県トップ高校は受けない

6.マーチ・関関の最下位

7.インチキ操作偏差値の典型的な代表大学

8.ウソ付きの代表大学

9.性格が悪すぎる

10.大学への昇格は最も遅い

11.理学部系・工学部系の学科は極端の遅れて出来た大学

12.学問内容・施設・教授など最も貧弱な大学
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:36:50.39ID:KL+J4z3e
K(関学)R(立命館)ってるコンビの醜い争いwwwwww西の慶應だろうが西のRだろうが現実は同志社と両方受かったら100%同志社に蹴られるwwwwww
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:41:24.87ID:cW3Slsd5
関西学院のインチキ操作偏差値の証拠

2015年・一般入学率(%)・・・・・・・・・・・・・・・・蛍雪時代


大    学        平均(法・政策・経済・経営・商)
1.関西大学                 55
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.関西学院                 49(異常な低さ)


関西学院・国際学部の一般入学率・・・・・・・・・21.2%(無茶苦茶です)
                             通常正規の一般学力入学者・・・・・・・5人に1人


社会・受験者を騙すのに必死なバカ大学=関西学院
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:44:37.81ID:cW3Slsd5
>120・・・・・アホの関西学院


ウソを書くのに必死=関西学院

社会を騙し、受験者を騙す、性格が悪すぎる=関西学院
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:46:16.24ID:cW3Slsd5
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:47:45.42ID:cW3Slsd5
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院(マー関の最下位)
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:49:47.20ID:KL+J4z3e
>>124
だから立命館といらねぇうん○くっつけてんじゃねーよ在日猿が
早慶同志社>>>>>>ごみ箱march>>Fランバイ菌関学立命館wwwwww
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:51:06.06ID:cW3Slsd5
東西の類似大学

          東       西      類似点(創始者)
1.      東京大    京都大    東西のトップ大学(国立)
2.      早稲田    慶応大    大政治家(大隈・西園寺)
3.      慶応大    同志社    教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.      明治大    関西大    司法省法学校OB(旧・提携校)
5.      立教大    関学大    宣教師
6.      日本大    近畿大    旧・本校分校
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:52:39.46ID:cW3Slsd5
>125・・・・・バカ大学・関西学院の自作自演
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:54:39.12ID:cW3Slsd5
『都と京』・・・・・・・作家・酒井順子著

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。

たとえば
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・共通しています』
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:59:12.38ID:cW3Slsd5
『関関同立』のインチキ語を止めよう


立命館・同志社>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・>関西大・関西学院(マー関の最下位)



          (立命館・同志社に告ぐ)

立命館・同志社は関西学院の様な低レベル・バカ大学と付き合っている限り、
早稲田・慶応の様な一流大学とは決してみなされない。

関西学院の様なバカ大学と関わるのは止めるべきである。
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:01:04.15ID:KL+J4z3e
Wwwそれがお前の真骨頂wwwあんな定年関学ジジイと一緒なのはてめえだよカス。あんなガイジと間違えるとかお前の頭の機能死んでんじゃねーの??
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:11:54.07ID:UJsxL+yF
今日も KG RG DGの戦いが熱い!
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 09:37:44.02ID:B98ONnkr
関大、関学>>>>>>>>>>>同志社、立命館だな
民度がひどすぎる
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:17.79ID:0i1Qmjvu
2年前関大生のゲロ踏んじゃったことあるから関大は嫌い
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 14:48:57.17ID:cW3Slsd5
>130

同志社は関西学院と間違えるほどに、

自作自演のウソが多過ぎるからね。


1.ウソ付きの・・・・・・・・・・・・・・・・関西学院

2.勘違いのインチキ・・・・・・・・・・同志社

3.実力・実績の・・・・・・・・・・・・・・立命館
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 14:52:30.88ID:cW3Slsd5
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・住友財閥

(早慶立)
1.文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は・・・・・・・・早慶立のみである。
2.科研費補助金のトップ3私大は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
3.世界水準の研究への国家補助件数・トップ3私大・・・・・早慶立
4.旗艦大学とは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立・旧帝大
5.国家・上級職(最難関試験)の西日本私大1位・・・・・・・立命館
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:36.44ID:Of7PpcL+
>>32
通りすがりですが
ということは君は関大生ということか
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 19:55:39.23ID:2yzQXRxP
関学ガイジがきもいから関大
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:19.62ID:rNXqvnAK
関学やけど関関立はそれぞれ住んでる地域でいいんちゃうかな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 20:21:31.46ID:Je35XeBY
津在住の低学歴爺に絡まれたら、サンドバックにして遊ぶのがおすすめ笑
決まり文句の「落ち目」に注意!w
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:38.72ID:eM8ITcrT
関学の坂は夏死ぬぞ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 20:49:57.95ID:dD7o4qUi
関学アメフトやらないなら
どちらも同じ。
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:08.18ID:gu5caHdI
近所やから関学
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 22:12:44.32ID:MgPBEt0C
>>133
草 好き
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:20:04.91ID:G/FKzc1U
ID:UcLr1wFF
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180115/VWNMcjF3RkY.html
ID:r5YlFubz
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180115/cjVZbEZ1Yno.html
ID:jifRLEzN
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180115/amlmUkxFek4.html
ID:yvBZ+zgM
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180115/eXZCWit6Z00.html
ID:v0PR0q0E
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180115/djBQUjBxMEU.html
ID:k+LWa/vV
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180116/aytMV2EvdlY.html
ID:GTWoEP3A
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180116/R1RXb0VQM0E.html
ID:gXEqUv/x
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180116/Z1hFcVV2L3g.html
ID:rcAAOfJD
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180117/cmNBQU9mSkQ.html
ID:6ANbkoki
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180119/NkFOYmtva2k.html
ID:EuPXmit8
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180119/RXVQWG1pdDg.html

こういうコンプにならないように勉強頑張ろう〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況