X



ワイ、法政の経済学部が多摩キャンであることを今知る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/02/11(日) 12:31:04.01ID:7zp6ieY0
多摩まで行くのは無理やわ
浪人や
0002名無しなのに合格2018/02/11(日) 12:38:27.13ID:/XunWTLy
>>1
受験申し込みし忘れたの次レベルでやらかしてるぞ
0006名無しなのに合格2018/02/11(日) 12:40:57.42ID:NhrliTXi
名無しなのに合格2018/02/10(土) 15:42:08.93ID:AXW/ZpLR
工作員A
「どっちも多摩の山の中。経済学勉強する前にマムシにかまれないようにしろ!」
0007名無しなのに合格2018/02/11(日) 12:41:22.63ID:UIs6wvm3
ちな、多摩というより、山梨。
校舎から眺める山々は山梨。
0008名無しなのに合格2018/02/11(日) 12:43:18.80ID:7zp6ieY0
まじでワイガイジやわ
成蹊行く
0010名無しなのに合格2018/02/11(日) 12:45:39.92ID:dWgM0AeW
俺のニーチャンと同じでワロタ
後期国立受かったが
0011名無しなのに合格2018/02/11(日) 12:52:58.12ID:3/Wyb3ou
奥多摩だからな。毎日ハイキングでどう?
0012名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:01:00.75ID:7zp6ieY0
>>11
一人で高尾山登りに行きまくるくらい自然好きだからありだわ
0013名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:01:54.56ID:7zp6ieY0
>>9
ワイは安倍好きやで
0014名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:03:12.11ID:UIs6wvm3
ボアソナードタワーに行く他学部生を尻目に、毎日多摩に登山。
イッチが卒業しても、法政経済は永遠に市ヶ谷キャンパスには移転しないだろう。
学生運動のトラウマがあるから。
0015名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:04:11.37ID:UIs6wvm3
>>13
母校なのに、成蹊の成の字が書けなかったガイジやで。
0016名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:05:22.99ID:7zp6ieY0
>>14
入学してから学部って変えられないん?それなりに勉強できればいけるでしょ
0017名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:05:34.75ID:7zp6ieY0
>>15
それはガーイ
0018名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:07:35.01ID:3QRVqPKE
>>15
東大生も貼る書けないんだよなあ…
成蹊レベルなら成が書けないのは必然
0019名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:08:01.41ID:GGdj+EGd
ドーミー高尾ていう寮超オススメだぞ
0020名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:08:52.26ID:UIs6wvm3
>>16
難しさはわからんけど、大抵の大学に転部制度はあるわな。
制度があるだけで不可能な大学もあれば、比較的楽にさせてくれる大学もあるな。
0021名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:09:54.66ID:7zp6ieY0
>>19
吉祥寺に住んでるんだけど一人暮らしするか迷ってる
0022名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:10:27.80ID:3/Wyb3ou
>>12
自然が好きなら理系じゃねーの?
0023名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:11:12.34ID:NTfzaTsn
いまさら知ったのかよw
多摩とか遊び場なさそう
0024名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:11:35.23ID:7zp6ieY0
>>22
いや文系だよ
山登ったりするの気持ちいいから好きなだけ
0025名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:12:10.54ID:7zp6ieY0
>>23
だよな
でも遊び場がないから嫌だというよりは家から遠いから嫌
即帰宅してゲームしたいお
0026名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:13:29.55ID:UIs6wvm3
最強クラスの田舎だからな。
中央の多摩は半分ネタの田舎だが、法政の多摩は地方と比べても田舎。
人里離れた田舎、大自然の中になぜか大学校舎クラスの田舎。
駅弁国立を笑えない田舎。

北海道にありそうな田舎。

イナカ オブ イナカ
0027名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:15:05.94ID:VoZ+nMWz
>>26
中央より酷いん!?最悪や!
0028名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:15:28.48ID:UIs6wvm3
>>27
法政多摩行きますか、チベット行きますか、クラスの田舎。
0029名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:17:07.33ID:7zp6ieY0
>>28
浪人して都会行くわ!
0030名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:21:09.89ID:UIs6wvm3
>>29
グーグルマップで中央多摩と法政多摩で検索してみ、どういうことかわかるから。
0032名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:28:16.24ID:VoZ+nMWz
>>30
思ってたよりもなんもないな両方
ここ4年通うやつイカれとるな
0033名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:28:22.18ID:ZrdPBOy7
せっかく上京したのに法政多摩はないわー
それだったら中央に進学した方がいい
法政多摩は地元民である山梨県民が通う大学
0034名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:31:08.89ID:VoZ+nMWz
>>31
まだちょっと悩んでんよ
0035名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:31:22.13ID:0C7NWaW4
慶應SFCとか早稲田所沢もケッタイなとこやで
法政にはかなわんけど
0036名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:32:33.35ID:UIs6wvm3
法政ってなんであそこまで辺鄙なところにキャンパス買ったんだろ。
リゾート地だろ。
0037名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:33:08.16ID:0C7NWaW4
>>34
わかってんよ
ちょっとショック受けたからこの想い、誰かに伝えたかった的なアレやろ
0038名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:33:57.90ID:UIs6wvm3
法政多摩は法政大学による一種の詐欺。
0039名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:34:01.97ID:0C7NWaW4
かつての青学厚木も糞ゴミのようなとこやった
0040名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:35:44.97ID:ZrdPBOy7
横浜線の町田-八王子間
相模線の海老名-橋本間に住んでいる奴ならいいけど
こういった地元には青学もあるんだよな

青学は理工の他は社会情報学部と地球社会共生学部だから
経済だとやっぱ中央か成蹊になる
飯能より南の八高線沿いだと対抗大学がないから法政経済1本でいいかも
0041名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:36:31.29ID:0C7NWaW4
>>36
これからの時代は郊外や!
みたいな時代があったんや・・

土地がいくらあっても足らん時代やったし
土地の奪い合いやとデベロッパーには勝てんし
0042名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:37:09.12ID:UIs6wvm3
経済学部は多摩キャンパスの中でもさらに隔離されていて
他の学部からは橋を渡らないと辿り着けない。

法政の隔離施設。
0043名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:37:26.92ID:ZrdPBOy7
山梨県民がちょっと無理をすれば自宅通学が出来る
そんな山梨にやさしい法政大学
素敵やん
0045名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:39:20.51ID:VoZ+nMWz
まあ実家から片道1時間超えるから行くなら一人暮らし確定だな
0046名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:39:23.83ID:0C7NWaW4
ちなかつてはみんな郊外移転したんやで

青学、立教、明学、國學院、駒澤、これみんな”東京市”の外の
渋谷村とか白金村、西巣鴨村、渋谷町、駒沢村への移転や
0047名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:41:30.14ID:OmUrKGdN
>>35
早稲田所沢は法政多摩といい勝負だぞ

あんまりいうと怒られるけど
0048名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:46:32.55ID:hB81MHJm
別に多摩でも良くね
新宿すぐ出れるし家賃安いじゃん
0049名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:54:16.67ID:YhYv5ZFd
中央は立川があるからな
0050名無しなのに合格2018/02/11(日) 13:59:02.70ID:BYGw6FgD
ドーミー高尾と西八王子寮ならどっちのがオススメ?
0051名無しなのに合格2018/02/11(日) 14:00:18.47ID:qIS+0cU9
京王めじろ台駅からバスで20分
0053名無しなのに合格2018/02/11(日) 14:06:27.10ID:/B/Y5yoF
>>9
成蹊大学→安倍首相
学習院→麻生副総理
法政大学→菅義偉官房長官

みんな有能
0054名無しなのに合格2018/02/11(日) 14:07:38.08ID:jLwfJdz0
ゆうてもそれなりの倍率あるんやろ
0055名無しなのに合格2018/02/11(日) 14:36:57.46ID:mSEYKfBU
多摩キャンってちょっと下ネタに聞こえる
0057名無しなのに合格2018/02/11(日) 14:43:19.65ID:5EsfWVe1
法政多摩って徒歩圏に駅ないよね確か
0058名無しなのに合格2018/02/11(日) 15:29:18.42ID:W4b+I99r
>>53
内部と夜間やん…
0060名無しなのに合格2018/02/11(日) 15:49:46.32ID:Q8sD5Z77
遅いな
0061名無しなのに合格2018/02/11(日) 16:01:05.23ID:0EWQyP5O
>>3
多分君は明治出身だと思うけどなんでそんなに中央大学を叩いてるの?
0062名無しなのに合格2018/02/11(日) 16:14:37.39ID:qNYXKo/i
なんで政治家って低学歴の方が有能なん?
0063名無しなのに合格2018/02/11(日) 16:22:38.57ID:b5QR2VRL
>>27
中央は八王子イメージが強すぎるだけでそこまで田舎ではない

日野市や多摩市と言われても違和感ない
0064名無しなのに合格2018/02/11(日) 17:09:18.05ID:sLq4grJa
法政だと冬は雪像を作る楽しみがある
0065名無しなのに合格2018/02/11(日) 17:13:42.71ID:ZrdPBOy7
立川は都市開発が期待できて成長過程にあるけど
八王子はバブル崩壊後没落の一途である
ちなみに法政多摩キャンから見るとそんな八王子駅周辺でも大都会でちょと遠い
0066名無しなのに合格2018/02/11(日) 22:18:18.13ID:VQ0DrdY4
経済が市ヶ谷にあるなら確実市ヶ谷の中でもレベル高い学部やで
0067名無しなのに合格2018/02/11(日) 23:13:20.62ID:Z4hCEyPv
いいじゃん
俺は都会の人混み苦手だからちょっと羨ましいぞ
0068名無しなのに合格2018/02/11(日) 23:22:05.96ID:422Vs3FS
え、ウソ…
経済って多摩キャンなんか
市ヶ谷かと思てた
0069名無しなのに合格2018/02/11(日) 23:26:10.43ID:D8xPCtee
>>62
世襲だから
0070名無しなのに合格2018/02/11(日) 23:48:48.40ID:jGkTJKFe
>>68
市ヶ谷にあるのは経営
0071名無しなのに合格2018/02/11(日) 23:55:10.57ID:CLZhQ1GI
立地のおかげで経済はコスパはええんやで
今年の経営なんか明治情コミくらいの難易度あったんちゃうか?
0072名無しなのに合格2018/02/11(日) 23:55:38.82ID:wRJkqat2
多摩でも都心まで1時間でいけるやん
今より数倍まし
0073名無しなのに合格2018/02/12(月) 00:06:20.31ID:74O2h9hG
経済が都心に本キャンに移っても法政は法政。さほど変わらん
0074名無しなのに合格2018/02/12(月) 02:53:12.13ID:+I/zrR+s
法政と中央は立地のせいで受けなかった
0075名無しなのに合格2018/02/12(月) 03:44:39.33ID:QDC1XIoG
法政多摩は立地としては完全に終わっている。
日本最低クラスでは。
0076名無しなのに合格2018/02/12(月) 04:19:04.92ID:i7hi+Qvc
法政多摩をフォローしておくと、地方出身者はそこまで立地は気にしなくていいと思う
京王線の調布〜府中あたりに住めば、ぜんぜん東京の大学生活を味わえる

立地が悪いと絶叫してるのは、ほとんどが実家から通いたい千葉・埼玉・茨城の連中
そっちのほうからだと超絶遠く、実家から通うのは厳しい
0077名無しなのに合格2018/02/12(月) 04:36:57.86ID:qr1zVS3u
多摩ってどんな遊びしてるん
0079名無しなのに合格2018/02/12(月) 05:04:40.79ID:iUOnpetQ
>>76
俺は上京カッペだがそれには納得しないな
>京王線の調布〜府中あたりに住めば、ぜんぜん東京の大学生活を味わえる
これは都会人の感覚でしょ?
法政なら馬場とか中野あたりに住む
幡ヶ谷、池袋、門前仲町あたりでもいい
半蔵門線使って三茶もアリ
東京に住みたいんであって東京に出かけたいんじゃないからな
そして調布や府中は東京じゃない
それがカッペなんだよ

田舎がいいのに心ならずも東京に来てしまった奴は府中でも高尾でも構わんだろうがな
0080名無しなのに合格2018/02/12(月) 05:13:03.93ID:dcDWNh5h
多摩なら車で通えるだろ埼玉、神奈川ならR16使えばな
俺は彼女が法政多摩だったから大学時代は車でよく迎えに行った

千葉、茨城だとちょっと遠いか
0082名無しなのに合格2018/02/12(月) 05:43:42.30ID:QDC1XIoG
ワイ、法政の経済学部が タマキンであることを今知る。
0083名無しなのに合格2018/02/12(月) 06:16:38.70ID:6pRPe+ml
リニアができれば品川駅から橋本駅が5分。橋本駅から法政多摩はバスで30分。乗換含めても都心から45分になる。リニアで名古屋からも90分の通学圏になるぞ。
0085名無しなのに合格2018/02/12(月) 06:21:38.02ID:9fU4d7Mn
カッペ上京民で京王線の調布〜府中あたりに住んでるけど別に田舎でもないぞ
新宿までサクッと出れるし何も不満ではない
0086名無しなのに合格2018/02/12(月) 06:22:46.33ID:QDC1XIoG
大学のあとに学生同士で新宿に出れないでしょ。
休みの日に行けばいいのか?
0087名無しなのに合格2018/02/12(月) 06:23:40.36ID:6pRPe+ml
法政多摩をsageようとしてるのは成蹊の仕業とみる
0088名無しなのに合格2018/02/12(月) 06:27:50.33ID:6pRPe+ml
欠点があるとすれば大雪で陸路が途絶えた時ぐらいだろ
0089名無しなのに合格2018/02/12(月) 06:38:40.58ID:RuI74HB2
1駅間が5kmあるような田舎に住んでる私にとっちゃ多少都会だわ
0092名無しなのに合格2018/02/12(月) 06:53:59.08ID:cgZw6/SU
八王子は大阪で言えば箕面ぐらいの田舎度
大袈裟に言うほどではない
0093名無しなのに合格2018/02/12(月) 06:57:35.97ID:QDC1XIoG
八王子はそこまで田舎ではないけど、法政多摩キャンパスはそこからバス便の超絶田舎。
0094名無しなのに合格2018/02/12(月) 07:09:50.63ID:6pRPe+ml
>>77
隣が相武カントリークラブだから学割でゴルフできるんじゃないのか
0095名無しなのに合格2018/02/12(月) 07:57:41.04ID:cj9wUEkj
ワイは女子大生がタマタマ言うてるの聞きたいからここに行く
0096名無しなのに合格2018/02/12(月) 07:59:36.83ID:ZV53fx/W
東京の右端住みの者だけどどうせ渋谷とか行ったって遊び方わからんから多摩のほうがええわ
小学生みたいに鬼ごっこして遊んでたい
合コンとかハイレベルすぎて無理だわ
0097名無しなのに合格2018/02/12(月) 08:18:50.14ID:0KrKnd/M
>>1
新宿から17分の亜細亜があるやんか亜細亜が。
0098名無しなのに合格2018/02/12(月) 08:20:09.60ID:bZ8GpDtF
>>87
現在進行形で今成蹊が暗躍しているのは事実だけど、法政多摩vs成蹊は伝統芸の領域

>>83
リニア開通したら化けるかもな
中央、首都大とともに明るい未来や

>>80
法政多摩って車通学出きるのか?
筑波ぐらいかと思っていたわ
0099名無しなのに合格2018/02/12(月) 08:44:32.46ID:fGruTNKI
冬はスキーに雪合戦夏はキャンプが楽しめる法政は最高、三茶とか言ってるやつは専門学校がお似合い
0101名無しなのに合格2018/02/12(月) 09:16:09.44ID:6pRPe+ml
>>100
降りすぎて遭難とか大丈夫かな
0102名無しなのに合格2018/02/12(月) 09:52:51.61ID:nd+OiDrx
社学だったら三年後に移転だけどな
経済は一生田舎やろなぁ
0103名無しなのに合格2018/02/12(月) 09:53:58.24ID:VuwWaqo1
僕も合格後に多摩キャンであることがわかった地方出身者でした。
試しにノー勉で経営の転部試験を受けて2年から市ヶ谷へ。内部受験はほぼ合格したと記憶しています。
どちらも楽しかったですが、勉強に真面目に取り組む環境は多摩キャンが整ってたと思いますよー。
浪人するなら行ってみるのをおすすめします。
0104名無しなのに合格2018/02/12(月) 09:54:26.53ID:ccOlFfpF
法政今年から授業100分になるからだるいぞ
0105名無しなのに合格2018/02/12(月) 10:04:17.70ID:FywJMw6H
←[経済学部 60q]  [経営学部 50m]→
0106名無しなのに合格2018/02/12(月) 10:13:44.61ID:QDC1XIoG
法政大学経済学部は市街地に移転するとしても、
多分、武蔵小杉に移転。

未来永劫、市ヶ谷には移転しない。
0107名無しなのに合格2018/02/12(月) 10:21:36.90ID:bpUST+Lr
武蔵小杉って立地方面で最強だと思うわ
都心神奈川は当然として南武線で立川多摩方面も拾える
さらには千葉埼玉も乗り換えなし、常磐線からも対面乗り換えできるし無敵やわ
0108名無しなのに合格2018/02/12(月) 10:24:17.25ID:28VrOyro
しかし、当面移転できない。
武蔵小杉駅がパンクしているらしい。
大学移転なんて論外状態。
0110名無しなのに合格2018/02/12(月) 10:48:29.07ID:bCZdt07e
社学はどうなのかな、、
0111名無しなのに合格2018/02/12(月) 10:49:32.96ID:28VrOyro
経済学部は極左の拠点になるから市ヶ谷には移転させないと思う。
0112名無しなのに合格2018/02/12(月) 11:00:04.09ID:Hnu0G+OZ
>>103
転部試験受けるわ
0113名無しなのに合格2018/02/12(月) 12:25:42.62ID:f2lDqZIo
ワイ学部は経済がええしクソガリ勉するつもりでいくのでド田舎の多摩は最高の環境や
0114名無しなのに合格2018/02/12(月) 12:33:42.36ID:uNCHyC2/
経済って極左の拠点になるの?
まだマルクス経済学者でもいるのか?
0115名無しなのに合格2018/02/12(月) 12:35:22.25ID:iUOnpetQ
なんでか成蹊を敵視しているらしい
やっぱ都会の事情はわからんね
頭の中で全く繋がらない
吉祥寺みたいな浮ついた街はあんま好みじゃない
0116名無しなのに合格2018/02/12(月) 12:38:33.67ID:iUOnpetQ
良く考えたら俺成蹊でいいわ
何で成蹊フォローしなきゃならんのだ
犯人は成蹊!
お前ら大正解!
0117名無しなのに合格2018/02/12(月) 13:21:56.26ID:nZzUh3c4
日大経済は水道橋だけどニッコマはやっぱ落ちるの?
0118名無しなのに合格2018/02/12(月) 13:32:53.11ID:6pRPe+ml
>>111
市ヶ谷キャンの隣が確か朝鮮総連本部ってのが経済学部とのマッチングを大学側が警戒してんだろ
あとど田舎ってのは周りに民家が少ないとか畑に囲まれてるってのだと思うけど多摩キャンはど田舎じゃなくて周りに民家などなく山奥キャン。でも雑念が入らないから勉強に集中できるだろ
0119名無しなのに合格2018/02/12(月) 13:44:07.60ID:u08FoINC
一番可哀想なのは多摩キャンの教授だろ
エリートなのに一生山奥で働くんだぞ
0120名無しなのに合格2018/02/12(月) 14:00:43.19ID:PLtSnyw1
>>79
カッペが思い描く「華の東京」ワロチw
0122名無しなのに合格2018/02/12(月) 14:21:14.30ID:6pRPe+ml
>>119
いや教授は八王子駅周辺の都心より地価の低いところに広い一戸建に建てて、バスなんて使わずマイカー通勤で優雅だろ
0123名無しなのに合格2018/02/12(月) 14:47:06.34ID:SdwsRCJx
>>118
地下鉄の通っていない頃の東北大青葉山キャンパスみたいな感じだな
0124名無しなのに合格2018/02/12(月) 16:08:47.99ID:6pRPe+ml
>>123
東北大もゴルフ場と湖の間とかの立地なのかな?九州大も不便だと聞いたが
ただ九州も四国も東北もアクセス悪かったら学生も自動車通学多いんだろうな
0125名無しなのに合格2018/02/12(月) 16:11:41.33ID:6pRPe+ml
NHKの7時のニュースの超人気女子アナも多摩キャンらしいから勉強に集中できたんだろうな
0126名無しなのに合格2018/02/12(月) 16:12:08.38ID:28VrOyro
法政多摩キャンパスに多摩動物公園を誘致しよう。
0127名無しなのに合格2018/02/12(月) 16:49:16.63ID:f2lDqZIo
中央経済か法政経済で悩んでるわ
どっちもたまやが法政は山やろ?
0128名無しなのに合格2018/02/12(月) 16:53:21.67ID:6pRPe+ml
>>126
動物は大学の周りに自然のが色々いると思う
0132名無しなのに合格2018/02/12(月) 17:00:09.43ID:6pRPe+ml
中央多摩の立地は地方の政令指定都市のアクセスのいい学校レベルだが、法政多摩は四国とか北海道の山の中の学校レベルだろ
0133名無しなのに合格2018/02/12(月) 17:02:05.70ID:28VrOyro
中央はモノレールの駅が目の前にあるが、法政は何もないバスで行くしかない。
0134名無しなのに合格2018/02/12(月) 17:06:49.36ID:6pRPe+ml
ただ大学っていうのは勉強するところだから法政多摩みたいのが集中できていいんだと思う
青学なんか都会過ぎて勉強のやる気なんか無くなってスーパーマーケットで踊っちゃうとか
法政多摩は踊りたくてもスーパーとかコンビニなんて山をおりて町に出ないと無さそうだから
0136名無しなのに合格2018/02/12(月) 17:47:06.31ID:cj9wUEkj
法政多摩の立地そんなヤバイんか
あまりにも通学時間かかるんなら中央にしよかな
0138名無しなのに合格2018/02/12(月) 18:32:34.09ID:dOkOKOi9
ハクモンキー vs タマきん
0144名無しなのに合格2018/02/12(月) 18:54:34.65ID:y+KU+MYi
法政多摩と筑波ってどっちが田舎としてはヤバイんや?
0145名無しなのに合格2018/02/12(月) 18:56:44.18ID:28VrOyro
筑波はつくばエクスプレスですぐ都心じゃん。
0146名無しなのに合格2018/02/12(月) 19:00:23.96ID:y+KU+MYi
>>145
高いじゃん...。
0147名無しなのに合格2018/02/12(月) 19:02:51.35ID:+mdiWel1
>>146
どっちが田舎としてやばいか聞いてるのに答えたら答えたで金額の問題出すとかやばすぎでしょ
0148名無しなのに合格2018/02/12(月) 19:05:51.09ID:cj9wUEkj
法政は一応スーパーグローバルの指定校だが経済学部でその恩恵あるのか?
0149名無しなのに合格2018/02/12(月) 19:06:18.34ID:y+KU+MYi
>>147
学生の感覚としての話を聞いてるんだけど
聞き方が悪かったか
利便性はどっちが上かなと
0150名無しなのに合格2018/02/12(月) 19:10:31.88ID:28VrOyro
>>149
どっちもどっちかもね。
つくばは周りに学生街無いし。
北千住までまともな街ないみたい。
0153名無しなのに合格2018/02/12(月) 19:22:08.76ID:6pRPe+ml
>>141
こういう場所はド田舎とは言わないな
右の写真みると山奥キャンというより秘境キャン
怪我したらドクターヘリかな
0154名無しなのに合格2018/02/12(月) 19:28:04.35ID:6pRPe+ml
>>151
早稲田の写真の奥に見えるの白いのはライオンズ球場かな?
0155名無しなのに合格2018/02/12(月) 19:30:29.38ID:SdwsRCJx
>>124
今の農学部キャンパスのあたりはまさにゴルフ場だったわwww
文系キャンパスのそばは五色沼というフィギュアスケート発祥の地があるよ

東北大は仙台駅からのアクセス自体はいいが周辺環境が法政みたいなガチの山奥だね
0156名無しなのに合格2018/02/12(月) 19:37:21.97ID:6pRPe+ml
入学式の日本武道館から遠いし、神宮の六大学応援も大変そうだな
0157名無しなのに合格2018/02/12(月) 20:28:19.39ID:NuK/CcU3
>>125
もうNHKの顔だね
法政女子だから神奈川だろうな
横浜線なら横浜駅、桜木町、関内といった主要部、みなとみらいに直通だし、東急田園都市線や東横線にも乗り換えやすい。通勤ラッシュと逆方向なのがいい
千葉、埼玉方面からは辛いだろうな
0158名無しなのに合格2018/02/12(月) 20:40:57.76ID:dOkOKOi9
タマチュピチュ
0159名無しなのに合格2018/02/12(月) 21:30:18.43ID:GEqIB3Jq
学生街がないと寂しいね
0160名無しなのに合格2018/02/12(月) 21:35:05.22ID:cj9wUEkj
とにかく勉強に集中できる環境がいいな
0161名無しなのに合格2018/02/12(月) 21:57:52.25ID:mJKmaW2c
ワイは大学で遊びたいから文系にしたのに多摩キャン遊べないやんけ…
0162名無しなのに合格2018/02/12(月) 21:59:44.41ID:i7hi+Qvc
>>159
都心でキャンパス周辺に「学生街」があるのなんて
早稲田やお茶の水くらいだからな?

他は周囲に繁華街はあっても「学生街」という感じではない
0163名無しなのに合格2018/02/12(月) 22:10:14.25ID:I1mYb6ST
俺みたいに鬼ごっこしたいようなやついないの?大学は酒飲みよりもワイワイ遊びたい
0164名無しなのに合格2018/02/12(月) 22:18:47.16ID:PCJ9iWAb
マーチ文系はウェーイwしてナンボなのに
勉強なんかするわけねーだろ
しても意味がねえんだよ文系ってのは

そこんところ特殊な中央法や商なら
多摩キャンがお似合いなんだろうな
でも神田や他の都心でもあいつら勉強すると思うぞ
0165名無しなのに合格2018/02/12(月) 22:19:06.19ID:GEqIB3Jq
>>162
商店街でもいいけど。安い定食屋とか飲み屋とか
0167名無しなのに合格2018/02/12(月) 22:50:01.71ID:LIvxMjKF
多摩キャンの学部都心回帰するとか言ってたけど、音沙汰なしだな
0168名無しなのに合格2018/02/12(月) 22:56:36.87ID:dOkOKOi9
文科の都内の定員制限がある10年間過ぎてからなんだろう
南棟もまだ建設中だし
0169名無しなのに合格2018/02/12(月) 23:09:15.88ID:Iv/nGf+t
社会学部受けたけど人混み嫌いな俺には都市圏で毎日混み混み電車に乗るか、田舎でのんびり暮らしながらたまに東京に遊びに出かけるのかどっちがいいのかわからんわ
0171名無しなのに合格2018/02/13(火) 10:27:03.17ID:TUeqd7l2
多摩キャンバカにしすぎややめてくれや。。
0172名無しなのに合格2018/02/13(火) 12:18:46.62ID:p33RX225
>>171
新たな古墳とかピラミッドが発見されそうだよね
0173名無しなのに合格2018/02/13(火) 14:08:35.41ID:Dty1rRYi
江戸時代の埋蔵金探すのもありかな
0175名無しなのに合格2018/02/14(水) 01:38:26.15ID:ctycckVU
ワイ千代田区民、法政多摩でも喜んで行く
日大法や専修法よりはええやんけ
0176名無しなのに合格2018/02/14(水) 02:26:30.82ID:aCKXxoxc
>>175 えぇ…どうせ住むなら都会のが良くね?
0177名無しなのに合格2018/02/14(水) 02:51:12.13ID:ctycckVU
>>176
ずっと住んでるからもうええわ
難点を上げるなら片道1時間半かかること
遠すぎィ!
0178名無しなのに合格2018/02/14(水) 03:03:38.37ID:aCKXxoxc
>>177 わいど田舎の物だから、考えられませんねぇ…
逆に、多摩から1時間30分あれば、都心いけるんか?
週末行き放題やん
0179名無しなのに合格2018/02/14(水) 03:16:38.17ID:Q0G9IFvO
千代田区民にとっては、キャンパスが多摩でも「少し通学に時間がかかる」程度の話だもんな

キャンパスが都心にないと困るのは、千葉・茨城・埼玉の自宅から通学したい人たち

そういう人は「立地が悪い!」というときは、なるべくどの県に住んでるか言ってほしい

じゃないと、まるであらゆる人にとってひどい立地であるかのように聞こえてしまって

ますます法政多摩キャンのイメージが悪くなってしまう
0180名無しなのに合格2018/02/14(水) 03:21:34.37ID:ctycckVU
>>178
電車にもよるけど大抵はつくはず
上野までつけば山手線で大抵の所には行けるぞ
0181名無しなのに合格2018/02/14(水) 03:25:27.99ID:ctycckVU
>>179
法政多摩はそれ抜きでも立地は良くないと思うで
というのも乗り換えが結構面倒くさい
都心からでも行きにくい所にあるからなぁ…
0182名無しなのに合格2018/02/14(水) 03:51:16.16ID:Q0G9IFvO
>>181
それは分かってるが、
埼玉・千葉・茨城の住人が住んでる場所にいっさい触れずに
ただ「立地が悪い!」とだけ言うのはひどい

「俺千葉だから遠くて通えない、多摩はひどい立地だ!」といえば
「千葉県民からしたらそう思うだろうなあ」ととれるが
「立地が悪い!」とだけいわれると「そんなにひどい場所なのか?」と受け止めてしまう

だから、言い方に注意してほしいということだよ
0183名無しなのに合格2018/02/14(水) 05:48:38.61ID:R4GVqQJ9
神奈川県民だが多摩キャンパスは遠いよ
どこに住んでいてもあそこは不便な場所だろ
立地が悪いという評価は否定できないと思うぞ

多摩キャンの立地が悪くないなら、東京神奈川で立地の悪いキャンパスなど存在しなくなるよ
0184名無しなのに合格2018/02/14(水) 06:03:38.90ID:MVoeXmse
都内に住んでる人が多摩キャンは不便なド田舎で行きたくないというのは解るけど
田舎から上京して来るような人なら感覚違うし特に気にならないのでは

埼玉千葉神奈川なら…大学の選択肢は他にもあるしわざわざ多摩は選ばないかな
0186名無しなのに合格2018/02/14(水) 06:14:45.03ID:aCKXxoxc
>>180 まじかよそう考えると、すげぇいい場所なんやが
こっちは1.2時間かけてやっと地方都市みたいな感じだからな
八王子辺りに住めば、すごいバランスよさそう
0187名無しなのに合格2018/02/14(水) 07:54:00.50ID:CqYgf7r0
ワイは自ら進んで法政多摩にいくやで
ちな大阪や
0188名無しなのに合格2018/02/14(水) 07:57:46.20ID:fHFjERQZ
法政多摩、夜になれば流れ星やUFOが見られる
0189名無しなのに合格2018/02/14(水) 08:56:56.79ID:cF/aJV+p
ワイ車酔いするからバスはアカン
駅から歩いていけるとこがええよ
0190名無しなのに合格2018/02/14(水) 09:13:48.38ID:Yr42GKAk
>>187
アホかw
関西大学に行けよ
マーチの真の最下位多摩キャンよりも
そっちの方が簡単だろ
0191名無しなのに合格2018/02/14(水) 10:14:58.42ID:dyG6fi16
中央大八王子と法政大多摩どっちも行ったことあるが
法政多摩のクソ立地はこれ見りゃわかる
https://i.imgur.com/02zVebV.png

法政は多摩の果てで背後がもう山地だからな

それに中央は駅と大学がそのままつながってるけど、
法政はどの駅からもバスで20分以上揺られないといけないというクソ立地
0192名無しなのに合格2018/02/14(水) 10:27:42.00ID:Yr42GKAk
法政多摩キャンより糞立地な難関大学は長万部しかないだろうからな
これはこれで次元が違いすぎるけど
0194名無しなのに合格2018/02/14(水) 10:42:28.10ID:Yr42GKAk
>>193
受サロに毒されているのだろうけど
私立大学の場合マー関以上が難関大学だとするのが一般的だよ
ググれば答えが出てくる
それがすべて
0195名無しなのに合格2018/02/14(水) 10:44:22.26ID:IT9xMNDs
マーチの味噌っかす例外だと思っているよ。
0196名無しなのに合格2018/02/14(水) 11:04:39.77ID:9IcR6H0r
>>195
決めるのはお前じゃない
0197名無しなのに合格2018/02/14(水) 11:13:47.93ID:DNLgA4TT
広くて緑豊かでいいキャンパス
八王子や町田も近いからそんなに不便じゃない
0198名無しなのに合格2018/02/14(水) 11:25:06.29ID:V4wvQ8Du
都内在住だけどキャンパスが秘境なのはあんまり気にならないや
皆やっぱ都心で遊びたいんだなぁ
0199名無しなのに合格2018/02/14(水) 12:24:35.77ID:4qntFcCb
>>191
ここも多摩なんだ?なんか騙された感じ
0200名無しなのに合格2018/02/14(水) 12:32:12.03ID:cKoaBRNg
そもそもなんで全く成り立ちも関係もない中央大と比べられてるのか
慶応藤沢や所沢市早稲田もバスで揺られて似た立地だろ
0201名無しなのに合格2018/02/14(水) 12:37:26.52ID:TqOgducz
>>200
同じ「多摩キャンパス」だからやろ
中央からすると迷惑なんやで
0202名無しなのに合格2018/02/14(水) 12:39:19.27ID:IT9xMNDs
法政のは多摩キャンパスというより、津久井キャンパスだわ。
0203名無しなのに合格2018/02/14(水) 12:42:13.11ID:cKoaBRNg
>>201
「多摩キャンパス」だから法政大学と中央大学が同じってアタマハッピーセットだな
0204名無しなのに合格2018/02/14(水) 12:49:11.24ID:99Ji+we/
法政多摩とSFC、早稲田所沢は3大ゴミやけど
マーチはマーチで戦っとけっつーことだろ
早慶だったら僻地でもマーチと引き換えになんてできんわ
0206名無しなのに合格2018/02/14(水) 13:04:52.67ID:IT9xMNDs
法政多摩は田舎ではなく、人里離れた場所。
0207名無しなのに合格2018/02/14(水) 13:28:05.49ID:dyG6fi16
普通、多摩っていうとこういう感じのキレイめな街と丘を想像するだろうけど
https://i.imgur.com/2EvgCyV.jpg

法政多摩の場合は周りの景色から建物すら消えてきてこんな感じの山と畑だからな
https://i.imgur.com/w8nvC1f.png
0208名無しなのに合格2018/02/14(水) 14:06:25.99ID:HYO2fdwo
直接多摩キャンに行ってないけど法政大学入口の信号交差点を通ったことがある
夕暮れが寂しかった
0209名無しなのに合格2018/02/14(水) 14:13:58.89ID:IrnPk2Yq
ボアソナードの屋上はヘリポートで、学長は市ヶ谷多摩間の移動はヘリコプターらしい
0210名無しなのに合格2018/02/15(木) 03:30:44.44ID:RpjCJ/8/
↑うそコケ
0211名無しなのに合格2018/02/15(木) 05:14:18.77ID:1braQ/Qd
Googleマップの航空写真で屋上を確認したらヘリポートのマークじゃなくレスキューポートのマークだな
0212名無しなのに合格2018/02/15(木) 05:21:06.84ID:1braQ/Qd
ついでに明治リバティや上智、青学のビルの屋上を確認したがマークは無いな
やはりボアのレスキューポートは多摩との関連がありそうだ
多摩キャンで大怪我したらドクターヘリは間違いないだうな
0213名無しなのに合格2018/02/15(木) 06:28:49.61ID:zd8jecsT
146 名前:名無しなのに合格[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 19:47:43.62 ID:pRhmyEI9
ほんとクソ大学ですなw

≪880 :成蹊経済 :2017/06/06(火) 21:48:22 ID:5bNpbNnn
 >>879
 その話を聞いて、俺も思い出したことがあるので、聞いてくれ。

 1年の時、クラスで親睦会をやろうということになったので、
 飲み屋に集合することになった。俺は、一番遅く到着したのだが、
 一つだけ席が空いているテーブルがあったので、「失礼します。」と
 言って座ったのだけど、その時から何となく歓迎されていない空気を
 感じた。

 そして、入学したばかりで友達がほしかった俺はみんなの心証をよくしようと
 思い、テーブルの面子の話すつまらない話にもニコニコして聞いていたら、
 椅子にふんぞり返っていたリーダー格の男(後からわかったが内部生)が急に俺に
 「ここは成蹊生ばかりだから、ほかの席に行った方がいいよ。」と言い出した。
 内心、ムカっとし、"俺も成蹊生なんだよ。"と思ったが、親睦会で喧嘩しても
 しょうがないので、「ははは、そうですか。」と言って、隣の席の人に頼んで
 席を無理につめてもらって座った。

 そう言えば、内部生の席の半分くらい女子だった(クラス全体にも女子は数人
 しかいなかった)。たぶん、内部生つながりで、成蹊高校の元同級生を
 独断で親睦会に呼んだのだと思う。

 数日後、英語の授業で、例のリーダー格の男が全然和訳ができず、クラス中
 にバカを晒した時は、内心、"ざまーみろ。"と思った。≫
0214名無しなのに合格2018/02/15(木) 07:34:58.97ID:gj5uIuvc
>>213
内部生リーダーの話で安部首相の顔が浮かんだ
マーチって青学以外は内部生色は濃そうもないが成蹊や成城は濃そうだな
0215名無しなのに合格2018/02/15(木) 08:05:39.16ID:3xcV9qJO
頭の悪い金持ちって最狂だからな
成蹊内部生ってお金に物言わせてmarchコンプレックスなんて無縁だろうな
0216名無しなのに合格2018/02/15(木) 12:24:51.86ID:zW6Ksw56
ワイ法政経済に行くことが確定
0217名無しなのに合格2018/02/15(木) 12:29:01.01ID:DQSDiqNx
>>ワイ法政経済に行くことが確定
毎日が登山らしい
0218名無しなのに合格2018/02/15(木) 12:38:38.67ID:phpT58j3
法政のスレなのに成蹊の話題多いな
成蹊と法政って仲悪いのか
0219名無しなのに合格2018/02/15(木) 12:39:22.00ID:KfLRL12F
>>217
登山というよりは、高尾山にハイキングに行く感じ
キャンプとかアウトドアが好きなヤツにはおすすめ
0220名無しなのに合格2018/02/15(木) 12:51:25.60ID:cbo4LFi+
>>217
原付バイクで楽勝と聞いた
0221名無しなのに合格2018/02/16(金) 09:21:35.86ID:gDLfNydq
駅弁みたいなキャンパス
0222名無しなのに合格2018/02/16(金) 14:37:19.95ID:+gieTJHw
バカだな
俺はそれを見越して経営にセン利投げたわ
0223名無しなのに合格2018/02/16(金) 16:26:57.18ID:lOAkX0d8
こういう奴いるんだな
明治も駿河台かと思ったら和泉との学年割れで後悔なんてのも多そう
0224名無しなのに合格2018/02/16(金) 17:04:17.96ID:KliI0jTo
もう少し行ったら富士の樹海?
気を付けてね
0226名無しなのに合格2018/02/17(土) 23:07:33.06ID:O65jB6IW
難易度同じでもニッコマ行くより天国だろ
0228名無しなのに合格2018/02/18(日) 18:24:33.48ID:S1xwOfXw
たまキャン△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況