X



今年の学習院偏差値上がるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 21:24:05.21ID:XCi4ah9v
やっとこ、一発勝負じゃなくてコア入試とプラス入試と2つに分けたことが起因するらしい。

って旨を予備校講師が言ってたんだけど、この理論だとセン利と統一もやればもっと高くなるってことかや?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 21:24:41.12ID:XCi4ah9v
っていっても東京四大学レベルには変わらないよな?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:32.59ID:r5DdSd/n
所詮ワタクwwwwww
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 21:51:53.85ID:XCi4ah9v
>>3
でも、国公立以上に廃校になることないで?
東大よりも歴史あるで?wwwwwwww
まあ、初等科からじゃなきゃ意味なさそ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:42.92ID:3HkAdSM5
俺も学習院経済志望
まあ七割あれば大丈夫でしょ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:19.34ID:8OYvuQpC
学習院の問題クセがあってやりにくいわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:08:25.53ID:Nqz1KIGw
滑り止めにならなそうやなあ
古文の単語ようわからんし現代文の穴埋めも微妙やし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:28:57.69ID:IIQepO/i
穴埋めアクモンやろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:19.48ID:MYTI9f2G
>>8
穴埋めはとんでもないところに答えあるから気をつけろ
学習院大学の問題大好き
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:26.84ID:s50FAs5R
>>9
なんかコツあるんか?
教えてくれ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:38:17.87ID:ubuUJP2/
学習院の英語って国語ゲーやん。

法学の2015でthus選ばせるのあったけど、in fact消せんかったわ。適切度で判断するしかないやんw

同じく法学2016のthe one を明確にする問題も30字とか多すぎだし、解答も意訳やん!!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 09:09:26.46ID:DRLWu220
>>10
答えが付近に必ずあると思わない方がいい
古文ができるなら割と時間現代文に使えるから
落ち着いて読めば合格点は取れるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況