X



駿ベネが集計平均点発表したわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:01:51.72ID:NCJxvd3E
国立行くつもりないセンター記念受験の底辺層はリサーチ出さんやろ
0003名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:01:56.65ID:SFn5B8gH
ま?
0004名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:04:18.98ID://fwyzGx
国語死ね!
0005名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:06:16.22ID:OnBq8RmC
>>2
まあ確かに
でも去年の同データから+2やで
+2が受験界からしたら微々たる差なのか知らんが平均は上がると見てええんやない?
理系の話ね
0007名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:07:57.81ID:SFn5B8gH
だれかはっちくりー
0008名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:09:05.20ID:NCJxvd3E
>>5
確かに+2は誤差だな
理系なら文系よりリサーチ出してる人多そう
0011名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:10:04.05ID:SFn5B8gH
ここからじゃなくて、Safariからならはいれたけど、予想平均じゃね??
次は1/19に更新ってかいてある
0013名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:11:46.48ID:SFn5B8gH
>>11
ごめん43万人調査の予想平均だったわ
0015名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:11:52.00ID:uhsRH/zM
上がらんでくれ
0016名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:12:54.23ID:9pgGDYju
あの英語で昨年と同レベルか
しょぼくね?
0018名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:14:06.16ID:pyD+EYeo
勘違いした現役たちがみんな旧帝に突撃してくれますように
中堅国公立に被害を与えんでくれ
0020名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:14:56.30ID:OnBq8RmC
幸いなのは標準偏差小さくなってることかな
0021名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:15:08.94ID:2xhJYhd5
>>18
とてもわかる
0022名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:16:26.55ID:SFn5B8gH
この平均点と河合で多少ズレる可能性はあるんか?
0023名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:20:17.54ID:uhsRH/zM
昨年とそんなに変わってないってことでおk?
0024名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:20:48.44ID:9VqxZtpR
まだ確定じゃないからなんとも言えないけど
倫政と倫理高すぎだろ 得点調整あるのかこれ
0025名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:22:21.75ID:2xhJYhd5
>>24倫政は受験生のレベルが高いだけだから調整ないと思ふ
0026名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:22:52.76ID:OnBq8RmC
>>24
点差±20からだから無いと思ってる
0027名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:23:54.02ID:BqSRaVob
相変わらず文系はアホだな。国語と日本史、世界史くらい理系に勝てよ

何が文高理低だよ。

文系が人気なんじゃなくて、理系に行けないやつが文系に逃げて文系増えてるだけじゃねーか

https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/dl/2018-dn-seiseki.pdf

2018年度 センター試験 平均点 集計人数464,300人

科目     文系   理系
英語筆記 123.0点  129.9点  理系の勝ち
国語    104.5点  109.8点  理系の勝ち
数TA    57.5点   67.1点  理系の圧勝
数UB    43.6点   57.6点  理系の圧勝
世界史   69.2点   69.4点  理系の勝ち
日本史   62.7点   65.3点  理系の勝ち
地理     69.0点   68.4点  文系の勝ち
物理     41.5点   63.6点  理系の圧勝
化学     41.7点   62.2点  理系の圧勝
生物     46.7点   63.5点  理系の圧勝

5教科総合 595.3点  607.7点  理系の圧勝
英国社   294.1点  311.4点  理系の圧勝
英数理   302.7点  319.2点  理系の圧勝
0028名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:38:32.17ID:SHoVN7SV
>>27
理系だけど医学部様のおかげだわ正直
0029名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:42:32.69ID:MkiBB/Mj
なんで地理だけ文系が微妙に勝ってるんだろ
0030名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:45:46.00ID:WI9nbYbx
私文が受けないから
0032名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:47:58.40ID:wGTZT1O+
予想平均より全体的に上がってるな
0034名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:53:52.32ID:eJSDwKiS
センター平均でマウントとるのはアホやろ
0035名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 08:56:36.88ID:+i2qGUNO
ほんこれ
取るならせめて自分の点数で取るべき
0036名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:00:21.49ID:hJ80ZnxJ
リスニングなんやねんこれ
過去最難ってことか?
0037名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:00:57.40ID:Jwjl8Nc+
>>34
自分が平均切るわけないだろ
それをふまえてこんなに大差なのは草生える
理系医学部志望でもそんなガッツリ対策してないで
0038名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:02:40.09ID:tTU3YSr3
文系さんって国語英語で理系に負けるんか…
0039名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:05:51.23ID:xAT7jZ00
>>10
これ2017年の点数も去年ここが出した平均点なのか?
センター試験の公式発表は文系556点理系562点だったし
0040名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:09:08.96ID:xAT7jZ00
>>39
公式発表じゃなくて河合塾の推定で文系555点理系559点だったわ
0041名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:19:02.43ID:Gju/W1B4
リスニングひっでえなこれ
0042名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:22:28.87ID:edgZzJx2
実際の平均はこれより下がるだろ?
0043名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:23:26.98ID:40vzrrhP
ほぼこれでしょ
0044名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:35:05.79ID:k1fPQpty
下がるとはいったいなんだったのか
0045名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:38:47.10ID:+1ZGJ4pi
>>42
実際の平均はこれより下がるけど国立狙う層の平均はこのまま
0046名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:49:18.26ID:7F75ZDhX
0047名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:51:10.17ID:N6jAuz0d
去年よりは下がりそうなんか
0049名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:59:45.18ID:Z4OXH+Go
理系で日本史世界史受ける奴ってそれなりに成績良くて国立目指してる奴だけやろ
まあ国文がいるのふまえても私文含む文系が理系に負けるのはヤバいと思うが
0050名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 10:03:55.51ID:JEW8Zc8Q
医学部ガイジワロタ
0051名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 10:06:06.53ID:Jwjl8Nc+
>>48
草生える
医学部志望は国語じゃなくて理数英ガッツリ固めるから言うほど平均爆上げしてる訳じゃないんやで
医学部でも国語の平均8割程度やろ
それで二次に国語がある文系が負けてるのは何の言い訳にもならない
0052名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 10:15:18.13ID:8TOgXKsp
医学部が理学部より平均高いから理学部はアホって言ってるのと同じだぞ
0053名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 10:15:51.58ID:6i2JxNPS
文系だけど、理系の平均越えてるからいいや
0054名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 10:27:29.73ID:tTU3YSr3
>>52
やっぱ文系ってアホなんやな
0055名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 10:39:34.53ID:8TOgXKsp
>>54
ダサいぞ笑
0056名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 10:39:43.79ID:LmprCJu4
受サロに書き込んでる時点で大した違い無いのになんでマウント取ろうとするの?無駄じゃん
0057名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 10:49:39.92ID:aWHl9FAT
文のものだが
理系のセンター平均よりも20%上の点数取ってるからなんも心に響かん。

日本の富裕層がアメリカのスラム街の住人に
「日本の一人あたりのGDPザッコ」
って言われてるような感じや
0058名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 10:58:32.78ID:di0KyfR9
>>24
倫政は上位国立受けるやつ用だから、平均高く出るのは当たり前
毎年倫理分野を難しくして抑え込んでたけど、今年は倫理めっちゃ簡単だったからなあ
0059名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:00:00.15ID:KHAvPUnV
倫政受けたけど倫理そんな簡単だったか?
それより対して対策もできてなかった政経がクッソ簡単でびっくりしたわ
0060名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:00:37.23ID:fap6NGbt
全体的に文理どっちが上かより個人の成績のほうが圧倒的に大事なのに、文系は概して馬鹿ってやるの頭悪いよな....一括りにバカにするやつって人種差別や男女差別と一緒
0061名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:02:57.36ID:di0KyfR9
>>59
超能力検定こと8択問題が例年は10問くらい出てたのが今年は4問しか出なかったのと、ガチのマイナー思想家が一人も登場しなかった。
更には紛らわしい選択肢も消えて、全部の選択肢がはっきりそれぞれ違う事言ってて相当簡単になってた
0062名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:06:27.92ID:TRAUHoZM
>>59
聞いたことねえって人名が全然なかった
解きながら易化だと確信する程度には簡単と言うかある意味標準的な難易度だったぞ
0063名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:22:47.50ID:p9AHDi9V
2012年以前の倫理は、ずっとこのぐらいの難易度だったんだぞ
2013〜2017が異常に難易度高すぎたただけ
ようやく元に戻った
0064名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:27:10.14ID:AauM+zhB
1/17 11:00 大学別動向 度数分布を公開しました。
0065名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:29:43.97ID:urIK1QQR
>>27
二次の負担が軽いくせにセンターすらこれかい
社会ですら負けてるんだったら馬鹿にされてもしゃーないね
0066名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:33:22.37ID:npvZx38H
倫理は簡単だっかも知らんが、政経は普通に取れなかったわ
0067名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:36:44.30ID:kfCNhhR4
底辺高校のアホとか底辺詩文専願のアホも受けるから文系の平均は下がるんやで
0068名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:39:12.67ID:q6Lr7y/4
>>67
すまんなw
0069名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:41:48.30ID:DWwVdmkx
うちの大学のセンターボーダーは文系のが2.3%高いな
それにしても去年今年と平均点高いな
この年に受けてみたかった
0070名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:43:35.00ID:TNfAs/J+
私文の引き下げと国医の引き上げがあるからこうなるんだろうなぁ
うちの高校(偏差値70↑)は文系国公立のほうが平均高かったし、まぁ文系の方が先生が良いっていうのもあるけど、中間層は文系の方が高いんじゃないかなと思う
0072名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:48:49.78ID:E+ZVkt8X
底辺ガーとか医学部ガーとか言っても、そもそも底辺高校のアホも私文カスも含めて文系だし医学部含めて理系なんやで
0073名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:52:46.91ID:urIK1QQR
文理共通の駿台全国高2模試合格者平均偏差値

東大理1>理2>文1>京大薬>文3>京大工>京大法

結局は上位層も理系が上
0074名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 11:56:36.37ID:di0KyfR9
俺の学校は中高一貫で、中3から分離分かれたんだけど、学年順位半分以上のやつしか理系に行くことは許されなかった
だから理系の方が有能なイメージはある
ちな文系
0075名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 12:01:28.78ID:JOjupkq7
なんで理文を比べるの?理系は中身、文系は外見勝負なんだから、そもそも全く違う
0076名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 12:01:52.13ID:TABcTukm
理系文系言ってる奴はアホってことや
0077名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 12:10:34.79ID:hmLObz57
>>76
文句はまず東大に言え。
0078名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 12:10:59.84ID:6trYPfXi
>>27
ニッコマカスが足引っ張ってるんやで
0079名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 12:14:02.27ID:Gw/IEJ2t
マーチ千里bやった
0080名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 12:22:09.30ID:2WnUUPsA
>>74
どのレベルの高校だよ?
一般的に首都圏進学校は文系のレベルが高くて、地方進学校は文系のレベルが低い
とはいえ、首都圏進学校でも上位層の進路としては2/3、地方進学校だと4/5は理系を選ぶかな
0081名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 12:26:38.80ID:dsHr2UCs
理系...医学部の威を借る
文系...私文に足を引っ張られる
0082名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 12:45:42.08ID:533A7Q0L
医学部も理系なのにいちゃもんつける知的障害
0083名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 13:04:39.51ID:kiw2iWaN
落ち着けよお前は地方国立の工学部が関の山だからさ
0084名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 13:43:45.03ID:ctz270bi
理系行けないやつが文系にするんだから平均低いのは当たり前だけど
数三なしで古典必須理科基礎とかなり下駄履かせてもらってこれは情けないな
0085名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 14:24:17.53ID:2Ko9Xrqi
文系はザコだってはっきりわかんだね
0086名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 15:18:11.08ID:E7fDNfRZ
理系は一生文系にこきつかわれて終わりだけどな
0087名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 18:18:24.94ID:2WnUUPsA
文系馬鹿にする理系はせめて理一でA判定取ったやつだけにしてくれ
文系のトップたる文一は今でも理一レベルの学力はあるから
それに行くところないから文系来てるだけの実質最底辺クラス抜かしたら、
文系も理系もあまり変わらないよ
きみたちの高校にもあったでしょ?
勉強する気のない人を集めた文系の最底辺クラスが
0088名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 20:33:28.70ID:VOxaHnIB
文系でググると「文系 バカ」って出てきて笑える
0089名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 20:40:45.18ID:eboQRLAP
なんで文系は一番上のやつらがさも自分たちの代表みたいな論調なの?
平均の話なんだから大多数の話をしてるのに…文一馬鹿にしてる理系なんていねーよ
文一は俺ら文系の代表!って思ってるかもしれんがトップ国文は詩文を一番見下してること気づけよ有名な画像いっぱいあんだろ
0090名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 20:56:51.42ID:urIK1QQR
なおトップ国立でも理系>>>文系の模様

一部の底辺が平均下げてるだけで自分は関係ないと思い込みたい文系もいるみたいだけど
0092名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 21:11:22.32ID:wdvIV5PS
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0093名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 22:17:24.79ID:hmLObz57
【駿台・ベネッセ データネット2018 国公立大学におけるセンター試験合格可能性B判定の全学平均得点率順位】
( )内の数値はB判定得点率(単位:%)

1位:●東京大学(91.2)
2位:●京都大学(89.1)
4位:●一橋大学(87.3)
5位:●東京外国語大学(86.1)
7位:●東京工業大学(84.6)
8位:●東京医科歯科大学(83.3)
11位:●浜松医科大学(82.7)
12位:●大阪大学(82.3)
13位:●九州大学(81.9)
14位:●東北大学(81.8)
15位:●神戸大学(81.8)
16位:●お茶の水女子大学(81.6)
17位:●横浜国立大学(81.3)
18位:●滋賀医科大学(81.1)
19位:●名古屋大学(81.0)
22位:●筑波大学(80.4)
23位:●北海道大学(79.6)
29位:●旭川医科大学(77.9)
32位:●東京農工大学(77.7)
34位:●千葉大学(77.2)
36位:●東京海洋大学(76.4)
37位:●京都工芸繊維大学(76.3)
39位:●名古屋工業大学(76.0)
40位:●広島大学(75.3)
41位:●金沢大学(75.3)
42位:●岡山大学(75.0)
43位:●電気通信大学(74.9)
44位:●奈良女子大学(74.1)
45位:●埼玉大学(74.0)
46位:●東京学芸大学(73.4)
49位:●熊本大学(72.4)
50位:●大阪教育大学(72.0)
55位:●京都教育大学(71.7)
59位:●岐阜大学(71.2)
61位:●三重大学(71.0)
62位:●九州工業大学(71.0)
63位:●信州大学(70.9)
64位:●新潟大学(70.8)
67位:●帯広畜産大学(70.3)
69位:●静岡大学(70.1)
71位:●滋賀大学(69.9)
73位:●小樽商科大学(69.6)
78位:●鹿屋体育大学(68.8)
81位:●奈良教育大学(68.4)
83位:●香川大学(68.2)
84位:●山梨大学(68.2)
86位:●愛知教育大学(68.1)
87位:●群馬大学(68.1)
89位:●茨城大学(68.0)
91位:●宇都宮大学(67.5)
92位:●和歌山大学(67.5)
93位:●山口大学(67.4)
95位:●富山大学(67.3)
96位:●福井大学(67.3)
98位:●長崎大学(67.2)
100位:●徳島大学(67.0)
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201801/article_11.html
0094名無しなのに合格垢版2018/01/18(木) 01:44:19.56ID:a8xfdV3s
>>89
文系はというか、東大か医学部受験が当たり前だったので
基本的に文系はみんな東大志望だった
稀に京大一橋志望やら早慶専願とかいたが
そもそも私文とは接触もしないしね
早慶専願でも東大向けの数学の授業受けてるし
駅弁理系も医学部以外はかなりの馬鹿だろ?
関西の京大はわかるけれど、東大・京大・国公立医学部を目指してないのは話にならないよ
文系理系とかそんな括りではないよ
0095名無しなのに合格垢版2018/01/18(木) 03:08:02.55ID:v969LfXI
倫政標準偏差低すぎやろw
0096名無しなのに合格垢版2018/01/18(木) 09:03:08.00ID:zERrT83U
自分の大学名で勝負できない奴は
「国立私立」「文系理系」といった極めて大枠での勝負をするんだよな
0097名無しなのに合格垢版2018/01/18(木) 09:34:41.86ID:1FvMD28P
そもそも志望校でマウント取ってんじゃねーよ
取るなら受かった大学で取れ
0098名無しなのに合格垢版2018/01/18(木) 10:10:57.65ID:iDKt+1ff
なぜこのスレタイで文系理系煽りスレになるのか
やっぱ受サロって本当にアホしかいないんだねぇ
0099名無しなのに合格垢版2018/01/18(木) 10:55:28.54ID:2ig9yF5p
文系が池沼なのは周知の事実だからどこでも嘲笑されて当たり前
0100名無しなのに合格垢版2018/01/18(木) 11:02:33.52ID:72B3g7dr
>>74のような学校があるからじゃない?
友達の学校は高1で(成績に応じて)国理、国文、私理、私文クラスに分けられるって。

自分とこは希望選択。学校側も成績無視wで行きたいところ目指せという方針。
成績考えて誘導したら東大合格者が1割くらい増えるんじゃないかとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況