X



中華民国の袁世凱、臨時大総統になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:48:10.21ID:9cvBJ7LO
違和感なさ過ぎて草はえた
0002名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:48:48.02ID:6TUhdj5D
孫文か
0003名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:50:12.38ID:o0ADsd3k
セーフやったわ
0004名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:50:43.63ID:F37K6QOC
あれくっそ迷った 
世界史むずない?
90切った気がするんだが
0006名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:54:40.43ID:thB9IkrC
今河合のテキスト見たけど袁世凱で正解じゃね
0007名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:55:33.54ID:EsUGYIFh
3だろ
0008名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:55:39.26ID:5+HHOIKV
ほかあってるのなくないか?
0009名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:55:55.49ID:thB9IkrC
袁世凱、清を滅ぼす代償として臨時大統領への就任を革命政府と密約


って書いてあるぞ
0011名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:56:19.77ID:o0ADsd3k
3にした気がするけど3の選択肢を忘れた
なんやっけ
0012名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:56:20.70ID:thB9IkrC
あせらせるのやめてーや
0015名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:58:39.55ID:NnzTOJw3
3は四川暴動だから地学ね?
0016名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 20:59:43.77ID:DMGoGJI/
世界史むずかったよな?なんかTwitterで易化易化言われてるのが納得できない
去年より緻密な知識を求められた気がする
0017名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:00:38.21ID:CQaCM6i3
わかるわ、俺の周りにも簡単なったとかいうてたやつおらんかったし
ルワンダ内戦とか知らんやろ
0018名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:01:04.52ID:F37K6QOC
世界史易化って言ってるやつは普段9割いかんゴミだろ
9割切ったから明治セン利きつそうやわ
0019名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:01:13.47ID:DD0g3fiL
いや1であってるやろ
2 国民党
3 四川
4 南京
0020名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:01:41.85ID:HLryTilh
袁世凱は孫文と取引して、大統領になる代わりに清を裏切るとかじゃなかたっけ
0021名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:01:49.12ID:qBAnrh6u
>>13
頭良さそう
0022名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:01:49.46ID:DD0g3fiL
>>18
半分くらい満点だけど易化だと思うぞ
0023名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:02:28.11ID:Ubv9xQHb
漢書はむずい
0025名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:03:19.15ID:Z4DBDiq6
>>19
これ。
2〜4は絶対に間違ってる
0026名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:04:03.39ID:Z4DBDiq6
>>23
漢書は紀伝体だよね?
0027名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:04:36.40ID:JY/GVhH4
漢書紀伝体だよ
0029名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:05:09.23ID:oEX6GR7n
漢書のやつミスった
史記とか資治通鑑にしてくれよ
0030名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:05:21.94ID:5+HHOIKV
天然痘のやつだけわからなかったんだけどあれあってるの?
0031名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:05:29.95ID:JY/GVhH4
編年体は宋の司馬光が書いた資治通鑑からだと思う
0032名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:05:59.96ID:EsUGYIFh
世界史簡単ではなかったと思う
90切った
0033名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:06:13.61ID:ccGCNcNH
天然痘あってるはず
0034名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:06:35.95ID:Z4DBDiq6
>>30
あってるよ
逆にどこが違うん?
0035名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:06:48.42ID:HLryTilh
天然痘が調べたけど合ってるで
0036名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:06:54.03ID:JY/GVhH4
天然痘アメリカに持ち込まれてたっぽいよ
0037名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:07:00.93ID:ccGCNcNH
史記と漢書が紀伝体
0038名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:07:12.55ID:8tdTlFSu
天然痘丸だけ自信ない
0039名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:07:24.43ID:rF27YTXL
>>21
>>24
よくないぞ
マーチ志望や
というかこれ国立にはきついんやない?
俺しぶんだからできた気がする
0040名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:08:13.53ID:8tdTlFSu
たしかアメリカで発見された人の形した像みたいのが天然痘に感染してる様子だったのを見た
顔にボツボツみたいな
0041名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:08:33.48ID:AFtVj4fz
>>13
やったぜ
0042名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:08:40.43ID:rF27YTXL
>>28
紀伝体だよ
史記以降は基本的に紀伝体だよ
漢代以降だと司馬光の資治通鑑くらいだし有名な編年体
0043名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:08:44.62ID:D0opdMUJ
まじかー3にしたわ
自信持って回答できたのそこだけなのに違うんかい
0044名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:09:08.02ID:mZRpz0Rr
漢書紀伝体だったら満点ワンチャンある、ルワンダ内戦のやつはTwitterのなんJ世界史部フォローしてたおかげで助かったわ
0045名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:09:10.69ID:Z4DBDiq6
ルワンダは資料集に綺麗なカラー写真載ってたからそこそこ最近かなだと思った
0046名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:09:31.92ID:old4lUMi
紀伝体…
あっ
0047名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:09:43.00ID:qBAnrh6u
編年体かと思ったわ
0048名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:10:23.55ID:8tdTlFSu
>>44
同じw
0049名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:10:49.14ID:F37K6QOC
今年文化史出なかったよな?
昨日必死です覚えてたのに
0050名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:10:54.52ID:rF27YTXL
袁世凱がなぜ臨時なのかというと
統一政府がなかったからだよ(つまり国として成り立ってなかった)
軍閥がうじゃうじゃいたわけだし
蒋介石の南京政府が初のちゃんとした中華民国政府
0051名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:11:05.47ID:old4lUMi
紀伝体…
臨時大総統…
6点も失っちまった
0052名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:11:37.59ID:8tdTlFSu
まぁ国語とリスニング爆死したからもう知らん
0053名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:12:33.24ID:rF27YTXL
ちなみに試験で問われるような編年体は資治通鑑くらいだから
あとは司馬遷より前もほぼ編年体だよ
残りは全部紀伝体
0054名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:12:50.69ID:X/pgrluV
臨時大総統とか孫文しか知らんわ
2にしてもうた、9割切ったわおわた
0055名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:13:47.95ID:jLPfHi6D
ステュアート朝の件どうなってるの?
0056名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:14:04.74ID:8tdTlFSu
音楽史とかでなくてよかったわ
0057名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:14:55.55ID:Ubv9xQHb
いまんとこ3ミス…
2点配点を祈る
0058名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:17:06.18ID:8tdTlFSu
>>55
1603だろ
0059名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:17:40.22ID:JY/GVhH4
なんかスコットランドのステュアート朝は14世紀からあるらしいし河合塾あたりが文句言いそう
0060名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:18:01.73ID:rF27YTXL
>>55
あってるよ
テューダーはエリザベスで終わる
その後王家不在だから急遽スコットランドからジェームズ6世を読んだ
0061名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:18:12.46ID:tFEsHE6f
>>50
北京政府も一応北洋軍閥の力で中華の代表やったから…なお李鴻章→袁世凱→北洋三傑と代替わりするたびに弱体化する
0062名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:18:12.91ID:X/pgrluV
ゴネまくってほしい
0064名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:19:56.28ID:old4lUMi
数年前のジョンケイでゴネ民ww
0066名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:20:51.14ID:rF27YTXL
まあ設問を見る限りイングランドの話だからな
ただスコットランド時代からステュアート朝があるって言うのはどう考えても受験レベル超えてるからこれが正解でしょ多分
0067名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:21:00.93ID:iZUAPXHF
天然痘合ってる説マジですか!!!
0068名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:21:38.30ID:DD0g3fiL
>>64
どんな?
ジョン=ケイだろ?的な?w
0069名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:22:39.85ID:oude53Kj
>>64
懐かしい
0070名無しなのに合格垢版2018/01/13(土) 21:23:50.13ID:mZRpz0Rr
>>48
最後の一文ほんま有能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況