X



センター世界史日本史が上がらない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 02:18:59.86ID:NgZ0TBoK
この二つを9割まで伸ばしたいけど、
得意な人、苦手だったけど克服した人アドバイスしてほしい(>人<;)
0002名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 02:20:25.58ID:NgZ0TBoK
ちなみに今は大体合計150くらい
0004名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 03:30:55.87ID:yibP3GEZ
一問一答1日1周黙読
0005名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 20:27:23.28ID:qpUvZKBk
世界史だけやけど……
駿台のセンター総整理と、z会の解決センターやってる。教科書は持ってない。過去問は本誌3年だけやったわ。
これでも模試とかで90点切ったことないし、ここから文化史とか詰めれば満点も夢じゃないと思ってる。
0006名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 22:50:15.32ID:BiLi3ZV4
>>5
Z会の9割を目指せってやつ?
0007名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 00:06:16.83ID:EYaoegQF
歴史二科目負担大きいな、倫理とかは厳しいのか?
日本史だけだが過去問5年分といて一問一答繰り返しやってたら、元々七割程度だったのが九割は取れるようになったぞ
0008名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 04:22:00.19ID:05+wbveC
まず教科書とかで単語と流れをちゃんと覚えるんや、こっちが大事
問題演習は覚えたかどうかの確認にすぎない
これでセンター日本史98点取れたで
0009名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 05:24:38.55ID:GDXWtX/e
進研パック50→本試96いった人もいるらしいぜ
0011名無しなのに合格垢版2017/12/21(木) 20:12:13.54ID:IWMD2tHO
>>1
0012名無しなのに合格垢版2017/12/22(金) 17:55:20.84ID:8mTMN2gb
>>11
0013名無しなのに合格垢版2017/12/22(金) 18:57:53.15ID:9wlPIBub
>>7
どれくらいかかった?
0014名無しなのに合格垢版2017/12/23(土) 02:29:42.64ID:mW8v4CI1
>>13
0015名無しなのに合格垢版2017/12/24(日) 02:38:41.09ID:UubGd8PD
>>14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況