X



【関西の】京>阪>神=同>関学>立=阪市=阪府>関大【序列】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2017/12/16(土) 11:59:24.94ID:Ty3gBk8Y
立命工作員は現実を受け入れろ
0077名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:09:00.80ID:wwaBvmTh
神戸理系は府大工の話になると毎回顔真っ赤にして反論してくるよな

自分等が負けてるって自覚どっかにあるからなんだろうな
0078名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:09:58.72ID:cCAkq1DA
た、た担当者から聞いた話ぃ!
証拠なし
引きこもり爺の妄想〜♪
0080名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:17:03.25ID:wwaBvmTh
>>67
府大工のが少なくとも関西では評価されるよ
0081名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:26:03.53ID:cCAkq1DA
府大工の難易度は高いが、中期ゆえのもの
その難易度も半紙との合併でそれくらいの前期が出来るから、そちらで比較され、認められなくなる

就職も>>70の通り京阪神
0082名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:32:32.86ID:wwaBvmTh
>>81
それはただの憶測
合併も決まってないし合併しても前期になるとは限らない
最近は名古屋市大医学部や山口東京理科薬学部が中期日程導入して流行

合併を機に公立大の特権である中期日程を止めるとは考えにくい
0083名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:34:24.82ID:ZR5XLopI
阪市阪府って何?全然知らないんだけど
産近甲龍以下じゃない?
0084名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:37:55.24ID:ryEqojlP
キチガイの同志社工作員はいつも発狂して可哀想に、、、君がどう宣おうが神戸>>>>>同志社で年々強まる国公立志向と一極集中によって君の大嫌いな市大と明治との比較も市大>明治、明治≧同志社はほぼ確定だよ。
0085名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:41:37.55ID:MWlbH7Dn
>>82
むしろ中期日程増やすかもね
文系学部で
0086名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:42:13.31ID:cCAkq1DA
>>82
日本語大丈夫か?
中期なくなるなんて言ってないわ
残り続けるだろうな
ただ今まで前期の他大と中期を比較してマウント取ってたけど、前期は市大にある時点で確実に
廃止されないから前期どうして比較されるようになるだろうってこと
あと合併は確実http://www.osakafu-u.ac.jp/info/integration/
0087名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:48:47.99ID:wwaBvmTh
>>86
知ったか乙
法人統合だけで大学統合は市議会で可決されなくて白紙

府大工の難易度は高いが、中期ゆえのもの
その難易度も半紙との合併でそれくらいの前期が出来るから、そちらで比較され、認められなくなる

↑スマン、これを日本語に翻訳してからレスしてくれ
0088名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:52:37.11ID:cCAkq1DA
言い返せなくて何の異常も無い言葉に文句をつける三流大学〜w
>ただ今まで前期の他大と中期を比較してマウント取ってたけど、前期は市大にある時点で確実に
廃止されないから、前期どうして比較されるようになるだろうってこと

まあ前期工学部が出来れば当然前期同士の偏差値比較になりますよってことよ
0089名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:53:30.42ID:MWlbH7Dn
>>86
お前中期が存続したら何か都合悪いのか?

理工系
神戸前期<府大中期≦神戸後期

これは統合してもしなくても変わらんよ
0090名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 16:57:21.30ID:MWlbH7Dn
>>88
確実に廃止されないwwwww
とか言いながら中期は存続〜
意味不明ww

統合しても中期の府大工学はそのまま残って神戸より上、市大の理工系は前期のままなら今まで通り神戸より下

それだけの話
0091名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 17:04:16.05ID:cCAkq1DA
自演三流爺の理解力www
存続を許さないとか言ってないわww

いままで中期という募集の枠でマウント取ってて、実際中期募集しかなかったから仕方なく
そこでの比較になっていた。
中期の盛った偏差値だから神戸前期工<譜第工だったが、時間の問題である統合で
改めて前期が出来たら
理工系 譜第工<神戸前期<府大中期≦神戸後期
になるだろうってこと
0092名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 17:12:55.85ID:cCAkq1DA
>>90
この年寄り引きこもって普段リアルでコミュニケーションとらないから日本語が不自由になってるのかww
中期が存続することと合併で前期募集も出来ることに何の矛盾があるんだ基地外

一つの大学になり、もう片方に前期募集合ったら当然その入試方式も引き継がれるだろう?
中期も同様に残るだろうが、もはや中期のみだった時と同じく中期で神戸前期と比較して上下は語られなくなる
ってことだ。何回言わせるんだこの老害

中期と比較されてもね笑
0093名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 17:41:48.67ID:MWlbH7Dn
>>92
ブw
0095名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 17:51:38.98ID:MWlbH7Dn
>>94
日本語になってないから反論できませんw
0096名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 17:54:49.04ID:ZIQQs18G
>>88
知ったかアホw
市大工学の方はよーわからん学部に再編されて前期のまま
府大工学は中期でそのまま存続で難易度変わらず

つまり市大側の方は工学部として存続しない

統合案のマニフェストくらい読んでから書き込めやw
0097名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 18:12:50.64ID:MWlbH7Dn
アホのために纏めると、

新大学は、文学部、法学部、商学部、経済学部、理学部、地球未来理工学部(旧市大工学部を母体)、獣医学部、看護学部、医学部、工学域、生命環境科学域、現代システム科学域、人間科学域

工学域は旧府大工学を引き継ぐから中期存続として神戸以上
ただ、市大建築は工学域に取り込まれそうだから難化すると思われる

その他は神戸にない獣医学部は置いといて、前期後期のままなら神戸以下

個人的には、最近のトレンドから文学部辺りを新たに中期日程にすると予想
0098名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 18:20:34.27ID:Tv9Kf9n6
この戦いを、、終わらせに来た!!
0099名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 18:22:33.17ID:cCAkq1DA
>>95
>>96
はいまた自演 IDころっころ笑
評価されない知名度ゴミカスの三流大学に進むと格上に噛み付いて泣きながら自演しちゃうw
言い返せないよ〜でも悔しいから言い返したい!!! 日本語になってないからわかりましぇ〜ん笑

>市大工学の方はよーわからん学部に再編されて前期のまま
府大工学は中期でそのまま存続で難易度変わらず

つまり市大側の方は工学部として存続しない

重複分野は再編により、新たな学部(学域)の設置を検討するんだってさw
統合されたら一本の大学に成り、その工学系統の入試方式も改めて検討される
譜第と市大そのまま別扱いではないぞ残念ながら♪
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/cmsfiles/contents/0000209/209337/vision_main.pdf
0100名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 18:29:19.34ID:cCAkq1DA
>工学域は旧府大工学を引き継ぐから中期存続として神戸以上
ただ、市大建築は工学域に取り込まれそうだから難化すると思われる

馬鹿がまだ理解できてないみたいだな だから三流止まりなんだよ
だから中期は残るが、前期が出来たら、今までの中期一本のみとは異なり、新大学工前期と神戸工前期
でどっちの偏差値が上かの話になる。中期存続したところで新大学中期>神戸工前期でもそれは正確な比較扱いされないの

まーた日本語がーで逃げられるかなw

「難化すると思われる」ww
0101名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 18:31:48.34ID:MWlbH7Dn
>>99
入試方式を変えるとかどこにも書いてないw
アホすぎワロタ
0102名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 18:34:22.87ID:MWlbH7Dn
>>100
馬鹿かw
新大学工って地球何とかのことだろw

それとは別の工学域の方は中期だけだから多少再編されても難易度変わらんよ
0103名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 18:43:23.75ID:cCAkq1DA
>>101
変えないとも書いてないが?w
てか双方の方式変えなくても一緒だろ
譜第形式を引き継いだ中期、市大の前期後期。
一本の大学になると、当然神戸前期と比べられるのは前期
>>102
・市大の土木、建築分野、府大の航空、海洋分野以外は重複する分野。(19ページより)
再編対象は新学部新領域設置 涙拭けよ老害www
0104名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 18:51:22.58ID:aBSIyy+S
大阪府立大、ランク外!w

QS World University Rankings 2017
Engineering and Technology

11位 東大
18位 東工大
22位 京大
57位 阪大
62位 東北大
95位 北大
96位 九大
105位 早稲田
109位 名大
147位 慶應
255位 筑波
286位 神戸
344位 理科大
381位 広島
401~450位 横国
451~500位 九工 千葉 首都
上記以外の大学はランク外
0105名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 19:13:50.36ID:MWlbH7Dn
>>103
結局憶測の知ったかなのなww
0107名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 20:36:24.44ID:MWlbH7Dn
>>106
ダサすぎてビビりますわ
0108名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 20:51:26.79ID:cCAkq1DA
>>107
論破された老害爺、悔しそうな負け惜しみ笑
悔しかったら再編されるのに、市立大工のスタンダードな前期後期の形式が府立中期の形式に合わせて変更されることを証拠を持って説明してみな笑

え、日本語?笑
0109名無しなのに合格垢版2017/12/17(日) 20:54:22.19ID:UxoCc5tB
調査企画主体:日本経済新聞、就職と転職支援の日経HR)の結果が
2017年6月7日付、日本経済新聞紙面において発表された

なお、調査の詳細は、「価値のある大学2018版」(日経HR)をご覧ください。

企業の人事担当者から見た大学のイメージ調査総合ランキング

1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学
10位 東北大学
01115ちゃんねる ☆垢版2017/12/17(日) 21:21:59.93ID:Tv9Kf9n6
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0112名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 07:35:57.11ID:65C6SIV4
日本の常識



立同>>>>>>>>>>>>関西大>関西学院
0113名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 07:36:48.45ID:65C6SIV4
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
0114名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 07:42:03.33ID:65C6SIV4
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関学大
0115名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 07:45:56.73ID:65C6SIV4
東西の類似大学(創始者)

         東        西       類似点(創始者)
1.     東京大     京都大     東西のトップ大学(国立)
2.     早稲田     立命館     大政治家(大隈・西園寺)
3.     慶応大     同志社     教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.     明治大     関西大     司法省法学校OB(旧・提携校)
5.     立教大     関学大     宣教師
6.     日本大     近畿大     旧・本校分校
0116名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 07:47:36.65ID:65C6SIV4
『都と京』・・・・・・作家・酒井順子著


『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。

たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・共通しています』
0117名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 07:48:56.97ID:65C6SIV4
           東の早稲田、西の立命館


     愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は

『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』
0118名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 08:15:44.28ID:5lO8kGPM

■関西圏4私立大学(同 関 立 近)の仲が悪い分、その大学に行くのはリスクがある 
0122名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 12:33:54.95ID:/tSI76JK
神戸ガイジ
0124名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 17:19:46.50ID:YLbO2tfP
結局これだって

関西の大学序列

京>阪>神>阪市>阪府=同>関学>立>関大
0125名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 18:04:23.17ID:3yAHJxIo
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング>>
https://i.imgur.com/60wnnBW.jpg
*□国公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
□12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学 

京>阪>神>府>繊>市>神
0127名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 18:46:55.53ID:ha/n0Zwd
>>125
京工繊だが同じ理工系大学の名工、府大、理科大辺りが高評価されてて嬉しい
0128名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 18:49:20.30ID:+pkJIEWF
■全上場企業の人事担当者による大学評価■
すべての上場企業を対象にして、過去2年間、新卒で採用実績のある大学を多い順に、企業の人事担当者が10校まで挙げ、
「学生のイメージ」など合計19項目について6段階で評価をし、国立大、公立大、私立大を含む100校をランキングした
『価値ある大学 2017年度版 就職力ランキング』(『日経CAREER MANAGEMENT 2017年度版』所収、日経HR刊)が2016年6月に刊行されました。


01位長岡技術科学大学
02位東京大学
03位名古屋大学
04位東京海洋大学
05位早稲田大学 (早慶上智)
06位金沢大学
07位大阪市立大学
08位東北大学
09位名古屋工業大学
10位京都大学
11位慶応義塾大学 (早慶上智) 
12位大阪大学
13位神戸大学
14位埼玉大学
14位千葉大学
16位大阪府立大学
17位京都工芸繊維大学
18位一橋大学
19位立命館アジア太平洋大学
20位同志社大学
21位横浜国立大学
22位九州大学
23位北海道大学
24位広島大学
25位上智大学 (早慶上智)
26位立命館大学
27位東京理科大学
28位首都大学東京
29位九州工業大学
30位金沢工業大学
31位東京工業大学
32位関西学院大学
33位明治大学 (GMARCH)
34位中央大学 (GMARCH)
34位新潟大学
36位大阪工業大学
37位関西大学
38位立教大学 (GMARCH)
39位芝浦工業大学
40位東京都市大学
41位法政大学 (GMARCH)
42位岐阜大学
43位兵庫県立大学
44位山口大学
45位和歌山大学
46位岡山大学
47位成蹊大学(成成明学國獨武) 
47位東京農工大学
49位高崎経済大学
以下略

http://blog.goo.ne.jp/kokushikan-now/e/5e637cc6f68798bb2859016b41277ae5
0129名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 18:50:56.94ID:3yAHJxIo
>>128
去年のデータ持ち出してどうした?w

調査企画主体:日本経済新聞、就職と転職支援の日経HR)の結果が
2017年6月7日付、日本経済新聞紙面において発表された

なお、調査の詳細は、「価値のある大学2018版」(日経HR)をご覧ください。

企業の人事担当者から見た大学のイメージ調査総合ランキング

1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学
10位 東北大学
0130名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 18:53:41.34ID:+pkJIEWF
>>129
ソースなしに論破された爺がどうした?w

論破された老害爺、悔しそうな負け惜しみ笑
悔しかったら再編されるのに、市立大工のスタンダードな前期後期の形式が府立中期の形式に合わせて変更されることを証拠を持って説明してみな笑

え、日本語?笑
0131名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 18:54:50.21ID:iTA13Ixa
関大やけど阪市阪府とかいう無名に負けてんの腹立つわ
京阪神に負けるのはしゃあないけど
0133名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 20:24:07.28ID:0gVDaKbF
>>130
変更されないよww日本語勉強しろよw
0134名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 20:24:56.62ID:0gVDaKbF
>>130
で、なんで去年のデータ持ち出したの?ww
0135名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 20:31:18.45ID:ha/n0Zwd
理系で神戸と府大がどっちが関西三番手かは難しいけど工学部なら府大が一枚上手
特に航空はマジ賢い
0139名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 22:07:46.33ID:ha/n0Zwd
>>138
さすがに府大中期、神戸後期同時合格なら神戸でしょ
神戸前期よりは府大は上だと思う
0140名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 22:18:27.88ID:ha/n0Zwd
あと建築学科は府大に無いから比較するなら市大と京工繊
0141名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 22:30:40.30ID:+pkJIEWF
気持ちわるっ
旗色悪くなったらまた自演とかどんだけゴミなんだよ

筑波横国東工千葉の国公立大学はゴミ扱いしても問題ありませんか?
9 :名無しなのに合格[]:2017/12/18(月) 20:17:38.64 ID:ha/n0Zwd
調査企画主体:日本経済新聞、就職と転職支援の日経HR)の結果が
2017年6月7日付、日本経済新聞紙面において発表された

なお、調査の詳細は、「価値のある大学2018版」(日経HR)をご覧ください。

企業の人事担当者から見た大学のイメージ調査総合ランキング

1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学
10位 東北大学
0142名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 22:34:48.08ID:+pkJIEWF
>>138
後期以上に盛れる中期でこれか

>>139
中期と前期比べるとか私立と国立そのまま比較するようなものだよなあ
学科が同じかとかそういう問題じゃないだろ
0143名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 22:36:25.20ID:NMW0Qhx1
>>87
>法人統合だけで大学統合は市議会で可決されなくて白紙

再来年の法人統合案ですら市議会を通過せず、
審議継続になってたんじゃなかったっけ?
0145名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 22:42:17.26ID:77+tnIRC
府大は神戸に噛みつく前に市大同志社に勝たないとお話になんないよ...
0146名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 22:42:55.71ID:+pkJIEWF
また別の年収ランキング
やはり譜第はランク外
http://webjuku.com/2016/02/10/income/

あらゆるソースで負けて、頼りの中期ドーピング偏差値も>>138この通り
勝ってるデータも少なすぎてソースもだせないわ、論破されてまともに言い返しも出来ない>>108
もう絡んでくるなよ鬱陶しい
0147名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 22:48:51.85ID:77+tnIRC
府大なんか行って受サロでコンプ爆発で国立私立叩くような人生は送りたくないものだね
0148名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 22:58:58.84ID:UyJ8CBdX
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0149名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 23:32:43.39ID:NMW0Qhx1
>>144
意味わからんw
0150名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 23:44:06.39ID:+pkJIEWF
>>149
だから片方コロコロして自演してるの丸分かりなんだよ完全敗北した三流低学歴

東京農工大学、工学部とかいう超お買い得学部wwwwww
25 :名無しなのに合格[]:2017/12/18(月) 22:30:29.62 ID:ha/n0Zwd
工学系大学 学歴・難易度 総合序列 【最新版】

東大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(東大の壁)
京大
東工大 阪大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(超エリートの壁)
名大
東北大 阪府大(工) 九大
北大 筑波大 横国大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(エリートの壁)
阪市大 千葉大 名工大 農工大 神戸大
早稲田 慶應義塾 首都大 広島大
上智 東京理科(工) 同志社
電通大 工繊大  東京理科(理工)
豊田工業 など

もう煩わしすぎるなんなんだよこいつ
0151名無しなのに合格垢版2017/12/18(月) 23:55:54.72ID:Ha16BZvU
>>150
首都大学広島高過ぎ。ワンランクダウン
同志社ごときが電通や工繊より上はない。せいぜい明治立教豊田くらい
0152名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 03:41:16.58ID:LoZA1aXZ
>>151
市大も高過ぎ
0153名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 12:22:37.51ID:s+8l7HxB
市大と神戸って理系は大差ない気がする
0154名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 12:27:41.00ID:NpDZWKdx
京>阪>神=同志社=関学>立命=関大=阪市=阪府
ざっくりとこんな感じでしょうか。あまり上下に固執するのは良くないですよ。どれも素晴らしい大学なんですから胸を張って下さい!
0155名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 13:26:03.82ID:lcb/Wfv3
>>153
偏差値も就職もえらい違いだぞ三流受験生
京>阪>神>阪市>関学>立命=関大=阪府
0156名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 15:12:38.14ID:BoisS3MD
これで決まり

京>阪>神>阪市>阪府=同>関学>立>関大
0157名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 15:33:03.98ID:TbfQMaZz
>>156
これが正解やと思う
0159名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 16:25:37.87ID:59+OW7pU
>>158
レス乞食
0160名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 18:11:49.64ID:j0jqjEMl
工学部

京>阪>府>神≧市≧繊>その他
0161名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 18:16:15.30ID:WhuPlyrS
また出た中期の三流爺
いい加減喧嘩売ってくるな

工学部

京>阪>>神>市府≧繊>その他
0162名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 18:24:51.83ID:jI6vNRLx
ゴミみたいなスレがこんな伸びてるの笑う
立てたんワイなんやけど
0163名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 18:27:44.13ID:j0jqjEMl
>>161
よー雑魚

大阪府立大学[公立/大阪]
工学域(中)66
名古屋大学[国立/愛知]
工学部65
大阪大学[国立/大阪]
工学部65
大阪大学[国立/大阪]
基礎工学部65
東京工業大学[国立/東京]
第7類64
東北大学[国立/宮城]
工学部63
九州大学[国立/福岡]
工学部62
九州大学[国立/福岡]
芸術工学部62
千葉大学[国立/千葉]
工学部/61
東京農工大学[国立/東京]
工学部61
神戸大学[国立/兵庫]
工学部61
0164名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 18:48:51.15ID:05+wbveC
学部によっては偏差値は府大の方が上かもしれんが大学の格は明らかに神戸が上
ワイは神戸だが例えば文系は北大九大に勝ってるとか言われてもブランドとして旧帝に劣ることはよくわかってる
それと同じや
大学聞かれたらいちいち細かい偏差値挙げて説明するんか?
関西以外じゃまじで無名だぞ
0166名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 19:06:10.64ID:A+PE2LbI
【前身】
官立大阪工業専門学校
官立神戸工業専門学校

どっちも元々旧官立工専ではトップクラスで隣県の姉妹校みたいなもん。仲良くしろ。
0167名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 20:17:49.48ID:59+OW7pU
>>162
神戸工vs.府大工はまだ決着が付いてないから
0168名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 20:22:15.33ID:Wb8UsXlp
>>31
60未満のゴミがなんだって?w

市民工 (前期) 78 (%) 57.5
電気電子工 (前期) 76 (%) 57.5
機械工 (前期) 79 (%) 57.5
応用化学 (前期) 78 (%) 57.5
情報知能工 (前期) 76 (%) 55.0
海事 (前期) 72(%)55.0
0169名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 21:22:28.58ID:8xy5VbgF
>>167
中期な上にあらゆるデータで神戸のが上だからもう終わってるぞ笑
嘘まで付きだしたしなこの爺笑
>>168
建築省いて、工学に海事足して嘘までついてて草
もうさっさと敗走しろよ雑魚大学の偏差値操作三流大学笑笑
あと京阪神はセンター傾斜が国語重視で低めなこと、河合がセンターは傾斜パーセントなこと御存知ない?笑

建築 (前期) 79(%) 60
市民工 (前期) 79 (%) 57.5
電気電子工 (前期) 77 (%) 57.5
機械工 (前期) 78 (%) 57.5
応用化学 (前期) 77 (%) 57.5
情報知能工 (前期) 77 (%)57.5
http://www.keinet.ne.jp/rank/18/kk08.pdf
0170名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 21:47:10.98ID:59+OW7pU
>>169

ちなみに俺は爺ではないがw

中期マジックは置いといて、この数字見る限り、
難易度は普通に府大工>神戸工に見えるけど・・。

センター傾斜加味してセンターは同レベルとしても
二次は明らかに府大の方が上だよね。
府大に建築は無いから比較は出来ないけど・・。

学生のレベルは明らかに府大工>神戸工だろ。

でもまあ俺が両方受かったら絶対に神戸工学部に行くけどねww
0171名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 21:57:29.02ID:b1bm1iv9
府大は中期とかいう時期の恩恵を受けてるだけで後期は神戸が圧勝してるじゃん
0172名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 22:03:29.48ID:WhuPlyrS
帰宅
>>170
別にお前を奴扱いしてないぞ
>中期マジックは置いといて、
これ置いといたらだめだろw 中期後期なら神戸海事でも60だぞ
神戸海事は中期ほど盛られてない後期なのにだ
0173名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 22:12:00.16ID:8IN7Nd4b
無名公立大行くぐらいならそこら辺の駅弁行った方がいいよ
国立な分まだマシ
0174名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 22:16:13.65ID:59+OW7pU
>>172
視点が違うのかな?

俺は入学者の学力レベルがその大学のレベルを決めると
思ってるんだけど、普通に。。

府大工学部は全員が中期だよね。
海事後期の定員に対する比率はどれくらいかな?

上記とその大学の学生としての満足度は勿論別。
所謂チメイドとかブランドが加味されるからね。

だから俺は神戸工と府大工のダブル合格の場合、
神戸を選ぶと言っている。
(市大工でも少し悩んで市大選ぶ)
学生の質は府大工>神戸工だとしても。。

企業は兎に角優秀な学生が欲しい訳だから、
就職では普通に府大工>神戸工だとは思うよ。
0175名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 22:21:37.36ID:WhuPlyrS
>>171
それですよw
中期は行っている大学が極端に少ないから京大阪大とかの受験生が一斉に集まる
一方後期は一部旧帝等でも行っているから人は中期より分散する
故に中期は後期以上に偏差値が盛られる
でもこれ↓

建築 (後期) 85(%) 62.5
市民工 (後期) 83 (%) 62.5
電気電子工 (後期) 83 (%) 62.5
機械工 (後期) 85 (%) 65
応用化学 (後期) 83 (%) 62.5
情報知能工 (後期) 85 (%)62.5

譜第工 中期 80% 60 ←←←
http://www.keinet.ne.jp/rank/18/kk08.pdf

上位層結局神戸工学
0176名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 22:23:34.66ID:4DhCMbK4
旧帝落ちの巣窟神戸と府大の身内食いに大草原wwwww早慶同志社(日本三大私学)>>>>>>コスパ最悪商科トリオのお仲間府大www
主要400企業就職率(東洋経済2017 7月)
同志社=京大32.5>>>>30%の壁>>>>明治神戸26.7www>市大24.1www>府大ランク外www
0177名無しなのに合格垢版2017/12/19(火) 22:25:15.41ID:S+F/6hD+
>>175
マイノリティで自己満wwwww

入学生の大部分はこれ↓

市民工 (前期) 78 (%) 57.5
電気電子工 (前期) 76 (%) 57.5
機械工 (前期) 79 (%) 57.5
応用化学 (前期) 78 (%) 57.5
情報知能工 (前期) 76 (%) 55.0
海事 (前期) 72(%)←www 55.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況