X



小中学生が名前を知っている大学に入るのって難しいね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格2017/09/26(火) 17:19:02.84ID:K2wcqv+a
東大
早稲田
ハーバード
日大

ぐらいか
0004名無しなのに合格2017/09/26(火) 17:24:24.61ID:KGNzRLSJ
これは帝京平成大学
0005名無しなのに合格2017/09/26(火) 17:25:33.06ID:YnEPu3Ln
塾講師だけど近大は何故かみんな知ってた
0006名無しなのに合格2017/09/26(火) 17:30:35.90ID:aj3Ib3xL
中学生でもマーチくらいは知ってるぞ
0007名無しなのに合格2017/09/26(火) 17:30:43.89ID:j/xBKe6Y
日大なんか知るわけねえ
近所のガキだけだろ
0009名無しなのに合格2017/09/26(火) 18:14:20.07ID:gk9wItwg
東大京大ハーバード
これだろ
後は地元のブロック大とか
0010名無しなのに合格2017/09/26(火) 18:19:26.31ID:l1zhlAtt
名前知ってればいいんだったら駅伝出てる大学くらいは知ってるだろ
0011名無しなのに合格2017/09/26(火) 18:22:24.40ID:kgVUvXff
小学生の頃なんて、東大と京大しかしらなかったわ
高卒で調理師になろうと思ってたし
0012名無しなのに合格2017/09/26(火) 18:22:37.54ID:p7/tUu1w
>>1

小学低学年が知っている大学にしたら もっと難易度が上がる
0013名無しなのに合格2017/09/26(火) 18:28:15.05ID:LnSOA42F
低学年の時だと
東大 京大 慶應
しか知らなかったな。たしか
0015名無しなのに合格2017/09/26(火) 18:41:15.84ID:ZPJsluEB
東大と早稲田ってどっちが有名?
0018名無しなのに合格2017/09/26(火) 19:12:42.70ID:zX+JrOXB
東大京大と地元の駅弁
早慶が国立だと思ってた
0019名無しなのに合格2017/09/26(火) 19:20:27.34ID:+HAxMNPI
北大はクラーク博士のおかげで地底で頭一つ知名度が抜けている
小学社会や中学歴史で触れるしな
0020名無しなのに合格2017/09/26(火) 19:35:02.02ID:rGszbESl
知名度だけの話なら東大京大早大慶大じゃないの
0021名無しなのに合格2017/09/26(火) 20:22:24.01ID:3ZKQAOnw
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0022名無しなのに合格2017/09/26(火) 20:27:59.46ID:h/p8btOO
東大京大
と早慶上智は知ってた
あとは明治も聞いたことあるような、ないような
九大も知ってたけど、そんなに頭がいいところとは思ってなかった
0024名無しなのに合格2017/09/26(火) 22:11:55.62ID:rhylwD56
東大
早稲田
慶應
0025名無しなのに合格2017/09/26(火) 23:04:24.28ID:SWYgoIdd
小学生のときは東大京大早慶上智同志社立命ぐらいしかしらなかった
0026名無しなのに合格2017/09/26(火) 23:06:29.36ID:dO4Ugwup
東大、慶應、早稲田だよね
あとはその地元の大学は知られてると思う
0027名無しなのに合格2017/09/26(火) 23:08:24.93ID:wuEgQfvG
東大京大、早慶上智、地元の国立大学は知ってた
中学にあがって大学に興味を持ちはじめた頃に旧帝大を知って、高校に上がってからその他の大学を知っていったって感じだな
0028名無しなのに合格2017/09/27(水) 00:43:02.00ID:MIa3hKYd
>>21
ガイジやん、神戸抜かしてるやん(笑)
0029名無しなのに合格2017/09/27(水) 05:58:26.62ID:ztGeOmoi
何かの週刊誌のデータでは、早稲田と東大が代表格で
東の慶應と西の京大が次いで、
あとは地元旧帝や地元マンモス私立、県内の国立、甲子園の日大とか東海、皇室で学習院あたりがポイント採ってたな
0031名無しなのに合格2017/09/27(水) 11:48:48.41ID:orq8bcSm
早稲田はマスコミが騒ぎまくってるから小学生でも知ってそう
0032名無しなのに合格2017/09/27(水) 12:03:09.29ID:f+zqN1WP
ポン大なら馬鹿でも入れるけどな
0033名無しなのに合格2017/09/27(水) 15:22:39.49ID:MvDNsVrs
>>15
早稲田はお前が思ってるほど有名ではないぞ
0034名無しなのに合格2017/09/27(水) 16:28:36.29ID:XawuXUzU
俺マーチがどの大学の事なのか今だに知らないわ
0035名無しなのに合格2017/09/27(水) 19:03:09.30ID:SKxkFUAH
野球とかもあるし普通の生活してればどこかしらで早稲田って名前は絶対耳にするだろ
0036名無しなのに合格2017/09/28(木) 15:21:46.88ID:jQFBUwzF
ワイ田舎、大学を知らなかった
0037名無しなのに合格2017/09/28(木) 15:25:42.04ID:0Yq1f53i
>>25
ほんこれ
0038名無しなのに合格2017/09/28(木) 17:12:25.65ID:50KqoLUS
大学がたくさんあるのは知ってたけど
頭が良い大学だと思ってたのは
東大京大早慶上智同志社くらいだったな
地元の旧帝大は普通の人が入るところ
地方国立に至っては絶望的な馬鹿が入るところだとほんとに思ってた。
受験する段になってこの常識が覆された時は色々驚きだったわ
0039名無しなのに合格2017/09/30(土) 12:34:56.71ID:JnqJ89Gt
たくさん勉強しないと大学には入れないと思ってた
ピンキリなんだな
0040名無しなのに合格2017/09/30(土) 12:41:53.05ID:X5a3F4zI
幼稚園の時に母親に「パパは東大なんだよ」って言われて
海の灯台に通っていたのかと思った
0041名無しなのに合格2017/10/01(日) 02:38:04.18ID:VsaOjZ0g
田舎のほうだと受験した後でも法政の名前を知らなかったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況