X



転職失敗した。苦しい part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/17(水) 18:59:00.06ID:M7BdRjV30
次スレは>>980が立ててね


前スレ

転職失敗した。苦しい part42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1673812440/

転職失敗した。苦しい part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1676980658/

転職失敗した。苦しい part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1679068821/

転職失敗した。苦しい part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1682150095/
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/15(木) 21:41:20.45ID:MPG02xhD0
ある。使いもんならなかったら試用で切りやすいし
逆に労働者側を短期離職をさせにくく出来る
会社にとっては利しかない
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 07:12:24.90ID:OiZlllE40
>>951
俺は試用期間中も待遇は正社員と同じって社長から言われたな流石に初回ボーナスは寸志と言われたが
昼飯半額会社持ちとか今までコンビニ飯で5〜600円かかってた身としては嬉しすぎる
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 07:38:31.24ID:Bxn4jKrA0
試用期間解雇とか本当にあるのか面接でウソついてない限り起きないと思うけど
人事があほってことになるけど
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 10:19:01.74ID:sEQbZoqj0
転職失敗したって前職に未練があるってこと?
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 10:28:49.63ID:AlWbl7Yd0
経理で入ったけど、今時、会計ソフトを使ってない経理なんて考えられる?
全てExcelだけで管理してる
試算表もその場で見れない、元帳もその場で見れない
もういやだ
覚えたくないシステムだ

多分、他社へ移る
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 10:39:14.32ID:xDzfzBw40
システムが古いとか贅沢な悩みだな
給料や休み、人間関係よければ天国じゃん
俺ならその古いシステム言い訳に非効率的な作業繰り返して寄生するわ


俺のところは給料がゴミすぎて転職したい
お前の存在価値このレベルなwって見下されてるのと同義よなこれ
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 10:41:04.43ID:xDzfzBw40
>>943
大手か中小かによるけど労災は即時に報告しないと後からバレるとめちゃくちゃ心象悪いし再発防止検討ににコスト取られるよ
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 12:09:38.50ID:SxbhE/yI0
>>957
会社規模どんなの?
数万のソフトぐらい提案できない環境なら待遇もお察しな気がするするし辞めるかな
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 12:29:37.44ID:K6k1Ar710
大手とか中小とか関係なく業務用ソフトウェア導入提案なんてするものではないぞ
申請書類作成、標準化と歯止め検討、マニュアル作成、使い慣れない物に拒絶反応を示すジジババの説得と導入後のサポート兼愚痴聞き

これら付随する追加業務を請け負う覚悟が無いなら言うものではない
言い出しっぺはババ引きでババ進んで引くようなもんだ
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 13:44:22.69ID:sEQbZoqj0
基本的に働くの向いてないんよ…
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 16:27:01.62ID:E885s92N0
応募する前は意気込んでるのに面接進むと萎える
無職1ヶ月目、まだゆっくりしようかな
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 18:05:33.10ID:SxbhE/yI0
>>961
そういう意見が導入阻んでるってのわかって欲しい
やらないなら反対じゃなくて黙っててくれたら有難い
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 18:24:29.93ID:PUky6qsG0
某エージェントさぁ
書類出してるのに同じこと確認してきて本当かよ?って何だよ
しかもテメーのとこから俺が言ったことと同じ事例紹介してるじゃねえか
お前のとこの紹介事例は嘘だってのか?
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 18:36:31.06ID:EcdmKET30
今日は定時前から緊急案件に対応したのに早出残業つかないって
緊急案件も定時内の仕事に絡む一環だとか
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 18:42:17.96ID:K6k1Ar710
>>966
経験則からの良心的なアドバイスなんだが
半端な覚悟で首突っ込むと火傷するよって
むしろお前みたいにやったこともない人間が無責任なアドバイスする方が酷いだろw
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 19:00:56.63ID:PUky6qsG0
>>969
クソほど苦労して導入まで終わって軌道に乗ったのにいきなり役員が金払いたくないと抜かして旧システムに戻る経験した
ランニングコストわかってて生産部入り込んでやらせたくせに一年もせず元に戻すという
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 19:51:10.58ID:zrPhEeyi0
大手とかあまり関係ないかも
景気悪いとこは大手でも風当たりキツイわ
このまま赤字垂れ流しだと営業所閉めかねない
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 19:54:39.83ID:GPkWGEMF0
>>971
大手から何故に中小へ?
典型的な墜落パターン
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:04:39.03ID:VymukX0f0
>>973
地元に戻りたい(県内)のと真面目に仕事して一生懸命頑張っても給料が上がらずこき使われるのに疲れたから
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:12:26.51ID:VymukX0f0
人手不足で今が頑張るときだと一生懸命やってきたんだがな
悪口暴言吐かれて無視されて
それでも頑張ってきたんだわ
上司にいいように使われて心身ともにすり減らしながら頑張ったよ
だけど給料上がらないし何のために頑張ってるのか分からなくなって
辞めようと思ったんだ
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:19:54.01ID:LYC7EiBf0
年齢いくつ?
年齢次第では地元に戻るのもありだとは思うがどのくらいの人口規模か分からないが小都市の中小企業は若い人が少ないから苦労すると思う
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:19:58.55ID:zrPhEeyi0
>>977
頑張るだけ無駄だと痛感したよ
それよりもいかに手を抜くか
いかに手数を減らして働くかを考えるようになった
頑張って体を壊しても誰も評価してくれない
頑張るだけ損だと悟ったわ
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:24:11.41ID:fU9A/0lf0
今の時代真面目さはボロ雑巾にされるからな
ずる賢く立ち回れないと貧乏くじ引かされるだけ
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:32:20.51ID:zrPhEeyi0
すでに貧乏くじ引いてるから
これ以上いい顔しても仕方ないから
振りかかった仕事は自分の裁量で跳ねのける
今日も一件スルーしたったわ

また仕事しない上司がグレーゾーンの指示を出してきたから
今後はその仕事を一切スルーする所存ですw
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:32:23.60ID:nUKwhOqF0
まだ全然若いね
十分やり直しきくよ
やりたい仕事にチャレンジしたほうがいい
歳食うとやりたくない仕事しか選択肢がなくなるから
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:32:44.80ID:VymukX0f0
>>980
本当に貧乏くじを引いてぼろ雑巾になったわ
最初は頼りにされてる感があって充実してたけど度を越したらダメだったわ
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:33.36ID:nUKwhOqF0
ID:zrPhEeyi0はもう転職もできないくらいの年齢なんだろうね
転職が容易な年齢ならさっさと転職しちゃうもんね
あーなったら終わりだって見本のような男
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:46.94ID:zrPhEeyi0
>>982
効率よくというか、いかに自分の仕事を多く見せるかも大事
むしろ手際を悪くするというか山ほど仕事があるように見せかけて
集約的にまとめて仕事をして一気に片付ける
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:54.44ID:fU9A/0lf0
なんか隙を見せると何でもかんでも押し付けて来る
それで居て給料は上がらん

でも長くいる人は上がる
俺もアホくさくなってきてるw
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:46.97ID:aRuUSPWZ0
人間って合理性より自己保身や感情を優先する生き物だから、そういう仕事の押し付け合いって当然だと思う
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:03.32ID:zrPhEeyi0
仕事しない上司が性善説すぎて誰かがボランティアでやると思い込んでるから
それを見抜いた限りはグレーゾーンの仕事はやらないと決めた
そいて無神経なじじいに仕事を丸投げするわ
それでも一見すると自分の仕事が多く見えて言い訳は完璧
ここまで仕上げるのに1年かかったw
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:33.28ID:jvXxN63c0
地元の中小企業に就職したら貧乏会社のため明日も仕事になりました
完全土日休みの会社の求人はほんとに少なくて、どこ受けても受かりませんでした
仕方なく第2、第4のみ土日休みの会社で妥協しましたが正直後悔しています
地元に残る意味はあったのかと
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 22:10:59.84ID:YvDScATt0
1年目は賞与なしって珍しくないよね?
もちろんありに越したことはないんだけど、そこまでこだわらなくてもいいかなと
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 22:12:53.15ID:1/YstaW20
いい会社だけれど今やりたいこととはズレとる
面接とかオファー内容では聞いてなかった
どうしよ
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:17.61ID:VYQcH8OC0
>>981
境遇が似過ぎて怖い
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:48.99ID:VYQcH8OC0
>>997
お互い良い事がありますように
大企業から中小行かれるんですか?
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 23:08:44.36ID:tG4Ityax0
>>995
辞めた方がいい
後で後悔するよ
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 23:09:22.21ID:tG4Ityax0
おかしな人生だよ。とほほ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 10分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況