エア出勤総合スレ52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なるべく書き込まないように頑張るのはもうやめたのかな 半年の工場派遣契約満了
派遣は初経験だったけど1日も休まず遅刻もせず真面目に働いてても問答無用で終わるんだな
いい経験になった
一番恐れてた離職票を親の目を盗んで無事回収
あとは税金関連だがこれはなんとでも誤魔化せるかな
明後日からエアるわ
ネカフェ行って漫画読みまくる
ちなみに親には派遣は3年契約ってことにしてる
長々と自分語りすまん
半年ぶりの無職でテンション高いんだ
9月上旬まではエアる予定 お前らの払ってる税金で国会議員は居眠りしながら毎月200万入るからな
ガーシーなんて何もせずに200万振り込まれてるからな
日本は狂ってるわ 税金なんてほとんど払っていませんから
残念でしたベロベロバー さぁエア会社出戻りだ
初出勤だ
とりあえずいつも世話になってる公園駐車場行こう >>122
>>114だ
古本市場で一時間半過ごしたあと公園駐車場は戻ってきた
エア出戻り初日記念に後ですき家でランチメニュー食べに行く
今は混んでるだろうからね >>124
こっちに戻ってこいよ。
仕事しんどいやろ?ひひひ >>129
バレかけて、このままなら言ってしまおうということで、言って辞めた。 一人暮らしならまだしも実家暮らしなんだから金は貯まるもんさ
ネカフェナウ
アプレシオでオープン席三時間580円プラン利用
カラダ探しって漫画読んでる >>135
離職票はともかく、国保の切り替えはバレなかったのか? >>136
ばれなかった…はず
明日もこんな感じかな
さすがにネカフェは週2ペースやな
ネカフェに去年の無職っぽいメンツはいなかったな >>138
親に保険の請求いってんだからバレるよw
何も言わない親の優しさやな 仕事なんかしなくても生活出来るならそれはそれで良いね >>146
それが心配。田舎だから尚更。都会ならまだ平気な感じするけど。 >>147
そもそもなんでこの時期に夜勤設定にしたんやw ネカフェから公園駐車場に移動
今週からエア再開したけど5日間で2383円しか使わなかった
ほとんどネカフェでのオープン席で使ってた
ネカフェの滞在費は昨年と変わらないけど食事の有料メニューがべらぼうにはね上がってた
安いランチメニューが昨年は459円だったのに670円だよ
さすがにこれは頼めないな 花粉症きつくて外に居られない
モール開くまでの10時まで地獄 よくやるな。4万使うなら自転車買って寿司でも買って公園で食べてるわ 来週はハロワに雇用保険手続き行かないと
とりあえず水曜…いや、木曜にしよう
ぶっちゃけ1ヶ月後でもいいんだ
面倒くせえなあ エア用の部屋か、、、その発想はなかった
金に余裕あるし、検討してみるわ 露天風呂行ったけど、花粉のせいで粘膜パンパンに腫れてらぁ 長期エアで親にばれた時の親のショック度合いは計り知れないだろうな 長期エアで親にばれた時の親のショック度合いは計り知れないだろうな バレた事あるよ。近所の古本屋にいたとこ見られた。やっぱ近場は危険やな。 エアも最初の頃は遠くに行くがだんだん気力も緊張感もなくなって近場になってくるから親バレの可能性も高くなる
自分は貯金わずかしかないからエア資金もなくなってきてる 一人暮らしでもエア出勤するよ
朝出勤しないと落ち着かないからだと思う 渓流釣りも解禁して
釣り出勤の日々が始まる
まだちょっと寒いけど >>173
同居家族いない奴はエア出勤じゃなくてただの外出だろ いま就労移行支援通ってオープン就労目指してるよ俺は
その間は働けないから貯金していたけど、家族が倒れて入院費やその他諸々金がかかり三ヶ月で60万消えた
いっそのこと死にたいよ 1人暮らしでもエアするのは近所に対しての見栄
だから立派なエアだろ 家の中にいれば、そいつが外出中かそうでないかは近所にわからないだろ。マジ謎行動やw 実家住みで近所の目なら分かるけど、一人暮らしでそれを気にする理由なんてないだろ
エア出勤ごっこかよ 実家住みで車持ちだけど、近所の目は諦めたわ。普通にずっと置いてる それと、本当に金無くなって切羽詰まってる人は近所なんて気にしないと思うな。それこそ、金の為ならパンツ一丁でナンパとかするぐらいの気持ちあるでしょ >>185
エアしてるの?車で行かないの?
よくわからん文やな >>187
お金無い時と晴れの日は、自転車でエアしてる 今週は三回ネカフェ利用した
昨年の無職丸出しのやつらは見なくなったけど新たな無職丸出しのやつらを把握した
夜勤組の可能性もあるがね
今週はカラダ探しって漫画を読了した
最近の漫画も中々面白い
前回のエアでは古い漫画しか選んでなかったから今回は出来るだけ未知の作品にチャレンジするつもり ワイはマン喫+温泉みたいな施設で過ごしたわ
学生多くて鬱陶しいな 単発エアなんてしてるの俺ぐらいだろうけど、外に椅子あったらエア出勤なんて考えてしまうよ >>196
単発エア(1日だけエア出勤。)理由は、親に怒られない為。テレワークでは無い。
それと、公園のベンチを見たらエア出勤してたのを、思い出してしまう事 今月いっぱいで会社辞める。しばらく休む。
4月からエア開始です。
今の段階からどこで時間潰そうか悩んでますw >>196
普段は仕事しているけどたまには外にある椅子に座ってのんびりしたくなって仕事サボっているよ。 エア出勤では無いけど、久しぶりに車内で少し過ごしたわ。家に居ても居づらいので、スーパー寄ったついでに。 >>202
まあそうかも知れん。親の脛噛じる迷惑人間か。これでも、自分の物は自分でなるべく買いに行ってるんです(点鼻薬とか) 週5働くのがきつい
週3ぐらいで生活できないかなあ、、、 車があるからエアなんか余裕wと思ってたけど夏冬が地獄
地方だから1日中車停められる場所はいくらでもあるけどね >>207
逆に何処にある?大体は、他の車が先に居たり、警備の人が居なかったりしないか? 普段行かない山とか海一人で行ったりしてるな
地方だから人っ子一人居ないのが気持ちいい >>209
直射日光きつない?
屋根か木陰ないと車内で過ごすのは無理 >>213
てめえも無職だろw
有職ならスレチだから帰れ エア春夏秋冬
全部の季節を経験してきた
車でね
いつだってつらいよ
幸せなエアなんて一瞬もなかった 昨日は雨天で何もやる気起きなかった
今日は晴天でやる気起きた 久しぶりに親と夜ご飯食べたけど、ただでさえ喋りたく無いのに、わざわざ気力高めてまでして話してる訳だし。
よっぽど色々言われたから言おうか迷ったが、我慢しました そろそろ花見の時期だから公園で花見しながらエアできるわ 風俗行く金もないだろ
働かなきゃネカフェでオ○ニーするだけw 田舎だから月1万ちょいの安いアパートあるからエア用に借りたいが無職だから無理か >>229
転職して年収2000万円になったって26歳の人
転職版の人 エア出勤してた頃も公園とかで、スマホいじったり何もしなかったりの繰り返しだったな。なので休日も暇過ぎる みんな最高どのくらい続いた?
俺は39歳でフルタイムパートの3年半 製本工場勤務してた時、1年半くらい。辞めなきゃ良かったとも感じる… 仕事始めるとストレスでどんどん太る。
だからエアで痩せて仕事始めて太るの繰り返し。
もう嫌 今年は去年より明らかに花粉の飛散量多いね
梅の花見に行ったら眼が痒すぎる
明日エア頑張ったら土日はパチ屋の激アツイベだ よくそんなお金あるね。エアするために貯めたの?だとしても、計画的過ぎるし… 昨日の雨には参った
直接は濡れてないけど、季節の変わり目なのもあり咳が止まらずつらい
医療費高いしやっぱり働かないといけないね
やりたかないがくそ警備員なるしかねーかも ジムが朝6時からやってて助かってる
wifiもあるしな >>243
そこそこあるよ
そもそも貯金無ければエアなんてやっている余裕ないでしょ
今年も今のところスロ収支は+だしまだまだやれる >>248
このスレにいる時点で大差ないで
今日は弁当持って市営ジムからのスパ銭 疲れたわ まあでも実際貯金すり減らしながら、してた時期もあったけどな 皆土日は何やってんの?
流石に家で引きこもってないよな エア出勤で外に出るから、休日は家に居ることが多いかな 入眠困難は大体毎日
中途覚醒、早朝覚醒
日中、眠い訳だわ もーまたニートが嫌で、週2位のエア出勤しようとか考えちゃう >>262
何で?別にその気になれば出来ると思うけど?とにかく、実家なので中々辞められないのでバイトで探してるけど 土日にスロで勝率
今週もジム、スパ銭、図書館とエア頑張ろう スパせんもったいないやろ
一回800円とかやん
家の風呂ないんか? その界隈に造詣が深いわけでもない人が想像でモノ言わない方がいいよ 実はスロットで負けまくりで貯金切り崩して焦って頭おかしくなってるなw 4月からエアっす!
もう45なのにオラワクワクすっぞ! ジム行ってから図書館は居眠りしちゃって駄目だわ
ワイはパチなら2020と2021年で250万勝ってるで やっぱりエア続けてれば良かったと思ってる。ベンチで座るタイプが理想だし、3日も引きこもってたらおかしくなる 花見ウォーキングしていたら宴会している人達から酒とつまみ貰ったわ
一芸持ってると便利だわ 久々のいい天気で桜は綺麗だけど花粉とか色々飛んでてキツいw 正直、求職ニートも辛くてエアしようと考えるけど、エアしてた時の金が減る恐怖を感じてた時を思い出すと、踏み切れん >>294
躁鬱の事を言ってるのかい?俺は違うけど、昨日は覚悟を持って外出(運転)したよ 今日はパチ屋の熱いイベだったけど抽選負けして帰宅
筋トレして飯食ってから午後に家庭菜園の畑耕して長風呂につかり映画見ながら酒飲んでた 月間、週間のエア計画立てたわ
月末はパチ屋のグランドオープンも控えてるし、今月も忙しくなりそうだ 明日から四年ぶりのエアです。
さーてどこ行くかなー 散歩でもして公園の駐車場にでも居ようかな
昼食はすき家とかかな 今日もスロットで五万買ったよ。
真面目に働くなんてバカらしくなるぜw 今日はジム行ってからヒトカラフリータイムやってきた
土曜はパチ屋でカップ麺詰め放題の激アツイベントだわ 俺も今日ジム入会してきた
キャンペーンで入会金、手数料無料だった
やっぱ体動かすと気持ちいいな >>307
いいねいいね
俺は午前にジム行って併設の風呂入ってるけど、午後は疲れて眠気が凄い
図書館行ったら寝てしまう ジムに可愛い姉ちゃんがバーベル上げるとき
エロいよがる声出すからたまんねーw
それが目的で行ってるよw もー絶対エア出勤だけはしない!って決めてたが、また再開しそう。 それと、エア出勤してからコンビニで缶コーヒー買って車内で飲むようになった。ライダーの真似してる訳じゃ無いけど 今日は色々買い物してジム
彼女と夕飯
明日はパチ屋でカップ麺詰め放題の激アツイベ 金はそれなりにあるよ
今日は美術館行って、パチ屋のカップ麺詰め放題に行ってくる 自分が金がないから相手も金を持ってないだろうみたいな想像と願望があるみたいだけど、残念ながらそれなりに金はあるんだってばw
パチ屋の詰め放題とか単純におもろいよ
100円で緑のたぬき7,8個は貰えるし、野菜なら鍋何回分かにはなる 確かに年収600万しかないからエアできないけどな
米国株も調子悪いしな
早く労働から解放されたい 毎日なんて食べるわけないじゃん
普段はジム行って食事も節制しているし、たまに炭水化物源として天ぷらと汁捨てて食べるんよ 普段は雑穀米たべてるよ
たまに無性にカップ麺食べたくなるから、その時に食べてるだけ
さて週間エア予定も立てたし、風呂入ってストレッチして寝るか 何で600万が見栄張りなのか
昨日もキャバクラ行って6万使ってしまたヤバい
貧乏なのに 俺もエアに憧れるんだよ。
エアしてるからには資産3000万は超えてるだろうからな
パチンコなんかやんなくても株の配当金だけで食ってけてるんだろ。おまえらいいなあ~ >>337
空気読めない馬鹿が1匹居座ってるだけだ シカトしとけ 今日もジムの日
コロナ禍も明けたし、今年は今までと違う場所を見つけたいなぁ 今日は友人の仕事の手伝いをして昼飯ご馳走になった
午後は散歩後、喫茶店の珈琲お替わり無料券を使って読書に耽った >>323
税金たかくないですか?
こちらは家族が倒れて入院費や食費、介護タクシーなど半年で150万はなくなりました。
他に税金やらなんやらで頭おかしくなりそう
障害者手帳つくり就労移行支援通うか悩んでる40でした 自分はエア卒業したけど、エアしてた頃は年金や国保未加入だったな。住民税は届いて無いので知らないが。けど、毎日がその日暮らしで二度とやるもんじゃ無いと思ったな エア10日目だがもうきつい、、、
前の会社に出戻りしたい、、、
でもいい辞め方しなかったから気まずいなあ、、、 今日はジム
その後リサイクルショップとブックオフ巡りをして帰宅
今日も一日お疲れ もうジムに行く金もつきかけてるけどな
仕事ないからしょーがない
樹海行くかな ネタだろうけど、そんな状態ならジムの料金払っている場合じゃないね ジムに行ってるから家族をだましてエアしててもジムに行ってる俺はエラいから
異論は認めん 色々なエア事情があるんだな
うちは親も周知だし、気にしてるのは近所の目だけだから気は楽だよ 俺なんて車1年近く放置してる。なので、近所の目は諦めた。 >>354
おお仲間だな。
俺も親を黙らせて堂々とエアしてるよ 今日は道端でハイコーキのケースに入った電動ドライバーを拾った
ウォーキングしてると色々な事があるなぁ 働かないで社会の何の役にも立ってないと
心が荒むな
エアなんてするもんじゃない 今日は買い物してから行きたかった店でランチ
午後は本のあるスパ銭
今日も一日お疲れ 今日JKのパンチラ見えた
エア3年目にして一番幸せな日だった 今日はジムの日
ヘルメットが全然売ってない
親の分も含めて取り寄せ注文してきた
今週もお疲れ 一泊旅行から帰宅 花の名所に行ってきたけど、かなり人が多かった
週間予定を立ててから、明日のジムに備えて早めに休もう 昨日はケンタッキーやスーパーに行く
今日はドラッグストア 俺もエアしたいわ
疲れてるからずっと車の中で寝てられる
エアする勇気が出ないけど 今日はジムの日
午後はパチ屋の漫画コーナーで暇つぶし
ブルーロック面白いね マグロに勝つためにジム通ってるよ。
早くエアなんかやめて社会復帰したい 快活CLUB値段安い。
たまにりようするのはありだな 快活はいろいろサービスが削られてるから実質値上げだよね 金持乙
愚痴じゃ無いけど、俺なんておにぎりと水筒持参して、公園で食べてたぞ 今日はウォーキングしてからモスで期間限定のバーガーを食べた
午後は図書館
今日も一日お疲れ ウォーキングして社会腹筋に備えないとな。
俺だって働ける 俺は食べてたよ。でも、なるべく親と顔合わせないようにはしてたかな。今もだが。 普通に自宅で食べてます 今日は家族の分の夕飯も買って帰りました
今日はジムの日
午後はスパ銭
今週もお疲れ 木曜からエア出勤になる。
初日は免許の更新で時間潰せるけど
金曜は時間どうやって潰すか?
1、2日は有給と言うことで休みにして家に
居られるけど 今日はジムの日
購入したマットレス搬入のため早めに帰宅
今日も一日お疲れ ホームセンターなんかに行くと暇そうな爺さんがウロウロしてる時があるね エア出勤してから、親と殆ど会話しなくなったから、何か嫌な事(音がうるさいや親がうるさいなど)があるとすぐ外出してしまう事か。 今日は購入したオフィスチェアとチンニングスタンドを受け取るため自宅待機
あと3日エアすれば大型連休だ
今日も一日お疲れ 今日はジムの日
売れた商品の発送して、本を買って帰宅して
今日も一日お疲れ 9千万あったらエアなんかしねーよw
もっと人生楽しむだろ 真面目だけどギャンブルやってる奴。
周りからは理解されないよ スマホ2台持ちだし動画でも撮ろうか?w
前々から金はあるって言ってるじゃん
必死なのは毎回茶々いれる君だよ 残高減らしてみたよ 後時間も入れておけば良かったね
https://i.imgur.com/s6aHpts.jpg
じゃあお休み 今日から仲間入り
先輩方よろしく〜
今日はとりあえず運動公園で散歩と家にある
単行本何冊か持っていて車で籠城します。 この9千万男仮に本当だとても毎日おやすみとかお疲れとかいって誰も仲間はいねーのになw
ただの嫌味なやつになってるw
激しくスレ違いで何がしたいんだか 「エア」出勤の意味が理解できていない単細胞だろ
そもそも「出勤」しない奴はクビで解雇のお払い箱
もちろんのこと離職票も無し
と(有)エア商事の社長が言ってました お金がない。
電子マネー全部合わせても7000円くらいしない。
早く仕事に就かなくてわ リタイアした社長か役員でエア出勤
の振りしてほくそ笑んでる暇なじじいだろw 今日はウォーキングしてからスパ銭
GWの旅行のための買い物
明日は連休前のロングドライブに行って連休に突入
今日も一日お疲れ もうエア出勤は卒業したけど、未だにエアしたいと思ってる。ニートで言われそうになるのが、どうしても無理な時とか。 エア1日目終了
流石に1日目は辛かった。なれてないから >>430
9千万じじいだ
早期リタイアで退職金ガッポリもらったじじいだろw また願望マンが突っかかってきたかw
期待に沿えなくて申し訳ないけど30代ですよ
早期リタイアして多額の退職金を貰えるような年齢なら周りも不審に思わないし、エアする必要もないでしょ バーに行きたい。ぶらっと立ち寄れる酒屋とか。でも、そんな社交的じゃないので、身なり支度ガッツリでロードバイクで来ました✋ってなっちゃうよ 昔エアだった時はいろいろなところ行ってたな
といってもコロナ禍の観光地なんでガラガラだったが、それがまたよかった 30代で貯金9千万だとオレオレ詐欺とか違法ドラッグ
販売とか反社なことしてるヤバい奴だろw
ぼったくりバーとか美人局とかなw 別に何も悪さしなくても公務員とかNHK社員などは
年収1200万くらいが普通だからなあ
あとは遺産相続とか宝くじ
30代で1億などザラ しかしジム行ったりウォーキングしたり
つまらん生活だなw もったいない。 今日はロングドライブ
道の駅が賑わっていました
夕食は友人と焼肉へ行ってきます
ようやく大型連休に突入 皆様ガッツリGWを楽しみましょう とにかく一人暮らししたいけど、金と親の理解無いから無理。短期でもいいから寺修行みたいな家出みたいなのあるかね? 30歳以下ならいっそワーホリで海外遠征
人生をリセットできるうえ高収入も可能
https://www.jawhm.or.jp/country/ 貯金9千万あってエアしててごめんな
虫ケラのようにもがいてるおまえらをいつも
応援してるよ。 ここの人達はゴールデンウィークどうしてるのか?何処も外出先は人いっぱいだろうし、家にいるしかないか。 エア出勤は15日で終わりにします。
3月に手術受けて、15日に検査あるから
検査であまり結果がよくなくて休むように
言われたと言って、5月は家で過ごす、ついでに
仕事も辞めたことにする。 昨日はホムセンで買い物ついでに徘徊
まぁまぁ楽しかった
明日からの暇つぶしは? ここの人達はゴールデンウィークどうしてたの。自分はずっと家に居たけど、かなり居心地悪く感じたよ 旅行、バーベキュー、大掃除に断捨離、パチ屋など
明日からまた節制とエア頑張ります 3万位。まあ実家だし、貯金よりも頼れる人が優先かな >>455
前のアレはじ銀の残高晒しただけで、積立や他銀行にもあるよ笑
他人の威を借りないで自分の残高晒してみれば?w
今日はジムの日だったけど、やる気が起きず早々に退散
その後スパ銭 花粉の飛散が終わってようやく露天にも入れる
今日も一日お疲れ ジムより最底辺のおまえらイジれる
このスレの方が面白いなあ
また明日 なりすまして嫌がらせするしか生きがいのない小バエが1匹鬱陶しいから書き込みやーめた
日記にちょうど良かったけど場所変えよっと
皆様お元気でー 今日は昼から面接
明日はGW前に行けなかった免許の更新
お金が〜 よっぽどリアルで蔑まされているのか知らんけど
定期的に湧いてくるよな自称役員のウジ虫おやじ
笑草 こんな底辺スレで貯金のマウント取る意味がわからん
やはりリアルやSNSであからさまにできないようなヤバい金なんだろう。犯罪者だなw >>455
ちょうど60歳で2千万円
満60歳から10年間は個人年金を年間100万円貰えて、国民年金は65歳から受給するつもりだけど月13万円計算
持ち家でローン、借金、扶養無しで、親は自分の年金で食っていけるから要は自分だけの生活費を考えればいいのだが
70歳まで生きるだけなら余裕だが、80歳まで生きるとなるとちと不安かな エア出勤ツラいわ
車だからガソリン代と高くつく
朝5時30分に家を出て夕方17時頃に家に帰る。 >>469
それは前の仕事が5時半に出てたから、その名残で? 今日も長い1日が終る。
免許更新行って、その後空港に行って飛行機見て
公園の駐車場で残りの時間を潰したよ。
明日はハロワ行くわ エアの時は朝早い方がいいよな
夜は惨めな気持ちになる いい場所を見つけたけど
虫が多すぎて車の窓が開けれない
これから暑くなるのに 本当に親に言われるのだけは耐えられ無い。エア出勤してる地点で、人生終わりだろうし。 一人暮らし出来ればエア出勤なんてしてない。エア出勤は一番効率良いから。すぐに辞めても黙ってれば良いし。 GW明けてから書き込み減ったね。
みんな再就職できたのか 月曜から仕事決まりました
どれくらい続くか分かりませんが頑張ります
お世話になりました そういうのは、親が管理するからあんまり意味ないって感じるが なので、出そうと思えば出してくれるのに、エア出勤してた時は、しんどかったな カインズで買い物、徘徊
ホムセンは色々な物があって目の保養になる 明日の病院の結果次第で
エア終わりになればいいのに 今日は運動公園いたけど
車のエンジン音で五月蝿かったから
明日は暑くなるからこの前見つけて静かった
森に行ってくるよ。 これからは日中はイオンの立体駐車場が引き籠もり場所だよ
トイレもあるし、喉が渇いたらフードコートで水も飲めるし、冷房で涼める
露天駐車場で炎天下で車の中はキツいよ でも、家に居たくない時とかは、買い物ついでに居ることが多い… >>505
某イオンの立駐は、急性下痢して車止めて急いでトイレへ駆け込もうとするも間に合わず
決壊しそうになって車列の陰でズボン下ろして盛大に脱糞して、背後で悲鳴がするのを
尻目に脱兎のごとく逃げた愉快な思い出が詰まってる 今日も1日終わり
明日は猛暑だってどこに逃げるか? 金減って仕事しないとって気持ちとエアしたい気持ちが葛藤してる。面接には行くが、落ちるとホッとしてる自分がいる。 今日はハロワのミニセミナーに出て、午前で終わってしまうから
午後はイオンに行って飯食ってぶらぶらして時間潰してから
夕方に家に帰って1日就職セミナーに出ていた様に擬装した
少しは働く気になってるアピールだ >>520
なぜ?、自分の口座に振り込まれるだけだし、自宅にはなんの連絡も通知も無いぞ 以前は、マックや車内、図書館でエア出勤してたけど、今となってはとてもやろうと思えないな。貯金切り崩してたし >>522
離職票を発行するのは勤め先だ、そしてそれは会社に連絡して取りにいけばいいだけや 土日は家に居られるから落ちつくわ。
面接結果早く来ないかな〜
エアは楽しいけど苦しい。 急に外に出たくなって、自販機までコーヒー買いに歩いてしまった。公園に居るけど、何か心配 あぁ、一時期いた親が帰ってくるからどうのこうの言ってた奴? 流石にその時間まで公園に居るのがね。もう帰ってきたけど そんなに車乗りたいけど、そんなに近所にも会いたくない。後ろ向きに止めて、少しでも外に出ないよう、助手席から乗るとか。
本当は車売りたい。でも無理なので、カバーの購入も考えてる とにかく、少しでも近所に会いたくないのよ。でも車に乗りたい。 車に乗らずに近所の人に会え
それがお前のやり方だ! 早朝出て行けばいいがな。もう4時過ぎには明るいよ。 誕生日までエアしたくないから
有給にして明日から三連休するわ
まさか誕生日無職で過ごすとは思わなかった。 ところでお前らさ、今どき
「テレワークだよ」
って嘘つけねえの?、エア出勤とかダサすぎ お前こそ今時テレワークてwww
もうコロナ明けたようなもんなのにwww
3年前の話すか?www >>553
そういう話ではないかと思うけど、頭悪い人には縁がないね。 そもそもテレワークじゃエア出勤にならないが
と言う話たが頭がバカだからわからないんだな エア1ヶ月なかなから終わらない。
というか内定貰えないわ。
車のローンがあるから早く決めたい。 >>556
自分は働いているって偽装がエア出勤なんだから、部屋に籠もってテレワークしている振りだって
今のご時世では立派なエア出勤だよって事だよ、おバカさん 次の職場に異動するまで有給消化と欠勤挟んで1ヶ月休むけど
エアしたくないから仕事が㌧で自宅待機扱いになったと老いた両親に説明した 引き籠もってるから、テレワークしたとしても近所からは無職だと思われるだろうな。それに、車もあるから外出し辛い そんなに車乗りたいけど、そんなに近所にも会いたくない。後ろ向きに止めて、少しでも外に出ないよう、助手席から乗るとか。
本当は車売りたい。でも無理なので、カバーの購入も考えてる ハローワークは、相談したことあるが仕事紹介されただけで終わりだったし、求人もスマホで見れるから行こうとは思わない >>550みたいな奴って世の中の動きに疎いんだろうな だから今は日本でもテレワークが当たり前にある時代になったって時代の変化の話なのに
ホントに脳味噌詰まってないんじゃない?、その頭 ブルーカラーだからテレワークとは縁がないだろ
そもそも無職だし 1ヶ月以上は長いようで短かった!
明日から働きに出ます。
皆様お世話になりました。 できもしないテレワークを馬鹿にされて悔しくてたまらないオッサンが一匹いるなw 定年後の無職と、働き盛りでの無職じゃ、本人の意識も周りの見る目も違うからな 毎日ポイントゲームで1ポイントはゲットしてるから
1日1円は収入あるよ 金やばくなってきたから仕事探すわ
早速あさって面接
あーめんどくせ いつも使ってる図書館に今もいるんだかど
たった今さっき
ジジィが熱中症で運ばれたwww
くっそ暑いのに広い館内に扇風機数台で空気の滞留を防いでるだけで平気なわけねーわな
俺も団扇でしのいでるけど死にそうだし 図書館も有料制にすれば様々な問題が解決できる。
もしくはAmazonみたいにネットで検索させて宅配にすれば良い。
つまり未納税者や乞食の来館を考慮しなくて済むという対策だ。 ウチのよくいく2つの図書館は冷房全然弱いのと異様に強いの極端 今週末は出張と偽ってホテルで息抜きしてくる
ビジホだけど ビジホは部屋に着いたら冷房全開にして服脱いで薄くて冷たいベッドに大の字で仰向けに寝転がって
ビール飲みながらシコる
生きてるっていう実感をひしひしと感じるぞ ビール飲みながらシコシコか
働けば現役AV女優呼んでエッチもできるのにな この10年間
図書館エア続けてたけど
今年はなんかしんどい
スマホあれば何でも平気だったのに、時間の経過が遅く感じてマジで苦痛 平気だった頃は9~20時まで余裕で過ごせたし、なんなら「もうちょっといさせてくれ…今いいとこなんだ」くらいの勢いの日も多かったのに
今年はまず12時までで限界になる
家族が帰ってくるリスクを犯してでも帰ろうかと真剣に悩む
初見のアニメや映画やドラマや小説や漫画や
色々用意してんのに見てても集中が続かなくてつらい
働いてたほうが楽じゃねーの?とか身の程知らずなこと考えたりしてる >>607
朝と夜だけじゃない?みんなお昼ごはん食べてるの? 今日面接行ったとこ、仕事内容は良かったが毎日3時間残業+土曜出勤だとよ。明日断るわ。 人を増やさず現在の人員の負担を増やしてやり繰りするのはヤバいな >>609
俺も先々週採用された仕事で毎日最低1時間は残業あって
月に40時間は残業あると思ってください
とか言われて まぁ残業代出るならいいか…と思ったが
みなし残業として公表されてる給料に含まれてるって聞いて逃げたわ 40残業入れた給料にしては低い 毎日使ってる公民館が来年頭から大規模改修工事(老朽化による完全建て直し?)あって2年ちょっとの期間使えなくなる
昼寝してもゲームしても注意されない貴重な施設だったのに 勤務時間外労働は早出ならやりますが残業は出来ません
と言うとそれに対する反応が三社三様で面白い 早出はOKな理由って何?
結局遅くまで残らされて損な気がするけど 誰でもご自由にお入りくださいとしている住宅展示場がある
あれって丸一日そこで時間潰してたりなんなら宿泊地代わりにしてええんかね
夜でも施錠されてないっぽいし >>616
やめといたほーがいいぞ
長年放置された空き家でエアしてた時期あるけど、そこですら近所の人に気づかれて警察来たことあるから
展示場なんて毎日チェックされてるに決まってる エア出勤卒業して1ヶ月だけど戻りたいわ
エア出勤に
雇用保険8年くらい払ってるから120日は貰えるかな? >>621
夏場のエアは地獄やぞw
するにしてもあと2ヶ月くらい働いてからすれば? 夏場は下手なエアすると日焼けしてバレるからな
エアコン効いてる避難所への移動ですら日焼けするから俺は日焼け止めクリーム使ってるわ ネカフェなう
無職になってから4ヶ月、何度ここに来たかわからんぐらい来てる
今はアイアムアヒーローって漫画読んでる
五時間パックだから残り3時間マッタリするでー
そのあとは公園駐車場で地獄の業火の車中よ >>615
早出がOKなんじゃなくて残業がNGってこと
つまり残業好きな奴は早出が苦手でもあるから
まず嫌がられて不採用になるので失業保険を延長しやすくなる あと28分で五時間パック終了か
週2の楽しみが終わるのは寂しいもんだ
次は金曜日に来よう
アイアムアヒーロー面白いどす 図書館いるんだけど
ヘッドホンして音楽聴いて世界に入り込んでたら知らんうちに結構な大きさの声で口ずさんでたっぽくて注意された
周りの人も遠巻きにこっちみてた
これじゃキチガイの仲間入りじゃねーかと 俺も今週二回目のネカフェから公園駐車場ナウ
アイアムアヒーロー途中まで面白かったけど意味不明な展開になって読むの止めた 図書館のWi-Fi使ってswitchやってる
主にペルゴロとストツー30thの対戦
でもストツーは指の動きとか煩いだろうから人が少ないときだけ、基本的にペルゴロ
時間の経過がわりと早い
ゲームは流石に注意されるかなー?と思ったけどどの職員も見ても何も言わん 今日もホムセンで買い物、しばし徘徊
色々な物があって楽しい お金ないのにエアの帰り道に1000円分くらい食べ物買っちゃうのやめたい…
精肉店で唐揚げやメンチ買ったり
スーパーでポテチ系やアイス買ったり チップスターが1番かと思ったら
じゃがりこのが良いわ 日曜エアだけど今日は38℃とかになるらしいので
久々に快活行こうと思う 快活の帰り道19時だったのにめっちゃ暑くてヤバかった
マジで外にいたら死んでたわ多分 地方無職歴1年4ヶ月
エア4ヶ月、車中だから夏は大変だが試行錯誤のすえ日陰ポータブル扇風機2機にポータブルバッテリー20000mAhでそこそこ快適。
8インチタブレットで毎日大谷観てるw 16時まで家でクーラーにあたって昼寝してた
家族が仕事から帰ってくるのに合わせていま図書館に来たんだけど
来る途中で路上に倒れ込んで周りに人だかり出来てるのが2人いたわ
たぶんあれ二人とも熱中症だろーな 真っ昼間に近くのまいばすけっとまで買い物に出たけど路上に倒れてる人多いね
50m間隔に1人の感覚だわ ダウンジャケット着て散歩でもしてりゃ暖かいし
やっぱエアは冬の方が快適で楽だわ ガテンでもないのに空調服買ってみたが世界が変わった 肌に直で触れてるはずのTシャツが常にサラッサラwww 2980円でこんなに変わるなんて世界一コスパいいんじゃなかろうか
あまりにも涼しいから身体が錯覚起こして 髪の毛で熱が籠もりやすい頭部の暑さに気付きづらくなって危険度は増すかもしれんから帽子とか忘れんなよ
俺は昨日涼しすぎて敢えて汗をかかない不思議な炎天下の散歩を楽しんだが
途中でクラクラっとして座り込んだわ
頭への熱の対策してなかったから
涼しすぎて気づかなかった エアが幸せなのは1日だけ。
次の日から自殺かホームレスかの道が始まる 日雇いバイトに応募して落選するとホッとする
仕事確定すると鬱になる エアは実家暮らしだろ
さすがにホームレスはなかろう
自殺は知らんけどさ >>655
あの服気になってたんだわ。やっぱ涼しい? >>660
日傘だの首周りアイスノンだの携帯扇風機だの
あーいう小賢しい冷感アイテムがまとめて掛かってきても鼻息で吹き飛ばせるくらい次元が違う涼しさ
土方に限らず、健常者でも夏は普通に着るのが当たり前になるべき
ホントすごいぞ、想像の5倍はすごいから
初めて着たとき想像超えてて絶対に笑っちゃうから 無職が数年続いて、なんとか障害者手帳とれ、昨年夏から就労移行支援入ったけど全く就職先決まらない
もう75社うけ全滅
障害者雇用すら決まらないとはな。かといってa型などの月15000しかもらえない作業所なんて生活不可だから無理だし
生保も断られてどうすりゃいいんだろ
ここのスレ見てるとみなさん頑張っててすごいです 今日は1日中、外ですごす地獄の日だわ
ネカフェ行く金はギリギリあるけどギリギリしかないから使いたくないし公民館は改装工事で図書館は臨時休館でマジ行く場所内
最高気温が32℃予定なのが救い 予定もなくモールにずっといると
警備員にマークされるよ めっちゃ疲れた 身体ベッタベタだし どうせ暑くて遊べないからってゲーム機何も持ってかなかったからスマホのみで過ごした 端末暑くなるし充電しながら使ってた
普段ならモバイルバッテリー残量50%くらいで1日終わるけど今日は空っぽになった上に端末の充電切れかかったわ 明日は休むわ 大型ショッピングセンター来たらなんかガキども多いと思ったら今日から夏休みか 俺が今さっき味わった嘘みたいなホントの話するわ
①7月2日に面接受け、合否は1週間以内に連絡すると言われる
②7月12日まで待っても連絡ないので電話、担当が休みなので明日連絡させると言われる
③13日も14日も連絡こないので15日に再度連絡すると「合否は郵送してるんで…待てませんかぁ?」と不機嫌な感じに言われる ④昨日21日にようやく封書が届く、まあこれだけ時間たったし不採用は覚悟していたとおり履歴書返還される
⑤同封された書類に「選考ご辞退の旨、承りました」と書かれていて混乱(辞退してない)
⑥今日朝10時に電話しその事伝えると、他の人と間違えた可能性ある、再選考するので時間あるなら書類もってきてくれと言われる ⑦急いで届けに行き、会社のインターホン押して来訪を伝えると
インターホン越しに「事務のミスでした、選考の結果申し訳ないのですが不採用です…」と言われる
って事があった
返事にすげー時間かかったのはいいよ、事務ミスで変な混乱させたこともまぁいいよ
でもさ、それわかった時点で電話してくるだろ普通…わざわざこっちは暑い中会社に足運んでんだぞ…
最低でもインターホン越しじゃなくて担当が玄関まで顔出して面と向かって伝えろよ…
頭おかしいんか…もうなんなの… 1週間で連絡すると言い切ったわけだから
それを無視した時点で完全に認定悪徳会社
無責任企業とか反社関連だと判断するべき この間、市役所の職員と関わる事があった
やっぱりなんか違うわね
顔付きと雰囲気 今年も9月から本気だす
今年の夏こそ行きつけの公園駐車場でひぐらしの鳴く声を聞くんだ
行きつけのネカフェでひぐらしの鳴く頃に巡の新巻入らないかなかな >>681
今回も半年契約の工場派遣に行くつもりだけどさすがにもう親に警戒されてるから無理やな
退職後の書類関係は全部封筒でばれるだろうな
エアじゃないただの実家暮らし無職になると思う 両腕をパタパタさせて空を飛ぶ夢をよく見るんだが(体感で年に10回くらい)
今日はヤクザ集団から理不尽な理由で追われて数年逃げ続ける夢を見た
数年後に理由知らんけど日本が悪い政治家に牛耳られててえのき工場で働きながら、かつてのヤクザと仲良くなってて
共に今の日本に辟易してる感じになってた エアしてたのは2006年、2009年、2013年とWBCがあった年で、在職中の今の仕事も収入が減って苦しいから転職することになりそうだ。
幸いシフト制の休みだから平日に面接に行けるからエア出勤は避けられるかもしれん。 今から面接行ってくるわ
明後日も面接
採用内定もらった会社あるけど、距離や仕事内容や求人で提示されてた給料が残業40含んでたこととか無理っぽいなーと感じてたので決意した さっき連絡来て夜勤オンリーの仕事に正社員で内定もらった
ボーナスなし(笑)だけど、俺の生活スタイルにあってるし家から10分だし月の額面はそこそこだから受けようと思う
でも初勤務までの時間を使ってほかも受けていく > ほかも受けていく
アグレッシブでええな
家から10分なのはなかなか良いと思う >>695
>>696
だよなー
やっぱ通勤時間すげー重要だよね
明日の面接は片道50分かかるけど10分のとことくらべて年収で40プラスになる感じなんだよ
でも多分受かっても行かない気がする
日勤と夜勤の交代制だし >>693
バックレるくらいなら退職届を雇用主に出せ 今日は-5℃の冷凍庫で冷凍食品のピッキングバイトしてきた
涼しいしピッキング楽だしって思ったけど商品がぎっしり詰まった段ボールが3箱~4箱入れられたカゴをピッキングするスタイルで思わぬ力仕事だった 地獄の業火の公園駐車場から帰宅ナウ
作業着が汗だくであたかも仕事してましたの体が出来ててヨシ!
明日明後日はネカフェ五時間パックやな
無職丸出しのあいつらも見たいしな お前ら楽しそうだな
俺も久々にエアしてー
毎日残業でクタクタだ 今のうちに楽しんどくさ
ワシは9月から本気だすから 最近働きだしたが、もう辞めそうw
やっぱ空調効いてない会社はくそだな シガテラって漫画よくわからんな
まあ明日もネカフェ行くからもうちっと読んでみるか
さあて、退店の時間が後7分後までに迫ってる
地獄の業火の公園駐車場が俺を待ってるぜ 8月1日から社会復帰するのが決まってると心に余裕ができてエア風景もなんか違って見える
最近はギョムスパのアイス半額セールに釣られて毎日10個ずつくらい買って帰ってる
半額セールつってもアイス自体が値上がりしてるから、88円という一昔前なら通常価格だった値段で買うんだけどね
あとドミノ・ピザのSサイズ1枚500円のキャンペーンで3日連続3枚ずつ買ってるわ
今日も買おうか迷ってる 仕事決まってるエア
仕事探してるエア
何もしたくないエア
いろんなエアがありますね >>712
心に余裕ができて
最高のエアだな・・・ ネカフェでお昼寝から覚醒しました
頭痛がすごい
熱中症かと主だけど冷房効いてるしなんじゃこれ
たんなる昼寝頭痛かな「 最近ぜんぜん見かけなくなったな
自称元役員の低能爺さんw
コロナでおっ死んだか
笑笑 ネカフェから公園駐車場ナウ
アヅイ☀😵💦
ガブガブ飲んだメロンファンタとアイスコーヒーが皮膚からどんどん流れ出るわ
相変わらずシャワシャワ鳴くセミばっかでひぐらし鳴かないしな
近くの森にキャンプ場あるから鳴きそうなもんなのにな
海の近くはひぐらし鳴かないのかな
シガテラって漫画大当たりやったな
面白いよ >>716
まだ辞めるな言われた・・・
でも今度電話でゴリ押しする、いざとなったら弁護士召喚だ 大卒40歳。転職回数数え切れず。
最長パートの3年半。社会人の三分の一はエア。
俺よりクズおる? >>722
ん?俺の事じゃないよな
工場員と無職の繰り返しよ俺 >>725
高卒38歳
転職回数はリアルに30近い(当日バックレ午前バックレ1日バックレ色々あり)
同じ場所での最長就労期間は1年半
正社員労働期間はトータル3年に届かない
日雇い派遣が俺の生き方
2年半のホームレス経験あり 事情はそれぞれにあるんだろうけど
ホームレスの人ってなんで生ポしないの >>725
俺ガイル
俺47最の専門卒グズだが、普通に就活しても、職歴詐称も含めきちんとしても大手は門前払いだった。
精神障害もあり手帳取得の上、昨年就労移行支援一年通ってなんとか準大手の事務職につけた。手取り14.5万だけど何もないよりはましかと自分で自分に言い聞かせてます。
ただ今のところも首ならないようにかじりついてます 47歳にもなってエアしてんなよダセェな!
エアしていいのは38までだからな!? >>724
弁護士使う前に労基に行って労基の職員の前で電話したら? モールが暑い
節電してやがる
エアでかく汗はただ不快なだけだよな >>675
そこまでされても行きたい会社なら
ともかく流れから見て
おれなら、こっちからお祈り意思表示する。
まだ履歴書返還されるだけ、マシ。
封書で、履歴書返還無しの不採用通知だけが
入ってた会社は、履歴書取りに行くから
揃えて待ってろをオブラートに包んだ言い方で
電話連絡して取り返しに行った。
履歴書のコピー取られてても原本取り返しの
意思を示すためにな。 >>663
ナマポも、相談で来ました=申請では無いになるので
ネット上にある、申請書に必要事項記入後
持参して、申請書に来ました!と言わないとダメ。
休職から復職するときに、メンタルが落ちてたのもあるが
総務のBBAから、パワハラ的発言されて言い返せなく
フルタイムからバイトに格下げになって
程なくして、業績悪化で、会社との契約はあるが
休業中のエア出勤状態。 不採用でも履歴書は返さないです
などと豪語する企業はほぼブラック >>605
休日は働いてからこそ休みを実感出来る
無職になって初めて労働の有難さを実感出来る
ブラックなら実感出来んけど >>740
ラブホって、一人で入れるのか?
無収入は、マズいので
明日からバイトすることになったが
早くまともな待遇・長く続けられる職に就いてやるぞ。 たいした情報も無い奴に限って
個人情報がーが〜ガーとかほざくよな
お前の情報など糞の役にも立たんわタコ助
と言ってました 最近俺以外の家族みんなが働くようになったので
7:30→エア出勤開始
8:30→帰宅(車と自転車がなくなってるか確認)~17:00まで昼寝やゲーム
17:00→窓を全開にしてエアコンの冷気を逃し外気温と同じくらいになるまで下げる
17:30→エア出勤再開
18:30~19:00→帰宅
っていうローテーションで動いてる
早退とか半休とかで帰ってこられたらおしまいだけど、その様子はないし結構快適
この季節にこれはありがたい
いまはswitchオンラインでスーファミソフト片っ端から遊んでる 注意点としては、水道使ったあと必ずシンクの水滴を拭いておくこと
食後の食器は拭いて棚に戻すこと
食事の匂いを残さないこと
夜の帰宅時に疲労を表現するため、髪を多少ボサボサにしたり服を少し湿らせる事 >>744
心が落ち着かないな
一週間のうち1日か2日でもバイトしたら >>745
そんなに神経使うなら絶対働いた方が楽だわw エア一日目にしてコロナ感染発覚
隠しきれなくなった 電気の消費量や請求額でバレるかもな
と言うかとっくにバレてるかもな
知らないのは自分だけって言う スマートメーターにしてたら
1日の1時間ごと電気使用量が
わかるからな。 >>746
バイトしたらガチの汚れと嘘の汚れの違いがわかってしまいそうだから危ない
神経使うけど、こんな暑い中エアルよりはマシな気がしてる
最寄り図書館のエアコン全然効いてねーし
あとやっぱ無理せず昼寝できるの大きいわ
精神は別にしてすごい体調がいい でもお昼寝中はだいたい悪夢を見る
これ嘘じゃなくてホントに精神が夢に影響してんだろーなってよくわかるよ
基本的になんかしらの理由で家族に責められる夢
お昼寝で起きられず両親が帰宅してバレる夢とか状況と直結した悪夢も見る 家族に責められる悪夢を見るくらいなら
働いた方が良いだろw >>755
いつまでもエアってる訳にもいかねーだろ。
親にパラサイトしてても、順番的に親が先に逝くんだし
それこそ親が要介護とかになれば
無職だと確実に介護要員になるからな。
メリット・デメリットの責任は、全て755が取ることに
なるので、おれには関係ないが。 普通の人は10年20年働くのが当たり前
俺は一年続けば奇跡
お互いに信じられない存在やねw >>762
なカーマ
俺は48だが、今までの最長は
1年半、4ヶ月、2ヶ月、1ヶ月、15日、一週間、2日バックレ覚えてるだけで18回
初日終了は忘れた
ほんと社会不適合者だし、池沼なのかなと自分でも思う >>763
なんであいつら同じ会社に何十年もいられるんだろうなw
こっちからしたら向こうが異常者だわw >>763
俺38だけど職歴の期間が信じられないくらい一致しててちょっと感動した
ダメ人間が仕事を辞めたくなるリズムとか期間とかあるのかなこれ
研究発表したらノーベル賞もらえるかも ここって家庭持ちでエアしてる奴とかいるん?
実家住みはエアしてようがかまわないが >>763
そんだけ短期だと逆に生活出来ないでしょ
年金や税金の支払いもそうだし生活費も掛かるし エア夜勤で5時まで最安カラオケにいる予定なんだけど
なんかここいるだけで鬱になるな
ぜんっぜん歌う気にならない
https://i.imgur.com/sbXN8qk.jpg >>769
仕事探したら?警備員は無駄遣いしなければ少しは金たまる
タバコ酒ギャンブル風俗やらなければ >>仕事探したら?
そういうレスいらないから
ここにいる人は仕事探してるけど決まらないからエアしてる人か俺みたいに好き好んでエアしてる人がほとんどたからさ 帰りたい
ヒトカラ用の部屋だから狭くてソファも小さくて横になると落ちそうになる 今日もエア夜勤
カラオケは5時終わりで帰宅予定の9時まで明るい時間に4時間も外で潰したの苦痛だったので
今日は快活のナイトパックにしようと思う
深夜1時にインする事になるが
予定としては
16出発~20時まで図書館
20~1時まで公園かバス停ベンチで時間つぶしかな… 嘘みたいなホントの話するけど今日行った日雇いの現場が両親働いてる会社だったみたいで休憩中に遭遇してなんか察した顔されたから今日は帰るのやめる 発達だから友達や恋愛は諦めてるがやっぱ仕事できなさすぎるのが辛すぎる。仕事からは逃げられないもんなあ、、、 >>775
それ精神的に相当くるな。ネカフェ代も掛かるし。夜勤のバイトしてた方が返って楽じゃない? 快活のナイトパックは土日料金で1910円だったけど
深夜1時までの時間つぶしに1600円使ってて無駄なことしてるなーって感じた
次からは、ちゃんと横になって休めないから疲れるけどカラオケフリータイム18~5時1300円を使うわやっぱ…
マジで無駄遣いした >>769
そりゃエアやってるだけで気分落ち込むのにカラオケやる気おきねーだろ 実家エア歴1年半
夏のエアはキツイが働こうとは全く思わんw
正社員エアは役所からの郵便とかでバレるからバイトエアなう バイトエアって、週3とか働いて残り2日をエアってこと?
働こうと思わんって書いてあるけど 俺はこのあと0時から6時まで日雇い夜勤だわ
嫌で嫌で仕方ないけど6時間で9000円でコスパいいし食品製造だから力仕事でもないから頑張る
エアのための金を稼がなくちゃいけないとかこれもうわからんわ 明日ってか今日はネカフェだあ
最近5ちゃんの漫画広告で鬱陶しいほど載ってる六道の悪女たち読んでくるぜ
なかなか面白いよあれ エア出勤してるってことはお金ないだろうに
漫画の違法読みしてないのは好感もてる ネカフェなう
六道の悪女たち中断してやったねたえちゃん全4巻読了
エア中のネカフェ最高だぜ 仕事なんてしたくないという人類の共通認識なのに
続けられる人と続かない人の差ってなんだろな
脳に何かあるかもな 一身上の都合などで
辞める本当の理由は
だいたいが人間関係
だがそれは言わない 確かにな
あいつが嫌いだから辞めますなんて言えないもんなw 今日は棚卸しの日雇い夜勤
17時30分に出発します 21~5時の予定だったのに
3時前に終わってワロタわ
実働分しか出ないから予定より3200円少ない報酬
その上、普通にバスに乗せられ駅に放り出されたのが3時50分
始発までまるまる1時間みんなぐったり座ってた
ホームレスと変わらん
二度と行くか死ね 日雇いって派遣?
学生時代にやってたときは郵送で給与明細送られてきてたけどもしそうならばれそう 休憩室なし
一時間の休憩時間はまとめて取るのではなく
2時間作業したら20分休憩というのを3回に分けて取る
みんな20分の休憩時間に工場の床に直座りして持ってきた菓子パンやおにぎりを急いで食べる
帰りは始発前の駅にポイ捨て
人間として扱われていない >>804
そう日雇い派遣
明細送られてくるけど、務めてる会社って事にしてる >>806
今でもそうなんだね
待遇の悪さも変わってなさそうだなw
でもエア中とはいえ働いてるだけ偉いよ 今40だけど20代はどこも続かなくて30社近く働いたけど30代になったら少しはマシになった。 正社員だと作業とかが難しかったり人間関係で半年で辞めたりもあるけど、派遣なら一年くらい続けれるようになった。
ダメ人間なりに少しは成長してるんだなと実感。 >>808
履歴書をまともに書いたら凄いことになりそうだな >>803
警備の夜勤のほうが稼げるよ
早く終わっても全部でる
良いとこだと夜勤だけで12-13000と交通費全額でるとこある 今日は22~7時の予定でエア夜勤
昨日ゲオのセールで100円で買えたポケモンやったりスマホに溜め込んだバラエティみたりして潰す予定だからカラオケもネカフェも使わずシンプルに野外活動だ
就活しながら日雇いもしてエア夜勤もして未来が見えないけれど >>814
公園のベンチかい?せめてマクドナルドとかいけば?24時間あるとおもう >>815
いや、循環バスの停留所と公園ベンチと公民館前の石
この3つを行ったり来たりする予定
マックとかはあるだろうけれど、店員に追い出されないか気になって不要な注文して金がかかる未来しか見えないのでやめとく >>817
というより心細いわ
就活や働くのも辛いがエア夜勤も辛い 今帰ってきたわ
夏休みだからか、公園のベンチは離れた位置に3ヶ所あるのにそれぞれ使われてて0時になっても空きが無かったからバス停使ってたわ
でもバス停やたら蚊がいるし、わずかな風もプラ版が遮って熱が滞留して暑かったから、公民館の石に座ってゲームしてた
ポケモンじゃなくてvitaでスパロボα外伝
スタート時に買った1リットルのメロンオレとポテチが悪かったのかお腹痛くなってセブンイレブンのトイレ借りて
なんかずっと地味にキリキリしながら熱帯夜を過ごした
肌がベッタベタ
6時から雨が降り出して少し気温下がったけど今更遅いし湿度上がるし
エア夜勤に最低の日だったわ >>820
お疲れ
最近深夜マクドナルドやったけど、コンセントある席だとゆっくりできる
ガストとかも深夜2時までやるとこもでてきたし それでもエアを選ぶんだよ
働くと責任やノルマや拘束時間に縛られるやろ
エアは時間潰しは苦痛だが、全て自由だからな ガスト泊にマック泊はきついよ
普通に夜眠れる昼間のホワイトカラーの仕事したいけど、ニート長いとだめだね
障害持ちだけど紹介されたのが年収220
ボーナス込みね
年収220万じゃやる気でねーよ
マジ死んだほうが エアでパチンコ暇つぶしにはいいわ周りに似たような連中いるし失業給付金あるからなんとかなるし 車持てばいいのに、エア出勤も時間つぶしも車があれば格段に楽だぞ >>832
ガソリンと維持費が高すぎるんだよね
TANTOとか良いなあとは思うけど 車持ってれば
家に帰らなくても寝泊りできるからな・・・・ でもふらっとドライブして、どこかの道の駅とかで寝て好きなもの食ってドライブ旅行もしてみたい気持ちあるな
レンタカーでできるのかもしれんが金いくらかかるかわからんし 車で思い出したけど免許更新行かなきゃ
またお金かるか 猛暑なんだから車内でもエアコンつけなきゃ居られないわ。免許持ってない奴ばっかだな。 車ん中で敢えてエアコンつけずに作業着汗だくにしてる
働いてる体にしとかんとかあんからね
作業着を泥塗りたくって汚すことも忘れずにね
明日からエア再開だけど行き着けのネカフェが20日までお盆休み扱いだから休日料金で高くて行けないな
家でゲーセン移植のゲーム練習してゲーセンで遊ぶにしても大体30分前後で終わるしなあ
グラディウスやテトリスみたいに長く遊べるやつ練習すっか家で 明日からは夜勤日雇いを一日おきに取ったからエア夜勤しないで済む
お金も手に入るしサイコー お、俺も9月中旬から本気出すから…
それまではネカフェで読みたい漫画厳選しないとアカンなあ 今夜からの日雇い夜勤
さっそくキャンセルしたあたりに俺がエアやってる原因感じるな…
まぁでも片道3時間でほぼ最低時給+夜勤増しの現場なんてやる気起きないわ
でも俺の無責任投げ出し癖は検査したらきっと名前のある障害だわ >>846
自分を責めずにボチボチやりな
涼しくなってからやれば良いんだよ 皆さん移動はどうしてるんですか?俺はもっぱら自転車だけどしょっちゅう壊れるから叶わん
あとバスは急激に運賃値上げひどいから敬遠せざるを得ないし
世知辛い世の中だ >>846
県外かよ?というか派遣会社もよくそんな仕事とったな エアの分際なのに北海道旅行に行ったぜえ
ワイルドだろお? 今夜は夜勤エア
前回も平気だったし9時間だからゲームスマホでまた潰すわ 今日は00:00~6:30まで日雇い夜勤
乗り換え3回必要な遠方だし初めての場所だから早めにつく計算して
21:30には家を出ます 帰ってきたわ
降りたことない駅で地下通って地上に出る形になってて
田舎なのに迷宮みたいだったわ
しかも最初は現場と逆の出口に出てて、10分歩いてから気づいて走って戻ったわ どこ行っても暑過ぎてどうにもならん
やっぱエアは冬場の方がまだ楽と思い知った 夏は夜勤エアに向いてる 日勤エアはキツイ
冬は日勤エアに向いてる 夜勤エアはキツイ
エアで一番キツイのは冬の夜勤
深夜1~2時あたりに寒すぎて走ったりパーピージャンプとかせざるを得ない
股引、ジャージ、ジーパン 靴下2枚
という下半身装備しても寒い 冬の日勤は太陽がさしてればそこそこ温かい(重ね着してる前提で)
太陽なくてもチャリンコで動いてれば平気
夏の日勤は曇ってても暑いしチャリンコで動いてると倒れる
夏の夜勤は熱帯夜と言われる気温で無風でも蚊を我慢して適宜身体を拭いてればまぁ普通に耐えられる 明日は家のめっちゃ近所のお店で棚卸し夜勤バイト
歩いていける距離だからありがたい
ただ早上がり確定だから親が出勤する時間まで時間潰さなくちゃいかんね 発達で仕事続かないからいつまでも一人暮らしできない。しかも田舎だから仕事探しめちゃ大変。家族で都会に行きたいなあ。 そろそろ夜勤日雇い行ってきます
予想だと4時頃に終わると思うので、夜勤エアでいつも使う公園か公民館あたりで時間潰せるように準備していきます
明日は朝7時に帰宅して13時から面接して22時に日雇い夜勤です 7時まで残業でした
今から寝て11:30に起きて面接に行きます >>834
>>836
距離を走らなければいいだけだ
往復の電車代より近場ならガス代の方が安いぞ 俺はホームレスだったら9ヶ月経験あるわ
食べ物と寝床の確保出来れば3日で慣れるぞマジで
逆に言うと最初の2日がマジでやばい
精神的に死にたすぎるけど死ぬ勇気内ジレンマな
そんな俺は今夜も日雇い夜勤あるから今から21時まで寝るわおやすまなさい ネカフェから運動公園駐車場ナウ
海の闇、月の影全巻読了してきた
いつもの海が近いキャンプ場公園駐車場はひぐらし鳴かないみたいだから別の運動公園駐車場利用
昨日はひぐらし鳴いてたけど今日はまだシャワシャワ鳴くセミばっかだ みんな何県なん?
俺は九州の田舎だからエアマジ地獄
関東は羨ましいな ワシはもっと田舎の北陸富山
車は生活でも就活でも車必至 スマホもバッテリー交換できるようにするべきだよなー 明日はネカフェで漫画読むぞ
ネカフェで求人探しなんてもったいない
全力でだらけようぜ オープン席なら平日は3時間で580円
むしろ安いもんだよ
アプレシオ個室五時間パックナウ
僕だけがいない町読みます
実写版が面白かったのでちょっと楽しみ はぁ
会社やめて夜勤エアや夜勤日雇いしてるのバレたわ
今日は夜勤日雇いあるから明日話し合いになることが決まった
もう鬱で今日の日雇いすら行きたくない とりあえずあと一週間で面接の合否くるけど
それに関わらず精神科行けって言われてるから行かなくちゃいけないんだろうなー
めんどくさいし嫌だし
もうなぁ
明日根掘り葉掘り聞かれて貯まってる嘘全部バレるんだろーなー 話し合い終わったわ
覚悟してた以上にぶっ殺されてきた
接客のバイトとかだったら無理だから帰れって言われるレベルの顔面になってる
めんどくせぇから面接落ちてたら死んじゃおう >>903
自分を責めるなって日雇いで働いてるだけでも頑張ってるだろ。偉いよお前は。 安楽亭と焼肉ライクだったら
安楽亭のがコスパ良いのかな? 俺なんて面接受かってもなんとかその会社の嫌な部分を探してそれを理由に断っている。根本は働きたくないんだな。 日雇い夜勤終わった
今日の現場はよく行く会社の新しい配置だった
今までやってた作業と全く違うのでやり方を詳しく教わろうと社員に聞いたら
いきなりすごい歪んだ表情で「何回か来てるよね!?なんでわかんないの!?」って怒鳴られた
今日の配置は初めてで今までは別の配置やってたって事伝えたら「あぁそう、じゃあまぁここはこうで」みたいに教えてくれたけど
作業開始からしばらく(いきなりすげー怒られた…)ってブルー入ってた
そんで(次怒られたらもういいや、早退しよう)って悪い精神状態になってたんだが
よく考えたら怒られたのは勘違いが原因だし、俺今んとこミスしてねーよな?って気づいて気持ち切り替えたんだが
(いや待てよ…そもそも勘違いで怒鳴られたこと謝られてねーな…)って気づいてムカムカムカムカしてきた
次なんか言われたらこっちがキレ散らかして帰ってやろうと決めて
今度は(さぁ早くなんか言ってこい言ってこい…)って怒られるのを待つ不思議な時間だった
結局怒られなかった
でも嫌な気持ちだわ 余剰資金で外貨運用(主にドル円転がし)してて月10万円程度は平均で稼げるんで
あまり真剣に働こうって気はないのだが、家でゴロゴロ生活はご近所の目もあるので
エア就職したい
パートで月100時間想定で外出スケジュール組んで見るかな >>916
おいおい、それは俺じゃないぞw
で、テメーはリーマン粗チンなんだなw
ホント、粗チンスレは公務員粗チンもいるし、魑魅魍魎の肥溜めが集まってんなw
俺はマジ巨根で良かったわwww >>918
違うもんは違うって言う主義だからw
何かチンコにも稼ぎにも何もかんも余裕ない発言でちょっと可哀そうになってきたwww 朝吉野家→マクドナルド→図書館→公園の多目的トイレ→???→イオンのフードコート→力尽きてゴキブリアパート
もうダメ 運動公園駐車場ナウ
もうひぐらしはおろかシャワシャワうるさいセミの声もしない
秋の虫の声が聞こえる
いよいよ9月中旬、予定通り本気を出す日が後一週間後と迫ってきたな
来週は毎日ネカフェ行くとしよう >>928
先月で40になった。仕事決まると過緊張になり眠れなくなり退職を繰り返している。発達です。 >>932
俺は41です。似てますね。
発達で転職しまくりです。
今は一人暮らしでエアはしてないけど実家の時はかなりしてました。 >>928
満60才、定年退職(実際はコロナ倒産したんだけど周囲にはそう言ってる)したばかりで毎日ゴロゴロ生活だよ
まだ失業保険受給中(240日)だから、貰いきるまでは意地でも働きたくない 40前後多いんだな
かくいう私も41歳
夏休みも終わり子供の声聞こえないから車で寝るには最適 >>938
まだ車の中は暑いんじゃないですか?
エアしてるということは実家暮らしですか? >>938
車もってるだけすごいね
おれはないからな
時間つぶす=苦痛だ。
本当は勉強しないといけないことはたくさんあるはずなのに 夜エアやってみ
もう普通に半袖寒いから
蚊はプンプン飛んでるけど 19の時ココスでバイトしてたけど車の免許持ってないって理由で次々と面接受けに来てた人達落とされてたな
配達があるわけでもないし飲食で車使う訳でもないのに落として理由が当時わからんかった
まあいい年して車必至の田舎で免許も車も持ってないやつは狂人扱いされるわな >>933
発達は生きてるだけでストレスフルだよな
毎日しんどい 首都圏は朝夕だいぶ涼しくなってきたけど
明日からまた真夏日が続くみたいね >>944
どこ住んでる?、北海道か?
東京はまだ夜中でもTシャツ、ステテコでも外蒸し暑いぞ >>952
以前乗り鉄がすきだったけど、今は三セクになるばかりで旅する楽しみもなくなったなあ
趣味がないのがきつい
昔の時刻表みてあれこれ思い出したり、想いをめぐらせるだけなのは趣味といえるのだろうか? 趣味があっても無職だと楽しめなくね?w
数千万ありゃ話は別かもしれんが 趣味の無い有職と
趣味が有る無職は
どちらも虚しいが
エアが唯一の趣味
とすれば勝ち組だ 貯金があっても収入がないと、ただ減って行くだけだから、それが不安で貯金を崩して趣味とかだと楽しめない
自分が何歳で死ぬとか終わりが分ってれば、そこまでに使い切る様に生活すればいいから楽なんだけどな
又は一生使い切れない程の財産があれば別だがな
だからって計画的に自殺したいわけじゃないし、生きられるうちは生きたい 2030年あたりからの地球ではプチ氷河期に入るらしい
おそらくは世界規模での食糧争奪戦が勃発するとのこと
果たしてエア民は生き残れるか >>932
発達でなくてただの根性なしだろ
気合い入れろ >>967
人一倍根性がないのも発達の特徴
普通の人には理解できないから黙ってて ネカフェナウ
ひぐらし巡最新巻と令和版ひぐらし最新巻とMIX最新巻とやったねたえちゃん全4巻読了
これで気楽なエア出勤は終了
来週からは就活を兼ねたエア出勤となる
4月上旬から再開したエア出勤楽しかったよ
ネカフェでたくさんの漫画読了したよ
さあ後7分で退店だ
いつもの公園駐車場へ行こう コーヒー一杯で三時間粘るとか、汗臭い中で図書館で寝るのもだるいし嫌になる。
ホームレス気分満載になってしまい自己嫌悪しか残らないのだが俺がおかしいのだろうか?
45ピザ発達障害の不適合者です。 未だに蚊がプンプン飛んでるから騙されたと思ってオニヤンマくん買ってみたらホントに蚊が来なくなって今日は一箇所も刺されなかった
暑かったからめっちゃ飛んでるの警戒してたのに
すげぇこれ エアとは言え出勤してんなら仕事しないと
単なる怠けた時間潰しの穀潰しでしかない >>973みたいな語尾が「〜じゃん」って奴の不快さは異常やな
大抵は煽り気味の糞レスしかしねぇよな 俺が何気なく移動させたガスボンベのせいでビルが大爆発起こして死者こそ出てないものの計り知れない規模の事故になった夢見た
最初は他人事だったけど詳細を聞いてくうちに(それ俺が原因じゃ…?)って真っ青になったんだけど
なんとか隠しとおそうと気持ちを切り替えてハラハラしてるの
夢の中でも嘘や誤魔化しで生きてる俺はとことんだな 65歳以上の高齢者は推計3623万人…1950年以降で初の減少、総人口に占める割合は過去最高
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230917-OYT1T50075/
一方、総務省の労働力調査によると、仕事をしている高齢者は19年連続で増加し、22年は912万人と、過去最多を更新した。
就業者全体での割合は13・6%で、仕事をしている人のおよそ7人に1人は高齢者となっている。
・・・定年リタイヤ組のシルバーですら底辺職とは言え職はある
ニートも高齢者も今や貴重な労働資源であるから、選り好みしなければ働ける
とにか、お国のために粉骨砕身、死ぬまで働いて是金払え 年金の支給額を下げれば働く老人がもっと増えるし
最終的には年金制度自体をやめれば丸く収まる
どのみち必然だけど >>991
年金制度止めたら厚生年金の徴収が出来なくなる
そうなったらGPIFを使って約200兆円の年金積立金が消えて、これを元手にした資産運用で年間2兆円相当の利益が消える事になる
それはそれで国は困る
もう少し頭使えよ、年金支えられないなら止めればいいとか、そう単純な話ではないだ 面接の結果連絡来ない
面接のときに「多くの人間が精査するから時間かかるけど必ず何らかの形でお知らせするのでお待ちください」
と2回念押してきたから結構時間かかるんだろーなと思ってハチ公よろしく待ち続けた
そんで今日で1ヶ月経過
さすがに遅すぎると思って電話した
要約すると「連絡わすれてた、不採用」とのこと
なめとんのか 面接受けた1週間後あたりから毎日毎日ポストを確認してさ
家族帰ってきたときに封書見つかったら無職だったのバレかねないし
気を使ってドキドキし続けてたんだぞ
まぁいいやもう まあなんだタイガース優勝で
人手不足な業界でも狙ってみるか エアしてた時のが精神安定してた。働き出したらストレスと、なぜか昔の嫌な事ばかり思い出して自己嫌悪半端ない。近々辞めます。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 9時間 37分 23秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。