X



所詮会社と社会の歯車なんだと思うと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/25(火) 10:58:22.31ID:yvlJdYKb0
哀しくならない?
どうなんだ?

どんなに頑張って働いても結果を出しても従業員は所詮会社と社会の歯車なんだと思うと遣る瀬無くならない?
哀しくはならないか?
0002名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/25(火) 11:21:49.60ID:KgKDxUGM0
うちはエネルギー供給してる会社だし、止まったら社会が死んでしまうから、やりがいあるけどな
歯車でも必要とされる存在かどうか
0003名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/25(火) 11:58:51.84ID:RQjaPnQY0
平の従業員は所詮会社と社会の歯車なんだなあと思う
課長以上の管理職になるとまたぜんぜん違うんだろうけどね
部下も沢山持てるし自分の判断でいろいろできるからね
0005名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/25(火) 13:26:31.21ID:VCoNKeMl0
面接受けると変な企業だったりビジネストークで盛り上がったり面白いよ
素の状態で気に入らないと思われるんだったらそれまでだなって一切準備しない
0007名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/25(火) 16:09:49.71ID:RQjaPnQY0
社会の歯車でいいの?
0008名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/25(火) 17:03:51.34ID:2Q2HsRYI0
嫌ならフリーランスになったらいいのでは
そこまで能力も資格もないし、分業制で楽だからおれは会社勤め選んでるけど
0009名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/25(火) 21:52:47.65ID:IoFfsVbV0
俺は逆に歯車でいたいと思ってるけど
社会がそうさせてくれないクチだわ

フリーランスで儲けられる自信があるから
今後はそっちにシフトしていくけど
本当は歯車やりたかった…

よくテレビとかで「社会の歯車になりたくない!」って人がいるけど
そっちの気持ちのほうがよくわからん。
芸能人や漫画家声優小説家スポーツ選手デザイナーみたいな
どうでもいい職業になってどうするんだ???

まぁ俺はそのどうでもいい職業の人間になるんだがなw
0010名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/26(水) 03:47:03.70ID:ZkM3mGx60
表面上、歯車を取り繕って適当に過ごす
これこそが自分にとっては最高の生活
一回でもフリーランスになってみればいい、この楽さがよくわかる。
前のめりになって今後会社をどうすればいいか!なんて会議で真面目に意見してるやつはただストレス抱えて会社にこき使われて死んでくだけ
表面上でいいんだよそんなもん、株主と役員以外そんな事に興味あるわけないだろ
0011名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/26(水) 05:15:36.44ID:fOxHlvkt0
歯車には歯車の意地が有る!
0012名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/27(木) 00:53:46.75ID:3FSTz30D0
歯車=上の人たちの金儲けの道具
0013名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/27(木) 10:06:47.50ID:RYf3MoFo0
歯車になる能力もない人ほど「歯車になってどうする!」と騒ぐよね
歯車になれるのは優秀な証
0015名無しさん@引く手あまた垢版2022/02/02(水) 00:35:21.41ID:aEg+4Omm0
アルバイトを馬鹿にする奴ってどう思う?
0017名無しさん@引く手あまた垢版2022/02/23(水) 20:12:57.26ID:MUflKagg0
姫路市の屁国屋クリーニング亀山工場での出来ごと。
https://pbs.twimg.com/media/FL5WDYlVkAAN7JJ?format=jpg
>身だしなみや職務について上司が注意しても改善がみられず、正当な理由なく指示命令に従わず反抗的な態度をとった

注意ってあれですかね?黒のヴォクシー乗り前工場長篤君が私に言い放った「その髪型、その髪色でA国屋では社会人として通用しません」って罵倒してきた時のことかな?
あれ注意なんだ?(笑)指示命令っていつのことでしょう?「男で染めとうやつはおらん」って言ってきた時のアレかな?(笑)

正当な理由ってなんだろう?私以外にも髪染めてる人おるのに私だけを集中攻撃した理由が「男で染めとうやつはおらん」って主張が正当な指示命令だとでも?
悪いけどそんな奴の命令には従えんわ(笑)。私は別に男として生きたいとも思ってないし、ましてや黒髪短髪強制されておしゃれもできない男になら尚更なりたくないね。
私はA国屋のために男に生まれた筋合いもないんでね。性別関係なく従業員を公平に扱えない奴のセクハラ発言になんぞ誰が従うかよw
結婚してなければ誰とも付き合ってない奴が男なわけねーだろバーカ。

そして篤と私の個人的な喧嘩にしゃしゃり出てくる総務課長とかいうゴミ虫よ(笑)。社長が出てくるならともかく総務課長ってなんぞ(笑)
総務課長は篤と連んでる。理由を聞いただけでLINEブロックした癖に私が退職してからインスタフォローしてくる根暗野郎(笑)キモいなぁ(笑)
https://pbs.twimg.com/media/FL5WF5-UUAErO5H?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL5WG7sVQAAyNsJ?format=jpg
https://www.instagram.com/akinori1205/
0021名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/12(月) 20:31:19.14ID:Wz7+siHf0
まあ歯車でもいいじゃないか雇ってもらってるだけで感謝しないと
0024名無しさん@引く手あまた垢版2023/12/07(木) 00:55:00.39ID:TDMc4zIX0
面接する側の人事は向こうが選ぶ側で立場的には上だと無意識に考えていて、経歴や年齢は履歴書でわかってるけど、あえて面接してやるのは、テメェはオレらに意欲ややる気をアピールする側だろ?オレらに嫌われないようにしなきゃなんないのに何オレらを見定めようとしてんの?って思ってしまうからだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況