X



【嘘みたいに】石川恵理香さん【すごいキャリア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた2021/11/17(水) 23:44:36.72ID:axLA5Gs10
コンサル業界に燦然と輝く石川恵理香さんを語るスレです。
http://erikaishikawa.com/

(抜粋)

16歳で単身NY渡米、現地高校一年生でIT起業し、ハーバード修士号取得、マサチューセッツ工科大学認定証4件取得、外資AI企業でデータサイエンティスト、外資コンサルティングファームで役員を歴任し、24年が経ちました。
0002名無しさん@引く手あまた2021/11/18(木) 00:44:04.94ID:+wq5+mXc0
この人のキャリアって不思議なんだよな。LinkedinでEYのアソシエイトパートナーってあるけど、APってパートナーの下じゃないんだよ。
APは専門職系のPのことで、エグゼクティブディレクターとか言われるもの。そしてAPからPになることはほぼ無いんだ。

キャリア的も専門性の面でもAPになるとは考えづらいんだが。

盛ってるのかな?この人のLinkedinにはファームの人がほぼいないんだけど、本当に在籍してたのか……?
0003名無しさん@引く手あまた2021/11/18(木) 18:42:51.34ID:hh5J0Il50
自分が知る中では、2020年で一番驚愕した人だね。勝手に役員を自称してYoutubeで話しまくって、社内で騒ぎになったら光速で辞めていった。
自分が知る限り、この人がファームの役員になった実績はないと思う。
0004名無しさん@引く手あまた2021/11/21(日) 04:13:02.30ID:OqQHpzA60
こんな人でも独立してやっていけるんだね。てか、この人の下で広報やらされてる人可哀想
0005名無しさん@引く手あまた2021/11/24(水) 22:34:55.81ID:bn5mbV1z0
やっぱり、その道の第一線の人とは対談とかコラボしないよね。中小企業とか、聞いたことないような人とフワフワした議論だけやってる印象。
0006名無しさん@引く手あまた2021/11/29(月) 03:02:43.28ID:f4oMkt550
情弱相手の商売に振り切ってるなw
0007名無しさん@引く手あまた2021/12/04(土) 15:51:23.88ID:XvoFRgAq0
人殺しでもしない限りそんな簡単に人生終わらんから心配するな。スレチだし。
仕事なんてイザとなればどーにでもなるもんだし。
0008名無しさん@引く手あまた2021/12/09(木) 20:11:52.49ID:Cdge6X590
ハッタリでキャリアを積み上げると、日の当たるところで仕事できなくなるよね。
0009名無しさん@引く手あまた2022/01/04(火) 18:10:20.42ID:ml95klnQ0
役職偽って勝手に対外活動してたり、自己顕示欲モンスターだったなぁ。実力が伴ってれば良かったんだけど。

逆に今は何で飯食ってるんだろう?ラッセンの絵でも売ってるのかな?
0010名無しさん@引く手あまた2022/03/14(月) 12:23:20.23ID:ZoTpWaLF0
求職者の電話は聞いても無駄じゃない求人出して欲しい人材の可能性が有るからいい加減な対応も出来ないし
0014名無しさん@引く手あまた2022/09/12(月) 21:45:54.26ID:Wz7+siHf0
キャリアを積もうと思ったり日々毎日努力だらだらゲームやったり Twitter やったり SNS やったりしてるような奴はキャリアなんか積めないんだ毎日勉強するんだ会社から帰ってきてもいいなスキルを上げるためには努力が必要なんだよ努力なくしてキャリアなしで
0016名無しさん@引く手あまた2023/07/30(日) 18:05:40.29ID:/k081CbC0
この人、声が低いね?
0017名無しさん@引く手あまた2023/12/07(木) 00:57:09.45ID:TDMc4zIX0
スタッフサービスはリクルートグループだから掲載料もスカウト費用掛からない
0020名無しさん@引く手あまた2024/02/07(水) 18:58:51.49ID:VnxNFuRw0
つーか、よっぽど条件が良くて仕事内容が合っている案件じゃなきゃ辞退するわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況