X



書類選考面接後の結果待機総合111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/13(土) 00:04:41.23ID:jqtbPU+v0
書類選考や面接後の結果待ち、合否報告
選考・面接に関しての質問、不満、面接後の反省、後悔した事など話し合おうヽ( ゚ 3゚)ノ

次スレは原則として>>970が立てること
立てられない場合は速やかに申告をしてください、踏み逃げは許しません。

※前スレ
書類選考面接後の結果待機総合110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1634646759/
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/10(金) 22:30:17.90ID:mDYg0lWi0
俺が受けた時は面接官の机にそれぞれアクリルボードが設置してあって、俺含め全員ノーマスクだった
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/10(金) 22:30:27.62ID:PjCBAbD90
対面なら必ずマスク着用だよ
挨拶の時だけマスク外す会社もあったから髭生えるなら剃っていった方がいい
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/10(金) 22:31:01.88ID:cxRvdzh60
>>939
大丈夫
どこも受け入れないから大好きな派遣してれば?死ぬまでwたぶん半年で終わるけどな
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/10(金) 22:32:31.24ID:mDYg0lWi0
>>918
>>879で次進むわとか言ってたけど結局何もやってなかったの?連絡待ってるうちに良い求人を見逃してしまってるかもしれないのに
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 00:14:47.93ID:328hvQfZ0
大丈夫だよ、きっと受かってるよ
派遣やってるはさほど影響無いと思ってる
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 00:15:15.77ID:328hvQfZ0
持ってる資格と経歴には評価してもらってたからね
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 00:25:00.66ID:328hvQfZ0
>>943
俺にはそんなことはできないわ
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 00:32:14.70ID:fE3AlZfl0
>>955
さすがに求人検索は毎日していたよ。見逃したりはしない。
次の応募はせずに待っていただけ。
昨日午前にお祈り届いたから、さっそく午後に次応募したよ。
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 09:01:07.04ID:v32BkT7t0
派遣なんて都合よく切られるものなのに
なんで義理を果たす必要あるのか不思議
俺なら黙っておいて決まったら問答無用の即辞めするわ
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 09:22:46.48ID:lI0+pIpe0
>>960
そうそう君の対応が頭が良い奴がする奴だな
上の奴は頭悪いんだろw

頭悪い奴ほど正規が良いけどな、非正規でふらふら出来るってのは割と優秀じゃないと厳しい
0962派遣おじさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:26:43.16ID:YQRWXp0G0
どうせ内定もらってるから何言われても気にならんな
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 09:32:35.25ID:lI0+pIpe0
正直日本だと頭悪くても正社員で行けるぞ
仕事できなくても何故か高評価貰えるからな、日本では仕事しないでお喋りしてる人間の評価が高いからな

そのせいで経済は永久に衰退するみたいだが、上が馬鹿なんだからしょうがねぇが・・・
チンピラとかグループ作って虐めしてるような奴が評価されて昇進するシステムよw
0964派遣おじさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:35:39.75ID:YQRWXp0G0
三勤三休の12時間拘束の派遣早く辞めたい
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 09:36:12.93ID:lI0+pIpe0
無能な人ほど出世しやすいのはガチやで。

だからどんな馬鹿でも大丈夫や、上司も馬鹿だからなw
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 10:11:03.36ID:zwvb2T0S0
>>957
ばーかw
0967派遣おじさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:13:06.30ID:YQRWXp0G0
>>966
てめえが馬鹿だこの野郎
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 11:34:45.77ID:YGbHsva90
なんか、出世できない自分は利口で、周りはみんな馬鹿と言いたいのか?
それで薄給できつい仕事だったり無職になってんじゃあ意味ないよな。
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 12:42:12.51ID:8pePxu310
管理される側が管理する側の事情を考えてあげて自分を犠牲にするなんて素晴らしいじゃないか
ぜひ弊社に派遣されていただけないだろうか
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 13:52:38.39ID:uFOESx1Z0
>>963
人から評価される奴は
決まって、折衝上手
口が達者な奴が評価されます
職務技能が30、折衝能力120。
職務技能が120、折衝能力30。
どちらが評価されるか?
圧倒的に前者。
どんな仕事でも人との関わりがある
もちろん、高い職務技能で買われる人もいる
プロの域を超え、常軌を脱し
技能がずば抜けていないとそうはならない
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 17:54:35.56ID:EZw+c+hq0
派遣おじさんコテつけてよ
この先も派遣と転職活動とは長い付き合いになるんだから
そうすればNGにもしやすいし
0976派遣おじさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:02:16.19ID:YQRWXp0G0
何言ってんだよ
この前最終面接受けたとこはきっと受かってるよ
来週の水曜日まではまだ希望がある。きっと内定の連絡が来るわ
0977派遣おじさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:02:35.94ID:YQRWXp0G0
内定の連絡来てこことはおさらばだよ
0979派遣おじさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:34:57.34ID:YQRWXp0G0
>>978
秘密だよ
0980派遣おじさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:35:23.66ID:YQRWXp0G0
俺は筋は通した
派遣会社にも面接先にも双方にちゃんと相談したんだ
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 18:57:44.39ID:EZw+c+hq0
そもそも選考に臨んでいるのに派遣に登録すること自体が間違いなんだよ
筋を通す以前の話だと思うけど
0982派遣おじさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:11:55.85ID:YQRWXp0G0
>>981
それは諦めモードだったし金無かったからな
時給良い工場派遣に応募した
0984派遣おじさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:08:03.51ID:3JjMnfZF0
内定もらったらおまえらのこと盛大に笑ってやるよ
0986派遣おじさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:12:11.45ID:3JjMnfZF0
フォークリフトなら
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 20:22:46.49ID:7QLjj93K0
書類三社に出したけど通るかな
大きいとこばっかりだからちょっと自信ないや
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 22:39:44.46ID:e6tkbaAr0
中途です。
今週2次面接を受けるのですが、受ける前から次の3次面接(最終)の日程を仮押さえしてほしいと言われ、2次の2日後になりました。

どう言う意味で仮押さえするのでしょうか、、、
年内に決めたいだけでしょうか

ちなみに企業は外資で、企業側からダイレクトオファー→そのまま選考進んでます
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 22:52:24.75ID:sVpwquUf0
面接というもので手ごたえあった試しないわ。
いつも終わった後、ダメだったなーってなる。
それでも通る時は通る。
当然、落ちる時のほうが多いけどw

何気なく言った一言が決めてになった事もあったな。
それまで面接に来た人が明らかに話を盛ってたり、
利いた風な口をきくやつばっかりの中で
自分が一番素直で正直なヤツだと思って採用したらしい。
経験は一番低かったけどw
他の応募者がクソなおかけで助かることもあるから
やっぱり応募してなんぼだね。
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/11(土) 23:20:37.57ID:BhKZ8ELc0
最終面接の日程仮押さえ、人事担当者が面接担当お偉方の面々のスケジュールを(仮に)押さえたいから参加者側へも予め通過した際の日程を確定したいだけなんじゃないかな。
特に年末だと、色々予定たてこみがちで調整大変でしょ。
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/12(日) 04:16:44.15ID:lZylxrZq0
>>972
そのデータが、日本って言う衰退国家だけの物だから問題なのよ
大間違いだからね・・・同調を重視し個人をコロすのが好きだから

能力高くても出る杭をつぶそうとするって所かな

実際は外国のように色んなタイプが居たほうが良くて
無能で仕事のできない奴は評価されずに首になるのさ

日本では真逆だからアカンのだと思うよ
外国だと個性を伸ばせ他人と同じことをするなって教育するらしいな

大多数の奴らがつるむのも頭の知能指数が同じだかららしいしな
コンビニで集まってウンコ座りしてるような奴らが昇進してしまうってことだよ
発展するわけねぇじゃん。。。/(^o^)\
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/12(日) 09:32:17.39ID:Qyzr6T/L0
>>970
安い派遣料金しか出せない会社じゃ無理
君の会社は時間単価1万2千円払えるのか
君の会社の管理職正社員の何倍も金を貰えばやるよ
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/12(日) 11:04:37.92ID:eTHD+5bC0
働きながら転職活動していると同時に何社も選考臨む人はすごいと感じる
自分は同時に選考挑めるのは1つかせいぜい2つが限界だ
その会社のことを調べたり面接対策練るのになんだかんだで時間を割いてしまう
まぁ今すぐ今の仕事辞めたいって理由で転職活動している訳じゃないからどこかでセーブしているのもあるんだろうけど
0998派遣おじさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:57:00.93ID:ONvT6/hA0
水曜までに内定の連絡きますよーに
1000派遣おじさん
垢版 |
2021/12/12(日) 13:03:18.26ID:ONvT6/hA0
きっと大丈夫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 12時間 58分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況